Неужели наконец-то скажу...

Девочки, спасибо за обратную связь. Сейчас все прочту - ходила с мамой делать какую-то гимнастику для стоп. Я делала бы что угодно, лишь бы ей в удовольствие...
Подскажи, ты слышала о случаях, когда бабушки не любят сидеть с внуками?
Конечно же. Да она не то, чтобы не любит, а тяжело очень с сыном. Просто деваться некуда - мне ж надо иногда к доктору или еще куда, отпускает.
ПРИВЕТ,КОША. А что значит "ей нехорошо у нас"? Это она сама тебе сказала?
Конечно. Устает. Ну иногда не прямым текстом говорит, а просто дает понять (давление, а дома дела и проч.)
Понимаю, но любому человеку дома все равно комфортнее, ты не виновата
Я себя не виню в том, что ей неохота. Виню в том, что сама не справляюсь, приходится ее привлекать.

Конечно. Устает. Ну иногда не прямым текстом говорит, а просто дает понять (давление, а дома дела и проч.)
Те она может тебе отказать в помощи? Те свои интересы она блюдет? Не жертвует собой ради тебя с сыном?

Ну даже если я перееду сменю жилье какие то друзья таже подруга останется до конца музыка тоже остается но тоска будет только интернет может не домашний быть а через модем фигня но жить не совсем как то катится потихонечку. эх эх за что такое всё а скажите мне кот и кошка останутся со мной все равно родные души * * * * - любовь!

Девочки, спасибо за обратную связь. Сейчас все прочту - ходила с мамой делать какую-то гимнастику для стоп. Я делала бы что угодно, лишь бы ей в удовольствие...

Конечно же. Да она не то, чтобы не любит, а тяжело очень с сыном. Просто деваться некуда - мне ж надо иногда к доктору или еще куда, отпускает.

Я себя не виню в том, что ей неохота. Виню в том, что сама не справляюсь, приходится ее привлекать.
Есть факты. Ей тяжело с сыном, она хочет чтоб было не тяжело или недолго тяжело. Это нормально.

То, что деваться некуда это твои додумки, как будто у нее реально нет выбора, а он ведь есть. Она решает сама тебе помочь, у нее есть свои причины, ты их как будто обесцениваешь имхо. Предпочитаешь думать что это исключительно ради тебя.
Это твой выбор так думать, понимаешь?
Зачем то такой выбор ты делаешь.

И на моем опыте. Вот эта твоя суета и угодничество может усиливать ее дискомфорт у тебя дома, усиливать вину, например, что такой заботливой дочери она так мало способна помогать.

газовый револьвер-пистолет думаю нет смысла забирать с собой тем более пули остались от бабушки и глушитель к нему

Ну даже если я перееду сменю жилье какие то друзья таже подруга останется до конца музыка тоже остается но тоска будет только интернет может не домашний быть а через модем фигня но жить не совсем как то катится потихонечку. эх эх за что такое всё а скажите мне кот и кошка останутся со мной все равно родные души * * * * - любовь!
Коль, если ты не хочешь переезда, ты не обязан.

в москве плюсы что можно будет спрятаться если что а там бункеры или подвалы . . . . брр "ну хватит мб на ночь глядя а? паникер"

Те она может тебе отказать в помощи? Те свои интересы она блюдет? Не жертвует собой ради тебя с сыном?
Если мне совсем плохо будет, не сможет. Она человек долга. Мы все такие...

Вот эта твоя суета и угодничество может усиливать ее дискомфорт у тебя дома, усиливать вину, например, что такой заботливой дочери она так мало способна помогать.
Возможно. Хотя я вижу, что ей нравится, если видео ее смотрю с ней - ну, ей же хочется поделиться. Я не знаю. Знаю только, что надо как-то уже быть самостоятельней, что ли. А вообще, у нас сейчас отношения лучше стали, когда я рассказываю напрямую, хоть все равно манипуляции свои вижу порой. Но мы вообще практически не ссоримся, а раньше постоянно - мелкие стычки, недовольство. Сейчас нет, это очень радует.

Возможно. Хотя я вижу, что ей нравится, если видео ее смотрю с ней - ну, ей же хочется поделиться. Я не знаю. Знаю только, что надо как-то уже быть самостоятельней, что ли. А вообще, у нас сейчас отношения лучше стали, когда я рассказываю напрямую, хоть все равно манипуляции свои вижу порой. Но мы вообще практически не ссоримся, а раньше постоянно - мелкие стычки, недовольство. Сейчас нет, это очень радует.
Ну я думаю и дальше будет прогресс. Все упирается в честность, у вас не принято обсуждать сложности откровенно, я помню, но если один человек начинает, другим может тоже стать проще 🌱

Ну я думаю и дальше будет прогресс. Все упирается в честность, у вас не принято обсуждать сложности откровенно, я помню, но если один человек начинает, другим может тоже стать проще 🌱
Да, я говорю понемногу уже. Тренируюсь))) Маме почти все говорю, другим - потихоньку, иногда, при случае.

Если мне совсем плохо будет, не сможет. Она человек долга. Мы все такие...
Совсем плохо это как? Это она определит, получается, совсем плохо тебе или нет.
Я к чему веду то - может пора заканчивать весь этот детский сад с сантиментами: у мамы твоей здоровое отношение к себе, она не позволяет овладеть своей жизнью и не страдает, отказывая тебе, охраняет свои интересы, и ей совсем не плохо. Ты почему себе позволяешь какие то душевные страдания и фантазии, что причиняешь «боль» своей матери просьбами о помощи? Какие на хрен переживания могут быть за человека, который в этом не нуждается? Нуждаешься ты в помощи и значит должна думать о себе, и как танк переть и просить и требовать тебе помочь. А уж люди разберутся, в том числе и твои родственники, когда готовы помочь , а когда нет. В общем мой посыл перестать Копаться в «душевных страданиях» других людей, а заняться собой, в твоем случае ты просто обязана стать жесткой, меркантильной, чтобы получать по максимуму от жизни и от окружающих тебя людей. Нет другого выхода хорошо жить, хорошо жить будешь только тогда, когда во главу угла поставишь свой интерес.

Назад
Сверху Снизу