Неужели это судьба?

аЛёнка написал(а):
Пьянство - болезнь всего нашего общества. Это образ жизни такой. Легкий способ развлечься, отвлечься. Плохо тебе - выпей - лучше будет, хорошо - выпей - ещё лучше будет, со сном проблемы - коньячку на ночь и т.п. Мало кто сейчас не пьет без причины(проблемы со здоровьем, алкоголик в семье)...
... боюсь я, что он на чудо надеется, что там он исцелится и сможет пить как все. :cry:
аЛёнка, а может вам сходить на лекцию Жданова ? Тут Андрей К писал, что в декабре очередной курс. По крайней мере, для меня путь к осознанной трезвости начался именно с этого. Позволю себе процитировать личное сообщение от Андрея К:
Андрей К написал(а):
Лекции размещены на www.andreyqwerty.narod.ru
Вводная лекция в реале состоится в Москве 9 декабря 2007 г. Справки по тел. 400-17-19

Сходите вместе, даже просто послушать лекцию - и то интересно. Я в октябре ходил, это была вводная по восстановлению зрения. Сейчас - не знаю. Стоило это 50 р с человека. Вот по поводу прошлой лекции:
Андрей К написал(а):
Эта лекция посвящена общим проблемам оздоровления (коррекции зрения и т. д.), но за ней следует потом специальный курс, поэтому лучше на неё сходить, там будет разяснён дальнейший порядок действий, Справки по тел 400-17-19, на автоответчик дайте информацию. что идёте избавляться от алкоголизма - Вам подберут специальную анкету и вопросы дневника.
ЗЫ Не пинайте больно, я не платный агент Шичко :D

Фокс
а что, это мысль. Бросить алкашей и найти новых.

Мне постоянно такие только и нравились :lol: За редким исключением.

И если она мне начинает жаловаться на сына- типа - он о ней плохо заботится- я говорю- что воспитали, то и получили.

Поддерживаю!
аЛёнка, и почему бы не предложить свекрови заниматься этим всем самой, без твоего участия?

А если серьезно, то мне все равно, какая она будет( потому что у него постоянной нет,хотя лялечке 23 года уже).
мне уже внуков хочется...

Что-то настораживает слово "лялечка" применительно к парню 23 лет...

аЛёнка
или любить нынче не в моде?

У меня создалось впечатление, что нет. Мужа надо выбирать, как вещь в магазине. При случае подыскивать вариант получше, а старый выбрасывать :? А любовь это херня, встречается редко и быстро проходит.
Мне некоторые советуют расстаться, некоторые "пересмотреть отношения", "подумать", а ведь я точно знаю, что это значит то же самое, а в ответ : "не-не, просто задумайся..." Ну вот не хочу я расставаться, точно знаю, что без него мне хуже гораздо, чем с ним. И не потому, что я боюсь остаться одна или думаю, что меня больше в жизни никто не полюбит.

www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5742
Вот здесь Франс выложил книжку "Как заставить наркомана лечиться". Для меня было полезно прочитать первую часть книжки про приколы "созависимости", вторую ещё не дочитала.. может, тебе поможет?

Катюшка
ПодСНЕЖНИК
лучик

Я считаю неправильным совет обязательно расстаться. Обычно люди советуют по собственному опыту, а ведь у каждого своя ситуация.

Mosquital

Мужа надо выбирать, как вещь в магазине. При случае подыскивать вариант получше, а старый выбрасывать А любовь это херня, встречается редко и быстро проходит.

неее, я как девушка старая вам скажу- неправда...И муж...если хороший и любимый, то ему можно и алко простить.

Про лялечку...да он у меня такой и есть. Бабушка моя его растила...я училась, потом диплом отрабатывала...
И потом вся родня меня гнобила, что я его не балую...
Это я в шутку так говорю.
Лялечка...Да конечно, уже взрослый и самостоятельный парень.Живет отдельно.

ушла... или меня "ушли"... так неожиданно и так банально... приехала - пьяный с утра. врёт. сказала - вижу всё и давно, что это каждый день. озвучила мысли о нас. сказала - проблемы у тебя из-за алко только со мной, везде у тебя всё получается, а у нас по швам отношения трещат. подумай на досуге, а что тебе дороже. мягко так сказала. взбесился, говорит, после таких слов - на хрен пошла. обиделся, что не декабристка я... сделал физиономию "и ты брут". ну я и пошла... как же это тяжело... всё ложь. думала, вот подготовлюсь и скажу - я... ухожу. не смогла бы я подготовиться. думала будет ощущение счастья, свободы... как же!!! и как назло по радио все песни про созависимость - "как жить без тебя уже не знаю", "буду без тебя грустить, если что не так прости..." или алкоголики поют...
еду как в тумане... приезжаю в инст. - там мальчик гордится, что борется с зависимостью - пить бросил - говорит, я тут в инете нашел... форум что ли?...
в результате не сдала важный экзамен, а красный диплом маячил впереди...
всё ложь. слабая я. читала про созависимость. сколько писала. как гордилась собой - типа самодостаточная я. за день исцелилась. а на душе опять чувство вины. желание позвонить. просить прощения...за что??? за то, что оскорбил меня? за то, что услышал в моих словах то, что хотел? повод для запоя нашел - "никто меня не понимает".
грустно так.
звонить не буду. надо переболеть. надо о себе думать.
так странно... мама моя всегда говорила - уходи от него. а теперь говорит, надо ему помочь... не справится он один. не будет стимула у него. и это говорит моя мама!!!!!

аЛёнка

маму не слушай.
Пусть пропадает.Или не пропадает. В конце концов он взрослый человек.
Если не захочет- никогда не бросит.

аЛёнка написал(а):
подумай на досуге, а что тебе дороже. мягко так сказала. взбесился, говорит, после таких слов - на хрен пошла. звонить не буду. надо переболеть. надо о себе думать.
так странно... мама моя всегда говорила - уходи от него. а теперь говорит, надо ему помочь... не справится он один. не будет стимула у него. и это говорит моя мама!!!!!
Ты предложила подумать - он ответ сразу дал. Возможно, впервые за последние несколько лет совершил настоящий мужской поступок - принял решения, последствия которого будет разруливать сам, и только сам. Я понимаю, что ты надеялась на другой ответ, но чудеса нынче в дефиците, тебе в этот раз не досталось. Значит, в следующий раз - точно случатся. Я так думаю :D

А маму не слушай. Не надо ему ни в чем помогать (читай - решать снова его проблемы). От тебя сейчас требуется только одно - не вмешиваться в ситуацию. Он свой выбор сделал.

Kineskop написал(а):
Ты предложила подумать - он ответ сразу дал. Возможно, впервые за последние несколько лет совершил настоящий мужской поступок - принял решения, последствия которого будет разруливать сам, и только сам. Я понимаю, что ты надеялась на другой ответ, но чудеса нынче в дефиците, тебе в этот раз не досталось. Значит, в следующий раз - точно случатся. Я так думаю :D

А маму не слушай. Не надо ему ни в чем помогать (читай - решать снова его проблемы). От тебя сейчас требуется только одно - не вмешиваться в ситуацию. Он свой выбор сделал.

не мужской это поступок. в том-то всё и дело. :twisted: наверное, самый не мужской. он сделал вид, что это я решение приняла, а он - типа обиделся, что я его не понимаю, в горе бросаю. и ведь я виноватой себя чувствую. хотя и понимаю, что нет тут вины моей.
но осадок, как говорится, остался...

мне тяжело, потому что это первый раз в моей жизни. не было до этого серьёзных отношений... так...
нету опыта.
а ведь он видит всё это, подлюга. понимает. нашел слабое место и давит.
не мужской это поступок.
я на крючке и бьюсь изо всех сил, чтобы соскочить... червяк очень вкусный :D

Mosquital написал(а):
аЛёнка
или любить нынче не в моде?

У меня создалось впечатление, что нет. Мужа надо выбирать, как вещь в магазине. При случае подыскивать вариант получше, а старый выбрасывать :? А любовь это херня, встречается редко и быстро проходит.
Мне некоторые советуют расстаться, некоторые "пересмотреть отношения", "подумать", а ведь я точно знаю, что это значит то же самое, а в ответ : "не-не, просто задумайся..." Ну вот не хочу я расставаться, точно знаю, что без него мне хуже гораздо, чем с ним. И не потому, что я боюсь остаться одна или думаю, что меня больше в жизни никто не полюбит.

Я считаю неправильным совет обязательно расстаться. Обычно люди советуют по собственному опыту, а ведь у каждого своя ситуация.

моя ситуация такова, что не надо было расставаться. ну точно знаю. это если о нём думать... а если о себе, то можт оно и к лучшему. пока не знаю... пока минусов слишком много вижу...
а про вещь в магазине - я так многих кавалеров отшила - именно с такими мыслями... а тут вдруг... как будто меня как вещь - удобно-неудобно... месть жизни.

я могу сказать, что была в похожей ситуации - практически меня вынудили уйти, а потом обвинили в этом. как созависимая я чувствовала свою вину, добивалась премирения. но ситуация повторяется! получается, что я его преследую, а он убегает и так бесконечно!

да, есть слова про любовь, но действия ведь говорят об обратном. да, он алкоголик, но человек. и волен выбирать.

поэтому я склонна согласиться с кинескопом - не надо держаться за отношения, которые кроме тебя никому не нужны, а тебе причиняют боль.

хотя существует вероятность, что любит, но не совсем адекватен от алкоголя. тогда тем более - только время покажет.
а бороться с ветреными мельницами бесполезно для спасаемого и вредно для борца - убедилась на собственном опыте.

Фокс написал(а):
аЛёнка

маму не слушай.
Пусть пропадает.Или не пропадает. В конце концов он взрослый человек.
Если не захочет- никогда не бросит.

млин, Фокс, вот всё правда. но в голове звучат слова мужа об его отце, который умер от перепоя: "он просто несчастный человек, которого все бросили". хотя, послушать свекровь - так просто гад. она, бедолага 5 лет терпела реальные издевательства над собой и сыном(мужем моим(бывшим?)). изменял прилюдно. ага, в прямом смысле прилюдно. и ножами кидался в ребенка... жуть. как подумаю, что муж пережил маленьким...

chupakabraz написал(а):
я могу сказать, что была в похожей ситуации - практически меня вынудили уйти, а потом обвинили в этом. как созависимая я чувствовала свою вину, добивалась премирения. но ситуация повторяется! получается, что я его преследую, а он убегает и так бесконечно!

да, есть слова про любовь, но действия ведь говорят об обратном. да, он алкоголик, но человек. и волен выбирать.

поэтому я склонна согласиться с кинескопом - не надо держаться за отношения, которые кроме тебя никому не нужны, а тебе причиняют боль.

хотя существует вероятность, что любит, но не совсем адекватен от алкоголя. тогда тем более - только время покажет.
а бороться с ветреными мельницами бесполезно для спасаемого и вредно для борца - убедилась на собственном опыте.

прямо мысли мои вы выразили... уже давно сомнения одолевали, что отношения кроме меня не нужны никому... если честно и откровенно, эти мысли до его пьянок были уже... вот первый раз в этом признаюсь. самой себе, наверное.
моя созависимость пустила корни пять лет назад, через неделю после моего с ним знакомства...
любит, наверное... или привык. или удобно...
мля. ведь стока хорошего было... :cry: :cry: :cry:
опять одно нытьё... спасибо всем, кто читает и не плюётся... да всем спасибо!
а вообще, форум лучше любого психолога...

я познакомилась с мужем год назад и теперь очень сильно подозреваю, что с помощью меня он хотел "встряхнуться", отвлечься от алкоголя, но не вышло... теперь я думаю, что в этом нет моей вины. он должен сам захотеть жить трезво + двигаться в этом направлении (т.к. одного желания недостаточно :( )
т.е. сначала примириться с собой, почувствовать свою силу, а потом уже глядя на меня трезвыми глазами решать - тот ли я человек :)
а я могу (видимо не могу) его поддержать в его начинании...
по другому наверное не получиться...

а моему мужу еще его мама всячески внушает, что я ему не подхожу и вообще эгоистка 8) - и все после того, как я предложила ей поситать про созависимых и дать сыну самостоятельно решать вызванные алкоголизмом проблемы + не покупать водку

chupakabraz

тут Фокса писала "осталось удачно жениться"(можт не дословно). думаю, а вдруг в нас вина вся - ведь с кем-то пьют, а с кем-то перестают. можт, дура я такая, что не могу до любимого истину донести. можт, не знаю его совсем. можт, не понимаю... вот ошибка за ошибкой постоянно...
год - это ж не много... или уже "не знаю как жить без него" присутствует у вас(тебя - можно на ты?)?

а у меня наоборот с его мамой - она ему мозг компостирует, что я - идеал, "тока не обижай аленку, она такая хорошая, такую больше не встретишь"... действительно, где ещё такую дуру найти... а мне звонит - так первая фраза - "он тебя не обижает?"

когда мама сыну водку покупает - это уже предел! :twisted:

разговаривала с соседкой седня - говорит, в подъезде у нас аномалия - вот все, абсолютно все мужики начали пить каждый день. ведут себя необычно... ночами домой не приходят... с телефонами выключенными. все. как с цепи сорвались. а вроде не март.
кстати при этом алком считают тока моего мужа. остальные ежедневно пьющие - здоровы... даж обидно за товарища.

конечно можно на "ты".

эта часть форума посвящена тому, что дело не в созависимых (вернее, мы конечно оказываем влияние, но не можем заставить)

предыдущая жена заставляла кодироваться 7 раз - результат один - срывы и нарушение психики.

я могу жить без него (правда с ним могу жить лучше - в эмоциональном плане), но у меня дурные мысли лезут из серии, "а все ли я сделала, а вдруг не донесла, нельзя бросать в беде, мы в ответе за тех..., а вот еще так" и т.д.

и потом мне периодически кидают (кидали ) "кость" в виде : очень люблю, только ты светлое пятно, планов на будущее и т.д.

только мне думается, что пьющий человек уже не отдает отчета о том что и кому он говорит, а поскольку все сказанное остается словами и реальных шагов нет -
мб и прекрасного будущего не будет, а настоящее превратилось в нездоровую фигню!

..."с кем-то пьют, а с кем-то перестают"...

м.б. момент просто не настал для человека?

я сужу по себе - я оч долго работала на предыдущем месте работы, мне говорили, что там "гадюшник" и вообще пора уходить, я все понимала, НО ушла только когда сама решила. резко наступил предел терпения и я сменила контору :)

м.б. клиент просто не созрел? мы встретились не в подходящее время? м.б. оно придет, а может нет?
не надо зацикливаться на этом.
надо жить настоящим, не впадать в уныние и помочь если обратиться за помощью.

а мб я действительно не тот человек. тогда надеюсь, что каждый из нас встретит подходящего человека.
ему я по-любому только хорошего желаю, пусть даже не со мной. :)

chupakabraz написал(а):
я могу жить без него (правда с ним могу жить лучше - в эмоциональном плане), но у меня дурные мысли лезут из серии, "а все ли я сделала, а вдруг не донесла, нельзя бросать в беде, мы в ответе за тех..., а вот еще так" и т.д.

и потом мне периодически кидают (кидали ) "кость" в виде : очень люблю, только ты светлое пятно, планов на будущее и т.д.

только мне думается, что пьющий человек уже не отдает отчета о том что и кому он говорит, а поскольку все сказанное остается словами и реальных шагов нет -
мб и прекрасного будущего не будет, а настоящее превратилось в нездоровую фигню!

можт, у меня раздвоение личности... :lol: практически всё, что пишешь - как будто я сама пишу...
да. одни слова... и таааак жалко его. жалко родного человека. погибает. не понимает этого. себя уж даже не виню(устала винить). просто жалко его. :cry: столько перспектив, возможностей, желаний было... и вот теперь... из-за пойла... ну жалко. у меня нет реального желания с ним быть. есть только желание, чтоб он выбрался, чтоб осознал... чтоб у него получилось. чтоб был счастлив. ненависти к нему нет. какая ненависть к больному человеку... шутил раньше, что все его родственники-однофамильцы плохо заканчивали - типа проклятие над фамилией... шутки-шутками, а он идёт той же дорогой в никуда... :cry:

мой родной человек похоже все решил - прислал смс: не беспокой меня, я от тебя устал, все кончено, забудь, что я был...

станция Березай, хошь-нехошь, а вылезай!

:cry: :lol:

Назад
Сверху Снизу