Неужели это судьба?

Если любовь - то пускай себе пьет - ну вот такой он человек. Вы можете продолжать его любить и на расстоянии, вы можете любить его хоть всю жизнь. А вы что пытаетесь делать - изменить его! А это уже не любовь. Это уже насилие. О какой любви тут речь? Вы просто хотите, чтобы человек стал более для вас удобным, так, чтобы ваша жизнь вошла в нужное вам русло. А ему это нужно?

Любовь зла - полюбишь и козла! :D

Ассоль написал(а):
Нет, Аленка это не про вас, точнее не только про вас... Тут много таких. И это грустно, потому что в 23 года это как то уж совсем рано с этим столкнуться. Аленка - если хотите я могу пофилософствовать - а что вы называете любовью? Любовь - это когда люди помогают друг другу и делают друг друга счастливыми. Любовь -это уникальное чувство и встречается крайне редко. Не бросайтесь им. Любить - в моде всегда, но понимаете ли - если любишь человека по0настоящему - то принимать его надо таким, какой он есть. Тогда зачем сетования по поводу пьет-не пьет? Ну вот пьет - откуда тогда раздражение, негодование? Если любовь - то пускай себе пьет - ну вот такой он человек. Вы можете продолжать его любить и на расстоянии, вы можете любить его хоть всю жизнь. А вы что пытаетесь делать - изменить его! А это уже не любовь. Это уже насилие. О какой любви тут речь? Вы просто хотите, чтобы человек стал более для вас удобным, так, чтобы ваша жизнь вошла в нужное вам русло. А ему это нужно?

Сетую по поводу пьёт-не пьёт, потому что переживаю за его жизнь, которая может оборваться после любой рюмки. это ведь естественно переживать за жизнь любимого человека. при этом я понимаю, что лучшее, что могу сделать - это ждать, капая на мозг, говоря о лечении.
Сейчас и люблю на расстоянии...
Я не пытаюсь его изменить, в нем меня всё устраивает. я ЕГО люблю, а не его болезнь.
тоже пофилософствую - любовь - это когда хочешь, чтобы объект любви был счастлив, не важно где и с кем. если он выберет другую женщину - уйду. если выберет алкоголь - уйду. ему так лучше, это его выбор. ну хочет он спиваться, не переубедить его. не могу же я заставить человека жить так, чтоб мне было спокойно. я себя могу заставить жить спокойно. но грусть и сожаление останутся.

аЛёнка написал(а):
И ещё - пьянство - это ведь не черта характера. и воспринимать это как продолжение любимого невозможно.

А как же его воспринимать? ИМХО, пьянство это конечно не черта характера, но оно сдедствие каких то определенных черт. И вообще склонность к пьянству - это тоже показатель. Опять же можно развить долгую философию. Но я например связываю пьянство с образом мысли конкретного человека. И связываю довольно негативно. И воспринимаю пьянство именно как продолжение любимого. Что меня сильно и огорчает. Мало того, пойду дальше - если уж мы говорим про любовь - я не могу физически любить пьяницу - ну не могу и все. Поэтому про любовь и не говорю. Хотя возможно в этом и есть моя проблема.

Nast написал(а):
2) если и беременеет, то отдает себе отчет и полностью берет ответственность на себя и уже не парится по этому поводу.

Как-то очень по Козловски выходит....
Чем женщина в таком случае отличается от мужчины?[/QUOTE]

Ничем, потому что она становится нормальным независимым человеком. Таких примеров множество. Посмотрите сколько женщин рожают детей для себя самой. Ну так уж сложилась жизнь - ну не получилось по другому. Вы думаете это женщины несчастливы? Я уверена, что очень даже счастливы. У меня есть опыт - это моя собственная мать. Она родила меня - своего единственного ребенка в 39 лет, когда поняла, что мужчины уже не будет. А было это в 70-тые года, когда мать одиночка считалось ну чем то ужасным. И что? Да прекрасно все было - мое детство было спокойным и счастливым, поскольку я была единственным, желанным и долгожданным ребенком. Да мы немного были огроаничены в финансах, но не настолько, чтобы воспринимать это как катастрофу. Зато жизнь моей матери прошла осмысленно - есть дочь, есть внучка, есть тверждое убеждение, что она все сделала правильно. Значит можно если сильно захотеть? Да, в мужчину моя мать не превратилась ни в каком месте. :D

лучик написал(а):
опять подтверждение-у Ассоль самодостаточная мать,и Ассоль самодостаточная личность.

а у Фоксы мать алкоголичка-наркоманка, еще и уголовница...И Фокса :D - нормальный человек.

Фокс написал(а):
лучик написал(а):
опять подтверждение-у Ассоль самодостаточная мать,и Ассоль самодостаточная личность.

а у Фоксы мать алкоголичка-наркоманка, еще и уголовница...И Фокса :D - нормальный человек.

Лучик! Читала книжку внуки алкоголиков?

Фокс 5+
:D :D :D

Дефчата, извините вмешиваюсь "не в тему",вы уже просто "бывалые"... Вопрос меня один терзает... Сами то как с алкаголем апчаитесь? На "вы" или на "ты"... Ну там по празникам,с падрушками гденить в баньке,с работы подустамши пришла...или вапще ниуыпиваите?

irinaviardo

по -разному на самом деле.
Я вот раньше могла выпить...а теперь решила, что вообще не буду.
А вы тему почитайте- Держать ли дома алкоголь?
Там много чего понаписано...
Я вот уже месяц вообще не пью.И не буду.

irinaviardo написал(а):
Дефчата, извините вмешиваюсь "не в тему",вы уже просто "бывалые"... Вопрос меня один терзает... Сами то как с алкаголем апчаитесь? На "вы" или на "ты"... Ну там по празникам,с падрушками гденить в баньке,с работы подустамши пришла...или вапще ниуыпиваите?

Раньше выпивали вместе, а теперь дошла до того, что в этом я не участвую.
даж на ДР ушла из дома, говорю вернусь в 9 ребенка спать класть. Он с гостями ушел на 2 суток. Без него позволяю себе бокальчик вина,иль пива бутылочку. На встрече согрупников например.

Мне вот например мое "выпить" жить не мешает... Праздник,корпаратиф,с падруньками пару раз в месяц в баньку караоке паарать...Все без перепоев проходит. Так душевно. Без напрягов. А по сути...ведь и с чаем рамашкаво-одуванчикавым можна. Может как жест "какойта" тож в "сухую" жить?

Ассоль написал(а):
А как же его воспринимать? ИМХО, пьянство это конечно не черта характера, но оно сдедствие каких то определенных черт. И вообще склонность к пьянству - это тоже показатель. Опять же можно развить долгую философию. Но я например связываю пьянство с образом мысли конкретного человека. И связываю довольно негативно. И воспринимаю пьянство именно как продолжение любимого. Что меня сильно и огорчает. Мало того, пойду дальше - если уж мы говорим про любовь - я не могу физически любить пьяницу - ну не могу и все. Поэтому про любовь и не говорю. Хотя возможно в этом и есть моя проблема.

Пьянство - болезнь всего нашего общества. Это образ жизни такой. Легкий способ развлечься, отвлечься. Плохо тебе - выпей - лучше будет, хорошо - выпей - ещё лучше будет, со сном проблемы - коньячку на ночь и т.п. Мало кто сейчас не пьет без причины(проблемы со здоровьем, алкоголик в семье)...
Конечно, пьянство связано с образом мысли конкретного человека. Но откуда эти мысли? имхо, навязаны обществом.
Образ мысли моего конкретного человека всегда пьянству противился. говорил, напр., зачем жизнь спускать в сточную канаву, столько удовольствий помимо пьянки... но почему-то пьёт... :( вот почему? с собой что ли не справился... искушению поддался... завтра вот опять в монастырь собирается... боюсь я, что он на чудо надеется, что там он исцелится и сможет пить как все. :cry:

irinaviardo написал(а):
Мне вот например мое "выпить" жить не мешает... Праздник,корпаратиф,с падруньками пару раз в месяц в баньку караоке паарать...Все без перепоев проходит. Так душевно. Без напрягов. А по сути...ведь и с чаем рамашкаво-одуванчикавым можна. Может как жест "какойта" тож в "сухую" жить?

а вы попробуйте, чтоб понять каково это. лично мне это непросто. хотя, можт я тоже алкач.

Аленка, а если все таки к психологу в эту Московскую службу? Для начала хотя бы так. Даже если там не будет специалиста нарколога, они обяхательно дадут адреса, которым уж точно можно доверять. Вы же в Москве - для вас 5 первых консультаций бесплатны!! Сходите, я вот туда хожу - вчера была 3 раз, там очень уютно и хорошо. Точно вам говорю. Мужу понравится - мой тоже такой - его фик куда затащишь, особенно к психологу - а тут сходил, видит там на него никто не напал - теперь тоже ходит от меня отдельно сам по себе... :lol:

Ассоль написал(а):
Аленка, а если все таки к психологу в эту Московскую службу? Для начала хотя бы так. Даже если там не будет специалиста нарколога, они обяхательно дадут адреса, которым уж точно можно доверять. Вы же в Москве - для вас 5 первых консультаций бесплатны!! Сходите, я вот туда хожу - вчера была 3 раз, там очень уютно и хорошо. Точно вам говорю. Мужу понравится - мой тоже такой - его фик куда затащишь, особенно к психологу - а тут сходил, видит там на него никто не напал - теперь тоже ходит от меня отдельно сам по себе... :lol:

:lol: точно надо.
спасибо.
По интернету, говорите, можно найти?
спасибо ещё раз. пойду.

Да, прям в Гугле наберите Московская служба психологической помощи населению. Там в каждом райлне своя контора.

Назад
Сверху Снизу