Неужели это судьба?

Фокс ты давно уж все знаешь... :D у тебя все будет окей...аленка а я вот думала ,предложить ли тебе вступить в акцию.не решилась...ты потому как еще на стадии отрицания....а ты молодец.рада твоему решению.больше читай.найдешь решение обязательно...таааакс...1,2,3,....6,7-заняты женщинами,которые решили изменить свою жизнь! :D

лучик
да я в принципе уже давно это все понимала, даже до форума.
Но скорее интуитивно, а вот когда прочитала...

И сижу здесь, потому что легче становится.

А девочек молоденьких жалко. Хотя мой подарок когда завел легкую интрижку с девушкой...я втайне желала, шоб ушел к ней.
Не, не ушел.Сходил, попробовал пару раз- жена лучше.
Или совесть его замучила, короче, остался в семье.
Еще потом рассуждал на тему- "Семья и жена важнее и роднее молодого тела"- ну так, отвлеченно, типа он-то не знал, что я все знаю. :twisted:

лучик написал(а):
ты ,Танюха,сильная :D

просто живу давно.
И да, сильная.
Только вот хочу быть слабой и беззащитной...

Но не получается все как-то.

Мне как-то рано пришлось о себе заботится, потом сын родился,короче, как-то всю жизнь все сама-сама.

Фокс написал(а):
не , мне мой тоже говорил про "хорошо".
И правда хорошо.

Но вы вообще-то к себе прислушайтесь- вам как , комфортно с ним?
Ну вот в смысле вы спокойны, вас ничто не волнует,не тревожит.
Занимаетесь собой.Если нет- может и правда стоит сначала покопаться в себе- почему вас привлек такой мужчина?
Если есть причина и признаки созависимости- надо себя спасать.

Вот что девочки я поняла- надо о себе думать прежде всего.
И что интересно- алкаши ж чувствуют перемену отношения.
Мой так вот боится, что уйду.Все венчаться хочет.Даже кольцо с брюликом подарил.

А я думаю.Уже 3 года. :twisted:

Копалась я в себе, знаю, чем привлек. Сильный, умный, интересный, эмоциональный, любит рисковать(спорт). Ну и красивый, гад! Обоятельный! Знаю, "любит рисковать" - это уже группа риска по алко (читала где-то здесь). И толку от копаний? Всегда такие нравились, и будут нравиться.

Алкаши чувствуют перемену - это точно! Мой почувтвовал, что я действительно могу уйти, только когда я сама это внутри ощутила - могу. И забегал. Изменилось отношение. Тоже венчаться предлагает, а мы не расписаны даже...

аЛёнка

не, я не в этом смысле.Красивый, умный и т.д.- это хорошо.

а почему именно такого вы выбрали?
Я вот в себе покопалась- много интересного нарыла.
Ну у меня все родом из детства- мама, папы менялись раз в 1-2 года.
Мама пила.
А у вас почему?
Ну ведь просто так ничего не бывает- ведь смотрите- 50 % женщин от таких мужиков как наши сбегут на второй день.
А мы живем и еще хвалим- прЫнц, не , королевич...

Ну тогда я совсем не понимаю, где копаться... Родители мои до сих пор вместе и счастливы. Куда-то ходят постоянно, что-то делают. посмотришь - душа радуется. Бабушки-дедушки тоже жили неплохо. Самое главное - никто не пил и не курил. Все довольные жизнью воспитывали детей-внуков.
А я .... нашла алкаша.

а вот и попалась. ты думала ,что такая нормальная жизнь -норма.другого ты не видела...вот...смотри теперь...бывает и такое.реши-какой ты видишь свою будущую жизнь?опиши здесь

лучик написал(а):
а вот и попалась. ты думала ,что такая нормальная жизнь -норма.другого ты не видела...вот...смотри теперь...бывает и такое.реши-какой ты видишь свою будущую жизнь?опиши здесь

Вижу себя в окружении троих детей - почему-то девочки. Хотя, мальчики тож неплохо :lol: Заботливый муж радостно встречает меня с работы "мы уже соскучились!" Мы быстро собираем вещи и едем к себе в деревню. Там - рай на земле(и сейчас). Готовим ужин, муж разжигает камин. Дети бегают вокруг веселые и счастливые.
Короче, в моем будущем все улыбаются и любят друг друга. Проблемы решают вместе. Всё вместе. У нас своё общее дело - база отдыха. Но при этом много свободного времени, которое мы посвящаем детям и увлечениям - занимаемся дайвингом, рыбачим. Муж участвует в летных соревнованиях, а я пишу романы.

Но я понимаю, что может быть и по-другому. Муж пьяный заваливается в нашу однокомнатную квартиру. Я встречаю его со сковородкой в руках "где шлялся? дома жрать нечего! опять пропил всё?!" все голодные и грязные, наверное, я тоже пью. кругом пустые бутылки, с которыми играют дети(если они вообще там присутствуют). нет детей у нас нету. я пью. не работаю. устраиваю скандалы. однажды ко мне приходит ужасная мысль - надо что-то менять. только уже поздно. заканчиваем жизнь на лавочке возле дома - пропиваем квартиру с такими же алкашами.

есть ещё ретий вариант - я ухожу, у меня все хорошо. муж спивается или не спивается. это уже его жизнь и совсем другая история.

лучик написал(а):
вот мы и говорим тебе-реши ,что хочешь...ты какой вариант выбираешь?

первый, конечно. на крайняк третий подойдет. поэтому записалась в группу НГ. с непьющим мужем. так люблю его! непьющего.

кстати, выбирала-то я его как раз по семейным установкам - непьющщый, работящщый...

лучик написал(а):
так 1 или 3? ты не знаешь, что хочешь?

Знаю. эти варианты одинаковые для меня. мужчины там разные. но непьющие.
Не уйти от любимого-шоколадного мужчины, если он пить бросит. Надежда есть, ведь он знает как это - не пить совсем.
Он мне тоже недавно такой вопрос задавал: "Как ты себе представляешь нашу будущую жизнь." Я рассказала примерно первый вариант. Он сказал, "я тоже этого хочу и постараюсь тебе это дать".
Сомнения одолевают, конечно. Но сроки уже поставлены - новая жизнь в новом году. С ним или без него.

вот смотри.я сама этому не так давно научилась.игра такая.ты знаешь,к чему хочешь придти.жизнь идет и на каждом шагу мы делаем выбор.у тебя 2 варианта.и вот ты каждый раз должна выбирать тот,который ведет тебя к счастливой жизни,если этому следовать всегда-добъешся чего хочешь обязательно.но знаешь-иногда бывает так трудно.иногда хочется выбрать вариант полегче...но нужно выбирать тот,что ведет к цели.если приходишь в тупик-цель приходится менять.и так дальше... :D

ДАААА. ну я и клуша!
Вчера мне весь вечер лапшу вешал про то , что он всё понял, что пить ему нельзя ни грамма, что остановиться он не может и т.п. Сегодня результат - с утречка пьяный в хлам! :evil: Уехал ночью в деревню с друзьями и теперь там бухает. Я говорю, мне неприятно, что ты пьяный. Он - любимой фразой всех алкашей - "я не пил!", потом рявкнул че-то и трубку бросил. Решила не звонить больше - всё ведь без толку. пусть протрезвеет. тогда поговорим. пусть идет лечиться.
Самое смешное, что все его о делам разыскивать начали - звонит мне друг, который в курсе алкопроблемы и говорит - сегодня важная встреча у него, куда делся? И был в шоке, услышав ответ. А встреча-то действительно оч.важная. Вот так люди и прое... всё.

А я сегодня буду отдыхать и расслабляться! суббота всё ж.

Аленуша! Все что ты счас можешь сделать - это бороться с созависимостью!
Борьба с ЕГО алкоголизмом=борьба с созависимостью! Больше Мы не можем для Любимых сделать НИЧЕГО!

А если не любимые - то УХОДИть не оглядываясь и без предоставления координат местапребывания.

Nast написал(а):
Аленуша! Все что ты счас можешь сделать - это бороться с созависимостью!
Борьба с ЕГО алкоголизмом=борьба с созависимостью! Больше Мы не можем для Любимых сделать НИЧЕГО!

А если не любимые - то УХОДИть не оглядываясь и без предоставления координат местапребывания.

это так. но как же сложно с этим бороться!
а он сам мне говорит - самое лучшее сейчас для меня, если ты отстранишься и сделаешь вид, что ничего не происходит...

выяснила, что он уже давно алкаш. с 20 лет примерно. были запои. кодировался по довженке - запил через 3 дня. потом сам бросил, когда отец от алко умер. и ведь получается, что он не пил 15 лет! сам не пил!
зачем все скрывали это от меня... проблема бы на корню была пресечена... был бы срыв. и всё... а тут продолжение болезни...

А это всегда так, самое сложное - это менять что-то в себе! И я такая же :( Токма я еще даж не докумекала до определения созависимости. Не вычленила из всего разнообразия слов, те которые ЕЕ охарактеризуют.
Если есть мысли.... подкинь. :lol:

Nast написал(а):
А это всегда так, самое сложное - это менять что-то в себе! И я такая же :( Токма я еще даж не докумекала до определения созависимости. Не вычленила из всего разнообразия слов, те которые ЕЕ охарактеризуют.
Если есть мысли.... подкинь. :lol:

А я тоже не докумекала пока. наверное, и не докумекаю. вот пытаюсь сформулировать и не получается...
муж недавно сказал, что моя "так называемая созависимость" - это любовь. и если я от неё избавиться хочу, то значит, желаю от него уйти.
может, созависимость - это желание страдать и получать при этом кайф.
тока булыжниками не кидайтесь... :lol:
это я про себя поняла... творческой натуре нужны сильные эмоции для того, чтобы жить. и творить :lol:
а вообще лично моя созависимость попахивает юношеским максимализмом... все эти ахи-вздохи-он тааакой гоонюк-ах жизнь моя жестянка(с театральным заламыванием рук)...
хотя пора бы ужо повзрослеть.

Назад
Сверху Снизу