Неужели это судьба?

от алкоголя остаётся только :lol: по принципу Хемингуэя...
да даже не кайф. а эмоции сильные, чтоб на части рвало, чтобы уххх!
думаю, при таком раскладе, след. мужчина, если разойдусь с этим, не сильно отличаться будет.
ладно.. чушь несу. хочу спокойной жизни.
а эмоции, действительно в другом искать надо!
Nast, а вы про созависимость что думаете? и как успехи в борьбе с ней?

девчата,так читайтте Мелоди Битти"Ллк. в семье, или преодоление созависимости". в форуме есть ссылка вверху тем наших.

Я для себя созависимость понимаю так - это когда мы в чем то зависимы от человека, то есть несвободны от него. То есть за счет другого человека решаем какие-то свои внутренние противоречия. Только присутствие данного человека в жизни может решить наши комплексы. Причем эти комплексы у всех свои - кто-то биоться остаться один, кто-то боится, что не справится с бытом, кто-то вообще манипулятор и нашел себе предмет для манипулирования. Таким образом исчезновение данного человека из нашей жизни воспринимается как катастрофа из-за боязни остаться со своими комплексами наедине. Человек же нутром чувствует, за вы от него зависите, поэтому при любом раскладе, при любых выходках вы все стерпите, лишь бы его не упустить. Одновременно человек нутром чувствует, что на самом деле вы его не очень то и любите (понимаете, ощущаете), а нужен он вам лишь в эгоистических целях - решать за его счет свои собственные проблемы. И тогда человек понимает - что чтобы он ни натворил, ему все сойдет с рук - так как вы в капкане. Он может этого даже не понимать, а ощущать нутром. Отсюда проблема созависимости - решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет кого-то - тогда вы будете свободны и отвратительное поведение человека вызовет у вас совершенно нормальную реакцию - вы его пошлете куда надо. Или же он вдруг почувствует опять на уровне подкорки - что вам хорошо и самой по себе, а он вам нужен только потому что он такой особенный и ценен сам по себе.
Каждому из нас стоит покопаться в себе и определить, что заставляет меня зависеть от этого человека. И выкинуть на время слово любовь, которое просто мешает в анализе. И копаться предельно честно.

лучик написал(а):
девчата,так читайтте Мелоди Битти"Ллк. в семье, или преодоление созависимости". в форуме есть ссылка вверху тем наших.

спасибо! я тааак много всего уже начитала, что в голове неразбериха!
надо придумать ещё одну книгу "как справиться с кашей в голове и разложить всё по полочкам"

Ассоль!
согласна с вами полностью. покопалась в себе и всё сразу поняла. но от этого не избавиться, это, на мой взгляд и не комплексы совсем...

подруга дала телефон "оч.хорошего психотерапевта". я думаю, стоит ли к нему идти - вдруг растрепит ей причину моего прихода... я понимаю, врачебная тайна, бла-бла-бла... но ведь он же её друг...

Аленка, в Москве есть специальная служба - психологическая помощь населению. В каждом районе. Для москвичей бесплатно. В интернете можно найти. Может сначала туда?

Ассоль написал(а):
Аленка, в Москве есть специальная служба - психологическая помощь населению. В каждом районе. Для москвичей бесплатно. В интернете можно найти. Может сначала туда?

Спасибо. я даже не знала об этом. Думала, сейчас уже ничего бесплатного нет.

Ассоль написал(а):
Я для себя созависимость понимаю так - это когда мы в чем то зависимы от человека, то есть несвободны от него. То есть за счет другого человека решаем какие-то свои внутренние противоречия. Только присутствие данного человека в жизни может решить наши комплексы. Причем эти комплексы у всех свои - кто-то биоться остаться один, кто-то боится, что не справится с бытом, кто-то вообще манипулятор и нашел себе предмет для манипулирования. Таким образом исчезновение данного человека из нашей жизни воспринимается как катастрофа из-за боязни остаться со своими комплексами наедине. Человек же нутром чувствует, за вы от него зависите, поэтому при любом раскладе, при любых выходках вы все стерпите, лишь бы его не упустить. Одновременно человек нутром чувствует, что на самом деле вы его не очень то и любите (понимаете, ощущаете), а нужен он вам лишь в эгоистических целях - решать за его счет свои собственные проблемы. И тогда человек понимает - что чтобы он ни натворил, ему все сойдет с рук - так как вы в капкане. Он может этого даже не понимать, а ощущать нутром. Отсюда проблема созависимости - решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет кого-то - тогда вы будете свободны и отвратительное поведение человека вызовет у вас совершенно нормальную реакцию - вы его пошлете куда надо. Или же он вдруг почувствует опять на уровне подкорки - что вам хорошо и самой по себе, а он вам нужен только потому что он такой особенный и ценен сам по себе.
Каждому из нас стоит покопаться в себе и определить, что заставляет меня зависеть от этого человека. И выкинуть на время слово любовь, которое просто мешает в анализе. И копаться предельно честно.

Ассоль, вот внимательно очень прочла еще раз.Дотошно.

Разве не естественно в некоторых ситуациях зависеть от человека?
Женщина с младенцем?

и если мы говори конкретно об Алко созависимости, что первично? зависимость или со.

Чтобы понять...
И интересно твое мнение, возможно ли развитие ,воспитание созависимости?

аЛёнка написал(а):
думаю, при таком раскладе, след. мужчина, если разойдусь с этим, не сильно отличаться будет.

Могу токма о себе рассказать, как я думаю:(Варианты)

1нельзя сказать что созависимость это только Алко, Нарко и т.д.
это внутри когда ты свою жизнь ориентируешь на цель совершенно не нужную тебе
2когда не ставишь цель, грязнешь в процессе, не отдавая отчет в своих действиях
3из тебя методично растят созависимого
4тупое животное(пожрать поспать потрахаться и ярких эмоций и не важно каким путем)
5неумение осознать себя, взять ответственность за свои поступки, отдать себе отчет в своих мыслях и чувствах
6недостаточность информации
7нерешительность в действии
8страх

Дальше просто не сформулировать.не выудить из каши. :(

Успехи: заниматься физкультурой пойду запишусь :D

Nast

:lol: хорошо вы меня... так невзначай, проходя мимо... в четвертом пункте грязью облили...

аЛёнка написал(а):
эмоции сильные, чтоб на части рвало, чтобы уххх

Nast написал(а):
4тупое животное(пожрать поспать потрахаться и ярких эмоций и не важно каким путем)

ну не такое я уж и тупое.
мууу.

Nast написал(а):
аЛёнка написал(а):

Могу токма о себе рассказать, как я думаю:(Варианты)

1нельзя сказать что созависимость это только Алко, Нарко и т.д.
это внутри когда ты свою жизнь ориентируешь на цель совершенно не нужную тебе
2когда не ставишь цель, грязнешь в процессе, не отдавая отчет в своих действиях
3из тебя методично растят созависимого
5неумение осознать себя, взять ответственность за свои поступки, отдать себе отчет в своих мыслях и чувствах
6недостаточность информации
7нерешительность в действии
8страх

Дальше просто не сформулировать.не выудить из каши. :(

Успехи: заниматься физкультурой пойду запишусь :D

Я бы из всех перечисленных пунктов выделила пункт №5, считаю его основным, все остальное только следствие. Добавлю, что читая форум пришла к выводу - у каждого из нас свои драконы. И зависим (созависим) мы по-разному - у каждого свой комплекс внутри. Я честно скажу - мой комплекс - боязнь потерять человека, который в высшей степени умеет решать все мужские дела в доме и в жизни. Я не просто знаю, я уверена, что такого мне просто больше не найти - это такой вымирающий вид мужчины, который ну очень редко встречается. Больше не втретится. А я это сильно уважаю. А вот страха остаться одной у меня вообще нет, мне даже удивительно, когда 23летние девчонки об этом пишут. Да не останетесь вы одни! Мужичков полно вокруг и они всегда с удовольствием заглянут на огонек к одинокой женщине и даже неодинокой! :lol: Другое дело - что это за мужички будут :D Как в анекдоте - думала е...арь-затейник, а оказался алкоголик-собеседник... :o
На счет вопроса может ли быть женщина полностью независима, даже когда беременна? Ответ уверенный - да, может. Независимая женщина 1)не беременеет от того, в ком не уверена 2) если и беременеет, то отдает себе отчет и полностью берет ответственность на себя и уже не парится по этому поводу.

Ассоль написал(а):
Я бы из всех перечисленных пунктов выделила пункт №5, считаю его основным, все остальное только следствие. Добавлю, что читая форум пришла к выводу - у каждого из нас свои драконы. И зависим (созависим) мы по-разному - у каждого свой комплекс внутри. Я честно скажу - мой комплекс - боязнь потерять человека, который в высшей степени умеет решать все мужские дела в доме и в жизни. Я не просто знаю, я уверена, что такого мне просто больше не найти - это такой вымирающий вид мужчины, который ну очень редко встречается. Больше не втретится. А я это сильно уважаю. А вот страха остаться одной у меня вообще нет, мне даже удивительно, когда 23летние девчонки об этом пишут. Да не останетесь вы одни! Мужичков полно вокруг и они всегда с удовольствием заглянут на огонек к одинокой женщине и даже неодинокой! :lol: Другое дело - что это за мужички будут :D Как в анекдоте - думала е...арь-затейник, а оказался алкоголик-собеседник... :o

Если вы обо мне(23летней девочке) - я что-то не помню, что хоть где-то писала, что боюсь одна остаться! нету такого. да и знаю, что не останусь. и дело тут совсем не в возрасте.
у меня такие же проблемы, как у вас. у меня тож мужчина вымирающего вида. разве это комплекс - боязнь потерять его... это грусть, сожаление... какой же комплекс? да любовь это, если хотите! или любить нынче не в моде? это комплексом называется. нежелание терять любимого - это нормально. просто иногда приходиться делать выбор. когда нет сил.

аЛёнка написал(а):
Ассоль написал(а):

Если вы обо мне(23летней девочке) - я что-то не помню, что хоть где-то писала, что боюсь одна остаться! нету такого. да и знаю, что не останусь. и дело тут совсем не в возрасте.
у меня такие же проблемы, как у вас. у меня тож мужчина вымирающего вида. разве это комплекс - боязнь потерять его... это грусть, сожаление... какой же комплекс? да любовь это, если хотите! или любить нынче не в моде? это комплексом называется. нежелание терять любимого - это нормально. просто иногда приходиться делать выбор. когда нет сил.

Нет, Аленка это не про вас, точнее не только про вас... Тут много таких. И это грустно, потому что в 23 года это как то уж совсем рано с этим столкнуться. Аленка - если хотите я могу пофилософствовать - а что вы называете любовью? Любовь - это когда люди помогают друг другу и делают друг друга счастливыми. Любовь -это уникальное чувство и встречается крайне редко. Не бросайтесь им. Любить - в моде всегда, но понимаете ли - если любишь человека по0настоящему - то принимать его надо таким, какой он есть. Тогда зачем сетования по поводу пьет-не пьет? Ну вот пьет - откуда тогда раздражение, негодование? Если любовь - то пускай себе пьет - ну вот такой он человек. Вы можете продолжать его любить и на расстоянии, вы можете любить его хоть всю жизнь. А вы что пытаетесь делать - изменить его! А это уже не любовь. Это уже насилие. О какой любви тут речь? Вы просто хотите, чтобы человек стал более для вас удобным, так, чтобы ваша жизнь вошла в нужное вам русло. А ему это нужно?

2) если и беременеет, то отдает себе отчет и полностью берет ответственность на себя и уже не парится по этому поводу.[/QUOTE]

Как-то очень по Козловски выходит....
Чем женщина в таком случае отличается от мужчины?

а я бы остановилась на 1, 2 и мб 3 пункте

1 и 2 - кажется, что противоречат друг другу, но ... вытекают одно из другого, вредно жить с мечтой о счастливом будущем в гадком настоящем.
а 3 перекликается с 7 - со временем я "втянулась" в созависимость и решительности стало меньше

и 8 - страх что я упускаю нечто, делаю не все что могу

Назад
Сверху Снизу