Как это страшно и незаметно меняет всю жизнь

• Автор темы Автор темы Anolina
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, праздники все покажут думаю.

Праздники могут и не показать. Один, два, три раза может получиться. Но на четвертый (или энный) будет осечька. И снова и снова, если ничего не делать.

Добрый всем вечер! Пришла мысль, что моя болезнь началась с того времени как я отреклась от Бога. И появилась какая то сущность внутри,которая говорит, мир дерьмо, все тщетно... какие люди примитивные, живут незменными потребностями:работа, какие то любовные переживания, деньги, родители. Насколько глупо это все, мир несправедлив, я могу все в этой жизни, и любовь и карьера и работа есть, а толку? Зачем это все? Ничего не оценила, ни жизнь свою, ни момент, все что ни дай мало.. думала,что ребенок спасет, но думаю с таким мышлением и он бы не радовал . Просто как цель. Сейчас стараюсь мыслить заново, читаю Стеца, вспоминаю как просто радовалась траве под ногами, солнцу, общению с людьми. Наконец то позвонила родителям, просто сказала,что люблю их. Раньше я их стыдилась, забывала позвонить. Сейчас стараюсь радовать их по чуть чуть. Приготовила вчера мужу вкусный ужин, набрала себе ванну с пеной , и почувствовала немного вкус жизни. Резала грибы,никуда не спешила и очень медленно старалась все делать,чтобы прочувствовать момент. А сегодня ездила на рынок на общественном транспорте как раньше, перемерзла, купила блинчик теплый на улице и ужасного вкуса кофе:) стою на холоде пью, и чувствую, как это приятно, как раньше, как в студенчестве))) Немного страшно от того, что внутри живет то, что хотело меня убить. Столько выжрать, как сердце не встало? как я еще лицом не упала на эту рюмку? Кстати синяки у меня на коленях, носом стукнулась о косяк пьяная, бок синий... смущает,что на работе девочки настаивают на выписке, я говорю, муж на машине сказал ехать. Не знаю что еще сказать. Что у нас за общество, которое по 30 раз уговаривает? Или это я опять возмущаюсь несовершенству мира? Наверное неправильно. Спасибо кто прочитал.

А еще преимущество этого сайта и АА в том, что обмануть можно себя,мужа,родителей, но других алкоголиков точно не обманешь. Мы тонко чувствуем этот мир,и обман других, может слишком тонко. Может поэтому алкоголь как защитная оболочка, чтобы просто не думать.

Привет, прими мою поддержку... я тоже по вискарю, только не одна дома, а по гостям или барам с друзьями...всем проставляла вечно, кучу денег вбухивала, потом плохо,стыдно, противно вспоминать...
Папа у меня тоже алкоголик, клялась, что не буду никогда как он, ага...
я два дня читаю книгу ВДА ( взрослые дети алкоголиков), читаю и понимаю, что все, что со мной происходит, описано там.. 100%
По поводу ребёнка, не винт себя.. так случилось, и теперь ничего не изменить, и терзать не нужно себя
Я бы тебе посоветовала найти хорошего психолога ( тот ещё квест) и хорошенько проработать все свои страхи, обиды и тд
Ну и книгу ВДА почитать ( я пока читаю), думаю о группах
Все наладится!

Пришла мысль, что моя болезнь началась с того времени как я отреклась от Бога.
На форуме безбожников хватает со четчиками и без, но что ещё удивительнее, среди непьющих или выпивающих и не имеющих зависимости от алкоголя атеистов ещё больше! :ad:

Привет, прими мою поддержку... я тоже по вискарю, только не одна дома, а по гостям или барам с друзьями...всем проставляла вечно, кучу денег вбухивала, потом плохо,стыдно, противно вспоминать...
Папа у меня тоже алкоголик, клялась, что не буду никогда как он, ага...
я два дня читаю книгу ВДА ( взрослые дети алкоголиков), читаю и понимаю, что все, что со мной происходит, описано там.. 100%
По поводу ребёнка, не винт себя.. так случилось, и теперь ничего не изменить, и терзать не нужно себя
Я бы тебе посоветовала найти хорошего психолога ( тот ещё квест) и хорошенько проработать все свои страхи, обиды и тд
Ну и книгу ВДА почитать ( я пока читаю), думаю о группах
Все наладится!
Спасибо! Прочитала твою историю, похоже очень. Только у меня муж пьет, но умеренно, так в качестве гастрономической привычки, вкусовой. А у тебя совсем не пьет. Это очень хорошо, что поддержка трезвая есть. У меня соблазнов больше. Мы новый год будем в компании,где абсолютно все пьют и муж меня уговаривает пить ((( типа что тебе взять? Вино ,шампанское? Я говорю что до сих пор тошнит от того раза,пока ничего не хочу(((

На форуме безбожников хватает со четчиками и без, но что ещё удивительнее, среди непьющих или выпивающих и не имеющих зависимости от алкоголя атеистов ещё больше! :ad:
Нечего на черта пенять, когда сам плох?) Это к этому:)

Спасибо! Прочитала твою историю, похоже очень. Только у меня муж пьет, но умеренно, так в качестве гастрономической привычки, вкусовой. А у тебя совсем не пьет. Это очень хорошо, что поддержка трезвая есть. У меня соблазнов больше. Мы новый год будем в компании,где абсолютно все пьют и муж меня уговаривает пить ((( типа что тебе взять? Вино ,шампанское? Я говорю что до сих пор тошнит от того раза,пока ничего не хочу(((
Ой, когда начинают уговаривать, это ужасно.. я лично сразу теряюсь.. ты ему просто скажи: не буду, не хочу и все! Только очень уверенно, чтоб не услышал в голосе, что ты сама сомневаешься. Я очень хорошо понимаю тебя, пережить НГ в пьющей компании, когда ещё сам не окреп ни морально, ни физически кажется нереальным.. я по этой причине мужу сказала, что хочу НГ отмечать с ним вдвоём, но он и не против.. у тебя так не получится? Может предложи полететь на спонтанный отдых, вдвоём, романтика и тд?

Ой, когда начинают уговаривать, это ужасно.. я лично сразу теряюсь.. ты ему просто скажи: не буду, не хочу и все! Только очень уверенно, чтоб не услышал в голосе, что ты сама сомневаешься. Я очень хорошо понимаю тебя, пережить НГ в пьющей компании, когда ещё сам не окреп ни морально, ни физически кажется нереальным.. я по этой причине мужу сказала, что хочу НГ отмечать с ним вдвоём, но он и не против.. у тебя так не получится? Может предложи полететь на спонтанный отдых, вдвоём, романтика и тд?
Нет к сожалению у меня так не получится ( Мы компанией друзей уезжаем в отель, все давно запланировано. Банкет, бани на два дня. Еще и родители мужа тоже с нами)) и спрашивают-что пить будешь?) И негативно воспринимают непитие) типа как можно доверять человеку, который не пьет? Всегда такие фразы за столом, он или хворый или подлюка))) вот такие шутки) а у меня ощущение, что я выпил и вылезует Федор наружу, как в одноименном сериале)))

Нет к сожалению у меня так не получится ( Мы компанией друзей уезжаем в отель, все давно запланировано. Банкет, бани на два дня. Еще и родители мужа тоже с нами)) и спрашивают-что пить будешь?) И негативно воспринимают непитие) типа как можно доверять человеку, который не пьет? Всегда такие фразы за столом, он или хворый или подлюка))) вот такие шутки) а у меня ощущение, что я выпил и вылезует Федор наружу, как в одноименном сериале)))
Было бы желание не пить 🥤 👍. Скажи, что у тебя аллергия на алкоголь 🍷

Кстати, это правда ❤️

Блин, засада прям со всех сторон... и что ты сама думаешь делать? Сможешь держать оборону? Может про антибиотики приврать?

Блин, засада прям со всех сторон... и что ты сама думаешь делать? Сможешь держать оборону? Может про антибиотики приврать?
Какая хорошая мысль! Почему она мне в голову то не приходила, придумаю что с желудком проблема, гастрит, х.пилори по моему бактерия называется, которая его вызывает))) спасибо!

И негативно воспринимают непитие) типа как можно доверять человеку, который не пьет?
Это их проблемы, как они будут воспринимать. Неужели тебе не все равно? Или будешь пить, чтобы им угодить?

Какая хорошая мысль! Почему она мне в голову то не приходила, придумаю что с желудком проблема, гастрит, х.пилори по моему бактерия называется, которая его вызывает))) спасибо!
Именно так, сама лично 10 дней пила антибиотики от хеликобактера
Ну вот, отмаз придуман!)))
Обращайтесь, я спец по таким делам)) тут главное для себя решить, потому как показывает практика на себя самого отмазки не действуют, только работа над собой

Кстати мне удивительно, почему он ни разу не спросил или ничего не сказал по поводу проблем с алкоголем

То что ты алкоголик, муж знает. 50 грамм вина непьющему человеку сразу слышно. А поллитра вискаря видно за версту. Говори с мужем как есть. Это повысит шансы выздороветь

Окружают люди которые иногда пьют больше, иногда меньше, но такого не творят.
Почему вы так в этом уверены? Мы же понимаем, что человек может открыто сказать о своих проблемах в большинстве случаев только людям с этими же проблемами... У них может ещё хуже ситуация! Разница может быть в том, что они этого не понимают, а вы понимаете! И в этом ваше преимущество перед ними! Используйте его!

То что ты алкоголик, муж знает. 50 грамм вина непьющему человеку сразу слышно. А поллитра вискаря видно за версту. Говори с мужем как есть. Это повысит шансы выздороветь
Привет! Конечно муж все знает, особенно после того как пришел домой, а я в крови измазанная и пьяная, но он почему то думает, что проблемы нет, что я сама все придумала себе, что период такой. 🤷‍♀️

Принес вчера домой шампанское. Я говорю, можно у нас дома алкоголь не будет храниться? -ты говорит, что боишься,что выпьешь? - я говорю да. Он говорит, что ты себе придумала и не верит. Видимо не видел алкоголиков, но я то папу своего видела) с чего все начиналось и чем закончилось.

А еще преимущество этого сайта и АА в том, что обмануть можно себя,мужа,родителей, но других алкоголиков точно не обманешь. Мы тонко чувствуем этот мир,и обман других, может слишком тонко. Может поэтому алкоголь как защитная оболочка, чтобы просто не думать.
Anolina, привет! Лови поддержку!!! Молодец, что признала и приняла для себя звание алкоголика, с этим пониманием проще выкарабкиваться. Держу кулаки за тебя и за всех кто на этом сайте - и за экспертов и за новичков и за тех кто пока просто читает здесь. У нас всё получится!

Принес вчера домой шампанское. Я говорю, можно у нас дома алкоголь не будет храниться? -ты говорит, что боишься,что выпьешь? - я говорю да. Он говорит, что ты себе придумала и не верит. Видимо не видел алкоголиков, но я то папу своего видела) с чего все начиналось и чем закончилось.
Привет)) Лови и мою поддержку) А тоже своему говорю,чтобы дома не было алкоголя,тогда я и пить не буду,а он не верит,что можно себя не сдержать перед соблазном..Вот поэтому я и здесь) Здесь больше поддержат тебя,чем дома))

Назад
Сверху Снизу