Нет безопасных доз алкоголя

• Автор темы Автор темы nodr
  • Дата начала Дата начала
Я останусь с ним!!! Он мне нравится!!!
Phobia. Подвиг Жанны д.Арк меркнет рядом с этим примером отваги и самопожертвования, который вы явили 😍
Я тоже... нет, чтоб совсем остацца я еще не смогу, но если что - буду рядом!

А что это ветка для танкистов? А называется так банально, что запах Углова чувствуется в соседнем разделе.
Если, что зовите. Правда я скорее оператор фронтального погрузчика.
Зря ты так, Ирокез. Память покойного Фёдора Григорьевича тревожишь.

Зря ты так, Ирокез. Память покойного Фёдора Григорьевича тревожишь.
Действительно, в свете последних событий, звучит двусмысленно. Каюсь.

Читать как: "Отблеск идей виден в соседнем разделе"

Действительно, в свете последних событий, звучит двусмысленно. Каюсь.

Читать как: "Отблеск идей виден в соседнем разделе"
На счёт идей - другой разговор. Здесь можно и поспорить.

Для тех, кто не имеет лишних денег на экстрасенсов, гипнотизеров и пр. -
СОКРУШАЮЩИЙ КУРС Техники Распознавания Голоса Зависимости
www.narcom.ru/selfhelp/crash.html
Бесплатно и суперэффективно.

Прочитал 12 шагов АА
1. “Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.”
2. “Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.”
3. “Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.”
4. “Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.”
5. “Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.”
6. “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.”
7. “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.”
8. “Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.”
9. “Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.”
10. “Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.”
11. “Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.”
12. “Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.”

и решил запостить свои глубоко субъективные комментарии. Тех, кто сейчас лечится по этому методу, прошу их не читать и не вступать в дискуссии.

1. Потерял контроль - согласен, но до полного бессилия не дошло.
2. Я сам должен вернуть себе свое здравомыслие.
3. У Бога слишком много дел, чтобы он персонально занимался моим лечением.
4. Согласен.
5. Согласен.
6. У Бога слишком много дел, чтобы он персонально занимался моим лечением.
7. У Бога слишком много дел, чтобы он персонально занимался моим лечением.
8. Предпочитаю вместо этого вести пропаганду трезвости.
9. Предпочитаю вместо этого вести пропаганду трезвости.
10. Согласен.
11. Не понял.
12. Духовного пробуждения еще не достиг.

Мне кажется, что если человек был алкоголиком (или есть алкоголик), то как-то кощунственно говорить о пропаганде трезвости и пр. агитации. То есть оно как бы всё понятно (например с точки зрения оптималистов там всяких), но как-то не вяжется всё это с алкоголизмом. Одно дело жил человек жил, и вдруг решил трезвость пропагандировать (ну вот именно в эту сторону у него крыша съехала), а другое дело пил человек пил - завязал и давай всех за трезвость агитировать. Оно понятно, что алкоголизм это чистая психология. И то, что алкоголь в любых дозах вреден (попробуй без печени выпей рюмку хотя бы одну - сразу смертельная интоксикация. Значит яд? Яд - а воду пожалуйста, хоть упейся). Но как-то натянуто всё это звучит. И методы у всех разные воздействия на самого себя. И пути разные. В итоге всё равно приходишь к выводу, что нужно искать сво путь.

1. Потерял контроль - согласен, но до полного бессилия не дошло...я себе тоже долго так льстила
2. Я сам должен вернуть себе свое здравомыслие...самой слабо оказалось
3. У Бога слишком много дел, чтобы он персонально занимался моим лечением...у моего Бога я на первом месте

попробуй без печени выпей рюмку хотя бы одну - сразу смертельная интоксикация. Значит яд? Яд - а воду пожалуйста, хоть упейся
Без печени много от чего будет интоксикация. От шоколада, от жира... Всё это яд? 😲

Без печени много от чего будет интоксикация. От шоколада, от жира... Всё это яд? 😲

У Углова был пример хороший в книге "Из плена иллюзий", когда они человеку операцию сделали - кровообращение без печени подключили, т.к. она просто отвалилась у него (сложнейшая операция и не всем показана) он 5 лет диету соблюдал, и ничего жил себе практически нормально. Поддался на уговоры соседа, выпил рюмку водки и впал в кому. А привезли его в больницу, где никто не в курсе его операции был, ну он дуба, естественно, и дал. Это показывает реально мощную токсичность алкоголя.
То есть его плюсы в принципе нивелируются его минусами. Ну тут уж каждый для себя сам решает, конечно, может у кого-то есть лишняя печень или (что чаще, кстати бывает, поджелудочная железа). То есть от куска жирного мяса поколет, а от рюмки можно и околеть. В принципе. Естественно, всё это применительно к очень больным людям, но они-то как раз показатель. Здоровый не помрёт, но по печени получит нехило. И так каждый раз. Всё-таки токсичность-то ядов разная. Кофе вроде тоже к алкалоидам относится, но он практически никак не влияет на организм (если не пить по 20 чашек в день).
Вобщем меня пара таких примеров впечатлила, и хотя я иногда всё-таки выпиваю, я всегда теперь об этом помню, я знаю, что разрушаю себя алкоголем. Тем более, что я не могу пить мало, как и все здесь собравшиеся. :)

То есть от куска жирного мяса поколет, а от рюмки можно и околеть.
Откуда такие сведения? Вы уверены, что от 100-200 г жира без печени не околеешь? Или от такого же количества шоколада? Я не уверен. Не знаю, не врач. Но дело даже не в том, будет ли смертельный исход или не будет. Главное - во всех случаях будет отравление. Значите, всё это яды, если по логике Углова-Жданова?

Назад
Сверху Снизу