Необщительность

• Автор темы Автор темы Ekastra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ekastra

Участник
Не пьет 9 лет 2 месяца 27 дней
Здравствуйте! Почитала немного вопросов к вам и ваши на них ответы. Вы постоянно пишете, что наилучший способ не пить - помогать другим алкоголикам. А если я не хочу помогать? Я замкнутый, малообщительный человек, общение даже с близкими дается тяжело. Что же получается, если я не буду общаться с другими трезвыми алкоголиками, а буду стараться не пить сама по себе, то ничего у меня не выйдет? ☹️

Ваша замкнутость, необщительность, нежелание помогать кому-бы то ни было, видение мира, как некоего перфоманса, созданного для моего развлечения и пр. признаки эгоцентризма и есть суть вашей болезни. Это поэтому алкоголик пьет. Так что для того, чтобы измениться, нужно начать именно с этого. Разорвать этот пузырь отчужденности себя от окружающего мира и начать жить в нем.
Как вторичный. фактически побочный, эффект человек получает возможность не пить.
Но ставить себе задачу - просто не пить и все. Оставаться тем-же, кем был. Это не разумно. Симптоматическое лечение системного заболевания. Все равно, что запретить больному с энтероколитом самому себе ходить на горшок, да еще и заняться карьерой, спортом, думать о другом, практиковать позитивное мышление пр. психологические приемчики. А туалеты на отделении закрыть, чтобы не провоцировали. 😄
Заведомо неправильная стратегия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу