Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Переживать ли грусть или пытаться ее развеять? вот в чем вопрос.

Вчера узнала на работе, что не стало одного мною уважаемого коллеги. Увидела неожиданно на стене у нас сообщение о его смерти и соболезнования, была в шоке.
Именно он год назад уговорил меня опять идти в Универ и карабкаться вверх. Оч активный был, часто с ним советовалась, ставили мне его в пример. Похожи по духу были. Этот человек оказал на меня влияние, что бывает очень редко. Так вот, собиралась к нему на днях зайти и спросить, как он совмещает полное рабочее время с универом (он начал год назад учиться на той специальности, которую я сейчас хочу).
Была опухоль в голове, он не знал этого. Стояла вчера долго и смотрела на фотку на этом объявлении на стене, не могла поверить... на несколько лет младше меня. Планов у него всегда было видимо-невидимо. Ездил везде на скейтборде, на все термины. Обожала, когда он на все собрания на скейтборде прилетал с грохотом и опозданием. Все такие бабульки сидят на собрании, жалуются и тут он скейтборде с грохотом. Вспоминала вчера.
Потом постояла у стола, где до сих пор стоят свечи, цветы и фотографии, ушедшей из жизни другой коллеги. Она мне вообще везде кажется в последнее время.
В общем, ехала на велике в грусти глубокой. Такая вот настоящая печаль. Потом подумала - надо что-то срочно сделать веселое, чтобы грусть развеять. Посмотреть фильм какой веселый.
А потом передумала. Зачем пытаться грусть развеять. Или запить. Ее ведь можно просто пережить. И я грустила целый вечер.
Думала, что надо еще успеть в жизни сделать, чем хотелось бы заняться.

А сегодня новый день.

Последнее редактирование:
💔

Погрустить, но не раскручивать себя на доп эмоции
Это я была такая, что обязательно нужно «убиться», например, умерла мать однокурсницы, а спустя неск лет - ее отец, и я думала, что это нужно так же глубоко пережить, как и она... с сбоем сна и режима питания, плохим самочувствием. Хотя, это ее жизнь и я не должна так погружаться. Не знаю, что это такое было.

Сейчас мне вечером как-то стало особо нехорошо, от того, что 6.11 умерла моя гл преподальница. И я прям сижу и погружаюсь в ужас от того, что ее больше нет. Уже взяла себя в руки.

Про своего, умершего внезапно, папу я постоянно помню, и это настолько важно для меня. Что тут уже психика меня бережет что ли, и все достаточно затуманенно вспоминается. Не знаю как объяснить. Без остроты

💔

Погрустить, но не раскручивать себя на доп эмоции
Это я была такая, что обязательно нужно «убиться», например, умерла мать однокурсницы, а спустя неск лет - ее отец, и я думала, что это нужно так же глубоко пережить, как и она... с сбоем сна и режима питания, плохим самочувствием. Хотя, это ее жизнь и я не должна так погружаться. Не знаю, что это такое было.

Сейчас мне вечером как-то стало особо нехорошо, от того, что 6.11 умерла моя гл преподальница. И я прям сижу и погружаюсь в ужас от того, что ее больше нет. Уже взяла себя в руки.
Я для себя с трезвостью решила все эмоции проживать и ничего в себе не подавлять. Негативные тоже. Раньше я их запивала сразу алкоголем, чтобы не чувствовать. Всю боль запивала алкоголем.
Кстати, если вначале алкоголь помогает запивать негативные эмоции, то через несколько лет - результата ноль. Алкоголь только усугубляет тоску и прямо тянет с руками и ногами в черную дыру. Образуется один долгий и сплошной депресняк без пауз - время, когда ты ждешь, чтобы напиться и тебе хреново, а потом ты напилась и тебе тоже хреново. Поэтому мне и не нужно задавать вопрос, зачем я бросила пить - потому что было постоянно хреново.

После 10 лет запивания негативных эмоций алкоголем я их практически разучилась переживать натрезвую, поэтому с трезвостью решила, что никаких отвлекающих маневров - грусть - есть грусть, печаль - есть печаль. Надо пережить.
А не закапывать это в себе. И я переживаю полностью и целиком и грусть, и радость.
Но не погружаюсь прям. Если я даю себе пережить негативные эмоции полностью, не подавляя их в себе, то они отпускают довольно быстро. Потом приходят опять и уходят. И это нормально. Нормально грустить, если уходит человек, который оставил свой след в твоей жизни.

Последнее редактирование:
Была опухоль в голове, он не знал этого. Стояла вчера долго и смотрела на фотку на этом объявлении на стене, не могла поверить... на несколько лет младше меня.
это только начало. скоро такие внезапные смерти молодых людей участятся. вакцинация естественно совершенно не при чём. просто вот такое совпадение, что умирают молодыми именно вакцинированные.

С большим опозданием 😀 но хочу поздравить тебя с датой.
Змейка, ты для меня - большой пример, как работать над собой и хорошо жить - в мире с собой. Спасибо тебе.

Ну что, не зря демонстрировал народ. Сегодня приняли решение о поднятии нам зарплаты. «В рамках коллективного договора бюджетные служащие получают необлагаемую налогами и пошлинами компенсацию инфляции в размере 3000 евро: чистая сумма в размере 1800 евро будет предоставлена за декабрь 2023 года. С января по октябрь 2024 года включительно ежемесячные выплаты составляют 120 евро нетто. С 1 ноября 2024 года доходы работников в таблице увеличатся на базовую сумму в 200 евро. С 1 февраля 2025 года произойдет дальнейшее повышение заработной платы на 5,5 процента. Срок действия коллективного договора – 25 месяцев до 31 октября 2025 года. В среднем за период зарплаты бюджетников вырастут более чем на одиннадцать процентов.»

11 процентов, приятно.

Всех католиков, празднующих 2 Адвент, с праздником!

У меня сегодня тоже вдруг звезды сошлись: сестра вдруг пригласила на праздничный ужин, очень у нее уж было спонтанное настроение приготовить вкусностей. Жареный лосось и мои любимые шашлыки из креветок.
Я как услышала меню (давно тут сижу с пустым холодильник и заказываю на дом суши), так сразу побежала и накупила детям подарков, сестре цветы, безалкогольное шампанское, торт страчаттела с вишней и т.д.
Сейчас заеду за родителями и поедем праздновать.
То, о чем писала. Спонтанные приятные семейные собрания люблю, особенно, когда я на эйфорийке и есть желание побыть с близкими. Без принудиловки. Можно без повода или с поводом...
FDC35DA0-BD5F-4A47-921B-E407F7E686BE.JPG

Спонтанные приятные семейные собрания любл
ЗдОрово.

____
Про грусть. У меня 2.5 года назад умерла очень близкая мне коллега по работе.
А через год умерла ещё одна.
И у ещё двух коллег - дочери 33 и 14 лет умерли.
Все четверо от рака.
Первую смерть я очень переживала и до сих пор не вспоминаю.

Да, надо грусть пережить.
И она (вернее, события, с ней связанные) помогает больше ценить вот такие посиделки, как у вас.

_________
А в Калиф когда вы?

ЗдОрово.

____
Про грусть. У меня 2.5 года назад умерла очень близкая мне коллега по работе.
А через год умерла ещё одна.
И у ещё двух коллег - дочери 33 и 14 лет умерли.
Все четверо от рака.
Первую смерть я очень переживала и до сих пор не вспоминаю.

Да, надо грусть пережить.
И она (вернее, события, с ней связанные) помогает больше ценить вот такие посиделки, как у вас.

_________
А в Калиф когда вы?
приветики, Lavatera!
Рада видеть :IN LOVE:
В Калифорнию уже на следующей неделе!
Я блин такая подготовленная, что ваще :-D Вспомнила тут, что у меня виза американская на 10 лет в старом паспорте стоит, а в новом визы нет. Забыла я про эти визы. Я - человек мира! А тут какие-то визы, понимаешь ли...

Написала в американское посольство. Они мне ответили, что можно взять новый и старый паспорт с собой и визу новую делать не нужно. Мужу вот вообще виза не нужна с немецким паспортом, ему в аэропорту что-то там заполнить и все.
Позвонила моей подруге в ЛА, говорю - квартиру готовь, мы едем. А то она нас каждый год к себе приглашает, а я не хочу, она привыкла. А тут я взяла и согласилась. Так у нас целая свободная квартира в Лос Анджелесе на голивудском бульваре, подруга переезжает на это время к своей девушке. Уже на месте, когда приедем, будем планы строить, что посмотреть, куда поехать.
Вначале надо моей подруге детства мужа моего нового представить. Это третий муж, которого я ей лично представляю :-D
Кто знает, последний ли...

ЗдОрово.
Я обожаю Калифорнию.
Вы куда именно там?
Я больше всего Сан-Диего люблю.
В Сан Диего поедем и в Лас Вегас хотим. Все остальное ещё не решили. Будем смотреть на месте.

У меня на ужин оливье! Какое это счастье - лопать мойонезный салат перед теликом - сплошное интуитивное питание :-D

Кто знает, последний ли...
Никто не знает и не ведает. Никто:sarcastic:

Моя единственная подруга детства живет в РФ и ни одного из моих трех немецких (экс)- мужей не видела. Только на фото. Она боится летать и у меня за двадцать лет в гостях ни разу не была. Общаюсь с ней каждую неделю по ватсап. У нее вот летом юбилей, а мне могут визу не дать. Доколе?:panic:

мне могут визу не дать
А ты отказывалась от гражданства официально?
Если нет, конечно, визу не дадут; потому что ты гражданка РФ.
Если да, то визу дадут без проблем.
Но подаваться надо сильно заранее.

А ты отказывалась от гражданства официально?
Если нет, конечно, визу не дадут; потому что ты гражданка РФ.
Если да, то визу дадут без проблем.
Но подаваться надо сильно заранее.
У меня немецкое гражданство. И мне уже один раз отказали в визе. Отказали в Бонне по приглашению знакомых, причем по очень странной «причине», выражение мысли было что-то типа «не видим смысла в Вашем пребывании». Э? А в агентстве потом намекнули, что лучше сделать обычную туристическую. Родственников очень близких у меня в РФ больше нет. А дальние меня приглашать не будут, возиться им ещё…

@Alini, ты можешь оформить электронную визу, приглашения итд не требуются. Граждане Германии входят в список стран, кто может такую визу подавать.

Назад
Сверху Снизу