Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Праздники - это как приятные привычки, и кмк, любят их, за редкими исключениями, почти все. Любят и ждут. Иначе их просто не было бы совсем. Но ведь они есть, и есть в практически любом народе, в любой культуре. А какое детство без Рождества или НГ? Без подарков, без вкусняшек? Без шумихи, без музыки, без запахов елки?:DONT_KNOW:
Мне праздники нужны для цикличности. Как сон и бодрствование, как работа и отдых. Но, конечно, нельзя себя насильно заставлять праздновать. Иначе праздник превращается в тягость. В этом году настроение пока средней паршивости, нет желания пойти на шопинг и снести там все полки с товарами :-D И подарки, в основном, в интернете покупаю. Дети так захотели. Там эти вещи даже завернут, если надо. Мы сами себе стресс делаем обычно - вот этой жадностью - «больше!», «лучше!», «дороже!», «красивее!»…

Праздники - это как приятные привычки, и кмк, любят их, за редкими исключениями, почти все. Любят и ждут. Иначе их просто не было бы совсем. Но ведь они есть, и есть в практически любом народе, в любой культуре. А какое детство без Рождества или НГ? Без подарков, без вкусняшек? Без шумихи, без музыки, без запахов елки?:DONT_KNOW:
Мне праздники нужны для цикличности. Как сон и бодрствование, как работа и отдых. Но, конечно, нельзя себя насильно заставлять праздновать. Иначе праздник превращается в тягость. В этом году настроение пока средней паршивости, нет желания пойти на шопинг и снести там все полки с товарами :-D И подарки, в основном, в интернете покупаю. Дети так захотели. Там эти вещи даже завернут, если надо. Мы сами себе стресс делаем обычно - вот этой жадностью - «больше!», «лучше!», «дороже!», «красивее!»…
Я топлю за качественные яркие будни.
А не за серые будни и яркие праздники.

В этом году даже свою Днюху, которую обычно очень ярко и с большим количеством людей праздную, перенесла по причине болезни, а потом и вовсе отменила.

Очень устала от людей.
От большого количества людей.
От большой массы детей! От разочарованных и требовательных родителей. От равнодушного начальства. Устала от того, что не могу дать детям того, на что училась, а приходиться работать просто с массами детей, как на каких-то фермах, где, главное, обслужить огромное количество, а не думать о качестве.

Вокруг меня все устали, люди огорчены, в целом; вокруг столько недовольства и боли. Такие общие настроения. Сегодня четвертый день забастовки у меня на работе. Люди с утра стоят в снегу на морозе и бастуют.

И праздники наступающие похожи для меня на какую-то неорганическую вынужденную театральную постановку. Многие зальют алкоголем усталость заканчивающегося года. А некоторые зажрут. Или занетфликсят.

Я топлю за качественные яркие будни.
А не за серые будни и яркие праздники.

В этом году даже свою Днюху, которую обычно очень ярко и с большим количеством людей праздную, перенесла по причине болезни, а потом и вовсе отменила.

Очень устала от людей.
От большого количества людей.
От большой массы детей! От разочарованных и требовательных родителей. От равнодушного начальства. Устала от того, что не могу дать детям того, на что училась, а приходиться работать просто с массами детей, как на каких-то фермах, где, главное, обслужить огромное количество, а не думать о качестве.

Вокруг меня все устали, люди огорчены, в целом; вокруг столько недовольства и боли. Такие общие настроения. Сегодня четвертый день забастовки у меня на работе. Люди с утра стоят в снегу на морозе и бастуют.

И праздники наступающие похожи для меня на какую-то неорганическую вынужденную театральную постановку. Многие зальют алкоголем усталость заканчивающегося года. А некоторые зажрут. Или занетфликсят.
Мне яркие будни не удаются совсем, потому что после работы я еду в магазин, а потом сразу иду на кухню:-DЛадно хоть по воскресеньям в церкву не надо. А то бы было традиционные «три К» и работа впридачу :-D
В этом году и в моем рабочем окружении настроение у многих людей, мягко говоря, bescheiden. Именно поэтому я из последних сил потащилась на рабочую вечеринку, через силу. И примерно половина работников пришла именно так, немного «через не хочу»… Потому что если все забьют и не придут, то коллектив реально развалится. Но, в целом, и для меня неожиданно, мы нормально посидели - посмеялись, посплетничали, объелись. Это ж не пьяный в жопу корпоратив, а такое междучеловеческое… У нас в больнице во время работы нет времени для личного общения, поэтому обменялись хотя бы некоторой личной инфой. Даже если она мне персонально не нужна, инфа эта, я иногда заставляю себя общаться. Я вообще многие вещи себя заставляю. И заставлять должна. Именно из-за социализации, для сглаживания острых углов, для лучшей атмосферы на рабочем месте. Осталось только разобраться, где и дальше необходимо напрягаться, а где можно послабить или даже внутренне послать.
У тебя между строк сквозит усталость и разочарование. Тебе надо отдохнуть. Ты никому ничего не должна, вот и сделай как тебе удобно. Не у всех есть такая возможность. Это хорошо, что ты можешь просто взять и похерить кухню и улететь в тёплые края. Честно скажу, что иногда большая семья и, особенно, современные свободолюбивые и требовательные дети - это напряг. А у меня ещё свекры и экссвекры:panic:Типа « раздвигая ноги, вижу всю семью», сорри :-D Но я постараюсь в эти праздники сделать приятное и себе, и людям. «Себе» в первую очередь написала, во как! :-D

НГ это конечно апофеоз праздников
Полуживые кривляющиеся сущности, битком набитые в телик, вечный ненадоедающий непереносимый тошнотворный "с легким паром", море пойла, обезумевшее обжорство, петарды эти тупые
Елки жалко, этож целые леса могли бы вырасти
Чем больше в трезвости тем меньше нужда в цикличности

НГ это конечно апофеоз праздников
Полуживые кривляющиеся сущности, битком набитые в телик, вечный ненадоедающий непереносимый тошнотворный "с легким паром", море пойла, обезумевшее обжорство, петарды эти тупые
Елки жалко, этож целые леса могли бы вырасти
Чем больше в трезвости тем меньше нужда в цикличности
Я лет двадцать «С легким паром» не смотрела. Что так его каждый год и показывают?:-D
Я очень люблю НГ. С 2012 года справляю его трезво. И обычно в разных местах - городах. В этом году в Вене. Надеюсь, что там не будет кривляющихся полуживых сущностей :-D

Я лет двадцать «С легким паром» не смотрела. Что так его каждый год и показывают?:-D
Я очень люблю НГ. С 2012 года справляю его трезво. И обычно в разных местах - городах. В этом году в Вене. Надеюсь, что там не будет кривляющихся полуживых сущностей :-D
Это я по древней памяти цитирую, давно уже телик не смотрю
Если где работает телик то я оттуда раскланиваюсь
А ДР еще с застольем, какое мучение для хозяйки, наворотить столько жрачки
Почему нельзя дома поесть и собраться чайку попить
И для чего для этого повод, и для подарка повод не нужен
Но я сворачиваю речь, а то меня понесет еще дальше, ведь цветы тоже жалко дарить, они и стоят денег и они живые, вот чем отличается букет срезанных цветов или вот например оторвать котяточкам головы насадить на шампур и подарить, как красиво ведь, котятки такие мимими
Если после этого примера скажете типа покинь тему, то какое то время появляться не буду, может лайкать буду а может и нет

Но я сворачиваю речь, а то меня понесет еще дальше, ведь цветы тоже жалко дарить, они и стоят денег и они живые, вот чем отличается букет срезанных цветов или вот например оторвать котяточкам головы насадить на шампур и подарить, как красиво ведь, котятки такие мимими
Если после этого примера скажете типа покинь тему, то какое то время появляться не буду, может лайкать буду а может и нет
Пиши-пиши.
Мне интересны нестандартные мнения. Хотя цветы люблю :-D

Фантазия у тебя, однако:ph34r:
«Подайте шляпу и пальто, … я ваши именины!»:-D

Мне яркие будни не удаются совсем, потому что после работы я еду в магазин, а потом сразу иду на кухню:-DЛадно хоть по воскресеньям в церкву не надо. А то бы было традиционные «три К» и работа впридачу :-D
В этом году и в моем рабочем окружении настроение у многих людей, мягко говоря, bescheiden. Именно поэтому я из последних сил потащилась на рабочую вечеринку, через силу. И примерно половина работников пришла именно так, немного «через не хочу»… Потому что если все забьют и не придут, то коллектив реально развалится. Но, в целом, и для меня неожиданно, мы нормально посидели - посмеялись, посплетничали, объелись. Это ж не пьяный в жопу корпоратив, а такое междучеловеческое… У нас в больнице во время работы нет времени для личного общения, поэтому обменялись хотя бы некоторой личной инфой. Даже если она мне персонально не нужна, инфа эта, я иногда заставляю себя общаться. Я вообще многие вещи себя заставляю. И заставлять должна. Именно из-за социализации, для сглаживания острых углов, для лучшей атмосферы на рабочем месте. Осталось только разобраться, где и дальше необходимо напрягаться, а где можно послабить или даже внутренне послать.
У тебя между строк сквозит усталость и разочарование. Тебе надо отдохнуть. Ты никому ничего не должна, вот и сделай как тебе удобно. Не у всех есть такая возможность. Это хорошо, что ты можешь просто взять и похерить кухню и улететь в тёплые края. Честно скажу, что иногда большая семья и, особенно, современные свободолюбивые и требовательные дети - это напряг. А у меня ещё свекры и экссвекры:panic:Типа « раздвигая ноги, вижу всю семью», сорри :-D Но я постараюсь в эти праздники сделать приятное и себе, и людям. «Себе» в первую очередь написала, во как! :-D
В твоем сообщении центральное место занимает словосочетание «себя заставлять».
И именно над этим я постоянно думаю. Когда нужно, а когда не нужно себя заставлять. Ведь «дисциплина» - это ни что иное, как себя заставлять типа во благо.

Я пока не решила, пойду ли я на нашу рабочую рождественскую вечеринку. Не хочу, надоели мне эти люди. Нужно ли себя заставлять, не знаю.

А насчет того, устала ли я. Да я, в принципе, только месяц работаю после Греции. До этого была Италия и Франция. С августа была только в путешествиях. И в этом-то и проблема: чем больше я физически и психологически отдаляюсь от этой системы, тем большие сомнения у меня - служить ли этой системе дальше вообще. Она так безнадежно больна эта система, что служение ей меня психологически тянет вниз. Если я вынимаю себя в отпусках из этой системы за волосы и погружаю в другие системы, то начинаю смотреть на эту всю эту объективную действительность как-то субъективно.
Отсюда и вопрос - нужно ли себя заставлять? И когда нужно себя заставлять?
Осенняя ли это меланхолия или неудержимая тяга к переменам?
Риторический вопрос.

.

Они не знают, что им с ней делать.
И я не знаю. И чисто чтобы не спрашивать у других что мне делать, поставил какие-то задачи, цели, что нужно сделать. Так типо какой то ориентир и опора, чтоб не болтаться. Бо бывает сяду такой, и фак, чо вообще происходит и чо делать, ну. Ну то вот записано чо делать. Дык це ж выдумано. Ага.

И я не знаю. И чисто чтобы не спрашивать у других что мне делать, поставил какие-то задачи, цели, что нужно сделать. Так типо какой то ориентир и опора, чтоб не болтаться. Бо бывает сяду такой, и фак, чо вообще происходит и чо делать, ну. Ну то вот записано чо делать. Дык це ж выдумано. Ага.
Так в том-то и запара, что все кем-то выдумано. В этом и весь смысл жизни. Поэтому сиди себе и придумывай свой собственный и будешь прав. Потому что никто не имеет права осудить.
Кроме уголовного суда :-D

Тогда для тебя тем более ничтожна вся эта мышиная возня социума вокруг великого НГ)

Ох
Сейчас мне не кажется это ничтожным

Ты знаешь, я много этапов проходила, участвовала и была активным организатором всей этой кутерьмы, забивая багажник презентами «нужным» людям, и корпараты со всеми вытекающими, все было прожито с в избытке.

Потом, как ушел алкоголь, все начало меняться.

Миллион осознаний и тонна инфы.
Я начала видеть везде обман, ложь и заговор.
Бессмысленность происходящей НГ вакханалии меня захлестывала. Хотелось уехать в Арктику или Тайгу, подальше и навсегда. Я презирала это все. Была вероятно оч горда собой. Очевидно, если ты презираешь что-либо, значит ты якобы выше. И все дела.

А сейчас…ХЗ. Может это новый уровень гордыни.
Но мне не кажется это ничтожным.

Появилось, не знаю, как выразить, сострадание, наверное, в его хорошем смысле. Ко всем живым существам. Так пафосно звучит. Я не могу сказать что это 24/7 со мной.
Я могу и рассердится и тп.
Но оч часто чувствую уважение к любому выбору человека.
Возможно эти гирлянды и оливье сделают его день чуть лучше. lt’s okay.
ХЗ как это объяснить
Раньше не любила этих приторных блаженных добрых людей (ибо за этой маской иногда чудище чудное сидит), а выражаюсь сейчас, как они)

Какая-то тонкость деликатного и трогательного чувства, что невозможно его правильно описать.
Из серии «все правильно в этом мире»
И реально я вижу оч много откровенно несчастных людей, потерявших все ориентиры
Потому и плутающих в лабиринте, рисуемом системой

И даже еще проще
Если в моменте я вижу что-то - и мне красиво, пусть будет.
Вероятно, я просто устала от анализа и поиска подводных камней.
И ДР свои с удовольствие праздную последние 2 года, одна и в путешествиях, но тем не менее.
Вообще любой праздник - ок, если в этом есть радость и моменты, улучшающие life.

Порой нет ресурсов на осознания и работу над собой, но нужна надежда и совсем небольшая радость, чтобы появились силы вставать с утра.
Просто кусочек тортика со сладким чаем и пара приятных слов - для кого-то могут стать смыслом проснуться завтра.

И в этом-то и проблема: чем больше я физически и психологически отдаляюсь от этой системы, тем большие сомнения у меня - служить ли этой системе дальше вообще. Она так безнадежно больна эта система, что служение ей меня психологически тянет вниз.
Меня тоже часто тянет на дно как грузик к ноге привязанный. Но мне уже поздно «искать себя». А ещё я себе говорю, что лучше мой маленький, но надеюсь, что более-менее здоровый вклад в эту систему, чем вообще никакого. Этим вкладом я грузик отцепляю и снова барахтаюсь:YES:
Люблю очень вот эту притчу - историю, хотя она самый что ни на есть настоящий сентиментальный китч:-D
«Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то они погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной неспасенной.»
Мне тоже так видится. Несмотря на мой жизненный опыт, я до сих пор сохраняю наивные представления о спасательстве. Говорю себе, что вот именно для этой данной звезды - то бишь для этого ребенка, для этого подростка или может вот для этого замученного родителя с моим профессиональным вмешательством возможно изменится многое. Мне от этих мыслей сразу легче становится и появляется смысл ходить на работу.

привязанный. Но мне уже поздно «искать себя». А ещё я себе говорю, что лучше мой маленький, но надеюсь, что более-менее здоровый вклад в эту систему, чем вообще никакого.
Оптимист :CRAZY:

Совсем нет. Просто считаю, что ходить на работу для меня более здравомысленно, чем протирать штаны дома. А если на работе ещё и кое-какую пользу приносить, то вообще нормуль.

Ох
Сейчас мне не кажется это ничтожным

Ты знаешь, я много этапов проходила, участвовала и была активным организатором всей этой кутерьмы, забивая багажник презентами «нужным» людям, и корпараты со всеми вытекающими, все было прожито с в избытке.

Потом, как ушел алкоголь, все начало меняться.

Миллион осознаний и тонна инфы.
Я начала видеть везде обман, ложь и заговор.
Бессмысленность происходящей НГ вакханалии меня захлестывала. Хотелось уехать в Арктику или Тайгу, подальше и навсегда. Я презирала это все. Была вероятно оч горда собой. Очевидно, если ты презираешь что-либо, значит ты якобы выше. И все дела.

А сейчас…ХЗ. Может это новый уровень гордыни.
Но мне не кажется это ничтожным.

Появилось, не знаю, как выразить, сострадание, наверное, в его хорошем смысле. Ко всем живым существам. Так пафосно звучит. Я не могу сказать что это 24/7 со мной.
Я могу и рассердится и тп.
Но оч часто чувствую уважение к любому выбору человека.
Возможно эти гирлянды и оливье сделают его день чуть лучше. lt’s okay.
ХЗ как это объяснить
Раньше не любила этих приторных блаженных добрых людей (ибо за этой маской иногда чудище чудное сидит), а выражаюсь сейчас, как они)

Какая-то тонкость деликатного и трогательного чувства, что невозможно его правильно описать.
Из серии «все правильно в этом мире»
И реально я вижу оч много откровенно несчастных людей, потерявших все ориентиры
Потому и плутающих в лабиринте, рисуемом системой

И даже еще проще
Если в моменте я вижу что-то - и мне красиво, пусть будет.
Вероятно, я просто устала от анализа и поиска подводных камней.
И ДР свои с удовольствие праздную последние 2 года, одна и в путешествиях, но тем не менее.
Вообще любой праздник - ок, если в этом есть радость и моменты, улучшающие life.

Порой нет ресурсов на осознания и работу над собой, но нужна надежда и совсем небольшая радость, чтобы появились силы вставать с утра.
Просто кусочек тортика со сладким чаем и пара приятных слов - для кого-то могут стать смыслом проснуться завтра.
Возможно именно так нужно избегать очередной ловушки, "ясность", если в терминах КК
Выйти из системы - это преодолеть ее дуальность, выйти за ее пределы "добра и зла"
Возможно нет систем, состоящих только лишь из зла, везде есть частица света
И выйдя из системы в качестве внешнего наблюдателя, можно эту частицу увидеть и вернуться обратно, но уже в ином качестве, и в иных соотношениях внешнего\внутреннего
Просто покинуть неотработанное наверно противоречит Замыслу, вон даже на Марс собирались свалить, засравши все на Земле

Назад
Сверху Снизу