Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Реконвалесценции не происходит?
Или у них воспаление хитрости?
Такое происходит по причине полного отсутствия последствий.
При полном отсутствии мотивации. Если, все равно, никогда не уволят, будешь ли ты работать 247 дней в году либо всего 100. А то и меньше. Зарплата та же. Не уволят никогда. Да и коллеги ничего не скажут, не принято здесь. Но в душе будут ненавидеть, да.

Такое происходит по причине полного отсутствия последствий.
При полном отсутствии мотивации. Если, все равно, никогда не уволят, будешь ли ты работать 247 дней в году либо всего 100. А то и меньше. Зарплата та же. Не уволят никогда. Да и коллеги ничего не скажут, не принято здесь. Но в душе будут ненавидеть, да.
У нас так же. Зимой болеют, потому что работать некомфортно, летом болеют, потому что море, огороды, дачи.
А пенсионерам так вообще лафа.

У нас так же. Зимой болеют, потому что работать некомфортно, летом болеют, потому что море, огороды, дачи.
А пенсионерам так вообще лафа.
Когда мужа не было было больше месяца, то вставать было по утрам намного легче. Будильник прозвенел в 5.30 - я взяла и поднялась солдатиком без раздумий. Ну и потому что уже в 21.00-22.00 я обычно сплю. Высыпалась. Сейчас, когда он вернулся, когда будильник звенит, мне намного тяжелее вылазить из теплой постельки, когда тебя нечто теплое и мягкое обнимает. Хочется остаться.
А по вечерам теперь опять поздно ложусь, потому что у нас разговоры до ночи и куча фильмов непросмотренных. Никакого режима с этим мужем :-D
А что поделать...

Смотивировала себя на рождественский рабочий ивент сегодня - идем с коллегами на рождественскую ярмарку. Я не особо хочу, но вдруг понравится. Безалкогольный глинтвейн и драники картофельные с лососем и сметаной. Вот мой план на ярмарку :-DНу и так, чтобы попрощаться с работой в башке, символически надо сходить.

Вчерашнее ярмарочное. Драники были вкусные, как и в прошлом году. Point: если у тебя есть о чем поговорить с людьми, то пить необязательно. Пила безалкогольный пунш, почти все пили глинтвейн. Им было теплее. Некоторые начали разговоры только тогда, когда выпили. Групповое нытье было и смех, и радость была, и даже интересные беседы, как и абсолютно скучные, неловкие и пустые. Не жалела, что пошла. В конце со всеми коллегами обнималась (независимо от симпатии) и прощалась до следующего года.

Сегодня иду на следующую рождественскую ярмарку уже со своей семьей. Такие у нас традиции.
40DCA9A8-1D0F-4975-94A9-6FBBFFD94065.jpeg
IMG_2837.jpeg
C6A656A7-16C2-4F16-B311-D741F11EABF5.jpeg

Рождественская ярмарка, день второй :-D В этот раз на известной улице Alexanderplatz.
Сегодня в меню на ярмарке был шашлык и клубника в черном шоколаде. Кто бы за меня собрал чемодан, так лень.
624D9D94-15E0-4094-81C9-81CEEED80FE8.jpeg
425FEB5B-181C-4795-9C0C-38A6D7711035.jpeg
DFEFCFF1-D93D-4EC7-AC76-F90523198D4E.jpeg
C158B630-A928-46A6-B417-1AD45D977817.jpegC7FC36E7-2F56-4715-933F-6F6CD3BF663C.jpeg
2436DC91-DEFE-4369-8C18-C48A4EC579B9.jpeg

IMG_3040.jpeg
Всех католиков с 3. Адвентом!
У нас сегодня диетические ракушки с салатом. Вручили ребенку рождественский подарок, так как не увидим ее уже в этом году. Билеты на концерт ее любимого Эда Ширана. Ее радость нужно было видеть, она же все его песни с детства наизусть знает и посетить его концерт было давней ее мечтой. Я аж прослезилась. Сказала, что это самый лучший подарок для нее за все последние годы Рождества. А я все так же безуспешно пытаюсь заставить себя собирать чемодан, вылетаем в 7 утра....

IMG_3092.jpeg
867FD9DA-11E6-4906-A457-F3D22D3123C3.jpeg
Восход солнца встречала в самолете. Сидим в Мюнхене, ждём следующего рейса в Лос Анджелес. Почти 13 часов полета, зато летим Lufthansa бизнес классом. Я бы себе такого за свои деньги позволить не смогла, конечно. Всегда летала туда обыкновенным рабочим классом :-D и уставала, как собака, посмотрим разницу в этот раз. Буду жрать весь полет, думаю. А шо делать.
Самолет на 500 человек, двухэтажный.
Погода в Мюнхене отличная - мороз и солнце, красотища.

Посмотреть вложение 1327203
Посмотреть вложение 1327206
Восход солнца встречала в самолете. Сидим в Мюнхене, ждём следующего рейса в Лос Анджелес. Почти 13 часов полета, зато летим Lufthansa бизнес классом. Я бы себе такого за свои деньги позволить не смогла, конечно. Всегда летала туда обыкновенным рабочим классом :-D и уставала, как собака, посмотрим разницу в этот раз. Буду жрать весь полет, думаю. А шо делать.
Самолет на 500 человек, двухэтажный.
Погода в Мюнхене отличная - мороз и солнце, красотища.
Капец красивое. Глазу приятно. Там ктот чот нацарапал на небе. 'а' и 'Х' и '!' вижу. Походу "ах! Красивое" не дописано.

42A89CA1-7F8F-402F-AF08-ED27F302DE99.jpeg
Вот наш огромный красавец. Даже 539 чел в него вмещаются, меня тут просветил муж брата. Он нас, как всегда, здесь встречает с караваем :-D

У нас ещё тут годовщина свадьбы сегодня - 9 лет! Справляем в самолете. Соком и безалкогольным шампанским. Сиденья раскладываются в кровати, телевизоры, подушки, интернет, мне нра!

IMG_3117.jpeg
IMG_3119.jpeg

Змейка привет и хорошего полета! Огород свой мы украсили в Ирландии). Фото прилагаю.... Всем праздничного настроения!

Змейка привет и хорошего полета! Огород свой мы украсили в Ирландии). Фото прилагаю.... Всем праздничного настроения!

Супер «огород» получился :-[ куда там банальным елкам! Приветы тебе из ЛА. Фотки будут позже.
@Zmejka, потрясающе! поздравляю с годовщиной! отличного полета и классного начала каникул :IN LOVE:
Спасибо! Оказалось, что годовщина у нас сегодня :-D муж мне сказал сегодня. Грит - не хотел меня расстраивать, ибо я уже так праздновала радостно. Сегодня опять целый день праздновать прийдется :-D вернее, идем с друзьями на ужин.

Блин, хочется ставить одни смайлики и больше ничего, это во мне уже Американка проснулась.

А ещё я сегодня сняла все черное, в чем приехала и ходила в последнее время и оделась в розовый, фиолетовый и зеленый. Краски-краски! Идем на хайкинг в горы на какой-то каньон. Были с утра в супермаркете - от цен был шок, но ожидаемый. Купили по мелочи, заплатили 200 баксов…

По поводу полета бизнес классом - 13 часов пролетели, как в сказке: мы ели, спали, ели, спали и смотрели классные фильмы. Ну и ещё я фоткала еду - мое любимое занятие! Когда надо было выходить, мы не хотели выползать. Обалдеть перелет. Но в 4-5 раз дороже обычных билетов за бизнес класс, все равно, я не буду платить. Я за эти деньги лучше на одной ноге простою 13 часов :-D
Ладно, полезли мы в гору.

Моя еда вчерашняя в самолете. Даже рождественское немецкое меню стоптала - гуся с клецками и красной капустой.
А когда прилетели, то друзья для нас тоже ужин приготовили. Жрем здесь постоянно.
IMG_3142.jpeg
9F6B1A2E-4215-4005-BE7A-8915279DF6DA.jpeg
43D3586D-97D6-45BA-AB7D-74C87AFABC2E.jpeg

A8F4C5E1-AE10-44A1-85E8-3C1B0812EE6C.jpeg
B996F5F9-79D6-42F0-9D2E-7244E33A05A7.jpeg

Ну шо, какие люди в Голливуде! Полазили по горам. Вернее, похайкили. Здесь это хайкингом называется. Люди одеваются спортивно, берут с собой бутылку воды, собаку и идут хайкить. Гулять здесь просто так почти не ходят. А на хайкинг ходят традиционно, при чем, целыми семьями.

Последнее редактирование модератором:
Стала в последнее время совсем по-другому воспринимать, для чего именно мне нужны путешествия. Что мне они дают. В каждой стране и в каждой культуре проявляется совершенно "другая" я. Вернее, зависимо от окружения и страны, проявляются разные стороны меня. И я знакомлюсь с собой каждый раз заново. И я готова каждый раз перестраиваться и меняться.

Путешествия делают меня очень гибкой, хотя самой гибкости во мне раньше было мало. Думаю, именно в путешествиях я воспитала в себе очень много принятия к "инакости" других людей. Мне каждый раз на время приходится менять свои устои, ритуалы, привычки. Именно в путешествиях я учусь тому, что у каждой культуры есть свои ценности и свой жизненный устрой. И это нужно хотя бы на время принимать. И желательно, понимать. Плюс еще в каждой культуре есть дополнительно куча разных категорий, как и социальных слоев, которые тоже имеют абсолютно разные ценности и разные концепции жизни. Отношение к моде. Культура еды. Отношение к работе. Отношение к браку, семье и т.д.

Да и у каждого человека они другие. Даже в одной стране. Но когда ты путешествуешь и живешь в разных квартирах, отелях, странах, ты постоянно знакомишься с разными особенностями той или иной культуры. Очень часто они неудобны. И прямо дискомфортны. Но они уже принимаются, в основном, по умолчанию. Раньше я везде лезла со своим домостроем, потому что у меня так. И это уже другой вопрос, смогла ли бы я жить в той или иной стране, но на время я способна принимать различные концепции жизни.

Американцы - совершенно другой народ, очень отличный от немцев. Другая планета. И это нормально, и это хорошо, потому что я могу у них тоже многому поучиться. Например, их ориентировке на ресурсы, а не на дефициты, их жизнерадостности и открытости. Их улыбкам. Сегодня лазили по горам и абсолютно каждый, кто шел нам навстречу, с нами здоровался и нам улыбался. И это в городе, где живет 5 млн народу. Раньше я противилась этой американской традиции - улыбаться целый день в ответ, а теперь уже получается автоматически. Дрессировка :-D
Ну что мне стоит улыбнуться лишний раз.

Кстати, мой американский язык пока ещё скрипит и хромает, но только с незнакомыми мне людьми. Теряюсь немного. С уже знакомыми мне людьми тараторю по-английски, не переставая. Надеюсь за эти три недели улучшить социальный английский и побороть свои комплексы, для работы очень надо. На работе я на английском часто провожу разговоры и с иностранцами они проходят на отлично, а вот с носителями языка комплексую немного. Перфекционист во мне нудит.

Разница во времени в 9 часов тоже переживается жестко. Хожу днем, как сонная муха, а ночью сплю, как убитая. Спать хочется всегда. Надеюсь, что скоро пройдет. А муж не чувствует вообще ничего. Как будто всегда здесь жил.

Вчера пригласили моих друзей в ресторан на празднование нашей 9 годовщины. По второму разу :-D Японский шикарный ресторан в центре Голливуда. Мои друзья выбирали. У моей подруги детства, из украинской провинции, с которой мы вместе росли, вообще замашки принцессы. Цены в ресторанах здесь сумасшедшие (бокал вина от 30 долларов, среднее блюдо от 50 долларов). Мои друзья заказывали, не стесняясь, у меня немного щемило в сердце, хотя платила не я ;)

Кстати, я по причине своей хронической толерантности стесняюсь спросить свою же подругу, чем она вообще занимается. И откуда у нее весь гардероб и все украшения от Шанель. И кабриолет мерседес.

Мою очень близкую подругу. Мне неудобно, а вдруг она безработная и ей будет неудобно. Если бы захотела бы, то рассказала бы уже. Да, мы говорим обо всем, только не о работе. Ее друзья все не говорят о работе и мы и не спрашиваем.

Да, наши устои и повернутость на работе здесь никому не нужны. Здесь моим знакомым людям искусства не расскажешь о том, что последние недели я работала по 12 часов в день. Неинтересно никому. И сама ценность этого факта падает до нуля.

Ну рвешь ты себе на каком-то краю планеты попу по причине твоей личной повернутости, сама виновата. Никому неинтересно. Интересно вот, скорее, что ты думаешь о том или ином направлении в живописи.

Так вот. Девушка моей подруги после тоста и пожеланий нам долгих лет спросила, в чем наш секрет долгих отношений. К слову, они уже тоже почти 10 лет вместе, но постоянно сходятся и расходятся.

Я задумалась, в чем секрет. И ответила - в гибкости, терпении, принятии и терпимости. Я действительно так думаю и не буду здесь объяснять почему.

Развитие гибкости и терпимости в себе - это было главным достижением последних лет. В принципе, почти все длинные отношения проходят похожие фазы и если не меняться самой, то можно постоянно менять партнеров, расставаться и разницы никакой не будет. От смены партнера часто не меняется сама схема отношений, если она изначально деструктивна. И все такие отношения будут логично погибать, если не менять схему. Независимо от партнера. Часто меняться нужно самой, а не обрывать отношения и завязывать новые, в надежде, что в этот раз все будет по-другому.

Это как менять прическу и цвет волос в надежде, что от этого ты вдруг будешь довольна своим весом. Или постоянно двигать мебель дома и красить стены в надежде, что вдруг станешь от этого удовлетворена своей реализацией в профессии.

Назад
Сверху Снизу