Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А у меня нет инсты, нет фэйсбука, нет контактиков, нет «одноклассников» и других «собирателей» личной информации тоже нет. На все и про все у меня форум. Здесь вся моя история болезни:-Dи прочий компромат.

Красиво 😂
Но..блин как у моей подруги..на одной фотки одни люди в пуховиках а рядом с ними в шортах 😂 как будто из разных климатических зон 😂

Привет Змейка!
С наступающими праздниками!

Забежала , смотрю как всегда обалденные фото. Вижу ты в ЛА.
Не знаю была ты уже или нет, но посоветую посетить. Ссылка ниже
Getty Center

п.с.
ЛА это мое самое большое разочарование как путешественника. И в принципе Калифорния.
Проехалась по побережью- Санта Моника. Санта Барбара…. Ничего не екнуло.
ЛА как город абсолютно никак не впихнулся в меня. И пешком ходила, и на машине ездила. И знакомые показывали самые интересные места. Ноль эмоций , иногда переход в минус от увиденного.
И даже сумашедшие окрестности - мы жили у друзей на ранчо в сторону Санта Клариты Меня не радовали.
Только Гетти центр понравился.

Хочу теперь в Орегон. Трип на машине.
Если тоже не зайдет, то прям не знаю что со мной не так :CRAZY:

Трезвости и чудесных путешествий в наступающем году:leaving::horovod:

Привет Змейка!
С наступающими праздниками!

Забежала , смотрю как всегда обалденные фото. Вижу ты в ЛА.
Не знаю была ты уже или нет, но посоветую посетить. Ссылка ниже
Getty Center

п.с.
ЛА это мое самое большое разочарование как путешественника. И в принципе Калифорния.
Проехалась по побережью- Санта Моника. Санта Барбара…. Ничего не екнуло.
ЛА как город абсолютно никак не впихнулся в меня. И пешком ходила, и на машине ездила. И знакомые показывали самые интересные места. Ноль эмоций , иногда переход в минус от увиденного.
И даже сумашедшие окрестности - мы жили у друзей на ранчо в сторону Санта Клариты Меня не радовали.
Только Гетти центр понравился.

Хочу теперь в Орегон. Трип на машине.
Если тоже не зайдет, то прям не знаю что со мной не так :CRAZY:

Трезвости и чудесных путешествий в наступающем году:leaving::horovod:
Привет, @Natusya7777, рада тебе и спасибо за пожелания.

В Гетти центре была, да, понравилось. Мне кажется, я уже и не могу адекватно оценить ЛА, нравится мне город или нет. Я уже тут несколько раз была, всегда с очень интенсивной программой в несколько недель с моей подругой, поэтому привыкла как-то.

Вчера была по третьему разу в музее искусства LACMA, люблю его очень. Мужа отправила в музей науки и техники. Потом ходила с подругой навестить ее бабушку, она для меня, как моя бабушка, растила меня в нашем дворе с детства и кормила. Теперь лежит при смерти в больнице. Потом пошли к родителям подруги, которых знаю с детства. Потом все вместе ужинали на Рождественской ярмарке с друзьями. Т.е. у нас здесь, скорее, отдых с друзьями, чем Sightseeing. Ну и так как здесь сейчас несколько дней лил дождь, мы до сих пор даже Venice Beach и пирс Санта Моники в этот раз не посетили. Хотела сделать это в хорошую погоду.

Да и сравнить особо здесь не с чем здесь. Вот сейчас едем на снятой напрокат машине в Сан Франциско (6-7 часов на машине, 620 km). Хотим заехать в Санта Барбару, потом собираемся в Сан Диего и Лас Вегас. Может после этого смогу адекватно сравнить города и какие-то мнения создавать.

Эй, Калифорния!
Вы к Джеку Лондону кто-нить собираетесь вообще? 🧐
Пока не входит в наши планы ;)
Пока едем в Сан Франциско.

If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there

Слушаем наши любимые песни про Калифорнию и орем тексты на всю глотку.
например, Californication Red Hot Chilli Peppers или Phantom Planet „California“.
FDEE104E-47C5-4B75-AEC0-8A24D59BFBFC.jpeg

IMG_3664.png

Кстати, здесь реклама вакцины против Ковида идет по телеку нон стоп, как реклама чипсов, например. По радио тоже постоянно. И в супермаркетах между рождественской музыкой. Везде можно услышать.

Кстати, здесь реклама вакцины против Ковида идет по телеку нон стоп, как реклама чипсов, например. По радио тоже постоянно. И в супермаркетах между рождественской музыкой. Везде можно услышать.

@КВЛ на них нет)

Привет, @Natusya7777, рада тебе и спасибо за пожелания.

В Гетти центре была, да, понравилось. Мне кажется, я уже и не могу адекватно оценить ЛА, нравится мне город или нет. Я уже тут несколько раз была, всегда с очень интенсивной программой в несколько недель с моей подругой, поэтому привыкла как-то.

Вчера была по третьему разу в музее искусства LACMA, люблю его очень. Мужа отправила в музей науки и техники. Потом ходила с подругой навестить ее бабушку, она для меня, как моя бабушка, растила меня в нашем дворе с детства и кормила. Теперь лежит при смерти в больнице. Потом пошли к родителям подруги, которых знаю с детства. Потом все вместе ужинали на Рождественской ярмарке с друзьями. Т.е. у нас здесь, скорее, отдых с друзьями, чем Sightseeing. Ну и так как здесь сейчас несколько дней лил дождь, мы до сих пор даже Venice Beach и пирс Санта Моники в этот раз не посетили. Хотела сделать это в хорошую погоду.

Да и сравнить особо здесь не с чем здесь. Вот сейчас едем на снятой напрокат машине в Сан Франциско (6-7 часов на машине, 620 km). Хотим заехать в Санта Барбару, потом собираемся в Сан Диего и Лас Вегас. Может после этого смогу адекватно сравнить города и какие-то мнения создавать.
Сан Диего шикарен. Многие говорят что похож по Вайбу на Киев :IN LOVE:
Мне просто понравился город , с Киевом не сравнивала хотя это мой родной город.
Может из-за мостов похоже
Отель и набережная где снимали В джазе только девушки обалденное место.

И Вегас обожаю. Невада, пустыни.
на машине отлично прокатиться :IN LOVE:

Пока не входит в наши планы ;)
Пока едем в Сан Франциско.
Там ехать-то 20 минут 🤌🏻🤌🏻🤌🏻
Наш человек был, жаль до нд не дожил, писал бы нам тут про Сакраменто и рыбачий патруль :mysterious:

Сан Диего шикарен. Многие говорят что похож по Вайбу на Киев :IN LOVE:
Мне просто понравился город , с Киевом не сравнивала хотя это мой родной город.
Может из-за мостов похоже
Отель и набережная где снимали В джазе только девушки обалденное место.

И Вегас обожаю. Невада, пустыни.
на машине отлично прокатиться :IN LOVE:
Сан Франциско - город нереальный. Город контрастов - с одной стороны маленькие провинциальные домики в скандинавском стиле, с другой - холодные небоскребы, с третьей бесконечная променада у океана. Сейчас берём велики и погнали по променаду. У нас в отеле бесплатные велики напрокат.

Первая фотка - это наш вид из окна номера,
дальше две фотки - это когда мы вчера только в город въехали.
Последняя - это мы сейчас завтракаем у камина.
Лень идти к людям на завтрак, взяли кофе и сидим здесь под камином.
Кстати, отель стоит прямо у океана, но меня задавила жаба на двойную цену за номер с окнами, выходящими на океан. Выбрала окна на небоскребы. Чувствовала себя героем, так как резервировала отель, уже въезжая в город. А те так, как обычно - за пару месяцев ;)))
Ладно, берём велики и погнали.

B8E644F0-54F5-4B88-BDE0-F0C0E20F7420.jpeg
IMG_3742.jpegIMG_3744.jpeg
2382263D-EDF7-46F5-97CA-A36D7A076874.jpeg

Немного фоток с велосипедной поездки по Сан Франциско - 30 км на велике и 20 000 шагов прогулки по городу 8-) гулять - так гулять.
На первой фотке наш отель, который красненький и кирпичный. А тюлени здесь на берегу валяются просто так.
D783A753-AA31-4ADA-A2C9-98617AABEA99.jpeg
EF55544D-73FC-43FF-8840-01D87645315F.jpeg
6D5E5098-71E6-4DC7-B10C-BAB952A7C5B9.jpeg
6B12EBAC-A9D3-4B37-889B-9DBB4E081F80.jpeg
5C25C926-7547-47DB-B45B-E42ED6EA86B8.jpeg
298B4135-3FAB-441F-8EC6-AF0B74A648CB.jpeg
A28570A9-38A9-4CAA-AE75-37FD5A7747E0.jpeg
3BE9E9D1-73DC-43F7-A274-58E5A12C38A4.jpeg
CD1FF890-B3A7-4FFB-9CC9-190919C759F7.jpeg
69ABA74B-7B6A-490E-ACFD-1F66E43F10ED.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Немного фоток с велосипедной поездки по Сан Франциско - 30 км на велике и 20 000 шагов прогулки по городу 8-) гулять - так гулять.
На первой фотке наш отель, который красненький и кирпичный. А тюлени здесь на берегу валяются просто так.
Посмотреть вложение 1333338
Посмотреть вложение 1333339
Посмотреть вложение 1333342
Посмотреть вложение 1333345
Посмотреть вложение 1333347
Посмотреть вложение 1333350
Посмотреть вложение 1333370
Посмотреть вложение 1333411
Посмотреть вложение 1333413
Посмотреть вложение 1333414
Посмотреть вложение 1333415
Напомнило по фото мой любимый Ванкувер.

У нас сегодня романтичное рождественское занятие - едем на корабле посетить самую знаменитую тюрьму-остров-крепость в мире - Алькатрас, напротив Сан-Франциско. Здесь снималось множество фильмов, например, с Шон Коннери и Николас Кейдж «Скала».
Тюрьма теперь является музеем.
Хотела отложить эту экскурсию, но мы собираемся завтра ехать дальше, поэтому сие романтическое занятие попало на Рождество…

Всех католиков с Рождеством! Хороших праздников и легкой и наполненной трезвости! :elka2:

Последнее редактирование модератором:
60BBE684-7996-41A0-9190-D46D2A31A050.jpeg
D4AC276E-4A88-467F-9390-1B12A59EC59A.jpeg
01C901C5-A6F2-4D62-9D2E-6D3F7650A4F9.jpeg

Так насытилась впечатлениями, что прямо чувствую, как больше не вмещается в меня ничего на данный момент. Отправила мужа на шоппинг, лежу сейчас в отеле на рецепции у камина и не могу встать. И не хочу. А еще ж на типа рождественский ужин собирались идти в ресторан. Думаю, попишу немного тут, соберу мысли последних дней в кучку.

У меня, как всегда, все по самое не могу. При чем, в этот раз муж меня склоняет к большому количеству экшена, я же уже к вечеру наполняюсь инфой и впечатлениями по самое не могу и сопротивляюсь. А ему все мало, и он согласен гонять по городу с высунутым языком до ночи.

Ездили на кораблике в Алькатрас – тюрьма, расположенная на маленьком островке несколько км по океану от Сан-Франциско. Она предназначалась в свое время для заключенных, которые постоянно создавали проблемы в других федеральных тюрьмах. Это была, как бы, тюрьма «последней инстанции», в которой содержались худшие из худших, кто не имел надежды на реабилитацию. Аль Капоне там содержался, например. Оч интересно было побродить по острову и тюрьме, послушать экскурсию, нечто абсолютно новое для меня. Собрались пересмотреть пару фильмов, которые снимались именно там.

Потом мы, опять же, на великах, погнали к одному из самых известных в мире мостов – Golden Gate Bridge, который 2,7 км длинны и 227 метров высоты, очень популярный среди самоубийц. Конечно же, нам нужно была по нему проехаться на великах, а потом еще по парку, к нему прилагающемуся. В результате опять за 30 км наездили и находили тоже достаточно. Чувствую физическую усталость последних дней. Такой у меня отпуск/отдых. Как обычно.

Хотя, казалось бы, я постоянно здесь занималась только любимыми делами – гоняла на велике у океана, фоткала пейзажи, ела вкусности. Все, как я люблю. О, еще меня очень перло, лететь на велике рядом с машинами по центру города среди высоченных небоскребов. Это такой кайф! Муж был в шоке, как меня понесло. Чувствовала себя чуть ли не Catwoman.

Кстати, велик по городу здесь нужен электронный, так как весь город в высоких холмах. Я теперь понимаю, почему в американских фильмах боевиках, машины так взлетают в воздух и приземляются при погоне – здесь такие холмы! Можно взлететь, да. У нас же велики были обычные и это было тяжко. Думаю, мои мускулы дадут о себе скоро знать. Когда я когда-либо расслаблюсь :-D

Здесь, кстати, намного холоднее, чем в ЛА, так как холодные течения в Тихом океане делают здесь погоду. Днем максимум 15 градусов, ночью 8 и я себе купила себе здесь грелку. Грелку! Очередную, дома у меня еще штук 6. Моим ногам тепло только при температуре за 30 градусов.

Так как мы прямо у океана, то кухня здесь тоже, в основном, морская. Например, я вот поела вчера необыкновенного здешнего традиционного супа с морепродуктами. Называется Clam Chowder – крем-суп, посыпанный креветками и крабовым мясом, подается в хрустящем хлебе вместо тарелки. Очень!

Что еще здесь поразило. Видела много машин-такси без водителей. Ездят здесь уже машины, которыми руководит искусственный интеллект. Это так странно, в машине на первых сидениях никто не сидит. А на заднем сидении сидят клиенты. Еще много небольших роботов ездит по городу и развозит пиццу, и другую еду. В ЛА тоже много видела. У нас в Берлине такого бы робота съели вместе с пиццей ;) Здесь же народ очень дисциплинированный и воспитанный, куча правил везде и никакого беспредела. Все подчиняются правилам.

Что здесь бесит, так это парковка. Ее очень трудно найти, но и цены на нее – за 12 часов почти 50 долларов. Иногда и за час 30 долларов бывает. Наша машина здесь стоит постоянно без дела и деньги текут…

Кстати, здесь очень много людей в масках по городу. И это не только азиаты. По сравнению с Берлином, реально многие еще носят маски.

Что очень нравится. Это вежливость! Какой здесь вежливый народ! В супермаркете тебя облизывают прям, спрашивают, как у тебя дела, откуда ты. Работники супермаркета как будто бы счастливы, если ты попросишь у них помощи. Они расцветают и давай тебе помогать. Эти люди на своем месте.

Каждый хочет тебе помочь, открыть дверь, пропустить, что-то поднести, рассказать, объяснить и т. д. Манера езды на машинах очень сдержанная и вежливая. Как и на великах. Никто не прется, как будто ему больше надо. Это вежливость поражает. Я с мужем постоянно говорю на эту тему, и он тоже балдеет от этого менталитета. Немцам еще этому учиться и учиться.

В нашем отеле сплошная инклюзия, все для инвалидов. И туалеты в номерах переоборудованы, и ванная, каждая деталь продумана для колясочников, и слепых, например. И кровати. Я думала, что это у нас номер такой для инвалидов специальный, спросила на рецепции, нет, все номера такие. Видно, что люди здесь думают головой и думают обо всех. Здесь чувствуешь себя значимой.

Еще я балдею от того, какое отношение здесь к животным и пожилым людям. Для собак специальные дневные «садики». Их сдают хозяева с утра и забирают вечером после работы. И собаки целый день играют с другими собаками в садике. Такие же дневные садики есть для престарелых. Бабушек и дедушек утром сдают в садик, развлекают их там целый день, а вечером после работы забирают домой. У меня у подруги мама работает в таком садике для престарелых.

Для собак есть целые рестораны, магазины одежды. Только что ездили по променаду у океана и многие семьи гуляли в Рождество большими семьями. Так куча собак с ними, одетых в рождественскую одежду. И люди в рождественских колпаках. И люди, и собаки – все нарядные. Улыбаются, фоткаются. Как в кино прям.

Вчера еще были на одной рождественской ярмарке и там прям такая семейная идиллия была: все пили горячий шоколад, пели рождественские песни, фоткались, играли в игры. Я смотрела на них и чувствовала себя каким-то комком черствого черного хлеба….
Последняя фотка – это типичный для меня американский домик. Сегодня сфоткала. Говорю мужу – вот так я себе представляю типичный американский домик мечты.
Как-то все здесь, как в кино немного.

@Zmejka, очень интересно, спасибо!
По-моему, я знаю, куда я поеду на свой д.р.
Хочу в тюрьму эту съездить теперь. :-D

Для собак специальные дневные «садики».
А у вас нет такого?
Я думала, они везде есть.
Мои коллеги отдают своих собачат пару раз в неделю в садик.:-D
Говорят, очень помогает шилопопым собакам сбрасывать энергию и приходить домой без задних ног лап и спать.:-D

Назад
Сверху Снизу