Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Сегодня шестой день, как мы в пути на машине по Калифорнии. И десятый день, как мы в Америке. За это время я успела совсем забыть о работе и о своих привычных проблемах. И я очередной раз понимаю, зачем я путешествую - чтобы вытащить себя за волосы из каждодневной засасывающей рутины. Чтобы увидеть всю мелочность своих проблем, на которых я постоянно зациклена. Все это в путешествии неактуально. Актуально скачать вовремя google maps, чтобы ехать в правильном направлении по горам в режиме оффлайн, где не ловит даже радио. Приезжать каждый день в новый населенный пункт, заглядывать, чем живут там люди, удивляться - ах, оказывается можно и так - ловить рыбу целый день и быть в отличном настроении к вечеру, и отправляться дальше.

Приобретается некая субъективность бытия. И автоматическое принятие вещей такими какими они есть. Понимаешь, что ты не принадлежишь никому и тебе никто не принадлежит. Понимаешь всю свободу твоего выбора быть здесь и сейчас в этот момент. Понимаешь, что тебя ничто сюда не занесло, а только твои решения сюда и привели.

Ещё чувствуешь себя немного голым. Как чистый лист бумаги. В каждом новом провинциальном городке, ты просто обычный человек, как и все, и роль играют только твои знания в голове, твои силы и умение ориентироваться в пространстве. И больше ничего не важно, ни твой социальный статус, ни откуда ты, ни культура и литература, на которой ты выросла, ничего. Только сегодняшний компас в твоей голове и готовность к восприятию всего нового.

ты просто обычный человек, как и все, и роль играют только твои знания в голове, твои силы и умение ориентироваться в пространстве. И больше ничего не важно, ни твой социальный статус, ни откуда ты, ни культура и литература, на которой ты выросла, ничего. Только сегодняшний компас в твоей голове и готовность к восприятию всего нового.
вау, как красиво сказано!
очень замечательная мантра, особенно сейчас в канун наступающего нового года

Забыла добавить. Сегодня десятый день в Америке и осталось ещё 10 дней. 20 дней всего я пробуду тут. Это рекорд. Так долго никогда ещё здесь не была. Хочу сказать, что в этот раз у меня совсем другие впечатления об Америке, чем в прошлые разы. Американцы вдруг стали мне симпатичнее и их менталитет стал более близок.
Значит, за последние годы что-то изменилось и во мне. Раньше меня здесь очень многое бесило и я не представляла себе, как здесь жить. Теперь могу себе даже это представить.

В Старбакс если просто заказываешь дринк, то дают гранде. Я там ниже скопировала названия: tall, grande, venti, etc.

First of all, here are the size options traditionally offered at Starbucks: tall (12 ounces), grande (16 ounces), venti (24 ounces), and trenta (31 ounces).

Если хочешь поменьше размер, говори tall cappuccino.
Я лично вообще заказываю short ( примерно 120 грамм) но там не все дринки идут шорт. Я в основном эспрессо беру или дранки на основе эспрессо.

Удачи с кофе в Санта Барбаре ))))
Я там весь городок по кругу оббежала. Одни винарни и пивнушки . Атмосферно но хотелось кофе ))))
В Санта Барбаре неплохая экскурсия на старинном автобусике или троллейбусе. Прямо напротив парковки на набережной. Мы опоздали, но потом общались с народом. Хвалили.

В Старбакс если просто заказываешь дринк, то дают гранде. Я там ниже скопировала названия: tall, grande, venti, etc.

First of all, here are the size options traditionally offered at Starbucks: tall (12 ounces), grande (16 ounces), venti (24 ounces), and trenta (31 ounces).

Я лично вообще заказываю short ( примерно 120 грамм) но там не все дринки идут шорт. Я в основном эспрессо беру или дранки на основе эспрессо.

Я там весь городок по кругу оббежала. Одни винарни и пивнушки . Атмосферно но хотелось кофе ))))
В Санта Барбаре неплохая экскурсия на старинном автобусике или троллейбусе. Прямо напротив парковки на набережной. Мы опоздали, но потом общались с народом. Хвалили.
Так это я специально самую большую порцию карамельного макиято вчера заказала, соскучилась за нормальным кофе. Ну и забыла, что такое L по старбакским меркам. Вспомнила. У нас L это нечто другое ;) Я у нас никогда в Starbacks не хожу. У нас в моем районе обалденно вкусный кофе, мой любимый карамельный латте за 3-3,50 евро везде. Плюс сами зерна жарят и мелят при тебе и т.д. Целая кофе культура. В USA с кофе слабовато. Везде такой слабенький, невкусный и дорогой ;(

Едем как раз в Санта Барбару. Помню сериал Санта Барбара, который смотрела все детство. Подруга сказала, что там живут богатые и знаменитые ;)
IMG_5115.jpeg
IMG_5114.jpeg
IMG_5113.jpeg

И мы немного со временем не рассчитали. Приехали вроде днем, но темнеет так быстро, что многое не успели. Зато закат посмотрели и по пляжу погуляли, на пирс поднялись. Но по городу уже в темноте гуляли. Но Малибу в темноте смотреть - это дело гиблое, там же одни пляжи. Вот думаем, оставаться ли в Санта-Барбаре ночевать либо ехать в ЛА спать, а потом как-то в Малибу съездить на денек. Я там уже была, оч красивые пляжи.
Хотя, в принципе, все калифорнийские городки вдоль океана очень похожи между собой. И в конце нашего пути инфраструктура городов стала даже предсказуема.
Немного Санта-Барбары.
A2C766B0-B36B-4D81-8948-EA2237329F32.jpeg
189DD944-0E39-4624-A220-EBC54CAC23AE.jpeg
A196BCC3-52A3-4017-8406-B6E54E2DB7C2.jpeg
43C8DB0C-67EE-4B7B-B474-D567064990DB.jpeg
93733A91-ED46-4588-BE39-FD8F677B34C4.jpeg

Так это я специально самую большую порцию карамельного макиято вчера заказала, соскучилась за нормальным кофе. Ну и забыла, что такое L по старбакским меркам. Вспомнила. У нас L это нечто другое ;) Я у нас никогда в Starbacks не хожу. У нас в моем районе обалденно вкусный кофе, мой любимый карамельный латте за 3-3,50 евро везде. Плюс сами зерна жарят и мелят при тебе и т.д. Целая кофе культура. В USA с кофе слабовато. Везде такой слабенький, невкусный и дорогой ;(

Едем как раз в Санта Барбару. Помню сериал Санта Барбара, который смотрела все детство. Подруга сказала, что там живут богатые и знаменитые ;)
Посмотреть вложение 1337303
Посмотреть вложение 1337304
Посмотреть вложение 1337305
В Санта Барбаре сейчас живет Гарри с Меган.
И да, мы с подругой когда приехали туда ржали что мы тут всех знаем. Сериал все в детстве знали и смотрели вместе с мамами/ бабушками.

А кофе не везде в Америке такой.
Я недавно была в Бостоне и по новой Англии тоже по побережью покаталась. Кофейни шикарные.
Но именно в ЛА и округе я столкнулась с проблемой выпить кофе. Там и Старбакс я была рада и макдоналдс ))))

Кстати Макдоналд когда расширил ассортимент и ввел меню « мак кафе» , выкупил эксклюзив на отличный сорт кофе.
Лайфхак если в дороге увидишь мак, drive through . Намного дешевле чем Старбакс. И качество кстати мне больше даже нравится.

Ну шо, звезда вернулась в Голливуд, здесь 20 градусов тепла! Уже почти как дома себя чувствую ;)

Последнее редактирование модератором:
Немного фоток из Venice Beach и Санта Моники. Не долго мы отдыхали, завтра едем на машине в Сан Диего, а потом в Лас Вегас. У меня в голове уже перепутались все города, где я была, но жесткую программу не отменяем :-D Так вот мы любим отдыхать, в интенсивном модусе. Два дня тусили с друзьями, тоже отлично, но теперь в путь.
8F2DC991-2403-4822-9A81-F7892F21E58A.jpeg
7E7A7622-93F5-4F49-94DC-4F47931CE692.jpeg
A46C3C2D-7821-4745-ABAC-482F7DC35C97.jpeg
E9C56191-B06B-4FEA-92A3-FFF2E6E093F0.jpeg
IMG_5703.jpeg
28695655-8AFE-4ED6-A0A2-93040597C669.jpeg

Вложения

• 8F2DC991-2403-4822-9A81-F7892F21E58A.jpeg
    8F2DC991-2403-4822-9A81-F7892F21E58A.jpeg
    189.5 KB · Просмотры: 10
Мое любимое здесь занятие на пляже - это наблюдать за этими маленькими беленькими птичками. Они постоянно гоняют от волн туда-сюда и это очень смешно. Могу часами за ними наблюдать. Ну и за котиками морскими могу часами наблюдать, они кричат, как люди и такие милые. Их целые огромные стаи тут тусуются
IMG_5650.jpeg
IMG_5826.jpeg

Спасибо за поздравления! Всех с наступающим Новым годом!
Мы проснулись в отеле на пляже Сан Диего, здесь вчера все затопило. Волны даже для сегфингистов были огромны. По телеку объявляли экстренную ситуацию именно на нашем пляже Pacific Beach. Мы испугались немного, но это, все же, приключения и риски в подобном путешествии. Отправляемся встречать Новый год в Лас Вегас!
Будем встречать 12 часов на главной улице Лас Вегаса Стрипе под салют.
Ехать 5 часов на машине, а я ещё даже отель не выбрала для ночлега.
Всем хорошо и безалкогольно отпраздновать Новый год!

Посчитали только что, что мы проехали 13 городов за 13 дней.
Только после этого факта поняла, почему у меня в голове такая каша.

Сегодня мне среди многих пожеланий подруга написала: «Не нужно всегда только выше, быстрее, дальше; иногда нужно и медленнее, сознательнее, человечнее».

Это я так с немецкого коряво перевела. Мне понравилось это пожелание и я себе этого очень сильно в этом году желаю. Остальное у меня все есть. В прошлом году желала себе, чтобы все осталось, как есть, я всем довольна. Главное, чтобы ничего не отвалилось.

Сижу на 24 этаже отеля в Лас Вегасе и смотрю на сверкающие небоскребы, жду пока муж почистит перышки и мы выйдем в люди встречать Новый год. Вообще не знаю, что меня ожидает в этом сумасшедшем городе. Из окна машины город показался просто сумасшедшим. В путь.

C328E763-7DBF-4F76-85E7-2FD52DE1108C.jpeg
47E98EDC-E832-4D33-B6DA-ECCCF4D16E75.jpeg

Змеечка и гости, всех с Новым 2024 годом! :elka2: Пусть он будет мирным, спокойным и добрым!O:-)

Привет из Вены! Салют на Дунае.

Вложения

• IMG_9987.jpeg
    IMG_9987.jpeg
    126.8 KB · Просмотры: 28
  • IMG_9977.jpeg
    IMG_9977.jpeg
    105 KB · Просмотры: 27
  • IMG_9982.jpeg
    IMG_9982.jpeg
    90 KB · Просмотры: 27
  • IMG_9989.jpeg
    IMG_9989.jpeg
    135 KB · Просмотры: 26
Когда муж ещё в холодном сером Берлине как-то месяц назад сказал: «А давай на Новый год будем валяться в Лес Вегасе у бассейна небоскреба и наслаждаться жизнью!», то мне очень понравилось, как это звучит. Ведь я эстет и ушами и глазами. И эта фраза засела во мне прочно; мне казалось, что это, наверное, супер вот так вот валяться.
И вот валяюсь на крыше нашего отеля.
Подтверждаю. Да, супер.
Не хочу никуда идти, ни на какие достопримечательности, будь они неладные.

В Сферу пойдете на U2?
Не. Хотя u2 любим оба нежно.
Муж уговаривает полететь на самолетике в Большой Каньон Вест Рим, а мне страшновато. На таких маленьких самолетах неплохо так потряхивает, очень уж жить хочется. Очень!Ну я ещё подумаю.

Мы были несколько лет назад в Ла Вегасе на Новый Год. На стрипе было неверояное количество людей. Все хаотично перемещались, иногда останавливались, так как пройти дальше было невозможно :)

С центрального места, где-то напротив отеля Беладжио (там где "поющие" фонтаны) были видны два огромных экрана по разные стороны. Там что-то играло, пело, рекламировалось...

Ближе к полуночи появились цифры на экране и начался "последний отсчет" (countdown). Часть людей смотрела на один экран, а часть на другой, ну кто куда повернулся. Проблема была в том, что по какой-то причине они не синхронизировали эти экраны. И когда одна часть людей уже кричала Happy New Year, вторая еще считала 5, 4, 3, 2, 1.....

Когда все поняли в чем была проблема, все начали смеяться. Хохот от такого количества человек был просто незабываем :-D:-D

Назад
Сверху Снизу