Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Zmejka, спасибо. :obnim1:
А что там про Indian land?
Там какая история?
А индейцы после закрытия тюрьмы постоянно пытались этот остров захватить. Захватчики требовали организовать в зданиях Алькатраса индейский культурный центр, но в итоге не смогли добиться этого и были вынуждены покинуть остров, а надписи так и осталось.

А индейцы после закрытия тюрьмы постоянно пытались этот остров захватить. Захватчики требовали организовать в зданиях Алькатраса индейский культурный центр, но в итоге не смогли добиться этого и были вынуждены покинуть остров, а надписи так и осталось.
Очень интересно.
Вот прям вижу какое-то провидение в чтении твоих постов.
Я думала (честно-пречестно) о поездке в Сан-Франиско, чтоб вот не в командировку галопом по европам, а туристом.
Почему туда - потому что прямой перелёт, дешевые достаточно билеты, я там была только в гостинице и вроде как известный город.
Но потом подумала, блин, ну что я там не видела. Он у меня никогда не ассоциировался ни с чем, кроме моста.
А тут - раз, и ты с этой тюрьмой.
А я такое всё обожаю.
И если ещё и про индейцев - то вообще мне жуть как интересно.

Так что спасибо!

были на одной рождественской ярмарке и там прям такая семейная идиллия была: все пили горячий шоколад, пели рождественские песни, фоткались, играли в игры. Я смотрела на них и чувствовала себя каким-то комком черствого черного хлеба….
Последняя фотка – это типичный для меня американский домик. Сегодня сфоткала. Говорю мужу – вот так я себе представляю типичный американский домик мечты.
Как-то все здесь, как в кино немного.
за туристическим красивым фасадом скрывается задний двор с наркоманами и бомжами. СФ--один из самых опасных городов в США в плане преступности.

за туристическим красивым фасадом скрывается задний двор с наркоманами и бомжами. СФ--один из самых опасных городов в США в плане преступности.
Возможно если не будет сита, которое отсеивает отбросы общества, то все общество будет отбросом общества
А как должно быть устроено это сито, я не знаю
Вот в Индии например кастовая система работала тысячелетиями, и пример развития общества можно посмотреть по результатам, древней архитектуре, например Тадж-Махал
А вот например в СССР проводились социальные эксперименты по интеграции отбросов в общество, и вот итог, народ заболел
А вот виртуальный социальный эксперимент по избыточному разделению описан у Пелевина в его S.N.U.F.F, где для людей был создан Бизантиум, куда оркам было невозможно добраться
И люди заболели, отбросы нельзя ни отдалять ни уничтожать
Эксперименты по уничтожению этой прослойки проводились и в реале, результат еще более плачевный

Возможно если не будет сита, которое отсеивает отбросы общества, то все общество будет отбросом общества
А как должно быть устроено это сито, я не знаю
естественный отбор никто не отменял.

Очень интересно.
Вот прям вижу какое-то провидение в чтении твоих постов.
Я думала (честно-пречестно) о поездке в Сан-Франиско, чтоб вот не в командировку галопом по европам, а туристом.
Почему туда - потому что прямой перелёт, дешевые достаточно билеты, я там была только в гостинице и вроде как известный город.
Но потом подумала, блин, ну что я там не видела. Он у меня никогда не ассоциировался ни с чем, кроме моста.
А тут - раз, и ты с этой тюрьмой.
А я такое всё обожаю.
И если ещё и про индейцев - то вообще мне жуть как интересно.

Так что спасибо!
Merry Christmas :elka_ng:

Хороший выбор. Надеюсь, ты проведешь здесь отлично время.

Мы же выезжаем в путешествие по Золотому берегу Калифорнии.
Меня зовет ЛА погода. Там сейчас 20 градусов!
Мы планируем Pacific Coast Highway Road Trip from San Francisco to Los Angeles California. Поездку по шоссе Тихоокеанского побережья из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. Спонтанно решили вчера :-D

Поездка по шоссе Тихоокеанского побережья Калифорнии, нам сказали друзья, одна из самых красивых дорог в мире. Прямо над океаном расположено множество красивейших городов на Золотом берегу.

«По этому знаменитому маршруту вы проедете через большие мегаполисы и крошечные прибрежные городки, скользя мимо лесов из красного дерева, классических калифорнийских пляжных городков, маяков, основных винодельческих регионов, морской дикой природы, испанских колониальных достопримечательностей, возможностей для приключений на свежем воздухе, государственных парков и даже Замок Херст. Не говоря уже о чудесных живописных видах, которые заставят вас заняться импровизированными взглядами и фотосессиями на всем протяжении шоссе Тихоокеанского побережья!»

Вот что стоит об этой дороге в путеводителях. Некоторые советуют для этого путешествия две недели, некоторые 5 дней. Кто-то советует 15 остановок по достопримечательностям, кто 9. Мы собираемся посетить (снизу вверх):
  • #1. Santa Monica
  • #2. Malibu
  • #3. Ventura
  • #4. Santa Barbara
  • #5. Solvang
  • #6. Pismo Beach
  • #7. Morro Bay
  • #8. San Simeon
  • #9. Big Sur
  • #10. Point Lobos Natural Reserve
  • #11. Carmel-by-the-Sea
  • #12. Monterey
  • #13. Santa Cruz
Сейчас завтракаем в отеле и определяем приблизительный маршрут. Остановки и отели будем смотреть по месту - понравится город, останавливаемся и ночуем, либо едем дальше. Будем выезжать в одно из самых приключенческих поездок в нашей жизни :horovod:
IMG_4528.jpeg
IMG_4529.jpeg

Тихий океан - это очень могущественная штука. Хоть бери и машину останавливай через каждый километр. Чувствую, что будем мы эти 800 км одной из самых красивых дорог в мире ехать недели три :-D
Пока останавливаемся у каждого столба.
30D32DBA-DEB4-49EB-AB20-EDE7D864F9BF.jpeg
59BED64C-D814-4D05-9028-2C430F9A3AFD.jpeg

На ночь остановились в отеле у океана в Santa Cruz. Маленький уютный городок серферов. Смотрели закат, гуляли по набережной и городку, устроили себе здесь в ресторане праздничный Рождественский рыбный ужин. На Рождество в городе не было ни души, гуляли в полностью вымершем городке, было необычно, но мне понравилось умиротворение. Правда, тюлени под окном орали очень громко. Как люди. Их вчера было уйма на берегу. Засыпать под вой тюленей весьма необычно. Сейчас позавтракаем и дальше в путь.
B532FCE3-3E54-4174-AE46-0F6994A8D80D.jpeg
F9150B9C-3267-46C0-86A3-8E4EA43CA8DB.jpeg
64C4E0B4-1DCC-4328-8DEA-65C28095E990.jpeg
82D46A6C-A4D6-4CC4-987C-7A72ECCAC103.jpeg

Последнее редактирование:
Погуляла с утра по пляжу. Кофе здесь гавно. На пляже стоят вручную укрепленные палатки, в которых живут серферы. Здесь сейчас 9 градусов, я не знаю, как они серфят в эту погоду. Но серфят. Те же серфингисты уже с 8 утра играют на пляже в волейбол. И фотка нашего отеля на прощанье. А теперь в путь.
C4273205-9E39-4C6F-A4B2-4FA148CD279E.jpeg
642F18A8-3F64-42B4-AB90-9A5BE628192D.jpeg

. Кофе здесь гавно.
Неприятная фигня. Взял как то блатной, дорогой, красивай, а на деле фу.
На пляже стоят вручную укрепленные палатки, в которых живут серферы. Здесь сейчас 9 градусов, я не знаю, как они серфят в эту погоду. Но серфят. Те же серфингисты уже с 8 утра играют на пляже в волейбол. И фотка нашего отеля на прощанье. А теперь в путь.
Посмотреть вложение 1336153
Посмотреть вложение 1336154
На доске обычной пробовал гонять недавно. Выглядит это намного проще, чем самому. О трюках вовсе речи не шло. Тока фирменнай - побуськать асфальт ..опой. Эт прям коронка моя 🤗

Неприятная фигня. Взял как то блатной, дорогой, красивай, а на деле фу.

На доске обычной пробовал гонять недавно. Выглядит это намного проще, чем самому. О трюках вовсе речи не шло. Тока фирменнай - побуськать асфальт ..опой. Эт прям коронка моя 🤗
Здесь в Santa Cruz производят один из самых знаменитых в мире брендов скейтбордов, серфинг-бордов, лонгбордов и т.д. «Santa Cruz», поэтому в городе все на скейтбордах а на воде - на серфинг досках. Мы себе тоже, на всякий, случай накупили одежды этой фирмы на память и даже съездили на фабрику, хоть мы и не серфингисты.

Здесь в Santa Cruz производят один из самых знаменитых в мире брендов скейтбордов, серфинг-бордов, лонгбордов и т.д. «Santa Cruz», поэтому в городе все на скейтбордах а на воде - на серфинг досках. Мы себе тоже, на всякий, случай накупили одежды этой фирмы на память и даже съездили на фабрику, хоть мы и не серфингисты.

Велосипеды они еще хорошие делают с названием города)

Последнее редактирование:
Слов нет, какая дальше пошла на нашей дороге красота. Поэтому пока только фотки.

Вчера вечером остановились на ночлег в Morro Bay, идем завтракать и дальше в путь. Хотя отель очень жаль покидать. Нам дали за обычные дети огромный свадебный honeymoon suite, так как не было больше номеров и нам теперь не хочется из него вылазить. Сейчас пойдём на завтрак. Интересно каждый раз в другом городе с разными людьми в отеле завтракать.
А что касается кофе, то Starbucks мне в помощь. Вчера взяла карамельного макиято тазик :-D ну у них и порции…

64A8D340-EE6D-4EDC-87CE-37D8BDA81BF1.jpeg
223090FC-4231-4457-B38C-A212AD961AFA.jpeg
02EB17BA-19A6-4CD7-9A70-5C24AE8A9EAD.jpeg
14E6B2EA-0CA6-4166-B867-87FDF1A12C70.jpeg
8D10AF9A-1A87-448A-8F86-2E02A42D450C.jpeg
327D3B9A-2570-4180-B4AA-BC42486415FD.jpeg
9770701A-AF0C-423E-A801-726BB9C0E0C8.jpeg
742C6EFC-EA58-48F6-B187-CD3EA9C4028B.jpeg

Смотрю, значит, в интернете, что нужно в этом Morro Bay посетить, пока муж спит. Самая главная достопримечательность - взглянуть на скалу Морро-Рок (Morro Rock) - каменная глыба на воде. Ищу на картах, где эта скала, как доехать. Потом решаю выйти на балкон. А она, оказывается, перед носом. Вчера в темноте не заметили ;))
0B792BB3-C591-4F08-8EC9-6D5533913B5A.jpeg

Назад
Сверху Снизу