Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
мне кажется, у пьющих людей глоток шампанского на НГ тоже про свободу, свободу расслабиться, повеселиться. они ведь даже не догадываются, что можно расслабляться без алкоголя не хуже, а то и лучше, когда в твоем бокале хоть вода может быть. у трезвых настроение не из бокала создается.

я бы не поверила в это всего несколько лет назад, подумала бы: бедняга ущемленная, чешет мне тут)
Я бы сама себе не поверила полгода назад, что буду отмечать нг с минеральной водой в красивом бокале и мне будет мега-комфортно.

Привет всем из карантинного Дублина). Нас опять закрыли и похоже надолго. Месный паб закрылся до июля. Так что сидим на попе ровно).Пару фото Дублина:

Привет всем из карантинного Дублина). Нас опять закрыли и похоже надолго. Месный паб закрылся до июля. Так что сидим на попе ровно).Пару фото Дублина:

Трезвый Дублин - это круто!

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто коврики праманат заказал - ваши отзывы, стоит ли своих денег? (отзывы разные, как и писала Змейка).
У меня аппликатор Кузнецова, для спины, норм тема (то же, что и пранамат, но за норм деньги).
Привет всем из карантинного Дублина
Ого, интересно, каково это - не пить в Дублине или Лондоне, где столько пабов и все пьют в обед О__о

Читаю дневник многоуважаемой Змейки. Я вот подумала - это тоже проблема бывших наших. Мы не умеем быть single. Нас приучают - чему то соответстствовать, чем-то жертвовать, подчинять свои интересы кому-то или чему-то, и обязательно в общем строю... У нас напрочь отсутствует самодостаточность. Возможно, в Западном мире ее перебор (так кажется иногда со стороны), а вот мы - другая крайность. Мы критически зависим от мнения соседей, мы выслушиваем, будучи уже взрослыми, бесконечные нотации родственников. Мы понуро соглашаемся с мнением "твой брат пошел в гос-структуру, и он более успешен. ну ворует! ну и что!", "муж твоей сестры зарабатывает, а твой - неприспособленный лох". Наши женщины через одну живут со слоганом "был бы мужик" и запрограмированны пожертвовать всем ради семьи, а когда муж бросит - эту самую семью тянуть... По поводу фразы "я не хочу замуж в 25" или "я пока не хочу детей" у нас могут вызвать дурку... Наши мужчины (если они не безответственные инфантилы) обязанны пуп сорвать, но прокормить семью, их мечты и реализация никого не волнуют... Именно это становится причиной того самого постсоветского мужского эгоизма. Мужик все время ищет женщину которая "поймет и поддержит", и не понимает, что негативная программа сидит в нем самом...
Ситуацию, когда тебе за 30, у тебя есть работа. съемная, но уютная квартира, возможность закончить образование и расстатся с вредной зависимостью...У нас это неудчница, одиночка, алкашка (женскийалкоголизмнелечат!)... Короче - человек конченный. В Германии это, оказывается, возможность нового старта. Человек не замыкается в своих бедах, не теряет связь с социумом...
Я типичная разведенка-single, той самой возрастной группы с очень средне-реализованными амбициями. У меня тоже есть дизай-проект квартиры моей мечты... И квартира, из которой сволочная хозяйка периодически грозит выселить, собственно - со всеми квартирантами она вела себя так же... У меня проблемы с алкоголем... Все считают меня пропащей. Я захожу на змейкин блог, и понимаю, что все далеко не так кисло...И идея своей квартиры, в которой я сделаю креативный ремонт, не такая и дикая.

Читаю дневник многоуважаемой Змейки. Я вот подумала - это тоже проблема бывших наших. Мы не умеем быть single. Нас приучают - чему то соответстствовать, чем-то жертвовать, подчинять свои интересы кому-то или чему-то, и обязательно в общем строю... У нас напрочь отсутствует самодостаточность. Возможно, в Западном мире ее перебор (так кажется иногда со стороны), а вот мы - другая крайность. Мы критически зависим от мнения соседей, мы выслушиваем, будучи уже взрослыми, бесконечные нотации родственников. Мы понуро соглашаемся с мнением "твой брат пошел в гос-структуру, и он более успешен. ну ворует! ну и что!", "муж твоей сестры зарабатывает, а твой - неприспособленный лох". Наши женщины через одну живут со слоганом "был бы мужик" и запрограмированны пожертвовать всем ради семьи, а когда муж бросит - эту самую семью тянуть... По поводу фразы "я не хочу замуж в 25" или "я пока не хочу детей" у нас могут вызвать дурку... Наши мужчины (если они не безответственные инфантилы) обязанны пуп сорвать, но прокормить семью, их мечты и реализация никого не волнуют... Именно это становится причиной того самого постсоветского мужского эгоизма. Мужик все время ищет женщину которая "поймет и поддержит", и не понимает, что негативная программа сидит в нем самом...
Ситуацию, когда тебе за 30, у тебя есть работа. съемная, но уютная квартира, возможность закончить образование и расстатся с вредной зависимостью...У нас это неудчница, одиночка, алкашка (женскийалкоголизмнелечат!)... Короче - человек конченный. В Германии это, оказывается, возможность нового старта. Человек не замыкается в своих бедах, не теряет связь с социумом...
Я типичная разведенка-single, той самой возрастной группы с очень средне-реализованными амбициями. У меня тоже есть дизай-проект квартиры моей мечты... И квартира, из которой сволочная хозяйка периодически грозит выселить, собственно - со всеми квартирантами она вела себя так же... У меня проблемы с алкоголем... Все считают меня пропащей. Я захожу на змейкин блог, и понимаю, что все далеко не так кисло...И идея своей квартиры, в которой я сделаю креативный ремонт, не такая и дикая.
Все реально, многоуважаемая VallaV, главное не просто мечтать, строить планы и жаловаться на жизнь, а и что-то для этого делать. Выработать план и действовать.

По поводу алкоголя - важно, создать вокруг себя реальность, которую не хотелось бы запивать. А реальность вокруг нас создаём только мы сами и нечего винить в этом других. Наша реальность - это череда принятых нами тех или иных решений и ответственность несем только мы сами. Тут всегда 2 выхода: либо менять реальность либо менять к ней отношение. Если реальность настолько железна и не меняема, то надо менять к ней отношение.

По поводу того, как важно поверить в то, что реальность МЕНЯЕМА. Если ты себе говоришь - не будет счастья в жизни, и только ноешь, и его и не будет. Называется самосбывающееся пророчество (убеждения людей влияют на их действия, люди создают последствия в отношении людей или событий, основываясь на предыдущем знании предмета. Самоисполняющееся пророчество применимо как к отрицательным, так и к положительным результатам).
Силой своей мысли пишешь себе сценарий для своей жизни. Наша жизнь - это не что иное, чем череда принятых или не принятых нами решений. И нечего пенять на судьбу/рок/испытания/генетику/гороскопы/родовые проклятья/недостаток интеллекта/неправильное образование ... - ты там, куда себя сам засунул.

так и решай их
остальное все станет возможным тоже)
Не собиралась бы решать - меня б тут не было! Просто, читала дневник и осознала, что разница в менталлитете по линии Западная-Восточная Европа действительно серьезная...

могу посоветовать самый мое любимое кино, из серии "для чего мы живем" норвежский фильм (Норвегия, Исландия) "Неуместный человек"
Смотрел его, но с твоей подачи пересмотрел ещё разок.
Нитью фильма идёт мысля, что потерялся вкус жизни (эмоциональность) секс стал механическим, и герой пытается его вернуть, при чем успешно, сумел проковырять дыру в стене чтобы насладится домашним тортиком. Его ведут под руки, а он облизывает пальцы. Гениальный приём.
Концовку не понял, скомкана. Имхо.

Кстати, смотрела из новых "Простой карандаш"? Рекомендую.

У меня аппликатор Кузнецова, для спины, норм тема (то же, что и пранамат, но за норм деньги).

Ого, интересно, каково это - не пить в Дублине или Лондоне, где столько пабов и все пьют в обед О__о
В пабах кстати очень вкусно и относительно недорого кормят. Некоторые ирландцы и англичане без пабов жить не могут).Не знаю что они делают в карантин). Я работал в пабе в Лондоне 20 лет назад. Все видел своими глазами. некоторые 90 % свободного времени проводили в пабах. Всех местных мы знали. Они даже сидели на одних и тех же местах всегда). Сейчас в паб заруливаем семьей ненадолго , раз в год, на новый год. Покушать и немного живой музыки послушать.

Не собиралась бы решать - меня б тут не было! Просто, читала дневник и осознала, что разница в менталлитете по линии Западная-Восточная Европа действительно серьезная...
Разница в менталитете конечно есть, но что из того? Основные потребности человека везде остаются одинаковыми- иметь здоровье, быть в безопасности (физической, душевной и экономической), любить и быть любимым, иметь возможность к самореализации. Это в большинстве стран, где нет войны, доступно.

Я типичная разведенка-single, той самой возрастной группы с очень средне-реализованными амбициями. У меня тоже есть дизай-проект квартиры моей мечты... И квартира, из которой сволочная хозяйка периодически грозит выселить, собственно - со всеми квартирантами она вела себя так же... У меня проблемы с алкоголем... Все считают меня пропащей.
Не все! ;-) :ax:

В пабах кстати очень вкусно и относительно недорого кормят. Некоторые ирландцы и англичане без пабов жить не могут).Не знаю что они делают в карантин). Я работал в пабе в Лондоне 20 лет назад. Все видел своими глазами. некоторые 90 % свободного времени проводили в пабах. Всех местных мы знали. Они даже сидели на одних и тех же местах всегда). Сейчас в паб заруливаем семьей ненадолго , раз в год, на новый год. Покушать и немного живой музыки послушать.
у нас в Киеве, как ни странно, много пабов, правда - с украинской спецификой. Т.е - в основном там сидят студенты и футбольные фанаты. А кормят англо-украинской едой...Ну и пиво рекой. Кстати - много безалькогольного. Брат мой музыкант, в пабах играет... русский рок

Привет, Фидерист! рада тебе. Спасибо за фотки, оч атмосферные. Хотелось к вам как-нибудь бы попасть. Пока Дублина не было в списках моих, но будет ;) На что фоткаешь, если не секрет?

Я сегодня сделала тоже на велике тур по городу, пока карантин и людей нет на улицах, и пока елки не убрали. Хотя в этом году рождественских украшений в городе почти не было - ни елок, ни гирлянд, ни специальных украшений, хоть на электричестве сэкономили.

Вот немного фоток с моей поездки. Мой велик, как всегда, главная достопримечательность города :sarcastic:

P.S. млин, мне мои фотки намного симпатичны, когда снежок форумский на них падает... Вот чего мне сегодня не хватало для сюжета на фотках, СНЕГА!

EECFEE19-089F-4CBF-9E30-10A8B2F9ACE3.jpg

9AB7C152-B950-4CCF-891A-290562BCC166.jpg

IMG_7585.jpg

IMG_7617.jpg

A117198C-D556-496D-A431-283865C89717.jpg

1CDFA915-98B6-4768-A0E5-41B2D5F023BD.jpg

Разница в менталитете конечно есть, но что из того? Основные потребности человека везде остаются одинаковыми- иметь здоровье, быть в безопасности (физической, душевной и экономической), любить и быть любимым, иметь возможность к самореализации. Это в большинстве стран, где нет войны, доступно.
Разная степень личной свободы и возможности выбора

Привет, Фидерист! рада тебе. Спасибо за фотки, оч атмосферные. Хотелось к вам как-нибудь бы попасть. Пока Дублина не было в списках моих, но будет ;) На что фоткаешь, если не секрет?

Я сегодня сделала тоже на велике тур по городу, пока карантин и людей нет на улицах, и пока елки не убрали. Хотя в этом году рождественских украшений в городе почти не было - ни елок, ни гирлянд, ни специальных украшений, хоть на электричестве сэкономили.

Вот немного фоток с моей поездки. Мой велик, как всегда, главная достопримечательность города :sarcastic:

P.S. млин, мне мои фотки намного симпатичны, когда снежок форумский на них падает... Вот чего мне сегодня не хватало для сюжета на фотках, СНЕГА!

Посмотреть вложение 343742

Посмотреть вложение 343743

Посмотреть вложение 343749

Посмотреть вложение 343751

Посмотреть вложение 343754

Посмотреть вложение 343756
Привет Змейка! Я фотаю на б\у 12 летнюю зеркалку от Никон D90 . Купил за 120 евро на ебэй).Плюс линза 35mm покупал отдельно ,от Никон тоже. По сравнению с мобилой она тяжелая и большая. Но мне удобно. Для быстрых снимков мобила рулит. А Берлин конечно красивый центральный. У нас поездка в Берлин всегда праздник). В августе опять поедем. Надеюсь базары и винтажные шопы открыты будут).

Назад
Сверху Снизу