Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Намешала ты тут, конечно, всего в кучу ;)

Ну, смотри, я считаю, что сила искусства и методы режиссеров настолько сильны, что любые категории разношерстного общества имеют возможность ощутить, прочувствовать (путем эмпатии и внимания методов кино), что чувствуют другие, совсем не похожие на них, люди.
На то оно и кино, чтобы давать нам возможность померить другие, отличные от наших, роли. Я же сооперживаю темнокожему тинейджеру из Бронкса в кино, хотя я ни разу не переживаю его проблем в реале. На то оно и кино, чтобы раскрыть людям проблематику абсолютно других слоев общества, других стран и материков, людей другой социальной принадлежности.

А, конкретно, возвращаясь к фильму "Неуместный человек". Здесь как бы для меня не просто проблематика сытой, хорошо утроенной, но однотипной до тошноты жизни, которая приводит к депрессии и сомнениям в ее смысле. Тут, мне кажется, речь идет о проблематике, которую могут прочувствовать пенсионеры и люди застрявшие в кризисе среднего возраста со всего мира - речь идет о любой структуре, которой ты поклоняешься, в которой ты всю жизнь варишься, а потом вдруг спрашиваешь себя - а зачем все это? А нужно ли это мне самому? Или это система подогнала мне такой вариант и сценарий жизни, который я слепо проживаю, не задумавшись над его правильностью и целостностью для меня самого.
В том то и дело... С пониманием как раз туго... Особенно это видно на арт-хаусных фестах. Там наши обычно держатся иранцев, турков ну и Восточной Европы... Западная Европа все больше кажется другой планетой. Есть некий попсовый, идеализированный образ "сытого Запада", а вот реальнная Европа, которую мы видим в арт-хаусных фильмах... Многие ее, как ни странно, просто не понимают.

В том то и дело... С пониманием как раз туго... Особенно это видно на арт-хаусных фестах. Там наши обычно держатся иранцев, турков ну и Восточной Европы... Западная Европа все больше кажется другой планетой. Есть некий попсовый, идеализированный образ "сытого Запада", а вот реальнная Европа, которую мы видим в арт-хаусных фильмах... Многие ее, как ни странно, просто не понимают.
не, ну понятно, что людям, которым элементарно не хватает средств на еду, не так легко прочувствовать проблематику исчезновения редкого вида диких животных в Африке. Особенно, если они голоднЫ во время самого просмотра.

Но артхаус-кино, если интерпретировать его с точки зрения телепортации в мир, в который ты попадаешь только благодаря фантазии режиссера, должно отображать, что для кого-то бриллианты через чур плохо блестят, а для кого-то хлеб через чур черствый, но все эти люди несчастны по своему.

Кстати, мною полюбившийся Чарли Кауфман в своем фильме "Адаптация" просто прекрасно показал, как успешный голивудский сценарист мучается обыкновенными комплексами маленького человека и ненавидит себя. Когда мы слышим успешный голивудский сценарист, то представляем себе красивый автомобиль, большой дом, шикарных женщин, переговоры в лучших ресторанах со студийными боссами, красиво обставленный кабинет писателя и т.д. Ну а Кауфман показывает нам толстого и лысеющего парня в старой потертой сорочке, с кучей комплексов, неуверенности в себе, который постоянно потеет, у которого даже нет смелости пригласить девушку в кафе... Да и гениям тоже свойственно чувствовать себя хроническими неудачниками и ощущать себя несчастливыми.

Змейка и гости, поздравляю с наступившим Новым годом!

хотя в этом домике уже начали праздновать Рождество, и мы немного отстаем с празднованиями ))

4OE3zgD2PzCxk0HkrYJXnL_yhWnZYPE_poosADeQhQpFVtd9flmlTJpwU6wrnvzugs3rrSE5ZHcDnzqZ2zCKh5qsHsVQzPmY5-R2ir7lrsunKqAEbiIQFUjAUs3U94n2z4xuSKvWPofowwZ7kjYdCRQhBqkgjg

Спасибо, Латона! Да, мы уже все наконец отпраздновали, чему я очень рада.

Вчера на улице все вынесли с собой бутылки шампанского и бокалы. В 23.59 были слышны одни звуки откупоривавшихся бутылок шампанского одна за одной. Мы тоже взяли с собой бокалы и обыкновенный тоник, так как лень было тащить тяжелую бутылку безалкогольного шампанского на улицу. Горьковатый тоник - тоже подошел. Вообще, конечно странная традиция чокаться под звон курантов. Можно было бы ее и чем-то заменить.
Люди бродили вчера ночью по улицам обязательно с бокалами шампанского в руке. Такой вот обязательный атрибут. И мы тоже, как жертвы ритуализации. Красивый ли это ритуал? Сомнительно. Я в этот момент "00.00" пила в разные годы трезвости и обыкновенную воду из пластиковой бутылки, и морковный сок из пластикового стаканчика - и хорошие были такие годы ;) Так что, мне надо бы задуматься о смысле этой ритуализации.

Мама моя в свое время спросила меня на мое заявление ей, что я бросила пить совсем и прохожу терапию - "И что и на Новый год не выпьешь глотка шампанского?" - Не выпью! "Самый несчастный человек - это тот, кто в Новый год не может себе позволить выпить даже глотка шампанского!".
Это были такие странные слова.
Я считаю, что самый счастливый человек - это свободный человек (в моем понимании. да, мне известно, что некоторые счастливы в своей несвободе и даже стремятся к ней). И в том числе, свободный от потребности в алкоголе человек.

Вчера на улице все вынесли с собой бутылки шампанского и бокалы. В 23.59 были слышны одни звуки откупоривавшихся бутылок шампанского одна за одной. Мы тоже взяли с собой бокалы и обыкновенный тоник, так как лень было тащить тяжелую бутылку безалкогольного шампанского на улицу. Горьковатый тоник - тоже подошел. Вообще, конечно странная традиция чокаться под звон курантов. Можно было бы ее и чем-то заменить.
Люди бродили вчера ночью по улицам обязательно с бокалами шампанского в руке. Такой вот обязательный атрибут. И мы тоже, как жертвы ритуализации. Красивый ли это ритуал? Сомнительно. Я в этот момент "00.00" пила в разные годы трезвости и обыкновенную воду из пластиковой бутылки, и морковный сок из пластикового стаканчика - и хорошие были такие годы ;) Так что, мне надо бы задуматься о смысле этой ритуализации.

Мама моя в свое время спросила меня на мое заявление ей, что я бросила пить совсем и прохожу терапию - "И что и на Новый год не выпьешь глотка шампанского?" - Не выпью! "Самый несчастный человек - это тот, кто в Новый год не может себе позволить выпить даже глотка шампанского!".
Я считаю, что самый счастливый человек - это свободный человек (в моем понимании. да, мне известно, что некоторые счастливы в своей несвободе и даже стремятся к ней). И в том числе, свободный от потребности в алкоголе человек.
И даже в Новый Год в голове мусолится бесконечное говно про маму)))
Которая когда-то ляпнула какую-то очередную манипулятивную грязь)

Чота немецкие дипломированные психологи совсем сапожники без сапог))

Жалко Mütterchen, как же без нее Европа?! Не представляю! Неужели на этих двух долбодятлов - Бориса Джонса и Макрона все оставит!
Англия с сегодняшнего дня, вышла из Евросоюза.
Так что Макрону треуголку :bud:

Мы восточноевропейцы - люди ритуальные, так что отмечали на улице, яко положенно - с "Шампанским" (безалкогольным и алкогольным), с водкой (те, кто попроще), с наряженной чем попало дворовой елочкой, с петардами-ракетами-салютами, полицией, которую наконец-то кто-то на питарды таки вызвал. Коллективной волей нашего комьюнити бить морду вызвавшему полицию (законопослушность - не постсоветский конек), теперь "стукач" сидит на самоизоляции в квартире и в замочную скважину уверяет "Это не я, а Нина Григорьевна, не будете же вы с 80ти летней бабкой воевать". Дракой под супермаркетом компании местных алко и отбытием их, опять таки, в полицию... Отчаянным гульбаном в месном же шалмане, когда пол квартала чуть не удушилось от мангала во влажном тумане. В отместку им в железный мусорный бак кинули 2 петарды... Виидели вы в Германии матерящихся полицейских? Так их уже 4й раз вызывали! Короче все ритуалы были испонены - "Шампанское", оливье, петарды, драка и полиция. Как к этому варварству относится? Уже не знаю... Ругаю в хвост и гриву Постсовок, но это мой мир... Недавно поймала себя на том, что многое в другом воспринимаю с трудом. Но петарду в мусорку все же можно было не бросать, а шашлыки посреди жилого квартала - не жарить...

Последнее редактирование:
Под креветками обыкновенные разные овощи. У тебя мультиварка или пароварка есть
Я так тоже сегодня сделаю! Спасибо.

Сделала еще мужа любимый салат из петрушки "табуле",
О, я тоже его очень люблю. Еще "баба-гануш" из баклажанов Я считаю эти блюда арабскими 😁

Я так тоже сегодня сделаю! Спасибо.

О, я тоже его очень люблю. Еще "баба-гануш" из баклажанов Я считаю эти блюда арабскими 😁
Холодец у тебя отличный получился, для эстетов. Сегодня целый день хотелось есть Оливье большой ложкой из кастрюли. Хотя, возможно, хотелось потому, что его, Оливье, нет... Часто хочется того, чего нет и не хочется того, что есть.

Сегодня пришёл от мамы ребёнок и съел все остатки нашей вчерашней еды. И холодильник опять девственно пуст. Как обычно у нас дома. Аж легче как-то на душе с пустым холодильником ;) Опять чего-то хочется.

Созванивались по скайпу в 23 с моей лучшей украинской подругой из Киева, у них уже был Новый год. Она говорит: а почему у вас так мало еды? Я говорю - не двоих как раз, две порции. И то - не съели. Она мне показывает ее стол на двоих - куча салатов, печёная рыба, печёная курица, вафельный торт и т.д
Она говорит - слушай, а это идея - приготовить только две порции, обязательно попробуем в следующем году ;)

Обычно, очень тяжко даётся отойти от традиций и ритуалов. Но Оливье из кастрюли мне хочется. Потому что его нет.

А я вчера легла спать и давай рассуждать в мыслях о современном поколении, девайсах, их развитии и так далее (по следам рассуждений здесь).
Короче, нормально там все.😂
И, на поверку-то, поколение более развитое, чем, скажем, моё.
А жизнь другая.

С новым годом всех!

@Zmejka, классно, что выбрались.

У нас салюты громыхали в полночь.

Холодец у тебя отличный получился, для эстетов
Спасибо.
И вкусный, говорят.

Она мне показывает ее стол на двоих - куча салатов, печёная рыба, печёная курица, вафельный торт и т.д
Советское наследие.
Я когда первый раз попала к бывшим свекрам на Рождество (А они празднуют в английских традициях), думала "Ну это надо же, такой скудненький стол собрать."🤣

С новым годом всех!

@Zmejka, классно, что выбрались.

У нас салюты громыхали в полночь.
Я легла почти в 5 утра и проснулась по привычке в 8. И сегодня чувствую себя, как будто по мне трамвай проехал. Не для моего возраста развлечения ;)

Так хочется побыть одной сегодня, в тишине, но за мной постоянно ходит муж с ребёнком. Я спряталась в ванную, принимаю ее уже второй час. И че вы думаете - ребёнок сидит под дверью в ванной со своим game Boy, а муж сидит около меня в ванной комнате с ноутом - он не может выбирать в одиночестве маме подарок на Amazon. Вот, чесслово, восхищаюсь вами, люди, как вы с несколькими детьми и мужьями можете долго находиться на одном пространстве в любое время дня и ночи...
Мне нужно регулярное полное одиночество.

Спасибо.
И вкусный, говорят.

Советское наследие.
Я когда первый раз попала к бывшим свекрам на Рождество (А они празднуют в английских традициях), думала "Ну это надо же, такой скудненький стол собрать."🤣
Нас так пригласила впервые моя первая свекровь к себе на ужин в Баварии. Зажиточная была семья. Раздали всем тарелки, на столе стоял хлеб, масло, сыр и колбаса. Каждый взял кусок чёрного хлеба и сделал бутер и жевал молча. Потом я поняла, что Abendbrot (ужин на немецком, дословно переводится как вечерний хлеб) означает у многих немцев действительно «вечерний хлеб».

легла почти в 5 утра и проснулась по привычке в 8
Ого.
Я легла в 12:10. Заснула в час. Проснулась в 10:)

муж сидит около меня в ванной комнате с ноутом
Трогательно!

чесслово, восхищаюсь вами, люди, как вы с несколькими детьми и мужьями
У вас небольшая квартира, наверное?
Раз вас всего двое обычно.

Мои дети сидят в своих комнатах и предпочитают меня избегать😂 Старший, даже выходя поесть и завидев меня в районе кухни, иногда уходит назад и ждет, пока я уйду.
А младший мне говорит иногда "А чем ты раздражена?" Я говорю "Я вообще не". А он по тону судит.
Я себе порой напоминаю Маргариту Львовну из "Покровских ворот."
Даже боюсь представить, что мои дети будут рассказывать психотерапевту.
Видимо, проф деформация у меня.

Но вроде всем (или почти всем) делятся, советуются. Может и не все так плохо.

В тему подростков и гендерных отношений.
Младший (14 лет) вчера написал и спросил, какова моя философия (Так и написал "философия") по поводу привода домой девочек.
Вот, блин, сижу и думаю, а какая у меня на этот счет философия.😂

А вы что думаете?

Ого.
Я легла в 12:10. Заснула в час. Проснулась в 10:)

Трогательно!

У вас небольшая квартира, наверное?
Раз вас всего двое обычно.

Мои дети сидят в своих комнатах и предпочитают меня избегать😂 Старший, даже выходя поесть и завидев меня в районе кухни, иногда уходит назад и ждет, пока я уйду.
А младший мне говорит иногда "А чем ты раздражена?" Я говорю "Я вообще не". А он по тону судит.
Я себе порой напоминаю Маргариту Львовну из "Покровских ворот."
Даже боюсь представить, что мои дети будут рассказывать психотерапевту.
Видимо, проф деформация у меня.

Но вроде всем (или почти всем) делятся, советуются. Может и не все так плохо.

В тему подростков и гендерных отношений.
Младший (14 лет) вчера написал и спросил, какова моя философия (Так и написал "философия") по поводу привода домой девочек.
Вот, блин, сижу и думаю, а какая у меня на этот счет философия.😂

А вы что думаете?
«Написал»? Вы что с сыном в чате общаетесь? Ему так удобно?
Ну а кому же знать, как не тебе самой, можно ли ему приводить домой девочек и надолго ли? Какая звукоизоляция в доме, например?

У нас постоянно какие-то соседские дети в доме, разных полов и национальностей. Иногда я даже не знаю, кто у нас ночует и ест. Мне уже сейчас очень интересно, как муж будет реагировать на ухажеров дочери. И будут ли это действительно ухажеры мужского пола.... Пока его трусит даже от самой мысли.

Зажиточная была семья. Раздали всем тарелки, на столе стоял хлеб, масло, сыр и колбаса.
Смеюсь.

Наши красиво сервируют стол. Всякие там веточки ели, бусы в бокалах.
На закуску всегда подают каждому порционно в бокале одну большую тигровую креветку, с одним ломтиком авокадо и одним листиком салата.
И все это едят с полчаса.
Но красиво, зараза.
Вот так примерно.

20210101_112334.jpg

Последнее редактирование:
Написал»? Вы что с сыном в чате общаетесь? Ему так удобно?
Он в отъезде у отца.
Поэтому написал.
А так общаемся только лично.
У "Маргариты Львовны" такое правило.

Назад
Сверху Снизу