Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Именно по этой причине европейцы (скорее подсознательно) иногда предпочитают женщин из Восточной Европы, а европейки - натурализированных турков и арабов. Природа берет свое
:facepalm: Нет слов.

европейцы (скорее подсознательно) иногда предпочитают женщин из Восточной Европы
Европейцы влюбляются,как и все люди на земле,вот и вся причина. И дело не в национальности,или менталитете.)))

Да нет, я не расистка, по отношению к европейцам, просто многие мои приятельницы замужем в Европе. Оннюдь не за тупыми качками... Вполне образованный офисный класс. Но, почему-то ценят, когда жена умеет готовить, хочет детей, элегантно одевается, и не только по праздникам, считается с мнением мужа, ценит семью. По поводу мусульман - они же и рассказывали о многочисленных смешанных парах. Говорят, в них ценят именно немодную мужественность и вдолбленную с детства ответственность за семью. Жена немца трусится, но сама идет ночью за сигаретами на заправку. Турок - конечно не одобряет дурной привычки половнки, но на заправку пойдет он.Хотя и немцы разные бывают, не все "гендерные"
А что тут плохого? Когда мужчины - это мужчины, а женщины - женщины. При наличии равных прав...

Последнее редактирование:
Жалко Mütterchen, как же без нее Европа?! Не представляю! Неужели на этих двух долбодятлов - Бориса Джонса и Макрона все оставит!

Я думаю, истина где-то посередине. И вообще есть разные женщины - одним страстных турков подавай, другим эмпатичных интеллигентов. К чему вообще строить всех под одну гребенку? Или по странам?..

Я думаю, истина где-то посередине. И вообще есть разные женщины - одним страстных турков подавай, другим эмпатичных интеллигентов. К чему вообще строить всех под одну гребенку? Или по странам?..
Да нет, понятно, что все индивидуально, дискуссия началась с инфантилизма и асексуальности современной молодежи, потом как-то всплыла тема стирания половых различий - благо это, или все таки перебор

@Zmejka, а меня больше всего заинтересовало, чем вы ужинали.😂
Что там под креветками?
Чем заправлено? Как приготовлено?
Тоже такое вот прямо завтра себе сделаю.
Спасибо.
Мне лишь бы пожрать, да.😁

Рада, что понравился. Надо и Свинарников мне глянуть, не слышала. Если тебе скандинавское кино по духу, могу посоветовать самый мое любимое кино, из серии "для чего мы живем" норвежский фильм (Норвегия, Исландия) "Неуместный человек" (Den brysomme mannen) 2006. Только предупреждаю - депрессивное кино полное всяческих обалденные аллегорий. Как по мне, так фильм про то, почему многие начинают пить, впадают в депрессию, да и вообще уходят из жизни. Моя любимая тема!

Опрятные улочки, уютное место работы, высокая зарплата, квартира, машина. Казалось бы, вот к чему стремится каждый здравомыслящий человек. Именно такое отношение и именно такие идеалы вешает на всех нас социум. Работай по 8 часов 7 дней в неделю, покупай мелочные вещи, обзаведись семьёй, выбери друзей, найди хобби, которому будешь просвещать единственный день в неделе, продвигайся по карьерной лестнице. И так 30 лет! Потом получи пенсию, освобождение от налогов, статус старика, и, наконец, умри в один прекрасный солнечный день в какой-нибудь больнице, увешанный трубками, в окружении друзей и родственников...

Идиллия?

А нет! Жизнь состоит не только из этих общепринятых, неписаных правил. Есть куда более высокие моменты. Но вся дилемма в том, что человек оказался в замкнутом круге. И вот, если ты часто чувствуешь именно этот замкнутый круг, то фильм для тебя. Я его пересматривала огромное количество раз.
Опять я лезу в опрятный европейский калашный ряд...На самом деле он мне страшно нравится! Но иногда ставит в тупик...И не только в гендерных вопросах... Мне страшно понравилась немецкая система алко-терапии. У нас такой не будет лет 20... Наши старики не ездят в Дубаи, , если они не тесть и теща олигархов... У моей приятельницы (замужем за швейцацем), теща, она фрау-доктор, ездит в Кению на сафари... Моя соседка врачиха, кандидат наук, 30 лет стажа ездит на дачу копать картошку, иногда сын - мелкий предприниматель возьмет путевку в Турцию. Все эти опрятные улочки - квартира - машина - 8 часовой рабочий день... Старики, которых освобождают от налогов и на лечение которых хватает страховки. И от этого начинают пить???
Сам фильм напомнил мне "О счастливчик!", гораздо более стебную постсоветскую версию на тему лузера, который попал в "офистный ад". Говорить об этом серьезно? - мы слишком бедные и здорово циничные, совсем не дети какой ни будь хиппейной Христиании...
Я люблю ходить по кинофестивалям. И заметила одну тенденцию на арт-хаусных фестах - непрошибаемую стену непонимания между западными европейцами с одной стороны и Восточная европа-мусульмане - латиноамериканцы - с другой. Исключение - небедные восточноевропейские страны, вроде Польши, которые сами не знают, кто они...
А так... Фильм о несчастном дауншифере, которого достал сытый концлагерь откровенно бесит турка, который создал фильм (так похожий на итальянский неореализм 50х.) о предпринимателе, который любой ценой спасает свой бизнес. Фильм о бездушной западной демократии вряд ли зацепит иранца, отсидевшего в тюрьме за демократию, хоть какую-то... Тоска размеренного евго-городка выводит из себя русского (украинца), выходца из луж и срача восточноевропейской провинции. И так далее. Это напоминает ту самую бетонную стену из норвежского фильма. Только ломать ее пытаются с двух сторон. Ведь на той стороне, кроме старого доброго мира и вкусного пирога столько г@на! Хотя...Не бывшим нашим рассказывать. Просто в Норвегии забыли, что за ретро-пирог тоже надо платить... А у нас не в курсе, что евро-комфорт имеет свою цену. Короче - все мы, похоже уперлись в стену. Является ли кризис цивилизации причиной повальной пьянки? Похоже...

Все эти опрятные улочки - квартира - машина - 8 часовой рабочий день... Старики, которых освобождают от налогов и на лечение которых хватает страховки. И от этого начинают пить???
Начинают пить по той же причине,что и большинство алкашей,конфликт между миром и собой,с самим собой,со всеми. Это может быть следствием какой-то непроработанной травмы,завышенных ожиданий,комплексов... В любом случае у всех алкоголиков одно общее-искажённое восприятие реальности. Так что алкоголик врядли видит уютные чистые улочки,семейные ценности и прочее.

впустить в себя понимание
что все ваши желания
это работа наших маркетологов...
если это понять, то проще и светлее)

Всех с новым годом и новым счастьем! И всем комфортной трезвости!

Все, кто ездят на дачу копать картошку, почему-то считают, что у прочих, кто ездит на пенсии в Дубаи, нет и не может быть проблем, и как следствие для алкоголизма нет причин.

Все, кто ездят на дачу копать картошку, почему-то считают, что у прочих, кто ездит на пенсии в Дубаи, нет и не может быть проблем, и как следствие для алкоголизма нет причин.
не все)
С Новым Годом!:elka2:

есть чем заниматься помимо любви и секса.

Согласна
Наш мир пронизан двойственностью
Плохо/Хорошо
И концепциями

А в категории Духа - нет разделений
И половых в том числе
Целостное восприятие - позволяет расширить картину мира
И позволить быть всему

Я вчера писала тоже концептуально
Сегодня иначе
Умение переобуваться - ценнейшее качество, так порицаемое :girl4:

@Zmejka, а меня больше всего заинтересовало, чем вы ужинали.😂
Что там под креветками?
Чем заправлено? Как приготовлено?
Тоже такое вот прямо завтра себе сделаю.
Спасибо.
Мне лишь бы пожрать, да.😁
Под креветками обыкновенные разные овощи. У тебя мультиварка или пароварка есть? В моей мультиварке есть режим "пароварка" и она за несколько минут мне варит любые овощи с креветками (когда у меня признаки гастрита на зимние праздники ;)) Смеси овощей я покупаю себе готовые замороженные в пакетах - все для ленивых людей. Правда, красный лук я вчера пожарила с минимальным количеством масла отдельно в вог. Потому что я обожаю красный лук в больших количествах, а нет ничего отвратнее, чем красный лук в пароварке. Ну и заправляла я это все соевым соусом плюс чесночным соусом.

Сделала еще мужа любимый салат из петрушки "табуле", то ли турецкий, то ли арабский, не помню. Там одна петрушка (много петрушки! для потенции ;)), помидор и красный лук. Вообще-то, там еще булгур, но я не люблю, а петрушку могу килограммами есть.

Муж еще пожарил лосось, но я не ела. Не вместилось.

Мы, кстати, вчера на улице Новый год встречали, не усидели дома. А на улице атмосфера была супер. Куча людей все-таки, не смотря на запрет, повылазило из домов, включило музыку и начало стрелять ракеты (опять же, не смотря на запрет).
Какое-то чувство сплоченности было на улицах, что ли.

Всех с Наступивших! Надеюсь, ни у кого не болит ни голова, ни желудок.

Да есть проблемы! В том то и дело... Просто нет понимания проблем комфортного мира.

Опять я лезу в опрятный европейский калашный ряд...На самом деле он мне страшно нравится! Но иногда ставит в тупик...И не только в гендерных вопросах... Мне страшно понравилась немецкая система алко-терапии. У нас такой не будет лет 20... Наши старики не ездят в Дубаи, , если они не тесть и теща олигархов... У моей приятельницы (замужем за швейцацем), теща, она фрау-доктор, ездит в Кению на сафари... Моя соседка врачиха, кандидат наук, 30 лет стажа ездит на дачу копать картошку, иногда сын - мелкий предприниматель возьмет путевку в Турцию. Все эти опрятные улочки - квартира - машина - 8 часовой рабочий день... Старики, которых освобождают от налогов и на лечение которых хватает страховки. И от этого начинают пить???
Сам фильм напомнил мне "О счастливчик!", гораздо более стебную постсоветскую версию на тему лузера, который попал в "офистный ад". Говорить об этом серьезно? - мы слишком бедные и здорово циничные, совсем не дети какой ни будь хиппейной Христиании...
Я люблю ходить по кинофестивалям. И заметила одну тенденцию на арт-хаусных фестах - непрошибаемую стену непонимания между западными европейцами с одной стороны и Восточная европа-мусульмане - латиноамериканцы - с другой. Исключение - небедные восточноевропейские страны, вроде Польши, которые сами не знают, кто они...
А так... Фильм о несчастном дауншифере, которого достал сытый концлагерь откровенно бесит турка, который создал фильм (так похожий на итальянский неореализм 50х.) о предпринимателе, который любой ценой спасает свой бизнес. Фильм о бездушной западной демократии вряд ли зацепит иранца, отсидевшего в тюрьме за демократию, хоть какую-то... Тоска размеренного евго-городка выводит из себя русского (украинца), выходца из луж и срача восточноевропейской провинции. И так далее. Это напоминает ту самую бетонную стену из норвежского фильма. Только ломать ее пытаются с двух сторон. Ведь на той стороне, кроме старого доброго мира и вкусного пирога столько г@на! Хотя...Не бывшим нашим рассказывать. Просто в Норвегии забыли, что за ретро-пирог тоже надо платить... А у нас не в курсе, что евро-комфорт имеет свою цену. Короче - все мы, похоже уперлись в стену. Является ли кризис цивилизации причиной повальной пьянки? Похоже...
Намешала ты тут, конечно, всего в кучу ;)

Ну, смотри, я считаю, что сила искусства и методы режиссеров настолько сильны, что любые категории разношерстного общества имеют возможность ощутить, прочувствовать (путем эмпатии и внимания методов кино), что чувствуют другие, совсем не похожие на них, люди.
На то оно и кино, чтобы давать нам возможность померить другие, отличные от наших, роли. Я же сооперживаю темнокожему тинейджеру из Бронкса в кино, хотя я ни разу не переживаю его проблем в реале. На то оно и кино, чтобы раскрыть людям проблематику абсолютно других слоев общества, других стран и материков, людей другой социальной принадлежности.

А, конкретно, возвращаясь к фильму "Неуместный человек". Здесь как бы для меня не просто проблематика сытой, хорошо утроенной, но однотипной до тошноты жизни, которая приводит к депрессии и сомнениям в ее смысле. Тут, мне кажется, речь идет о проблематике, которую могут прочувствовать пенсионеры и люди застрявшие в кризисе среднего возраста со всего мира - речь идет о любой структуре, которой ты поклоняешься, в которой ты всю жизнь варишься, а потом вдруг спрашиваешь себя - а зачем все это? А нужно ли это мне самому? Или это система подогнала мне такой вариант и сценарий жизни, который я слепо проживаю, не задумавшись над его правильностью и целостностью для меня самого.

Пару слов насчет вышесказанного.

Мои многолетние крайние отношения были пронизаны компромиссами и созависимостью двух больных людей.
Где я сбрасывала ответственность за свою жизнь.
Сейчас мне хорошо одной.
Вступать в следующие отношения хочется уже целостной и самореализованной и только по одной причине - потому что мне этого искренне хочется.

А не для того чтобы мне купили машину и попу мою прикрыли.
Для радости и обмена энергией, для интересного общения и приятного времяпрепровождения.

Только недавно осознала, что была инвалидкой, нуждающейся в костыле в виде мужика.

Искать кого-то из страха, из состояния слабости и паники - такое себе.
Поэтому на первом месте - своя жизнь и приведение ее в порядок.
Ибо находясь в состоянии обморока и невменяемости - такую невменяемость и привлечешь.
Круто быть в равных, партнерских отношениях.
А не в больной теме папа-дочка.

Назад
Сверху Снизу