Рада, что понравился. Надо и Свинарников мне глянуть, не слышала. Если тебе скандинавское кино по духу, могу посоветовать самый мое любимое кино, из серии "для чего мы живем" норвежский фильм (Норвегия, Исландия) "Неуместный человек" (Den brysomme mannen) 2006. Только предупреждаю - депрессивное кино полное всяческих обалденные аллегорий. Как по мне, так фильм про то, почему многие начинают пить, впадают в депрессию, да и вообще уходят из жизни. Моя любимая тема!Посмотрел "Ещё по одной" - хорош.
Положил его в свою коллекцию, и там обнаружил ещё один, из датских, называется "Свинарники".
Вчера пересмотрел его, но уже без спешки, с паузами.
Он не про преодолевание алко, а про вда, именно поспешное взросление детей.
Опрятные улочки, уютное место работы, высокая зарплата, квартира, машина. Казалось бы, вот к чему стремится каждый здравомыслящий человек. Именно такое отношение и именно такие идеалы вешает на всех нас социум. Работай по 8 часов 7 дней в неделю, покупай мелочные вещи, обзаведись семьёй, выбери друзей, найди хобби, которому будешь просвещать единственный день в неделе, продвигайся по карьерной лестнице. И так 30 лет! Потом получи пенсию, освобождение от налогов, статус старика, и, наконец, умри в один прекрасный солнечный день в какой-нибудь больнице, увешанный трубками, в окружении друзей и родственников...
Идиллия?
А нет! Жизнь состоит не только из этих общепринятых, неписаных правил. Есть куда более высокие моменты. Но вся дилемма в том, что человек оказался в замкнутом круге. И вот, если ты часто чувствуешь именно этот замкнутый круг, то фильм для тебя. Я его пересматривала огромное количество раз.