Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел "Ещё по одной" - хорош.
Положил его в свою коллекцию, и там обнаружил ещё один, из датских, называется "Свинарники".
Вчера пересмотрел его, но уже без спешки, с паузами.
Он не про преодолевание алко, а про вда, именно поспешное взросление детей.
Рада, что понравился. Надо и Свинарников мне глянуть, не слышала. Если тебе скандинавское кино по духу, могу посоветовать самый мое любимое кино, из серии "для чего мы живем" норвежский фильм (Норвегия, Исландия) "Неуместный человек" (Den brysomme mannen) 2006. Только предупреждаю - депрессивное кино полное всяческих обалденные аллегорий. Как по мне, так фильм про то, почему многие начинают пить, впадают в депрессию, да и вообще уходят из жизни. Моя любимая тема!

Опрятные улочки, уютное место работы, высокая зарплата, квартира, машина. Казалось бы, вот к чему стремится каждый здравомыслящий человек. Именно такое отношение и именно такие идеалы вешает на всех нас социум. Работай по 8 часов 7 дней в неделю, покупай мелочные вещи, обзаведись семьёй, выбери друзей, найди хобби, которому будешь просвещать единственный день в неделе, продвигайся по карьерной лестнице. И так 30 лет! Потом получи пенсию, освобождение от налогов, статус старика, и, наконец, умри в один прекрасный солнечный день в какой-нибудь больнице, увешанный трубками, в окружении друзей и родственников...

Идиллия?

А нет! Жизнь состоит не только из этих общепринятых, неписаных правил. Есть куда более высокие моменты. Но вся дилемма в том, что человек оказался в замкнутом круге. И вот, если ты часто чувствуешь именно этот замкнутый круг, то фильм для тебя. Я его пересматривала огромное количество раз.

Малая обсуждаемость темы секса - возможно говорит не только о блоке на этой теме, но и понижении интереса к ней.
Недавно смотрела интервью Собчак с тиктокерами-миллионниками, и там она заметила такое свойство молодежи (от 15 до 25 лет в среднем) - как асексуальность.
Девочки и мальчики стали больше дружить и работать вместе, их интересы - продвижения в соц.сетях, совместные колобарации и вайны.
Секс там на 10 месте.
Они спят в одной кровати, живут вместе в трипхаусах без сексуального подтекста.
Это видно и по внешности.
Унисексуальной одежде.
Манере общаться.
Там почти нет флирта.
И стеснения нет.
Они как братья и сестры.

Сложно не признать это как тенденцию.
Либидо очень снизилось, причем не только в этой возрастной группе.

Больше желания секса - у людей за 40, за 50, он был основой и движущей силой в отношениях.

Сейчас - мимишки, обнимашки, одно худи на двоих и тапки с медведями. Вот такая романтика.
Главному герою Собчак задала вопрос - есть ли у него потребность в регулярном сексе.
Он ответил - нет. Ему 19

Что это?
Мода, генные и гормональные изменения, особености питания (%химии в еде), экология, или это иные дети с другими задачами и предназначением?
Вопрос деторождения тоже вряд ли там будет популярен.
Бэби бум сейчас у 25- 40 летних, мода на 3, 4, 5 детей - это напоминает компенсацию перед спадом.
Природа мудра. Перед войнами был всплеск рождения именно мальчиков.
Ну я с энергетики на все смотрю.
Это дети с изначально другой энергоструктурой.
Ни хорошо это ни плохо.
Просто факт.
У моей дочери есть пару друзей.
Они не геи.
Но они обсуждают стиль и макияж, как подружки устраивают пижамные вечеринки.
Я на них смотрю и не чувствую мужской энергии, сексом там не пахнет.
Не обобщаю. Все разные.
Но тенденция есть.

Может не в тему.
Но пусть будет здесь.

Малая обсуждаемость темы секса - возможно говорит не только о блоке на этой теме, но и понижении интереса к ней.
Недавно смотрела интервью Собчак с тиктокерами-миллионниками, и там она заметила такое свойство молодежи (от 15 до 25 лет в среднем) - как асексуальность.
Девочки и мальчики стали больше дружить и работать вместе, их интересы - продвижения в соц.сетях, совместные колобарации и вайны.
Секс там на 10 месте.
Унисексуальной одежде.
Манере общаться.
Там почти нет флирта.
И стеснения нет.
Они как братья и сестры.

Больше желания секса - у людей за 40, за 50, он был основой и движущей силой в отношениях.

Сейчас - мимишки, обнимашки, одно худи на двоих и тапки с медведями. Вот такая романтика.
Главному герою Собчак задала вопрос - есть ли у него потребность в регулярном сексе.
Он ответил - нет. Ему 19

Что это?
Мода, генные и гормональные изменения, особености питания (%химии в еде), экология, или это иные дети с другими задачами и предназначением?
Бэби бум сейчас у 25- 40 летних, мода на 3, 4, 5 детей - это напоминает компенсацию перед спадом.
Ни хорошо это ни плохо.
Просто факт.
Они не геи.
Не обобщаю. Все разные.
Но тенденция есть.

Может не в тему.
Но пусть будет здесь.
Я вот думаю, мож мы в молодости больше занимались сексом, потому что у нас не было гаджетов? Типа шутка, но не шутка.
Телевизор с двумя каналами, никакого компьютера, домашний телефон (если вообще был). Нам приходилось все своё свободное время проводить в социальных взаимодействиях.

А сегодня столько интересных занятий онлайн у молодежи, что многие отвыкают от всего социального в Реале - всяческие социальные взаимодействия оффлайн становятся реже, чем онлайн. Я смотрю у себя на работе в школе и смотрю по ребёнку мужа и ее друзьям (11 лет). У меня в 11 лет был уже парень ;)))

Молодые люди разучиваются знакомиться оффлайн, стесняются, теряют реальные социальные навыки. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А вот онлайн smalltalk во время какой-то стратегической групповой игры они профессионально начинают, даже я не умею эти все онлайновые смолтолки Аля чат, меня они бесят. Я бы с радостью писала друг другу лучше длинные письма - с завязкой, главной мыслью и развязкой, даже от руки, чем вот эти обрывистые фразы чата...

Тоже самое - эти бесконечные онлайн Netflix сериалы. Это тоже своеобразная замена социальных взаимодействий в паре. Парочки, вместо того, чтобы пережить вместе что-то реальное (посексится, например) смотрят каждый вечер нетфликсовские сериалы. И вроде бы как что-то переживают вместе. Наверное, это интереснее.

Я вообще за весь оффлайн переживаю во время и после пандемии, а не только за секс.

Я вообще за весь оффлайн переживаю

Согласна
Бумажные книги, секс, душевные разговоры до утра с подружкой, словесные дуэли - уходят в лету.
К этому есть интерес.
Но скорее, как к раритетам и предметам старины.

Сейчас они сидят в метре друг от друга, но пишут друг другу смс-ки.
Это я недавно на одном семинаре услышала про поколения Z и Y.

На работе не заметила, что тема секса у молодежи ушла. Очень даже в сексе (18-25 лет).

Забудем о том, что в 2020 нам немного насрали под ёлочку!
Всех с наступающим Новым 2021! :nov_god:
Здоровья, благополучия, успехов в начинаниях и трезвости Вам всем в Новом Году, дорогие форумчане!:obnim2::horovod:

Забудем о том, что в 2020 нам немного насрали под ёлочку!
Всех с наступающим Новым 2021! :nov_god:
Здоровья, благополучия, успехов в начинаниях и трезвости Вам всем в Новом Году, дорогие форумчане!:obnim2::horovod:
Спасибо, Алини!

Я выходила гулять с мужем на пару часиков. На улице ни души, выходить же без причины запрещено. Все магазины закрыты уже с 12 дня. Фейерверки, питарды запрещены, алкоголь запрещен, на улицу выходить запрещено...

Должна была быть сегодня ночью самая большая демонстрация против корона-мер на 200 000 людей на Бранденбургских воротах, но запретили... и будут транслировать концерт с Бранденбургских ворот, который "концерт призраков", так как без зрителей.
Думаю, мож люди все-таки психанут и на демонстрацию пойдут.

Грустно все это. Настроения Новогоднего нет.
Смотрю Новогодний концерт по ОРТ на кухне и удивляюсь российской пластической хирургии. Эти люди, которые и 20 лет назад горланили с экрана - их как будто заморозили...

Всех с Новым годом! Пусть следующий год нас не убьет, а закалит ;)

Согласна, мне кажется отсутствие интереса связано с девальвацией - очень доступно. И мужчинам, и женщинам. А то что доступно - неинтересно.

мне кажется отсутствие интереса связано с девальвацией - очень доступно
А я думаю,что природа мудра. Людей слишком много,отсутствие интересса к сексу=снижаемости рождаемости. Таким образом природа пытается снизить нагрузку на планетку.

Секс там на 10 месте.
Унисексуальной одежде.
Манере общаться.
Там почти нет флирта.
И стеснения нет.
Они как братья и сестры.

Он ответил - нет. Ему 19

Что это?
Ни хорошо это ни плохо.
Просто факт.
Они не геи.
Не обобщаю. Все разные.
Но тенденция есть.

Может не в тему.
Но пусть будет здесь.
По поводу тенденции... По моему ничего хорошего. 1 явно выражнный инфантилизм - им не только на секс пофиг! А навсе на свете кроме соцсетей...Кстати - в самих эти сетях они сексом активно интересуются, просто секс ушел в виртуал 2 последствия тепличного воспитания и "свободы", когда подросткам не за что бится 3 последствия гендерного воспитания - мальчиками не рождаются, просто их никто не воспитал мужчинами. 4 когда гром грянет - откуда что возьмется! Повзрослеют

А я думаю,что природа мудра. Людей слишком много,отсутствие интересса к сексу=снижаемости рождаемости. Таким образом природа пытается снизить нагрузку на планетку.
не думаю, что природа такими категориями думает. У людей появилось больше возможностей, есть чем заниматься помимо любви и секса.

По поводу тенденции... По моему ничего хорошего. 1 явно выражнный инфантилизм - им не только на секс пофиг! А навсе на свете кроме соцсетей...Кстати - в самих эти сетях они сексом активно интересуются, просто секс ушел в виртуал 2 последствия тепличного воспитания и "свободы", когда подросткам не за что бится 3 последствия гендерного воспитания - мальчиками не рождаются, просто их никто не воспитал мужчинами.
как будто во всем этом подростки виноваты... Как их воспитали, так они и интересуются...

есть чем заниматься помимо любви и секса.
Секс-основной инстинкт и заменить его другими занятиями невозможно,имхо. Не настолько человечество духовно развито,во всяком случае)))

не за что бится
Человечество эволюционирует всё же. Не нужно за мамонтами бегать,сражаться с печенегами,ходить в крестовые походы... Соответственно и мальчики более мягкие и невоинственные.)))

Секс-основной инстинкт и заменить его другими занятиями невозможно,имхо. Не настолько человечество духовно развито,во всяком случае)))
почему нельзя? прекрасно он вытесняется. Посмотри сколько singles в западном мире. За еду бороться не надо, за выживание тоже. Потомство - уже давно социальное явление, а не инстинктивное размножение. Зачем эти нелепые телодвижения, хождение на свидания, вынос мозга, если есть тиндер с сексом без обязательств, работа, отдельная квартира, доставка еды и нетфликс? В отпуск тоже можно ездить в отели для взрослых, где опять же секс без обязательств.

как будто во всем этом подростки виноваты... Как их воспитали, так они и интересуются...
Я о том же - хреново воспитали! родители часто сами были вечными подростками. Повезло тем, кого воспитывали дедушки-бабушки. Плюс вся эта европейска "толлерантность" с повернутыми мозгами и гендерными заморочками. Явный перебор ну очень диких феминистичеко-левацких идей в воспитательном процессе. Сколько боролись за то, чтобы мальчикам разрешили плакать? Но ведь с фразы "Не плачь, ты мужик" формируется тот самый будущий мужчина, который будет решать проблему, пока женщина в истерике.

с фразы "Не плачь, ты мужик" формируется тот самый будущий мужчина, который будет решать проблему, пока женщина в истерике.
с этой фразы начинается формирование неврозов и комплексов, а не будущий мужчина. Вот ты транслируешь тут модель, от которой молодежь просто тошнит - он брутальный качок без чувств и слез, а она - истеричная дура, не способная решать проблемы.

Нормальным людям не нужна такая пара, и не нужна такая жизнь. Женщинам (которые учились, работают, содержат себя и решают свои проблемы) нужны эмпатичные, чувствующие мужчины, дающие ей возможность решать свои проблемы, а не патронизирующие чуть что "дай я сделаю, я же мужчина". А мужчинам нужны женщины, у кого нет глупого жеманства и кокетства, и с которой можно жить вместе и иметь совместные интересы.

Мы тут с Меркель ужинаем. А Меркель заодно с нами и попрощалась..
говорит такая - я хочу вам сказать о чем-то приватном: ровно через 9 месяцев....
....
я ухожу с канцлерского поста!
Я уж испугалась.

F0D8CD7E-3D5B-4FC2-BF7D-CA25D9F7F0B9.jpg

с этой фразы начинается формирование неврозов и комплексов, а не будущий мужчина. Вот ты транслируешь тут модель, от которой молодежь просто тошнит - он брутальный качок без чувств и слез, а она - истеричная дура, не способная решать проблемы.

Нормальным людям не нужна такая пара, и не нужна такая жизнь. Женщинам (которые учились, работают, содержат себя и решают свои проблемы) нужны эмпатичные, чувствующие мужчины, дающие ей возможность решать свои проблемы, а не патронизирующие чуть что "дай я сделаю, я же мужчина". А мужчинам нужны женщины, у кого нет глупого жеманства и кокетства, и с которой можно жить вместе и иметь совместные интересы.
По моему это перебор... женщинам нужны эмпатичные, но мужчины, а не средний род в плюшевой пижаме, а мужчинам - все таки женщины, а не мужик в юбке... Никогда не пищала от нашего дикого постсовкового мира, но, похоже, другая крайность не лучше....
Именно по этой причине европейцы (скорее подсознательно) иногда предпочитают женщин из Восточной Европы, а европейки - натурализированных турков и арабов. Природа берет свое

Назад
Сверху Снизу