Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Zmejka, ты очень проникновенно написала.

А как ты пить начала?
Как закончила- мы все читали.
Я не представляю жизни человека, который к 28 годам приходит к твоему сценарию.
Поделись? Это не праздное любопытство. У меня старшему 17.

Последнее редактирование:
@Zmejka, ты очень проникновенно написала.

А как ты пить начала?
Как закончила- мы все читали.
Я не представляю жизни человека, который к 28 годам приходит к твоему сценарию. У меня двое детей.
Поделись?
Ой мне всегда так скучно читать, как кто пить начал и я даже пропускаю такие тексты ;) Везде одно и то же, и каждый думает, что уникален и расписывает это «начало карьеры» до мелочей с завидной занудностью. Хотя я сама свою историю «начала» в своей теме много раз рассказывала.

Как все, Лаватера, начинала, как все. С самогонки у себя дома начинала ещё в школе. Воровали у родителей самогонку и носили с собой на дискотеку. У нас в провинции почти все так делали.

Потом в Универе в Украине бухали чуть ли не каждый день в студенческой квартире на кухне у нас со студентами. Все такие художники и музыканты, а по ходу, обычные бухарики. То в ванной заснула, то в лифте.

А потом попала к первому немецкому мужу в его баварскую деревню, нЕчем мне было там заняться абсолютно. Языка не знала, вообще непонятно для чего поехала и не знала его толком.... Молодая была сильно. Выпила я тогда у него свой первый винный погреб. А я уже тогда по две бутылки вина в день пила, без еды. Вообще, кто с самогонки начинал алкогольную карьеру в провинции, могут выпить немерено.

А потом этих винных погребов было выпито уже много, у разных мужчин. Так вот и закрутилось - мужчины и алкоголь все 10 лет. Тынялась в молодости, как петух безголовый. По-другому и не скажешь.

И непонятно уже, что было вначале: курица или яйцо. Хотя я до сих пор думаю, что от нереализованности своей я сильно пить начала. И частичная реализация моих способностей в трезвости помогла и помогает мне больше всего оставаться трезвой.

Да, ничего красивого и близко в этой истории. Один треш. Но из песни слов не выкинешь. И это тоже моя жизнь.

Я вчера ночь не спала и думала про детей.
Всё же у всех разные сценарии.

Маша очень любила Сашу.
А Саша Машу.
Жили они душа в душу. Три года, как один день.

Однажды Саша забыл про 14 февраля. И Маша с Сашей впервые поссорились. Выяснилось, что Маша не очень идеальная женщина, а Саша так себе мужчина. Ссора затянулась. Число претензий росло в геометрической прогрессии, и никто уже не мог вспомнить, с чего все началось.

Маша от непереносимой трудности бытия отправилась к психологу.
Психолог распахнул перед Машей новый дивный мир осознанности и саморазвития. Маша впечатлилась и решила покорить этот мир изнутри, поступив на обучающую программу.

Семейная жизнь Саши и Маши забила ключом преимущественно по Сашиной голове.
- Саша, я все поняла, у нас созависимые отношения! Надо исправлять.
- Как это, Маша?
- Так! теперь ты сам по себе, я сама по себе. Мы не единое целое. Единое целое - это нездоровье и трэш. Я отдельная личность и ты ей будешь. Займись чем-нибудь самостоятельно. Например, как я, сильная и самодостаточная женщина. Будь мужиком!

- Маша, ты охренела?
Саша опешил, но набрал Коляну и вскоре натягивал мотыля на крючок, пытаясь обьяснить старому другу термин «созависимость». Колян ничего не понял, но мысль ему понравилась. И друзья продолжили быть независимыми личностями в одном из старых баров, заполировав свою осознанность и просветление недорогим вискарем.

- Саша, я все поняла. Ты эгоист, который не хочет вкладываться в отношения! Ты думаешь, что будешь делать, что хочешь, а я буду это терпеть? Ты сексист и абьюзер, Саша!
- Нет, Маша, я просто самодостаточная личность! Ты сама это предложила!
- Я тебя услышала. Но теперь все у нас будет равноправно и поровну. Мы теперь партнёры, Саша. Я за права женщин, между прочим, могу тебя порвать, как Тузик грелку. Отныне я тоже буду ходить по барам и ездить с Коляном на рыбалку!
- Маша, ты охренела?

Саша напрягся, но скоро привык к одиноким вечерам под хорошие боевики на диване. Ему даже хотелось, чтобы эти вечера случались чаще. Но везло не всегда. Иногда Маша бывала дома и занималась саморазвитием. Часто по телефону и громко. Однажды Саша заподозрил, что в приступе саморазвития Маша обсуждает его, как неудачника и дегенерата.
- Маша, с кем ты разговариваешь?
- Не твоё дело, Саша! Ты не должен нарушать мои границы.
- Какие ещё границы, Маша? У нас тут погранзастава внезапно образовалась?
- Ты тупой, Саша! Границы есть у всех людей. Физические, эмоциональные, границы личности! А ты безграничный эмоционально незрелый инфантил! Тебе нужно срочно в терапию, если ты хочешь, хоть как-то доразвиться до нормального человека.
- Маша, ты охренела?

Саша остался ночевать на диване. Маша решила поделить полки в холодильнике. Саша перестал подвозить ее до метро. Маша гладить рубашки.
Однажды Саша совсем приуныл. Забил в поисковике «психолог для мужчин», записался на консультацию. И был приятно удивлён открывшимся ему новым дивным миром осознанности и саморазвития.
- Маша, я был у психолога и все понял!
- Что ты понял, Саша? Что ты вообще можешь понять?
- Ты права, я безынициативен и почти на нуле, мне ничего не хочется и я не чувствую себя мужчиной. А знаешь почему? Потому что ты меня не вдохновляешь! Ты, Маша, так себе женщина. У меня нет энергии и свершений, потому что я живу с тобой! Ты кого хочешь сделаешь бессильным и нищим! С тобой невозможно быть мужчиной!
- Саша, ты охренел?

Саша не охренел.
Саша открыл тиндер и написал: «ищу свою вдохновительницу, чтобы осыпать её благами и нежностью, совершать подвиги и жить в потоке этой жизни».

Автор: Елена Потапенко

Мне понра текст, потому что, будучи продвинутыми в современной психологии, можно под любую ситуацию притянуть за уши подходящую смазливую теорию, которая выставит вас в более выгодном по отношению к вашему партнеру свете.
Это, по меньшей мере, нечестно.
Хотя вполне практикуемо.

Мне понра текст, потому что, будучи продвинутыми в современной психологии, можно под любую ситуацию притянуть за уши подходящую смазливую теорию, которая выставит вас в более выгодном по отношению к вашему партнеру свете.
Это, по меньшей мере, нечестно.
Хотя вполне практикуемо.
Почему не честно?
По -моему, очень даже честно.
Создали отношения недоразвитые личности, вот итог ))
Наберутся опыта и исправят.
Вероятнее всего, по отдельности)

Почему не честно?
По -моему, очень даже честно.
Создали отношения недоразвитые личности, вот итог ))
Наберутся опыта и исправят.
Вероятнее всего, по отдельности)

Ты имеешь ввиду, что доразвитые личности ориентируются только на себя и свои внутренние ориентиры?
Согласна.
Но оптимизация себя и прокачивание ресурсов - это такая привлекательная для неокрепших умов вещь.
Сейчас столько этой психотеории и столько гуру-коучей про прокачивание ресурсов, про границы, направление локуса, созависимость, экологичность в отношениях, внутренние вибрации, внутренние и внешние ресурсы, аддикция, энергетические ямы ....
что аж башка кругом идет. А попробуй это все еще и примени и из отношений останется один Бодлеровский театр, где каждый механически вырабатывает свою роль.

Ты имеешь ввиду, что доразвитые личности ориентируются только на себя и свои внутренние ориентиры?
Согласна.
Но оптимизация себя и прокачивание ресурсов - это такая привлекательная для неокрепших умов вещь.
Сейчас столько этой психотеории и столько гуру-коучей про прокачивание ресурсов, про границы, направление локуса, созависимость, экологичность в
Хрень какая-то (с)

Согласна.
Сейчас столько этой психотеории и столько гуру-коучей про прокачивание ресурсов, про границы, направление локуса, созависимость, экологичность в отношениях, внутренние вибрации, внутренние и внешние ресурсы, аддикция, энергетические ямы ....
что аж башка кругом идет. А попробуй это все еще и примени и из отношений останется один Бодлеровский театр, где каждый механически вырабатывает свою роль.
Аа, ты имеешь ввиду, что практиками духовными можно удалбливаться? Согласна, да.
Сектантство живо и поныне.

Ну, мне кажется, зависит все от того, насколько мы честны сами с собой. И насколько принимаем в себе ОНО по Фрейду. Я принимаю свое ОНО и даже потакаю ему. У многих женщин в сексе очень много вранья, хотя секс это самое честное, что есть в жизни. Я сужу по разговорам с тетками о сексе. Многие тетки не на ОНО в сексе сосредоточены, а именно на какой-то его духовности, мне это вообще непонятно. Наверное, дело в моих низких вибрациях, ну о душЕ я думаю меньше всего во время секса, также, как и о дУше.
Ну короче, что я имею на эту тему сказать. Не согласна я. И тетку эту в ее негодовании понимаю.

Если говорить о совместной жизни, о браке, то там действительно много всего, и часто этого всего много на ограниченном пространстве квартиры и с ограниченным временем на все (работа, пробки, родственники и быт просто сжирают жизнь), зато с повышенными обязательствами. Плюс общество, разной степени шовинистичности и несправедливости к женщине (в зависимости от того, где дело происходит, но рая нет нигде).

Грубо говоря, в одной и той же спальне женщина бывает и шлюхой в постели для своего мужчины, и матерью для своих детей, которые ночью не могут уснуть и приходят к маме в кровать, и дочерью, которая только там может закрыться чтобы по телефону поговорить со своей матерью, и работником, когда там на кровати с компом что-то доделывает. И все это в один день. И очень часто между этими ипостасями она должна переключаться буквально по минутам. И естественно, не всегда это гладко проходит. И даже секс с ее мужчиной был прекрасным, ее прочие ипостаси никуда не деваются, и когда она видит, что после этого прекрасного секса он вытирает свой член ее полотенцем для лица (представь себе уже другую ипостась - время в ванной для себя, ароматическая свеча, красивый банный халат, маска на лицо, специальное полотенце для лица, журнал с картинками, полчаса тишины в ванной). А тут она смотрит на полотенце и знает, что им вытирали член. Да я бы убила!

И еще, отношения - не вокзал! Не у всех это вокзал, во всяком случае. Это сложный и хрупкий мир, где надо и отношениям не дать зачахнуть, и о себе не забыть и себя не растерять.

Ну короче, что я имею на эту тему сказать. Не согласна я. И тетку эту в ее негодовании понимаю.

Если говорить о совместной жизни, о браке, то там действительно много всего, и часто этого всего много на ограниченном пространстве квартиры и с ограниченным временем на все (работа, пробки, родственники и быт просто сжирают жизнь), зато с повышенными обязательствами. Плюс общество, разной степени шовинистичности и несправедливости к женщине (в зависимости от того, где дело происходит, но рая нет нигде).

Грубо говоря, в одной и той же спальне женщина бывает и шлюхой в постели для своего мужчины, и матерью для своих детей, которые ночью не могут уснуть и приходят к маме в кровать, и дочерью, которая только там может закрыться чтобы по телефону поговорить со своей матерью, и работником, когда там на кровати с компом что-то доделывает. И все это в один день. И очень часто между этими ипостасями она должна переключаться буквально по минутам. И естественно, не всегда это гладко проходит. И даже секс с ее мужчиной был прекрасным, ее прочие ипостаси никуда не деваются, и когда она видит, что после этого прекрасного секса он вытирает свой член ее полотенцем для лица (представь себе уже другую ипостась - время в ванной для себя, ароматическая свеча, красивый банный халат, маска на лицо, специальное полотенце для лица, журнал с картинками, полчаса тишины в ванной). А тут она смотрит на полотенце и знает, что им вытирали член. Да я бы убила!

И еще, отношения - не вокзал! Не у всех это вокзал, во всяком случае. Это сложный и хрупкий мир, где надо и отношениям не дать зачахнуть, и о себе не забыть и себя не растерять.
Этот твой пост не про секс.
А про - почему нет.
А жаль.
А я про секс. Про миллионы ньюнансов и почему нет, мы и так тут нон-стоп трындим, а про секс - никогда. Хотя для многих женщин это тоже большАя часть жизни и только мужчины здесь на форуме в этом открыто признаются, что секс для них важен. А женщины - как будто его и не существует.

Но форум как бы не об этом. В этом мы уже разобрались.

Этот твой пост не про секс.
А про - почему нет.
А жаль.
А я про секс. Про миллионы ньюнансов и почему нет, мы и так тут нон-стоп трындим, а про секс - никогда. Хотя для многих женщин это тоже большАя часть жизни и только мужчины здесь на форуме в этом открыто признаются, что секс для них важен. А женщины - как будто его и не существует.

Но форум как бы не об этом. В этом мы уже разобрались.
Неправда, мой пост не про то, почему нет. А про то, что секс один не бывает (как не бывает одна нога, бывает человек целиком), он часть жизни, а в жизни много всего, и вполне возможно что многие женщины думают одновременно о сотне разных вещей, а не о сексе только, да еще и с большой буквы.

А если они о чем-то не говорят вслух или на форуме, это не значит, что этого явления в их жизни нет. Скорее, просто не хотят об этом говорить вслух. Все-таки это достаточно тонкая и эмоциональная сфера, очень тесно завязанная на отношения.

У Толстого в " Анне Карениной" есть умное и толерантное высказывание: "Если сколько голов, столько умов, то и сколько сердец, столько родов любви..." И наверное будет по аналогии :" Если сколько человечков разных ( тел/душ/организмов и т.д.), то и столько "родов" секса и смыслов различных в этом занятии. Помимо самого главного- репродуктивного. А с медицинской точки зрения можно вообще почти все на биохимию списать - и алкоголизм, и секс ( вырабатываются окситоцин, вазопрессин, гонадолиберин и другие " регуляторы" ) Вся наша жизнь -биохимия. Грустно всё это...:SCRATCH:

Всем добрый вечер!

И вот еще: даже если каким-то женщинам не интересен секс, то их нельзя за это стигматизировать! Не хотят - их личное дело и хуже/лучше их это не делает, и оценку им по этому признаку давать нельзя.

И вот еще: даже если каким-то женщинам не интересен секс, то их нельзя за это стигматизировать! Не хотят - их личное дело и хуже/лучше их это не делает, и оценку им по этому признаку давать нельзя.
Да и мужчин немало, которым секс не нужен или нужен редко :-D А это всё, так сказать, в пределах индивидуальной нормы.. И мужчин за нежелание стигматизируют еще больше, чем женщин как мне кажется.

Согласна.

Но это моя тема и я тут рассуждаю про то, что мне интересно. И мне секс очень интересен, вот поэтому и напрашивалась об этом здесь немного поболтать. Только без свингерклубов, желательно. Но тут такой вот максимализм/минимализм приключился.

Меня действительно удивляет, что женщины об этом совсем здесь на форуме не говорят. О квартирах, машинах, рецептах и т.д говорят, хотя это к алкоголю тоже мало относится, а вот сексуальная тема не затрагивается совсем. Неудовлетворенность, в основном, описывается финансовая, эмоциональная и духовная. А сексуальная? такое вот социальное табу.

Согласна.

Но это моя тема и я тут рассуждаю про то, что мне интересно. И мне секс очень интересен, вот поэтому и напрашивалась об этом здесь немного поболтать. Только без свингерклубов, желательно. Но тут такой вот максимализм/минимализм приключился.

Меня действительно удивляет, что женщины об этом совсем здесь на форуме не говорят. О квартирах, машинах, рецептах и т.д говорят, хотя это к алкоголю тоже мало относится, а вот сексуальная тема не затрагивается совсем. Неудовлетворенность, в основном, описывается финансовая, эмоциональная и духовная. А сексуальная? такое вот социальное табу.
У нас любят говорить "счастье любит тишину", но это как бы скорее позитивный исход.
В реальности да, получается проще написать как блевал над унитазом, вместо обстоятельств последнего яркого оргазма. Ну, как-то так, думаю🤷‍♂️

Согласна.

ну да, во-первых табу, во-вторых, как я писала, это очень на отношения завязана, и жалуясь на свой секс ты автоматически говоришь, что партнер у меня говно и совсем не огого. Кто же захочет в этом признаваться? А в-третьих, ну как это обсуждать? В смысле, что можно обсуждениями в этом вопросе улучшить? Имхо - ничего. Вот и обсуждать нечего.

Назад
Сверху Снизу