Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну а кому же знать, как не тебе самой, можно ли ему приводить домой девочек и надолго ли?
Вопрос меня застал врасплох.
Старший таких не задавал.

А "вашей" дочери сколько?

Смеюсь.
Наши тоже очень зажиточные. Доммна берегу залива.
Красиво сервируют стол. Всякие там веточки ели, бусы в бокалах.
На закуску всегда подают каждому порционно в бокале одну большую типовую креветку, с одним ломтиком авокадо и одним листиком салата.
И все это едят с полчаса.
Но красиво, зараза.
Вот так примерно.

Посмотреть вложение 343173
Ой, а я обожаю разные микроскопические канапе. Желательно, чтобы было много сортов. Каждый раз во рту взрыв другого вкуса, водой запиваешь и новый взрыв вкуса....
Когда я в Люксембурге жила, постоянно такое готовила родителям моего бф и гостям. Когда пила, хватало сил и терпения на такую ювелирную кулинарную работу. Теперь нет мотивации и терпения.

AC10AA54-9CC7-4499-9CC4-94F92AEBB6FC.jpeg
B9437AFB-BA97-447F-96F9-76B3C41D0EE7.jpeg

Мне пришлось гуглить, я не знаю такого слова ;) Нет, у мужа один ребёнок и он живет 50/50 у мамы (мама живет практически через дорогу) и у нас.
Аааа.
А я думала, что ребенок- мальчик:)
И есть еще дочка.
А теперь поняла, что ребенок = девочка и что она одна.

Спасибо, Латона! Да, мы уже все наконец отпраздновали, чему я очень рада.

Вчера на улице все вынесли с собой бутылки шампанского и бокалы. В 23.59 были слышны одни звуки откупоривавшихся бутылок шампанского одна за одной. Мы тоже взяли с собой бокалы и обыкновенный тоник, так как лень было тащить тяжелую бутылку безалкогольного шампанского на улицу. Горьковатый тоник - тоже подошел. Вообще, конечно странная традиция чокаться под звон курантов. Можно было бы ее и чем-то заменить.
Люди бродили вчера ночью по улицам обязательно с бокалами шампанского в руке. Такой вот обязательный атрибут. И мы тоже, как жертвы ритуализации. Красивый ли это ритуал? Сомнительно. Я в этот момент "00.00" пила в разные годы трезвости и обыкновенную воду из пластиковой бутылки, и морковный сок из пластикового стаканчика - и хорошие были такие годы ;) Так что, мне надо бы задуматься о смысле этой ритуализации.

Мама моя в свое время спросила меня на мое заявление ей, что я бросила пить совсем и прохожу терапию - "И что и на Новый год не выпьешь глотка шампанского?" - Не выпью! "Самый несчастный человек - это тот, кто в Новый год не может себе позволить выпить даже глотка шампанского!".
Это были такие странные слова.
Я считаю, что самый счастливый человек - это свободный человек (в моем понимании. да, мне известно, что некоторые счастливы в своей несвободе и даже стремятся к ней). И в том числе, свободный от потребности в алкоголе человек.

я по жизни человек диковатый. не знаю как это правильно называется, когда такое чувство, что люди пронизаны общим настроением, а ты будто со стороны наблюдаешь, и не понимаешь, а чего это они, потому что ничего такого не чувствуешь.

вот с традициями и ритуалами было недоумение: а зачем это делать?

в трезвости по полочкам разложила: зачем традиции и ритуалы, какой личный профит. труднее быть как все, чем наоборот в этом плане. но теперь, когда научилась извлекать пользу и хорошее настроение из традиции и ритуалов, то я скорее за ритуалы, чем против. просто под себя настроить их.

мне кажется, у пьющих людей глоток шампанского на НГ тоже про свободу, свободу расслабиться, повеселиться. они ведь даже не догадываются, что можно расслабляться без алкоголя не хуже, а то и лучше, когда в твоем бокале хоть вода может быть. у трезвых настроение не из бокала создается.

я бы не поверила в это всего несколько лет назад, подумала бы: бедняга ущемленная, чешет мне тут)

А потом я всю жизнь стеснялась и ненавидела нищету. В каждый же Новый год хотелось куда-нибудь обязательно свалить. Хотелось все больше увидеть, больше попробовать, всем наесться вдоволь, вдоволь увидеть мир и бесконечно впитывать в себя эту разнообразную атмосферу мира. Казалось, что это такой хронический голод по впечатлениям. Постоянно хотелось впечатлений, особенно, в трезвости. Хотелось внимать и внимать миру. Новая еда, новая музыка, новые страны, новые
Прямо про меня.

Наши старики не ездят в Дубаи, , если они не тесть и теща олигархов...
"Наши" тоже не ездят. Во всяком случае не все подряд. Эти в 71 и 69 работают оба на полную. Тесть встает каждый день в пять утра и после пробежки идет в свою фирму и там горбатится до шести. А теща ведет свой магазин, и даже по субботам тоже там. И в Германии просто так ничего не дают, кроме социала, но на него в Дубай не полетишь.
Всем доброго вечера и с Новым 2021!

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто коврики праманат заказал - ваши отзывы, стоит ли своих денег? (отзывы разные, как и писала Змейка).
Привет, у меня не пранамат, но что-то похожее. Недавно купила и пока нравится, а когда будет побольше опыта, то обязательно отпишусь :YES:

"Наши" тоже не ездят. Во всяком случае не все подряд. Эти в 71 и 69 работают оба на полную. Тесть встает каждый день в пять утра и после пробежки идет в свою фирму и там горбатится до шести. А теща ведет свой магазин, и даже по субботам тоже там. И в Германии просто так ничего не дают, кроме социала, но на него в Дубай не полетишь.
Всем доброго вечера и с Новым 2021!
А в СНГ дают! Еновременную помощь на похороны... В лучшем случае...У нас пенсионеры тоже в основном работают, пока могут, на пенсию не проживешь...

С точки зрения даже нетрадиционной медицины пранамат - полная ересь. Как и турманиевый коврик...Ибо аккупунктура предполагает целевое воздействие на КОНКРЕТНУЮ СИСТЕМУ ТОЧЕК И МЕРЕДИАНОВ, а не коверное иглоукалывание по системе ежик. Максимум - расслабляет мышцы спины.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу