Не вижу смысла в кальяне, но не могу бросить

Барсик13

Новичок
Не пьет 6 месяцев 21 день
Не курит 6 дней
Решил создать тут тему, когда пишу куда-то или для кого-то легче себя понять. Поэтому буду делиться своими мыслями и попытками бросить

Первая цель для меня это перестать курить дома одному или с женой. Пока решил оставить себе возможность курить с друзьями, это бывает редко. Просто никто не умеет больше делать и раскуривать, жалко их бросать пока), сами они курят только когда собираемся вместе.
Так же хочу разобраться почему я хочу курить, хотя удовольствия уже не получаю. Но если возникает мысль покурить, отделаться уже не возможно, возникает сильное напряжение и пока не покурю не успокоюсь.
Предполагаю, что курение кальяна это попытка вернуться в спокойные школьные и студенческие годы, когда собирались с друзьями и не было забот. Сейчас друзья почти все разъехались, на работе стресс, ответственность за все, ведь теперь я взрослый. Чем больше не выспался, чем больше стресса на работе, тем больше хочется курить. В отпуске например совсем не хотелось.
Может если разберусь в причинах желания курить, то смогу их устранить, либо найти здоровую альтернативу.
Еще думаю продать нафиг кальян, может поможет, но есть вероятность, что потом сломаюсь и куплю новый.

Первое что я сделал с кальяном - я отнес его на помойку. Не продал/отдал, а именно в мусорку. Но я раньше и не курил кальян, а курил вейп. Бросил вейп - через полтора года незаметно для себя пристрастился к кальяну, от него зависимость тоже не хилая. Про вейп давно забыл и не тянет уже давно, а к кальяну, вот 4 месяца не курю, иногда тяга есть, но миллисекундная. Ничего хорошего мне это не даст, только слив денег и здоровья. Поэтому ну его нафуй, этот кальян, я лучше гантели в зале потягаю и побью ногами по мешку 8-)

Первое что я сделал с кальяном - я отнес его на помойку. Не продал/отдал, а именно в мусорку. Но я раньше и не курил кальян, а курил вейп. Бросил вейп - через полтора года незаметно для себя пристрастился к кальяну, от него зависимость тоже не хилая. Про вейп давно забыл и не тянет уже давно, а к кальяну, вот 4 месяца не курю, иногда тяга есть, но миллисекундная. Ничего хорошего мне это не даст, только слив денег и здоровья. Поэтому ну его нафуй, этот кальян, я лучше гантели в зале потягаю и побью ногами по мешку 8-)
Я просто боюсь продавать или выбрасывать по той причине, что я очень быстро и сильно загораюсь разными идеями и если я загорюсь, что да пофиг, хочу курить, то меня ничего не остановит и я опять его куплю

В общем решил попробовать отдать одну детальку от кальяна друзьям, чтобы курить только с ними. Договорились, что покурим через неделю. Собраться у нас не получилось, а на следующий день я делал ремонт и не получалось кое что, я начал нервничать, было уже где-то 11 часов вечера. У меня засела мысль в голове, мы же должны были вчера покурить, а щас я вот устал, я должен как-то отдохнуть и расслабиться. В итоге я заказал доставку на такси, напряг друзей и покурил этот кальян. Удовольствия вообще никакого не получил.
Но в целом эксперимент удался, пока деталька была у друзей, в течение недели мне было легко справляться с желанием и я не тратил нервы и силы на эту борьбу с зависимостью.
Решил отвезти эту детальку родителям в другой город, у них я бываю раз в месяц, так что месяц попробую держаться.
Но то, что я решил отвезти родителям, развязало мне руки и теперь хочется курить, пока не отвез, ведь я потом целый месяц не буду курить)
В общем буду пробовать.
Ну и с друзьями я пока буду продолжать курить пару раз в месяц.

Я просто боюсь продавать или выбрасывать по той причине, что я очень быстро и сильно загораюсь разными идеями и если я загорюсь, что да пофиг, хочу курить, то меня ничего не остановит и я опять его куплю
Мне было бы жалко денег каждый раз себе покупать новый кальян, каждый раз после того как он летит в помойку :sarcastic:
В твоем случае это все самообман и полумеры. Если ты тут пишешь то проблема однозначно есть, ты либо куришь либо не куришь, третьего варианта не существует

В общем отвез детальку родителям. Впереди месяц без кальяна дома. Только раз в неделю с друзьями.
Если кто читает, поделитесь чем заменили кальян, как расслабляетесь?
Мне вроде хорошо без кальяна, но он служил вроде как отсечкой между взрослой жизнью с кучей проблем и беззаботным отдыхом и как бы замедлением и сужением мира. Сейчас без кальяна как-будто все слились в одну взрослую жизнь и не удаётся замедляться и не ощущения, что вот отдохнул.

В общем отвез детальку родителям. Впереди месяц без кальяна дома. Только раз в неделю с друзьями.
Если кто читает, поделитесь чем заменили кальян, как расслабляетесь?
Мне вроде хорошо без кальяна, но он служил вроде как отсечкой между взрослой жизнью с кучей проблем и беззаботным отдыхом и как бы замедлением и сужением мира. Сейчас без кальяна как-будто все слились в одну взрослую жизнь и не удаётся замедляться и не ощущения, что вот отдохнул.
Пока плохо сходится. Сомнительно, что такая тактика даст результат.
Раз в неделю с друзьями не получится. Неминуемо станешь регулярно курить. Хотя бы потому, что не даёшь организму и голове перестроится на жизнь без никотина, регулярно его подбрасываешь. Такой режим плох тем, что уже через 3 дня никотина в организме не остаётся и наступает перестройка, он начинает функционировать в чистом виде. Но тут бац! Неделя прошла и ему подбросили порцию никотина. Только только тело начинает отвыкать от допинга, а его опять толкнули в ту же яму. Такие дергания ни телу ни голове ничего хорошего не дают.

На счёт отсечки, замедлителя, сужения. Да, все это может быть. Но надо понимать, что это ненормальный способ. Тут предстоит работа над собой. Учиться меньше нервничать, расслабляться без костыля-никотина и т п.
Как то так:PARDON:Только постепенная работа над собой. И научись говорить друзьям "нет". Это пригодится не только по поводу никотина;-)

Назад
Сверху Снизу