Вспомнила-певица Pink в парной терапии с мужем 17 лет))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Без грудного ребенка на руках я бы тоже посоветовала открытость и вопрос ребром. Муж сейчас слишком застрессован и не имеет морального ресурса на изменения себя. Он будет продавливать свою правоту. И у него появится ощущение, что жена может развестись в любой момент. Это лишнее. От этого в перспективе вреда больше, чем пользы. Многоопытные женщины это знают.Молчать, играя на перспективу, это манипуляции, ну такое....Лучше честность, мол, я твоего поучительста не потерплю, какие шаги ты готов предпринять для сохранения брака и т.д. Ты таким образом отдашь ему ответственность.
Абсолютно точно. Наши партнеры всегда отражают то, где мы сейчас находимся. Мы же сами их и выбираем.А они и не были «зачем-то». Они проистекали как логическое следствие предыдущего образа жизни и среды. Как изменилась среды и мысли, изменились и браки.
Это ретроспективно только хочется все с точки зрения целесообразности проанализировать. А тогда это был просто единственный логический шаг, и ты его делала.
А я, насмотревшись на своих родителей, которые не только постоянно ссорились, но и беспрерывно дрались, решила, что не только ссориться, но и биться - это вполне нормально. И когда мне первый муж впервые в глаз дал, то я и не удивилась. И когда второй бил, то тоже нормально было. И по этой трафаретке и жила. Орать, выяснять отношения, драться - это нормально. Особенно пьяной это получается на ура. Что родители дали, то и есть твой рюкзак автоматически. Редко кто в раннем возрасте прям сильно рефлектирует и грит себе - нееее, так как мои родители, я не хочу. Хочу совсем по-другому.И у меня. Когда-то мне тоже казалось, что идиотские споры, взаимные обвинения - это прям классика совместной жизни, и нужно терпеть и притираться. Слава богу, увидела, что можно просто без этого всего жить.
Не помогает, 5 лет жили доВот мне, исходя из своего опыта, просто хочется всем девушкам, выходящим замуж после короткого времени знакомства, громко орать на ухо - поживите хотя бы три года вместе, в одной квартире, присмотритесь, как вы подходите друг другу в быту (потому что быт - это все! все остальное, романтическое, играет большую роль лишь первые годы), а потом решайте - рожать ли детей от этого чела, выходить ли замуж.
Но никому ж не нужен мой опыт. Всем нужен свой. И когда влюбленность большая, то рационализация отключена. Все в розовых красках.
Ой не. Нет никакой обиды. Мы просто совершенно не можем разговаривать. И в этом нет моей вины. Он бесится на любое мое несогласие. И это не какие-то отвлеченные вопросы, а все, и бытовые в том числе. Мб рилли от стресса, но с ним невыносимо жить, он скоро мне будет рассказывать, как правильно попу в туалете вытирать. То есть любое мое желание, идущее в противоречие с его - это повод для агрессии.с твоей стороны развод мб отчасти связан с вымещением обиды, ты хочешь сделать ему больно этим
Ой да какие тут манипуляции. Я молчу, чтобы всё наше совместное пребывание не было одним сплошным выносом мозга. Это не манипуляция, а способ самосохранения.Молчать, играя на перспективу, это манипуляции
Ну я уже много раз говорила, это только эскалирует конфликт. Он говорит, что это я его поучаю. Любое мое высказывание провоцирует агрессию.ол, я твоего поучительста не потерплю
И он не был таким шизоидом год назад. Это прям развилось.У него эта хрень прям прогрессирует, и он как будто вообще этого не замечает. Сегодня при своей сестре со мной поссорился, она ему сказала, что он прессует и ставит ультиматумы, но он в упор этого не видит, и считает, что это мы все его провоцируем![]()
.
Похоже на белку.
Я ему говорю, что мы ни один диалог не можем нормально провести, вообще говорить не можем, а он «давай пробовать еще», но это ни к чему не приводит.
папрррашу данное слово, как ругательное не употреблять. Я сама шизоид. Шизоид --это ярко выраженный интроверт, питающий отвращение к чрезмерным коммуникациям.И он не был таким шизоидом год назад.
скорее всего, это не развилось, а проявилось. Раньше он сдерживался, а теперь перестал.Это прям развилось.
А он Хакимова видосики продолжает смотреть, или ему теперь некогда?И он не был таким шизоидом год назад. Это прям развилось.
Больше на эпилепоида смахивает. Они вот такие ригидные, хрен прицел собъешьИ он не был таким шизоидом год назад. Это прям развилось.
Поняла.Ой да какие тут манипуляции. Я молчу, чтобы всё наше совместное пребывание не было одним сплошным выносом мозга. Это не манипуляция, а способ самосохранения.
Ну я уже много раз говорила, это только эскалирует конфликт. Он говорит, что это я его поучаю. Любое мое высказывание провоцирует агрессию.
Не знаю. Я ему как-то сказала, что считаю Хакимова сектантом и аферистом, и он больше с ним ко мне не вяжется.А он Хакимова видосики продолжает смотреть, или ему теперь некогда?
Хакимов-то их пилить продолжает )
Да я не против постоять. Просто в перспективе не вижу от этого профита.Стоять с протянутой рукой вечно не получится.
Он не плюет в потолок, просто оказалось, что наши представления о прекрасном очень-очень разные, даже противоположные. И изменить это нельзя, потому что кто-то из нас будет несчастен от этого.другой поплевывает в потолок
Просто он же тоже пытается понять как так получилось, что он себе представлял и хотел чего-то одного, а оказался в такой ситуации, какая есть, и что ему теперь со всем этим делать. Хорошо бы как-то понять, какая с его стороны мыслительная работа на эту тему идёт.Не знаю. Я ему как-то сказала, что считаю Хакимова сектантом и аферистом, и он больше с ним ко мне не вяжется.
Это о том, что делать для семьи один вопрос, а делать для изменений себя и ситуации в целом другой. Как ты говоришь изменить нельзя, но стараться можно, если семья дорога должны стараться оба, а не кто то один. Натолкнувшись на препятствие, можно опустить руки, а можно пытаться. Если каждый решает оставить себя в своей позиции, в представлениях, то роста семьи не будет. Нет роста - нет семьи, или хождение по мукам. Вовремя отразить , что происходит кризис, тоже работаОн не плюет в потолок, просто оказалось, что наши представления о прекрасном очень-очень разные, даже противоположные. И изменить это нельзя, потому что кто-то из нас будет несчастен от этого.
Так вот опять же - такие взгляды (что надо сначала посмотреть, оценить, сравнить свои ценности и представления о прекрасном, и только потом делать серьезные шаги в виде замужества или рождения совместных детей) - это отражение тебя сегодняшней, с твоим опытом, твоей сегодняшней средой и твоей системой ценностей.А осторожность в выборе партнера вырабатывается только базой наших собственных ошибок. А не чужих. Вот мне, исходя из своего опыта, просто хочется всем девушкам, выходящим замуж после короткого времени знакомства, громко орать на ухо - поживите хотя бы три года вместе, в одной квартире, присмотритесь, как вы подходите друг другу в быту (потому что быт - это все! все остальное, романтическое, играет большую роль лишь первые годы), а потом решайте - рожать ли детей от этого чела, выходить ли замуж.