Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Небольшой отчет.
Две недели прошли после последних срывов. И эти две недели были не похожи ни на что в моей жизни, потому что меня не тянуло на алкоголь. Были дни, когда мне было катастрофически хреново, пусто, но на утро я анализировала, что по ходу поисков вариантов справиться с пустотой, про то, чтобы залить ее бухлом - не проскальзывало даже мыслей. Меня это удивляет, восхищает и безумно радует.
Мой первый день трезвости совпал с первым посещением живой группы аа и началом работы со спонсором по программе. Склоняюсь к тому, что все изменения пошли оттуда, потому что, по ходу работы, взгляды начали меняться не только на алкоголь. Что меня с одной стороны, пугает, тк начинает образовываться большущая дыра. С другой, теперь со всех сторон есть поддержка и пути эту пустоту заполнять снова. Учусь оставаться в моменте и переключаться, когда затягивает в эмоциональный психоз. Дни растягиваются и у двух недель ощущение, что прошел месяц или больше. Сложно представить пока, как будет дальше, тк я учусь справляться сама с собой, а сегодня мне привозят ребенка, с которым я быть не умею. С ней будет собираться встретиться бывший муж, который может это делать только в моем присутствии, и который поливает меня дерьмом и давит непрерывно. Буду учиться это проживать.
СКОЛЬКО еще впереди таких позывов, ну а то что даже на 14 днях получается как-то с собой договариваться, это такой огроменный плюс

Когда будешь трезвая, все встречи с отцом пройдут на ура. Ты нормальная и смотришь как бы со стороны, а не внутри ситуации, когда пьяную ломает и корежит

У меня тоже маленький срок. И хочу сказать, что в начале было проще, радость накрывала, что наконец-то не пью
Сейчас часто появляются позывы

Интересно, на каком месяце подотпустит?

Некорректный вопрос.
Не на каком сроке, а на каком действии.

ТС на 3 день отпустило, ,так? )))))
у меня тоже первые 2 недели, хоть и было плохое настроение, но как-будто и не пила и не хотелось, даже больше чем 2 недели

А месяц исполнился, и стала часто вспоминать, может уже нормальная стала, может уже пора попробовать по культуроному

Хотя попробовать по культурному было уже раз 10 и на более длительных сроках

Ох... тяжела жизнь алкоголика

Некорректный вопрос.
Не на каком сроке, а на каком действии.

ТС на 3 день отпустило, ,так? )))))
Все предыдущие разы меня толком не отпускало и полтора месяца держалась практически на зубах. Сейчас меня с первого дня отпустило. Типа прозрения что ли, внутреннего😅 Совсем чисто, алкоголь может рядом стоять и мне все равно, как будто брокколи передо мной лежит, которое я не ем.

Но нужно понимать, что с алкоголем отпустило, это прекрасно, а состояние все равно требует работы, пожизненной.

Аркадий прав, на 100%, вопрос не в сроке, а в действиях. Это моя 1001я попытка бросить и разницу я вижу.

у меня тоже первые 2 недели, хоть и было плохое настроение, но как-будто и не пила и не хотелось, даже больше чем 2 недели

А месяц исполнился, и стала часто вспоминать, может уже нормальная стала, может уже пора попробовать по культуроному

Я так и сорвалась через полтора месяца в прошлый раз. Решила, что раз продержалась, то смогу пить нормально. Но сорвавшись, вернулась в еще более жуткое состояние. Это верно, что алкоголизм прогрессирует.

СКОЛЬКО еще впереди таких позывов, ну а то что даже на 14 днях получается как-то с собой договариваться, это такой огроменный плюс
Мне не приходится с собой договариваться. Об этом и пишу, все пошло по-другому.

Я, как по шагам пошел, желания не испытывал.
Смутные мысли, страхи были, но они легко развеивались.

Я так и сорвалась через полтора месяца в прошлый раз. Решила, что раз продержалась, то смогу пить нормально. Но сорвавшись, вернулась в еще более жуткое состояние. Это верно, что алкоголизм прогрессирует.
прогрессирует зараза

просветы меньше, мрака больше

Мне не приходится с собой договариваться. Об этом и пишу, все пошло по-другому.
такое бывает

Я 1001 раз бросала курить, а на 1002 раз бросила
Вдруг все пошло по другому

И уже много лет не курю, как будто и не было в моей жизни курятины

Небольшой отчет.
Две недели прошли после последних срывов. И эти две недели были не похожи ни на что в моей жизни, потому что меня не тянуло на алкоголь. Были дни, когда мне было катастрофически хреново, пусто, но на утро я анализировала, что по ходу поисков вариантов справиться с пустотой, про то, чтобы залить ее бухлом - не проскальзывало даже мыслей. Меня это удивляет, восхищает и безумно радует.
Мой первый день трезвости совпал с первым посещением живой группы аа и началом работы со спонсором по программе. Склоняюсь к тому, что все изменения пошли оттуда, потому что, по ходу работы, взгляды начали меняться не только на алкоголь. Что меня с одной стороны, пугает, тк начинает образовываться большущая дыра. С другой, теперь со всех сторон есть поддержка и пути эту пустоту заполнять снова. Учусь оставаться в моменте и переключаться, когда затягивает в эмоциональный психоз. Дни растягиваются и у двух недель ощущение, что прошел месяц или больше. Сложно представить пока, как будет дальше, тк я учусь справляться сама с собой, а сегодня мне привозят ребенка, с которым я быть не умею. С ней будет собираться встретиться бывший муж, который может это делать только в моем присутствии, и который поливает меня дерьмом и давит непрерывно. Буду учиться это проживать.
Умница!!!! Держись!

Сегодня был сложный день. Оставлю эмоции здесь.
5 лет дочке, первый ее др, когда я не в гавно и который я организовала ДЛЯ НЕЕ, а не для того, чтобы в очередной раз классно посидеть-побухать.
С утра все пошло к чертям, начал названивать бывший муж с угрозами и манипуляциями. Чаще всего я стараюсь игнорировать, но не всегда выходит, иногда является под дверь. Вот и сейчас, угрожал вломиться и сорвать др (он может), если не отвечу на беспокоящие его вопросы о моей личнойжизни. Психовала, бесилась, мы уже несколько лет не вместе, моя жизнь его не касается (он ушел в торчево, сейчас побухивает, но крышу у него рвет и по трезвяку). Решила, что день рождения с кучей детей лучше не омрачать вызовом папаше ментов, свои же условия "необщения" с ним пришлось задвинуть подальше и поотвечать на галиматью, которую он нес. Потом были аниматоры, детский смех, визги, улыбки. Очень много детского визга,бедный кот не выдержал и обосрался на балконе - не хотел вылезать. Потом заехала поздравить дочку моя мать и высказала мне со злобой, что у меня глаза пьяные и неадекватные. Провожая их я зашла за молоком, покупая, поржала про себя, что она может докатиться до шмона. И таки да, проверила мою сумку🤦‍♀️ но я уже была на столько уставшая, что сил на обиду не хватило. Подруга под вечер подогнала таблетку атаракса (успокоительное), вроде все норм, стабилизируюсь и засыпаю. Из плюсов - бухать не хотелось, хотя триггеров было дохрена. Из негатива- из программы вылетела, нет еще привычки нырять в шаги, когда эмоционально уносит, надо приучаться. И учиться с эмоциями справляться, тк единственного способа, который я всегда использовала, теперь нет.
Ну и аниматор отсыпала нам сухого льда, поэтому фоточка, С СОКОМ, сама охреневаю :CRAZY:
20200729_222821.jpg

Последнее редактирование:
Оля, ты - молодец! Такие испытания!!!
Теперь я с вами (!!!), буду, наконец, в курсе событий):obnim2:

Оль, с птичками тебя!!! Расти их и множь!http://s19.😄/f5f61b49a1cfd14d571c8f7b72132627.gifhttp://s19.😄/f5f61b49a1cfd14d571c8f7b72132627.gif

Олечка почитала про ДР дочки. Ты умница у тебя получается. Очень даже получается! С птичками тебя 🦆🦆🦆🦆!
Все будет топчик! 😘

Но главное дочке, дочке-то понравилось? :girl_dance:

Про кота посмеялась.

С бм очень сочувствую. Он хоть помогает как-то? Я к тому, что если никак, то на такого неадеквата надо решение суда, чтобы запретили даже приближаться. Хотя он всё равно будет.

Ну и очень сочувствую с мамой.
Ты ведь уже взрослая девушка, блин.

Вот скажи же, классно, что ты трезвая и дочу так порадовала?

С птичками!

35175392-two-birds-in-a-nest.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу