Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сходила вчера на очередную живую группу. Третья. Когда шла была мысль, блин, еду же в центр, нахера так далеко прусь, это вообще ненормально, что меня туда так тянет.
На группе уже поняла. Я пока особо не высказываюсь, держу мысли при себе. Но вот начинает высказываться какой-то алкаш, который давно не пьет и сидит в программе, и говорит слово в слово все то, что у меня сидит в голове. Причина тяги понятна. Там поймут.
Посмеялись потом со спонсором - когда я бухаю ночами в баре и сажусь потом непонятно к кому в машины, или лезу бухая драться к гопоте- когда я все это знаю и снова иду бухать- мне не кажется это ненормальным. Нооо когда я иду в группу общаться о выздоровлении - у меня паника, что-то не так, почему так тянет :CRAZY:

Последнее редактирование:
Ну да, работа по шагам всегда вызывала во мне противодействие неведомой мощной силы. Сесть заполнить таблицу - да идет она лесом!) А к этим алкашам зачем идти? Разве чему доброму научат?) МЕНЯ! Я сам кого хошь уже научу.
Это говорит во мне болезнь. Я болен. Но я очень хочу выздоравливать, поэтому беру свою меняразводящую голову и иду на группу, пишу шаг, звоню спонсору.

Впервые пробовала прожить вчерашний день в 10м и 11м шаге. Постоянно себя тормозя, с богом. (Я не сильно верующая, но идея высшей силы близка). Много интересного за день. Во-первых, я так часто пыталась быть в моменте, что разговаривая вечером со спонсором,с которой виделась в предыдущий вечер, я поняла, что я ведь сутки ее не видела всего. А было ощущение, что я за этот день прожила неделю. Крайне непривычное для моего понимания состояние.
Во вторых, я вспоминаю навыки вождения с инструктором, на его машине со вторями тормозами. И вчера из-за кустов и припаркованной машины под колеса шагнула женщина. Просто задумалась и все, прекрасно знаю такое состояние, взгляд у нее был удивленный, что она почти в смерть шагнула. Но меня удивило то, что у меня сработала реакция и я успела нажать на тормоз. Удивида потому, что если бы я не пыталась быть здесь и сейчас, если бы я была с перепоя, если бы я летала в мыслях - хрен бы успела.

Последнее редактирование:
Оля, привет! Находи в себе силы, неблагодарное дело, нам бухать. Сама только оттуда, там хорошо первые минут 10, а потом, фу, дни пролетают над бутылкой. А потом, хоп, и где эти три, четыре, пять дней. В остатке, опухшая рожа, муки совести, испорченные отношения и килограммы. Фу, не хочу туда.
Давай вместе, сегодня я не пью!:ax:
правильно. Хорошо только первые 10 мин. И из-за этих 10 мин - вся жизнь под откос

Через 10 мин я понимаю, что уже состояние нормальное не вернуть, и теперь надо бах-бах быстрее накидаться, чтобы уснуть, и чтобы завтра было нормальное состояние, ну вернее уже послезавтра

А послезавтра, опять ради удовольствия в 10 мин - бах-бах... и все по новой

Ну и вечером, после такого наполненного дня (хотя, опять же - 1 урок по работе, вождение и группа -дел то🤷‍♀️), пыталась уснуть, сложно было успокоить голову. И меня накрыла такая паника, сколько своего внутреннего дерьма про себя я ввлила в эту тему и выливаю всем окружающим. Какая-то бл форма морального эгсбиционизма. Я реально выблевываю из себя всю себя. И вчера появились мысли, а нах*я и стало от этого страшно, что я наизнанку перед людьми. Короче, чувствую, впереди еще поле не паханное :CRAZY:

Посмеялись потом со спонсором - когда я бухаю ночами в баре и сажусь потом непонятно к кому в машины, или лезу бузая драться к гопоте- когда я все это знаю и снова иду бухать- мне неикажется это ненормальным. Нооо когда я иду в группу общаться о выздоровлении - у меня паника, что-то не так, почему так тянет :CRAZY:
Боже
Это же сколько эмоций, это же жизнь бурлит, жизнь наполненная, это же просто кайф -бары, бухать, машины, драться. Где же в трезвой жизни взять такого счастья. В трезвой жизни скука и тоска, так что еще хуже - ответственность. Так бухнула - бары, бурлит, машины, драка...

А не бухнула что?..
Работа, забота, ответственность.

Как променять жизнь фейерверк, на простую жизнь трезвенника?

Ну и вечером, после такого наполненного дня (хотя, опять же - 1 урок по работе, вождение и группа -дел то🤷‍♀️), пыталась уснуть, сложно было успокоить голову. И меня накрыла такая паника, сколько своего внутреннего дерьма про себя я ввлила в эту тему и выливаю всем окружающим. Какая-то бл форма морального эгсбиционизма. Я реально выблеввваю из себя всю себя. И вчера появились мысли, а нах*я и стало от этого страшно, что я наизнанку перед людьми. Короче, чувствую, впереди еще поле не паханное :CRAZY:
Когда я пил, я думал, что моя единственная проблема в том, что я много пью. Когда стал выздоравливать понял, что проблема была не в этом, а в том, что я ненавижу трезвость, потому что не умею в ней жить. И когда я стал трезветь физически и эмоционально, из меня полезло. Такое полезло, что я ужаснулся. Спонсор мне сказал, что раньше я просто не видел своих недостатков и дефектов. И если я не буду с ними работать, они меня убьют.

Когда я пил, я думал, что моя единственная проблема в том, что я много пью. Когда стал выздоравливать понял, что проблема была не в этом, а в том, что я ненавижу трезвость, потому что не умею в ней жить. И когда я стал трезветь физически и эмоционально, из меня полезло. Такое полезло, что я ужаснулся. Спонсор мне сказал, что раньше я просто не видел своих недостатков и дефектов. И если я не буду с ними работать, они меня убьют.
Из меня лезло всегда. Но я то думала, что лезет, потому что бухая. Сейчас доперло, что я псих, бухло и наркота были прикрытием😂 И да, задача теперь делать так, чтобы окружающим бвло этого не видно и чтобы мне комфортно с этим жилось😂 поэтому да, работать

Ну и вечером, после такого наполненного дня (хотя, опять же - 1 урок по работе, вождение и группа -дел то🤷‍♀️), пыталась уснуть, сложно было успокоить голову. И меня накрыла такая паника, сколько своего внутреннего дерьма про себя я ввлила в эту тему и выливаю всем окружающим. Какая-то бл форма морального эгсбиционизма. Я реально выблеввваю из себя всю себя. И вчера появились мысли, а нах*я и стало от этого страшно, что я наизнанку перед людьми. Короче, чувствую, впереди еще поле не паханное :CRAZY:
Ну во- первых, тут многие такие и именно поэтому тебя поймут. Зачем, затем, чтоб понять, что ты не одна такая, народ справляется и ты можешь, народ ещё и поддержит. Страх у меня тоже периодически проскакивает, что тоже много о себе лишнего и что люди скажут. Фишка в том, что надо научиться себя уважать и ценить. И разрешить себе делать то, что ты хочешь. Хочешь общаться, отлично, а не думать как кто что подумает. Причём люди настроены положительно, а мы ж в голове себе рисуем... Но это наши проблемы, надо менять мысли.

Спонсор мне сказал, что раньше я просто не видел своих недостатков и дефектов. И если я не буду с ними работать, они меня убьют.
согласна
Не хотел видеть и водка в помощь

Наверное всетаки знаешь о своих дефектах, именно отсюда чувство вины, но не хочется это признавать, а водки выпила - и само совершенство, ну а дела обязанности, я ведь не отказываюсь, но это потом, после водки

И действительно, какой смысл бросать, ведь придется что-то решать

Боже
Это же сколько эмоций, это же жизнь бурлит, жизнь наполненная, это же просто кайф -бары, бухать, машины, драться. Где же в трезвой жизни взять такого счастья. В трезвой жизни скука и тоска, так что еще хуже - ответственность. Так бухнула - бары, бурлит, машины, драка...

А не бухнула что?..
Работа, забота, ответственность.

Как променять жизнь фейерверк, на простую жизнь трезвенника?
Да жизнь трезвенника вовсе не так проста и скучна, как оказывается. Ну и надо не жизнь менять, а самой меняться, тогда все будет норм👌

Типа да) Не пытаться изменить мир, чтобы мне лучше жилось. А просить ВС о том, чтобы отрава из меня вышла, тогда я разверну крылья)

Ну во- первых, тут многие такие и именно поэтому тебя поймут. Зачем, затем, чтоб понять, что ты не одна такая, народ справляется и ты можешь, народ ещё и поддержит. Страх у меня тоже периодически проскакивает, что тоже много о себе лишнего и что люди скажут. Фишка в том, что надо научиться себя уважать и ценить. И разрешить себе делать то, что ты хочешь. Хочешь общаться, отлично, а не думать как кто что подумает. Причём люди настроены положительно, а мы ж в голове себе рисуем... Но это наши проблемы, надо менять мысли.
Дело даже не в том, что поймут. Но когда твои мысли и страхи слово в слово проговаривает совершенно незнакомый человек- это невероятно. А я то думала, что такая особенная, сижу тут.
Делать то что хочешь,да, непросто это без мвслей- а что подумают

Из меня лезло всегда. Но я то думала, что лезет, потому что бухая. Сейчас доперло, что я псих, бухло и наркота были прикрытием😂 И да, задача теперь делать так, чтобы окружающим бвло этого не видно и чтобы мне комфортно с этим жилось😂 поэтому да, работать
Дочитала до этого?:
" Здесь становится актуальной гениальная фраза известного писателя О.Генри, погибшего в 48 лет от алкоголизма, что «дело не в дороге, которую мы выбираем, а дело в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу». И это «внутри нас», а конкретно — «внутри меня» мне надо менять. Потому что то, что внутри меня было раньше, постоянно заставляло выбирать одну и ту же дорогу — пьяную».

Дочитала до этого?:
" Здесь становится актуальной гениальная фраза известного писателя О.Генри, погибшего в 48 лет от алкоголизма, что «дело не в дороге, которую мы выбираем, а дело в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу». И это «внутри нас», а конкретно — «внутри меня» мне надо менять. Потому что то, что внутри меня было раньше, постоянно заставляло выбирать одну и ту же дорогу — пьяную».
Да, дочитала, отзывается. Ну и это я сначала начала скрины книги делать, потом поняла, что отзывается все и нет смысла фоткать всю книгу🤣 почти дочитала до конца

Да, дочитала, отзывается. Ну и это я сначала начала скрины книги делать, потом поняла, что отзывается все и нет смысла фоткать всю книгу🤣 почти дочитала до конца
Мне её распечатали на А4, под рукой всегда.

Я вот с точки зрения Норбекова и психологии. Алкоголизм болезнь. Страшно. А как страшно людям, которым ставят диагноз рак. Они борятся со страхом, борятся за жизнь и им по- фиг, кто что скажет, часто, когда от них отказываются врачи, люди идут на все. Включая всякие уринотерапии. Но они настолько сконцентрированы на выживании, настолько хотят жить, что им по фиг, кто что скажет. Тут также, надо сконцентрироваться на выживании и норм жизни. Если думать о том, что было, кто что думал, кто что скажет, это опять долбить себя и заморачиваться. Надо учиться быть свободными внутри, принять новую реальность.

Дочитала до этого?:
гениальная фраза

Убрать водку
Увидеть что под водкой
Ужаснуться
Если бы не было чему ужасаться, не было бы и водки. Было бы все хорошо и нормально
Постараться не ужасаться оттого что ужаснуло
Принять в себе это, осознать, разрешить этому быть и жить в новой реальности, где я такая как есть и не надо больше себя прикрывать водкой

Все так просто и все так сложно,
Сложно это увидеть себя настоящую без навязанной и воспитательной шелухи

Кстати, внутри там такая сила, такая мощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу