Не получается бросить. Ищу помощь

• Автор темы Автор темы StopMe
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не увидела вчера оповещение.
Доброе утро☕
Настрой спокойный. Пока пауза со спонсором (сижу с ребенком и кучей работы), "хожу" в 22 часа на землян онлайн, много думаю про свои взаимоотношения с высшей силой, пересматриваю свое отношение ко многим вопросам. Немного качает и бывают мысли, что я смогу себе позволить выпить в компании, что времени прошло достаточно. Но в последние вечера, когда засыпаю, очень ярко перед глазами всплывают все стремные ситуации моих пьянок и становится тошно от себя и того, что натворила, до такой степени, что хочется вычеркнуть алкашку навсегда. Останавливает еще и то, что пить я не умела никогда, всегда в гавно.
В общем, интересное состояние, необычные мысли, так надолго я еще осознанно не отказывалась от веществ (кроме беременности) и так близко к "богу" еще не подходила, хотя, вроде бы, всю жизнь что-то ищу. На днях на группе услышала от одного мужчины- я благодарен алкоголю. Перевариваю эту мысль)
Доброе утро :kofe:
Я высказывание про благодарность АА часто слышу . Люди находят себя, новых друзей, новую лучшую жизнь .И, как мне показалось, психологическое и эмоциональное спокойствие.

На днях на группе услышала от одного мужчины- я благодарен алкоголю. Перевариваю эту мысль)
Привет))) Благодарить Бозю надо, а не алкоголь. Это просто испытание через алкоголь... Пройти его - значит изменить себя. Бывают варианты и похуже (тюрьма, инвалидность и тд.)

Доброе утро :kofe:
Я высказывание про благодарность АА часто слышу . Люди находят себя, новых друзей, новую лучшую жизнь .И, как мне показалось, психологическое и эмоциональное спокойствие.
До новых друзей мне пока далеко, я включаю фоном, но часто высказывания цепляют.

Пишу бухая
Привет, я Оля, и я алкоголик.
Я иду по шагам. Не тороплюсь, спокойно, дошла до 5го.
Параллельно мне сказали делать 10 и 11.
То есть звонитть о состояниях и молиться, отслеживать себя утром, днем и вечером.
Я халтурила с ними. Да и вообще, ну нормально же иду? Нормально-полтора месяца! Я уже не алкаш. Такой перерыв! Я, наверное, теперь смогу пить как все. Сижу, пишу, рыдаю. У меня пол 4го утра. Спит дочка, утром на работу и к родителям, а я, выпила полисорб и сижу пью пиво. Не работает. Не могу как все.
Я так засомневалась в последнее время, что я алкаш. Спонсор говорила (по книге же), сходи в бар, а потом еще разок. Я думала, ну что, на какой раз меня накроет? На первый и накрыло🙈

Да накрыло так, что я уже в запое...знаю, что сейчас уеду туда, где даже магазов не будет, не то что алкахи.
Но стыдно. Боже мой, как стыдно(

Пздцец, где все это еще высказать, как не здесь.
Я даже впервве после полутора месяцев не смогла культуро бухнуть.
Хотяяя , очень даже культурно в моем понимании. При друзьях сделала вид, что все ок. Как довезли домой, побежала за пивом. Завтра опишу все подробнее (кому? - себе
Кто б заставял себя перечитыввать. Тошнит же . От себя)

Но стыдно. Боже мой, как стыдно(
Чего стыдиться то?
То что при насморке сопли текут?
Дык это нормально.
Так и должно быть.
То что алкаш бухает, это тоже нормально.
Он от того и бухает, что ему нравится и ХОЧЕТСЯ бухать.
Он не бухать не может.

Не вижу для стыда ни одной причины.

От алкоголизма ( как и от насморка и любой другой болезни) надо избавляться, а не стыдится его.
Стыдом особо не навоюешь.
:smile:

Чего стыдиться то?
То что при насморке сопли текут?
Дык это нормально.
Так и должно быть.
То что алкаш бухает, это тоже нормально.
Он от того и бухает, что ему нравится и ХОЧЕТСЯ бухать.
Он не бухать не может.

Не вижу для стыда ни одной причины.

От алкоголизма ( как и от насморка и любой другой болезни) надо избавляться, а не стыдится его.
Стыдом особо не навоюешь.
При насморке есть лайфхаки, которые не лечат, но облегчают- нафтизин и тд
Да и любая простуда проходит сама в итоге.

Я тут чтобы бросить
Буду прописывать все
(Лишь бы перечитать)
Как классно пить и слушать музыку в наушниках на полную. Но весь кайф пока не кончится послндняя бутылка, а это быстро. Потом все

Стыдно потому что все еще пью.
Пока будешь стыдить себя, (а ещё круче жалеть) - шансов завязать нуль целых нуль сотых.
Жалость - одна из самых лакомых приманок развода на забухнуть.

Последнее редактирование:
Я тут чтобы бросить
Буду прописывать все
(Лишь бы перечитать)
Как классно пить и слушать музыку в наушниках на полную. Но весь кайф пока не кончится послндняя бутылка, а это быстро. Потом все
Чем лучше было вчера - тем хуже будет сегодня... Брррр... Как вспомню... Главное остановиться. Срыв куйня, щетчег жалко ;-) :boozer:тяжело он дается

Олечка, привет!:obnim1:
@Pems правильно говорит. Причём тут стыд.
У тебя были сомнения про свой алкоголизм. Теперь точно знаешь, что ты алкоголик:DONT_KNOW: И главное об этом помнить и через 1 год и через 10 лет .
При алкоголизме, тут знатоки, тоже заблеточки советуют :-[
В общем, оклемывайся, приходи в себя и больше не экспериментируй с алкогольной зависимостью.
Молодец , что сразу прописываешь всё тут. Когда переносишь свои мысли и переживания на бумагу или рассказываешь тут , ты как-бы распределяет свою боль и проблему на всех. Одной тащить тяжело, а мы все поможем , поддержим .
И с 10 шагом как-то поспешили:SCRATCH:Это же шаги, их постепенно надо делать.
Как говорят тут, лови поддержку:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу