Не первая,но последняя

Это точно,так намного легче бросить алкашку,тем более зная что такая проблема много у кого.
Недавно в какой-то теме обсуждалось, что мы чувствуем себя (не все, судить не берусь) периодично изгоями, когда отказываемся от выпивки, ведь в обществе в большинстве принято ж...
Поэтому для меня лично легче быть и выздоравливать в своей "стае", чем пытаться бороться с "нормальными" или притворяться нормальной

Недавно в какой-то теме обсуждалось, что мы чувствуем себя (не все, судить не берусь) периодично изгоями, когда отказываемся от выпивки, ведь в обществе в большинстве принято ж...
Поэтому для меня лично легче быть и выздоравливать в своей "стае", чем пытаться бороться с "нормальными" или притворяться нормальной
Я только встала на путь праведный так сказать, а через 5 дней была днюха у подруги. В общем я все таки на нее пошла. Пела там вместе со всеми караоке. Трезвость этому не помешала. Было весело пока все не напились совсем и стали обсуждать на 10 кругу одно и тоже. Тогда я поехала домой спать. На утро мне было хорошо а им нет)

Я только встала на путь праведный так сказать, а через 5 дней была днюха у подруги. В общем я все таки на нее пошла. Пела там вместе со всеми караоке. Трезвость этому не помешала. Было весело пока все не напились совсем и стали обсуждать на 10 кругу одно и тоже. Тогда я поехала домой спать. На утро мне было хорошо а им нет)
5 ый день! Вот здесь и пригодилась сила воли. Молодец, я бы сдалась, как бывало уже 100500 раз. Сейчас в планах из дома вообще не выходить или за продуктами в тот магазин, где не покупала никогда алко.
Благо работа на удалёнке, поэтому сижу в подполье))))

Очень верные слова

Привет) Моя поддержка тебе. Откликнулось. Мне 32, двое детей. Правда я и по будням пила. Весь день на работе про вечер с пивом думала. И мужа подбивала всегда я (Сейчас он пьет 1-2 банки пива в неделю, он нормальный, не как я, ему больше не надо). А в выхи в хлам.
Ну собственно вот не пью полгода. Большое спасибо за это форуму. Главное что для себя я уяснила перестать пытаться там что то понять и изменить. Типа почему вот я пью эту банку если не хотела, почему вот моя подруга может остановиться а я нет. Пробовать КУ. Самое важное это ПРИНЯТЬ что ты алкоголик. Вот просто так есть. И ничто это не изменит. Ты не такая как все и пить как все не сможешь никогда. Поэтому единственный выход не пить вообще. Когда осознаешь это и сможешь принять станет намного легче.
Читала Стеца как не пить. Очень понравилось. Ну и не ухожу с форума, хоть и пропадаю иногда.
Освободившееся время в выхи от попоек советую занять чемто. Я гуляю с детьми, ездим с ними в развлекательные центры, хожу в спортзал.
Знакомым и родственникам мне проще было сказать как есть. Что считаю себя алкоголиком и больше не пью. Многие у виска покрутили, мама моя смеялась. Со временем станет проще и всё отстанут. Будь готова что подруги твои отвалятся, т.к. скорее всего это не подруги а собутыльницы. Научись проводить время с собой или заводи новые трезвые знакомства.
Спасибо за поддержку и такой развернутый комментарий🤗
Как ты справлялась в первое время отказа?Есть ли сейчас какие-то изменения?
Всю неделю я твёрдо убеждена что я алкаш и пить мне противопоказано.В пятницу в обед демон какой-то внутри просыпается и мысли не отпускают "Ну ты же не пропиваешь все.Дома чисто,ребенок накормлен,все пьют в выходные,ничего страшного в этом нет" и такая тоска и ломка начинается что жуть,надо бежать после работы в магазин и обязательно употребить.Говорю вот та пятница прям одно из редчайших исключений.
Подруги...да нет и так толком подруг,так,коллеги,товарищи,многие из которых вечно заняты своими семьями,делами, гулянками.Уже проще стала относится к одиночеству.Вяжу,читаю,смотрю фильмы,гуляю.

мысли не отпускают "Ну ты же не пропиваешь все.Дома чисто,ребенок накормлен,все пьют в выходные,ничего страшного в этом нет"
С точки зрения демона ничего страшного нет. Всё идёт по плану)))

5 ый день! Вот здесь и пригодилась сила воли. Молодец, я бы сдалась, как бывало уже 100500 раз. Сейчас в планах из дома вообще не выходить или за продуктами в тот магазин, где не покупала никогда алко.
Благо работа на удалёнке, поэтому сижу в подполье))))
Мне прям форум придал сил. Я как узнала про др прям сразу сюда и писала. Да по любой фигне писала, и читала, в общем много тут торчала. Ещё мне очень нравилось как растет счётчик, так не хотелось профукать его. Да и сейчас тоже)

Как ты справлялась в первое время отказа?
На третий день муж купил ром вечером. Я думала вот и кончилась моя трезвость. Я по пути с работы сразу сюда писать, чё делать) Благодаря форуму уверенности не пить прибавилось. Пришла домой мужу все рассказала что думаю про свой алкоголизм, расплакалась. Объяснила мужу, чтоб не покупал и не предлагал больше. Ну и вообще после последней пьянки мне целую неделю плохо было. Чёто я долго отходила.
Есть ли сейчас какие-то изменения?
Изменения в плане чего конкретно? Выпить не хочется уже давно. Тяжело было только первые недели 2-3 потом уже привыкаешь. Больше всего боялась праздников, что я закроюсь дома, чтоб не напиться, буду тут страдать сходить с ума и в итоге все равно сорвусь. Помогло именно работа с головой, обесценивание алкоголя. Что веселиться можно и на трезвую голову.
Ну ты же не пропиваешь все.Дома чисто,ребенок накормлен,все пьют в выходные,ничего страшного в этом нет"
Меня пугало что с каждым разом я пью все больше, творимая мною дичь все страшнее. Но самое что запомнилось дочь младшая мне сказала что я какая-то не такая, на себя не похожа. Это в последний раз как-то совсем все вышло из под контроля и получилось при детях.
В общем пришло осознание того, что постепенно рамки нормального размываются и расширяются. То что раньше было неприемлимым потом кажется нормальным. Моё личное дно становилось все глубже и глубже.

Подруги...да нет и так толком подруг,так,коллеги,товарищи,многие из которых вечно заняты своими семьями,делами, гулянками.Уже проще стала относится к одиночеству.Вяжу,читаю,смотрю фильмы,гуляю
Я сейчас убедилась точно что подруг и меня нет. Были собутыльницы. У те я есть чем занять себя , это очень хорошо. Советую сразу что-то планировать на вечер вых. Помогает не думать об алкоголе.

все пьют в выходные,ничего страшного в этом нет" и такая тоска и ломка начинается что жуть,надо бежать после работы в магазин и обязательно употребить.
А все ли пьют в выходные до состояния "нажираюсь до беспамятства", имея дома сына 8 летку?
Задавай себе чаще этот вопрос, когда захочешь сравнивать своё употребление с другими. У меня есть знакомые и родные, которые жёсткие ЕУ, жёсткие ЗУ, есть подруги, пьющие бокал по праздникам. Вот последним всегда завидовала очень.
Тоска и ломка очевидна и понятна, ты же больна. Вот и переломаться надо первые дни/недели, просушиться, проанализировать все. И понять, что алкоголик может выйти в ремиссию только в том случае, если с алкоголем пойти разными дорогами.
Пусть другие пьют по выходным, как говорится говна не жалко))
Ведь за свои же деньги превращались в подобие человека, вонища изо рта, потеря координации движений, бессвязная речь, пропитое здоровье. Сначала заливали литрами этанол, потом обсуждаем какие витамины помогут. Та никакие) бухать перестать и все))

творимая мною дичь все страшнее
Сижу я одну пьянку на кухне,смотрю на обои,которые меня бесят и как только я тормознулась и не начала обдирать их,не пойму.Ремонт конечно есть в планах,но точно не на отходняках его делать...
Начала названивать бывшим, обвинять их во всех грехах,а я типо такая вся золотая.Дебилко что скажешь

Марафон скоро будет. Советую поучаствовать. Прикольная тема, конкурсы там всякие. Помогает)
Ок,спасибо,свистни, пожалуйста, когда начнется,а то вдруг не найду

В плане социальных(семейных),финансовых вопросов и со стороны здоровья (физического,морального состояния)
В семейном плане одни плюсы. Все стало хорошо и спокойно. Если честно не знаю как муж меня столько терпел и почему до сих пор со мной не развелся :bebe:
Всяких посиделок в друзьями стало очень мало, т.к. "подруги" меня больше не зовут, потому что я не пью.
У меня работа требующая высокой концентрации и внимательности. Работать стало проще и лучше. Я перестала забывать все подряд, ныть и страдать из за какой-то фигни, придумывать себе проблемы. Оказалось что и стресса то у меня никакого нет. Все это надумал мой больной мозг, чтоб пить и его снимать)
Единственное что, не знаю до сих пор совпадение или нет, но я стала чаще болеть и появились проблемы с высыпаниями на лице, лечу их до сих пор. Уже с морщинами в 32 пора бороться, а я блин с прыщами:-D

Сижу я одну пьянку на кухне,смотрю на обои,которые меня бесят и как только я тормознулась и не начала обдирать их,не пойму.Ремонт конечно есть в планах,но точно не на отходняках его делать...
Начала названивать бывшим, обвинять их во всех грехах,а я типо такая вся золотая.Дебилко что скажешь
Я тоже любила всем подряд звонить и писать, хрень всякую нести.
Мне надо куда-то идти с кем-то общаться не могла я спокойно дома сидеть.
Ремонт вообще сложная штука, я в нём участвовала по минимуму и мне вообще не понравилось)
Меня напрягало когда плохая погода вечером в выхи, погулять не пойти. С детьми в комп играла или нарды/домино/карты чтоб не думать об алкоголе.
А ещё самое важное наверное это не быть голодной. Всегда быть сытой! Хочешь выпить - ешь)

Назад
Сверху Снизу