Не первая,но последняя

До поры до времени. Меня тоже ребенок не видел сначала. А потом домой таскал, лет с 14, потому что я сама по лестнице не могла подняться. Вот если бы задумалась, как ты, о том чтобы бросить, пока он был маленьким.... Ну то что трупом потом лежать, а ребенок сам по себе, это само собой(((( Подумай об этом сейчас. И выходи из этого сумрака. Хотя, кого когда чужие ошибки останавливали, конечно... Я 10 лет назад не поверила бы, что так будет у меня, да чего там, ну напилась раз в неделю-две... а вот вышло так как вышло ((( и еще неизвестно, как это ребенку моему аукнется в дальнейшем, вот где страх
А сколько сейчас сыну?

Я в ресторанах,на корпоративах вообще приличная женщина,пригубляю только,но когда прихожу домой обязательно накидаюсь
Воооот! Тоже самое, самая трезвая всегда в ресторанах, но подводные камни они такие

Пока я бухала, мой ребенок успел вырасти( Нет, он, конечно, не ходил голодный, неухоженный, с учебой всегда помогала, кружки-секции и т.д. Внешне всё было благополучно. Всё было у него и даже больше - я же чувствовала свою вину и пыталась загладить её перед ним. Только вот до меня, дуры, только в последние пару лет стало доходить в полном объеме, что ему нужно было не это "всё", а трезвая мать. Когда на тебя твой ребенок-подросток смотрит с отвращением - это чувство не передать словами.

Последнее редактирование:
Но прошлого не изменить, что уж теперь. Саможалость плохое чувство для алкоголика. В моих силах только изменить настоящее и, возможно, изменится будущее.

Если раньше для меня даже понюхать было табу в будни,то сейчас уже позволяю себе употребить и понимаю что это желание будет нарастать
Привет,я тут тоже новичек,держи поддержку🤝Вот так и у меня постепенно дошло до 0.5 водки ежедневно по вечерам.

Пока я бухала, мой ребенок успел вырасти( Нет, он, конечно, не ходил голодный, неухоженный, с учебой всегда помогала, кружки-секции и т.д. Внешне всё было благополучно. Всё было у него и даже больше - я же чувствовала свою вину и пыталась загладить её перед ним. Только вот до меня, дуры, только в последние пару лет стало доходить в полном объеме, что ему нужно было не это "всё", а трезвая мать. Когда на тебя твой ребенок-подросток смотрит с отвращением - это чувство не передать словами.
Грустно всё это(((

Привет! Моя поддержка! В той же лодке плыву. Пока пила, а дочке то уже 10 стукнуло, и во время моих запоев она уже научилась сама еду готовить. Вот я и ужаснулась

Ребенок не пробовал алкоголь?

Но прошлого не изменить, что уж теперь. Саможалость плохое чувство для алкоголика. В моих силах только изменить настоящее и, возможно, изменится будущее.
Как ты себя чувствуешь спустя 2 месяца трезвой жизни?Тяжело они тебе дались?

Привет,я тут тоже новичек,держи поддержку🤝Вот так и у меня постепенно дошло до 0.5 водки ежедневно по вечерам.
Спасибо за поддержку.Начинал с пива или сразу как пить начал что покрепче выбирал?

Привет! Моя поддержка! В той же лодке плыву. Пока пила, а дочке то уже 10 стукнуло, и во время моих запоев она уже научилась сама еду готовить. Вот я и ужаснулась
И тебе моя! :IN LOVE: Выбирайся, здесь на форуме есть все возможности и направления для этого У меня уже два месяца натикало, не успела оглянуться) Сегодня я не пью, чтобы ни происходило.

Ребенок не пробовал алкоголь?
Пробовал несколько раз. Пару раз даже в моём присутствии после 14 лет. Др, НГ. На 16 лет домой вообще принесли его(((( всю ночь с тазиком потом. С тех пор пробовать желания у него нет. Но это не точно, учитывая семейный анамнез. Я надеюсь стать для него лучшим примером, насколько это возможно и если это не поздно(

Как ты себя чувствуешь спустя 2 месяца трезвой жизни?Тяжело они тебе дались?
Есть проблемы со сном. Нормализовалось давление. Чувствую себя спокойно. Знаю, что я со всем справлюсь. Бог посылает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть. Значит, будут и силы, и ресурсы. Не могу сказать, что сложно дались мне эти 64 дня моих, но я не торговалась. Я пришла на форум в состоянии "я счас сдохну" и чётким намерением прекратить употреблять алкоголь. Меня не пугает и не смущает, что я никогда больше не буду пить алкоголь. Потому что иначе я умру. Меня не станет, просто физически. А я очень хочу жить. Жить, а не существовать. А алкоголь множил все мои стремления и мечты на ноль. Об одном жалею, что мне раньше этот форум не попался. Но, видимо, всему своё время. И еще, у меня за эти два месяца столько печального произошло, что реально, раз я смогла пройти и прохожу это всё без алкогольной анестезии, то у меня вообще больше не может быть никакой необходимости в отравлении себя алкоголем. Я похоронила друга, который покончил с собой в запое, зашли в него вместе, но я смогла выйти, а он - нет, я похоронила родственника, который долго и тяжело уходил от деменции, я приняла решение и отпустила на радугу любимую кошку, мою принцессу, которая умирала от рака после полугода трудной борьбы с болезнью. Нафиг мне вообще алкоголь теперь... Ничего не решит, ничего не облегчит, ничего не может дать. И в который раз - любовь и благодарность людям на форуме - здесь неоценимая поддержка, это очень ценно и важно для меня, не устану это повторять :obnim2:

Есть проблемы со сном. Нормализовалось давление. Чувствую себя спокойно. Знаю, что я со всем справлюсь. Бог посылает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть. Значит, будут и силы, и ресурсы. Не могу сказать, что сложно дались мне эти 64 дня моих, но я не торговалась. Я пришла на форум в состоянии "я счас сдохну" и чётким намерением прекратить употреблять алкоголь. Меня не пугает и не смущает, что я никогда больше не буду пить алкоголь. Потому что иначе я умру. Меня не станет, просто физически. А я очень хочу жить. Жить, а не существовать. А алкоголь множил все мои стремления и мечты на ноль. Об одном жалею, что мне раньше этот форум не попался. Но, видимо, всему своё время. И еще, у меня за эти два месяца столько печального произошло, что реально, раз я смогла пройти и прохожу это всё без алкогольной анестезии, то у меня вообще больше не может быть никакой необходимости в отравлении себя алкоголем. Я похоронила друга, который покончил с собой в запое, зашли в него вместе, но я смогла выйти, а он - нет, я похоронила родственника, который долго и тяжело уходил от деменции, я приняла решение и отпустила на радугу любимую кошку, мою принцессу, которая умирала от рака после полугода трудной борьбы с болезнью. Нафиг мне вообще алкоголь теперь... Ничего не решит, ничего не облегчит, ничего не может дать. И в который раз - любовь и благодарность людям на форуме - здесь неоценимая поддержка, это очень ценно и важно для меня, не устану это повторять :obnim2:
Соболезную тебе в тройном горе...Очень рада что ты не сошла с верного пути

Так, чтобы убавить трагичности. Хорошо мне тут, в моих двух месяцах, честно. Есть хорошее, есть радости, есть проблемы, есть дела, есть планы. Есть жизнь. Обычная, со всеми её нюансами. Появляются новые возможности. Идём дальше ✊

Привет) Моя поддержка тебе. Откликнулось. Мне 32, двое детей. Правда я и по будням пила. Весь день на работе про вечер с пивом думала. И мужа подбивала всегда я (Сейчас он пьет 1-2 банки пива в неделю, он нормальный, не как я, ему больше не надо). А в выхи в хлам.
Ну собственно вот не пью полгода. Большое спасибо за это форуму. Главное что для себя я уяснила перестать пытаться там что то понять и изменить. Типа почему вот я пью эту банку если не хотела, почему вот моя подруга может остановиться а я нет. Пробовать КУ. Самое важное это ПРИНЯТЬ что ты алкоголик. Вот просто так есть. И ничто это не изменит. Ты не такая как все и пить как все не сможешь никогда. Поэтому единственный выход не пить вообще. Когда осознаешь это и сможешь принять станет намного легче.
Читала Стеца как не пить. Очень понравилось. Ну и не ухожу с форума, хоть и пропадаю иногда.
Освободившееся время в выхи от попоек советую занять чемто. Я гуляю с детьми, ездим с ними в развлекательные центры, хожу в спортзал.
Знакомым и родственникам мне проще было сказать как есть. Что считаю себя алкоголиком и больше не пью. Многие у виска покрутили, мама моя смеялась. Со временем станет проще и всё отстанут. Будь готова что подруги твои отвалятся, т.к. скорее всего это не подруги а собутыльницы. Научись проводить время с собой или заводи новые трезвые знакомства.

Спасибо за поддержку.Начинал с пива или сразу как пить начал что покрепче выбирал?
Начинал с пива,сначала по пару баночек за вечер,потом на неделе бывало вечером выпью в итоге пил каждый вечер по 3-4 полторашки пива.Честно говоря пивная завистимость тоже тяжолый случай.Еле слез с пива но пока слезал перешол на более крепкие напитки.

Привет! Пациентка, молодец, что ты здесь!
Ты не одна! Мне тоже 32, из них, если вычесть беременность пью 15 лет. Полжизни получается. Дочери 10.
Сейчас моя не первая попытка серьезной трезвости, но тщательно работаю, так, чтобы была последняя. Учитывая опыт других форумчан - видимо это реально.
Вместе - сила и мощь))
Поделюсь тем, что сейчас помогает:
Форум само собой: читать, писать.
Видео, которые присылают в темах.
Группы АА онлайн. Со спонсором у меня не задалось, поэтому посещаю собрания онлайн, слушаю трезвых и высказываюсь.
Желаю тебе удачи и держать курс трезвости!

Назад
Сверху Снизу