Привет, Марго! Тебя с прошедшими трезвыми праздниками!! 👩
Спасибо, Светалана! Смотрю - счетчики у многих остались на прежнем уровне, значит, праздники можно считать удачными 😉
Ога, как вспомню утро с бодуна..... 😰 Дура-дура....тошнит,башка болит,трясет, чувство вины...............Лучше вспоминать, что хреново после, а не как хорошо до.....
Я теперь по утрам частенько об этом думаю. Закрепляю, так сказать, образ позитивного здорового непохмельного утра 😁
А вообще, если честно, в последнее время даже и "до" не очень-то хорошо было. Потому как грызло чувство вины - что вот опять не удержалась...
Привет, Марго и гости!
Вот я иногда думаю - откуда было такое чувство вины? Косяков пьяных не было, все помнила, адекватная в общем-то, по дому, понятно, делала все и даже больше, а проснешься - виноватая вся такая(((, себя вапче не любишь, как только не обзовешь... жесть.
Привет, Ната! Наверное, чувство вины возникает, когда осознаешь (хотя бы где-то в глубине души), что что-то идет не так. Я вот не помню у себя чувства вины в начале моей алкокарьеры. Даже если чего и учудишь, было скорее весело, нежели стыдно. А вот когда уже начала задумываться над происходящим и осознавать, что двигаюсь куда-то не туда, тогда и чувство вины появилось, независимо от последствий пьянки.
Привет, Ягуарчик! Еще раз с пятью месяцами тебя! 😍
А вообще мне кажется женщине стыдно еще потому что в социуме пьяная женщина это плохо, мужика пьяного общество как то и не очень осуждает что ли. 👼
Да, по-моему, этот фактор играет очень большую роль. Женщины и скрывают свое пьянство чаще всего именно по этой причине и даже к врачу бояться обратиться именно потому, что осудят. Пьющих женщин очень часто осуждают даже пьющие мужчины.
Марго, привет! Тебя с месяцем) у меня вчера был первый день.
А история твоя очень мне свою напомнила. Правда, пришла я на форум лечиться от созависимости. А по ходу дела поняла, что у самой рыльце в пушку) Хотя до лета была убеждена, что проблемы - и серьезные - есть у мужа, я же совсем не алкашка.
Привет, Нора! Главное - начать, любая дорога начинается с первого шага!
Я тоже долгое время прикрывалась пьющим мужем - мол, я же не такая, я только так, за компанию, чтобы ему меньше досталось. Но настал момент посмотреть "правде в глаза" - и оказалось, что у меня проблемы с
алкоголем ничуть не меньше, чем у него.
Тебе помимо трезвости стоит задуматься, почему в твоей жизни оказался алкоголик-муж, может, в детстве покопаться?
Можно даже сильно не копаться. У меня был отец-алкоголик.