Не пью.

Если, как у Ирокеза, сформировать себе "якорь" - то да.
Вспоминать, когда накроет тяга. Ощущения тогдашние, стыд этот адский..
Многим помогает не выпить первую рюмку.

Лен, тяга подобралась или чего?
даже не знаю
просто иногда вдруг(!!) вспоминаются все ужасы запоев
что вот с этим делать? может, отпустить уж на волю все эти мысли? пусть идут как идут?
или _ все-таки проанализировать??

они же не просто так являются во всей красе, да?!

пока не забыла!
какая-то передача по тв, - там известный актер говорит о том, что "если бы пили грамотно, зная искусство и эстетику застолий - то не было бы алкоголизма". и ведущие кивааают так понимающе)

а вот здесь, на НД, даже новичок сразу понимает (прочитав чуть-чуть разных историй), что
-- не тот, кто пьет - алкоголик, а - кто алкоголик - тот пьет. - такая вот разница понятий одного круга
(а некоторым удается порвать этот круг, сделав неожиданный шаг в сторону, а не по страшной инерции)

поэтому неалкоголикам не понять нас, _ и объяснять не надо(

что вот с этим делать? может, отпустить уж на волю все эти мысли? пусть идут как идут?
или _ все-таки проанализировать??
Привет, как ты? Может стоит написать здесь про эти ужасы? Глядишь и отпустит. У меня воспоминания "как было фигово" стираются. Приходится искать другие методы.

почему-то именно последнюю - надо вот помнить, - где-то в Важно прочитала

надо надергать из памяти побольше таких обрывков. Помнить последнюю пьянку, пропускать первую рюмку, работать над собой значит худеть и бросать курить. и в конце любимая фраза : - как то так

надо надергать из памяти побольше таких обрывков. Помнить последнюю пьянку, пропускать первую рюмку, работать над собой значит худеть и бросать курить. и в конце любимая фраза : - как то так
sqwer! да и да. всё, что ты пишешь - я всё и делаю! помню, пропускаю, худею и не курю. (фразу только вот эту не очень((
а вообще, работы в этом направлении еще предстоит, как видно по всему, ещё мнооого

Привет, как ты? Может стоит написать здесь про эти ужасы? Глядишь и отпустит. У меня воспоминания "как было фигово" стираются. Приходится искать другие методы.
конечно! потому что только здесь и можно об этом написать, больше не с кем и негде(())
переживания стираются. но _ не все( самые страшные и по ночам приходят, а как же)
я вот что думаю: не надо их пресекать, но и уходить самой в этот мрак не надо (как я любила раньше, а потом еще их запить и закурить, _ переживания же любят трагические жесты и самоедство

Если, как у Ирокеза, сформировать себе "якорь" - то да.
Вспоминать, когда накроет тяга. Ощущения тогдашние, стыд этот адский..
Многим помогает не выпить первую рюмку.
Мне помогало. Сейчас уже "все ,что было не смой,помню..."

Мне помогало. Сейчас уже "все ,что было не смой,помню..."
"всё, что было не со мной - помню" - это уже состояние! классно, _мне пока до него далеко((
я помню, что это была именно я: кошмарная алкоголичка, которая даже не понимала, до какого состояния дошла(

"я помню, что это была именно я: кошмарная алкоголичка, которая даже не понимала, до какого состояния дошла(

.Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме! Кто Вы такой? (с)

.Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме! Кто Вы такой? (с)
и не благодарите даже))

все умные наркологи советуют написать о себе все подробно, и каждый день сообщать о всяких чувствах (если оне еще есть))
стараюсь пока
настроение ровное (но я еще профилактически пью каждый день пустырник форте + к ночи глицин форте, от них и ровность, наверное)
иногда всплывают очень стыдные моменты алкашества, одно мучение, - но надо принять и эту фигню
иногда бывают ночные кошмары (но я уже не ищу там бутылки заныканные, ура)
тяги нет вообще (ну у меня всегда так и было, _ кроме внезапных побегов в метель за бутылкой, саму себя оставляя дома)

так что все равно мне успокаиваться рано(

иногда бывают ночные кошмары (но я уже не ищу там бутылки заныканные, ура)
тяги нет вообще (ну у меня всегда так и было, _ кроме внезапных побегов в метель за бутылкой, саму себя оставляя дома)

так что все равно мне успокаиваться рано(
Привет, рада видеть, что твой счетчик тикает 😄
Мне от кошмаров очень помогает молитва перед сном, попробуй может и у тебя сработает.
Кстати, у меня тоже сильной тяги нет, похоже игроки запойной лиги могут относительно спокойно тянуть трезвость какое-то время. У меня иногда возникает ощущение, что все страшное, связанное с алко в прошлом.

Кстати, у меня тоже сильной тяги нет, похоже игроки запойной лиги могут относительно спокойно тянуть трезвость какое-то время. У меня иногда возникает ощущение, что все страшное, связанное с алко в прошлом.
да если бы((
я тоже 3 года так и думала: какая маладец я!скока уже не пью!и не запью никогда!
а вот очутилась где очутилась
так что ощущения врут( а как жалко, правда

заходить сюда стала реже, и пока не поняла, хорошо это или нет)

счетчик меня и раньше не особо волновал, а сейчас и подавно
алкогольное отравление и щёчик - явления разного порядка

но по нему я заметила, что время-то, оказывается, идет медлееееенно, и мне уже не раз казалось, что я бросила пить уже очень-очень давно, и смысла нет про это даже думать

так что, - хорошо, что эти циферки все-таки иногда напоминают: гордиться вообще нечем

Назад
Сверху Снизу