Не пью.

но уверенности, что это навсегда - не было тогда
нет её и сейчас, если уж правду говорить

потому что сегодня я не пью, а что в дальнейшем эта живая жизнь подкинет - я не могу знать
У тебя был внушительный период трезвости, дай бог каждому.
Я тоже не люблю и боюсь слова навсегда. Иногда хочется строить грандиозные планы на трезвость, а иногда такая пустота накатывает, что хочется ее по привычке заполнить или наоборот, неудержимую радость подхлестнуть. Но я в эти моменты пользуюсь примером из одной книжки по созависимости, я представляю, что веду машину по незнакомой дороге в условиях очень плохой видимости ночью. Видимость около 50 м и я не знаю, что там дальше яма, крутой поворот или еще какая хрень. Тогда я снижаю скорость так, чтобы безопасно проехать этот маленький участок дороги, а потом следующий и потом еще один. Вот так по-тихоньку выруливаю 😄

но чего-то надоело тут сильно: психические алкаши одолели

буду изредка заходить в темы к хорошим людям, а не психам
пока))
Не пропадай. Может перейдешь в другой раздел?

Честно.
Расстроилась я здесь сильно, меня всегда было легко расстроить и обидеть) это беда моя, вообще беда

Конечно, зря. Мало ли что пишут: здесь много негатива, и это так понятно. Но все равно очень больно, потому что _ думаешь, что уж здесь-то поймут, наконец. И опять - агрессия, хамство и подножки, ужас. Не готова я оказалась

Но зато!! посетила другие форумы трезвения, - их оказалось много, разных

Прочитала книгу умного Стеценко, написано сильно и подробно)
Настроение как-то выровнялось, я полна сил и мужества быть на форуме и дальше (спасибо прекрасным тем, кто умеет поддерживать!

Модераторов хотела бы попросить перенести тему в раздел "Я трезв", но не знаю как(())

что за эти трезвые дни (месяцы) случилось:
- мне понравилось, честно. быть трезвой все время прикольно, не надо думать о бутылках))
- легче засыпать и легко просыпаться
- снова появилась внутренняя уверенность в правоте поступков

я и правда хотела серьёзно - уйти с форума, не думаю, что это бы мне помогло сохранить спокойствие (от агрессивных психов у меня нет профилактики, - ни бороться с ними, ни принять их я не умею, ирония и юмор блин не помогают((
Но!!
прочитала Стеценко, он пишет, что необходимо ПРОГОВАРИВАТЬ свои мысли, а не - просто продумывать
видимо, - в проговаривании - и есть самый прямой путь к решению проблем, все-таки, - а не - наоборот
вот

Тогда я снижаю скорость так, чтобы безопасно проехать этот маленький участок дороги, а потом следующий и потом еще один. Вот так по-тихоньку выруливаю 😄
мне помогало раньше вспомнить, как прекрасно просыпаться утром, если не пьешь
потому что самое трудное для меня как бывшего гипотоника - это утро(

а сейчас пока не знаю, что будет помогать в трудную минуту: срок-то у меня небольшой
пока я чувствую себя уверенно и хорошо (хотя ситуации уже были разные, и тяжелые тоже были)
я ни разу не задумалась, выпить или нет, даже мысли о том, чтоб выпить, нет

пока мне очень надо быть здесь
я рада, что справилась с отчаянием и злостью

тебе спасибо большое за поддержку, это мне очень необходимо))

сегодня, завершив удачно важное трудное дело (которое меня мучило вот уже 2 месяца), подъехала все-таки эта мысль:
"надо бы отметить красиво, с дорогим вином"
подъехала и - уехала, слава богу

нет, только не пить
причем, трезвость мне дается легко, мне нравится и это состояние, и вещи наконец приобрели изначальный смысл (а не через стакан и дым)

но и ведь и раньше резкое желание выпить приходило только тогда, когда гнала эйфория. а не тогда, когда было мрачно и невесело
надо бы это запомнить: волна алкогольная накатывает - но она быстро откатывает!, если сказать себе: ну нет уж, ты не пьешь сегодня, даже не думай, а если уж задумалась - то вспомни страшное утро своего последнего запоя
я помню

надо бы это запомнить: волна алкогольная накатывает - но она быстро откатывает!, если сказать себе: ну нет уж, ты не пьешь сегодня, даже не думай, а если уж задумалась - то вспомни страшное утро своего последнего запоя
я помню
Привет! Рада видеть тебя трезвой. У меня тоже это пока срабатывает, но я замечаю, что страшные воспоминания постепенно стираются. Интересно, что будет дальше

да уж)) послушалась твоих советов, и не зря!!
правда, в Я трезв меня не пускают())
Разницы не вижу абсолютно никакой. Пускают не пускают до лампочки.
Главное не пей и причём это очень легко.
Успехов всем нам сегодня и всегда. 😄

Привет! Рада видеть тебя трезвой. У меня тоже это пока срабатывает, но я замечаю, что страшные воспоминания постепенно стираются. Интересно, что будет дальше
прочитала где-то, что необходимо помнить свой последний запой, - вспоминать как можно чаще
меня он по-настоящему испугал, я даже не поняла _ почему

видать, высшая сила. - не иначе)

Разницы не вижу абсолютно никакой. Пускают не пускают до лампочки.
Главное не пей и причём это очень легко.
Успехов всем нам сегодня и всегда. 😄
ты прав, разницы нет.
как нет и необходимости в щетчиках
у всех индивидуально очень)

АйварБ, у тебя классный, кстати, счетчик))
3 года - какие чувства и настроения?? я уже позабыла даже _ каково это - так долго быть собой((

Назад
Сверху Снизу