Не пью.

честно, я пока так и не поняла, когда щёлкает всеръёз
вроде весь тот год я понимала, что если пить - то останусь снова на том же месте, без движения и без новых целей
но мне это скушно, я не могу без новых мотивов и идей, я сразу никну, кисну, помираю просто от скуки

алко давал иллюзию нового восторга и новых идей

но!!! это вело к тому, что я тормозила на одном месте, да еще и сползала в полный запойный тупик
то есть, пьянство вело к тому, что я возвращалась в ту же злую и скушную точку, да еще и потеряв здоровье

когда я не пью, постепенно приходят какие-то новые идейки, что-то замелькает на горизонте новое и интересное, рассеиваются маленькие проблемы, а трудные - решаются легче и спокойней

самое страшное - это превращаться в пьяную тётку, беее

честно, я пока так и не поняла, когда щёлкает всеръёз
вроде весь тот год я понимала, что если пить - то останусь снова на том же месте, без движения и без новых целей
но мне это скушно, я не могу без новых мотивов и идей, я сразу никну, кисну, помираю просто от скуки

алко давал иллюзию нового восторга и новых идей
Вот, отличное определение "иллюзия". Мне тоже во время пьянки такие "гениальные мысли" приходили в голову, чувствовала себя королевой, не меньше. На утро моя карета превращалась в тыкву.

за 2 последних года впервые мне стало ясно и как-то спокойно.
то есть, надо, видимо, 2 месяца вообще не пить спиртного _ и вот только тогда голова становится туда, куда надо мне)
не раньше!

проблемы остаются, это ясно. но большинство - решаются быстро и почти незаметно)
ощущение: что вырвалась из какой-то темноты
что могу почти всё, (то же самое я чувствовала в первые трезвые дни, но сейчас - уже без эйфории)

иллюзий насчет алкоголя почти не осталось
почти - потому что я против слова "никогда", и я не знаю, что будет в дальнейшем
но - как - я уже знаю
трезво.
я с навязчивостью вспоминаю, через что мне пришлось пройти, это ж ужас(
какая это страшная болезнь все-таки, она опускает всю меня ниже некуда((
помни это, - каждый день я говорю себе это!
а конкретно: решила 2 важных дела, которые казались провальными и безнадежными абсолютно
и которые такими бы и остались, - если бы я пила
теперь я богатый человек) ттт

я примерно и рассчитывала, что буду потихоньку здесь вести типа дневника
никто моей темой не заинтересуется, и мне, как жуткому интроверту, это только в кайф

мне просто сейчас очень надо быть здесь, (уйду, когда надоест, а пока только форум и помогает, это точно!)
потому что я помню еще опасные периоды в трезвости, их несколько, самые трудные я прошла уже

и еще опасность для меня, - когда меня контролируют, это самое ужасное, потому что я сразу убегаю от этого, хлопнув себя по носу дверью) пусть даже так)

и вот что подумала: если уж так мне ненавистен Контроль как таковой, то, может, заменить это слово на Выбор?
выбор слово ничего такое, не раздражает, звучит лучше контроля
мой выбор не пить

я примерно и рассчитывала, что буду потихоньку здесь вести типа дневника
никто моей темой не заинтересуется, и мне, как жуткому интроверту, это только в кайф
Ой, ой, ой, прям таки 😁 Интересуюсь, конечно. Завидую молча. У меня о мысли о предстоящих кошмарных и заведомо провальных делах волосы на всех местах дыбом встают. А избежать - никак, ибо тупик и ...оппа. Разве что нахрюкаться и отложить. Ты молодец. Доброго вечера.

У меня о мысли о предстоящих кошмарных и заведомо провальных делах волосы на всех местах дыбом встают. А избежать - никак, ибо тупик и ...оппа. Разве что нахрюкаться и отложить. Ты молодец. Доброго вечера.
да ладно) придумываешь)
привет, читала твою тему, ты тоже молодец, еще и веселый молодец!

у Газданова герой говорит: это заблуждение - думать, что алкоголик - тот, кто пьет. нет. тот, кто алкоголик - тот и пьет.
это я сейчас уже (и в реале тоже) явно вижу, кто будет пить, а кто нет

сама я вначале этого "пути" могла пить очень много - и не пьянела вообще. кто мог знать, что это и есть первый звонок болезни, уже рулящего алкоголизма?!

поняла еще, и каждый раз убеждаюсь: в алкоголизме много двойственности. хотелось бы понять все, но смысл?? знание не спасает!
а что спасает??

а вообще, чувствую прекрасную уверенность и силу. которой не было так давно.
трезвость открывает новый горизонт, и можно сказать, что тот алкогольный "день сурка" миновал
запомнить бы это))

наверное, не скажу ничего нового: алкоголь делает меня более восприимчивой к людям. я жуткий интроверт, мне лучше быть одной
а алкоголь сразу же включает в общность, общительность, хорошее расположение духа
это потом!!! он приносит злость и раздражение, и агрессию. это да
но вначале - все-таки - успокоенность и счастье

в этом все дело-то.
он такой враг, что похож на друга(

Привет) я понимаю тебя) сам я тоже немного замкнутым был, хотя сам общительный, но стеснялся! вначале лет в 18 я совсем масло пил пиво - покупал 1-3 бутылки в клубе, чтобы веселее было и чтобы быть со всеми, так общался с девушками и другими людьми, вначале все это было ради веселья и общения! затем все переросло, через 6-8 лет просто к одиночному употреблению) и я мог просто пить один дома, но потом куда-то шел и общался!

наконец-то дошла до постоянного "спорта".
раньше это было не нужно, потому что была сильно худой. а - потом стала толстой, резко как-то, курить тоже бросила потому что.
и вот. уже несколько месяцев с утра делаю всякие упражнения, которые раньше ненавидела. а теперь полюбила, вдруг!
3 месяца (раньше пила, и поэтому с утра через силу чего-то там сгибала, думая побыстрей закончить)а щас!)
сейчас мне это всё почему-то понравилось, и я уже усложняю ежедневные упражнения, не влом и полчаса, и час, и вообще

пишу это потому, что _ мне самой это странно и удивительно.
как же меняются все желания, интересы и порывы! когда не пью

Привет, собакена бы тебе или котяру бездомную приютить. Там такие телодвижения - ни кама с утра, ни кама с вечера и рядом не стояла. Щаз как раз и выдвигаемся сквозь метель. Хорошего тебе вечера !

пишу это потому, что _ мне самой это странно и удивительно.
как же меняются все желания, интересы и порывы! когда не пью
👍 вот это по-нашему! а я всегда любила спорт, но синька мешала. С завистью смотрела на бегунов или лыжников зимой, когда выползала продышаться с бодуна. Может еще какие-нибудь желания в себе откроешь, такое бывает 😄

Привет, собакена бы тебе или котяру бездомную приютить. Там такие телодвижения - ни кама с утра, ни кама с вечера и рядом не стояла. Щаз как раз и выдвигаемся сквозь метель. Хорошего тебе вечера !
привет! ты права. у меня всю жизнь жили 2-3 кошки, или собака. но сейчас я часто уезжаю, 2 раза в году обязательно, и надолго, бывает.
поэтому ужасно жалко, что не могу никого из животинки взять, увы. потому что ответственность - все равно как ребёнок же!((не оставить(

👍 вот это по-нашему! а я всегда любила спорт, но синька мешала. С завистью смотрела на бегунов или лыжников зимой, когда выползала продышаться с бодуна. Может еще какие-нибудь желания в себе откроешь, такое бывает 😄
да! когда несколько трезвых месяцев проходит - начинаешь как с чистого листа.
всё новенькое такое. портить и пачкать жалко)

у меня всю жизнь жили 2-3 кошки, или собака. но сейчас я часто уезжаю, 2 раза в году обязательно, и надолго, бывает.
поэтому ужасно жалко, что не могу никого из животинки взять, увы. потому что ответственность - все равно как ребёнок же!((не оставить(
А у меня не сложилось с животными ☹️ После четырех неудачных попыток, решила больше не брать. Да и присмотреть некому на случай отъезда, все разбежались по разным углам. Ты одна живешь?

А у меня не сложилось с животными ☹️ После четырех неудачных попыток, решила больше не брать. Да и присмотреть некому на случай отъезда, все разбежались по разным углам. Ты одна живешь?
с детства не могла себе представить жизнь без кошек и собаки. а вот сейчас тоже не могу брать на себя такую ответственность, да и умирают они всё равно раньше нас, _ и это так мучительно больно, что больше не хочу переживать подобное. живу одна, сын уже взрослый. одиночество как слово - плохо понимаю)) ну если уж "одиночество" - то как у Дольского - "..а одиночество прекрасней", примерно так я и понимаю свободу) (конечно, это только мое мнение, никогда не настаиваю))
а ты? есть семья?

живу одна, сын уже взрослый. одиночество как слово - плохо понимаю)) ну если уж "одиночество" - то как у Дольского - "..а одиночество прекрасней", примерно так я и понимаю свободу) (конечно, это только мое мнение, никогда не настаиваю))
а ты? есть семья?
😄 похожая ситуация и с животными и с одиночеством. Так сложилось, что все разбежались. Сын уехал учиться, приезжает только на каникулы 2 раза в год, а у мужа проект по работе в другой стране. Для меня непривычно, но не скажу, что плохо. Новая глава в моей истории, и я рада, что начала ее на трезвую голову. Если бы не бросила до отъезда мужа, не знаю в какой канаве оказалась бы. В одиночестве и отсутствии тормозов - ушла бы в запой определенно.
А у тебя одиночество не провоцирует желание выпить?

,
А у тебя одиночество не провоцирует желание выпить?
конечно, когда живешь одна - выпить легче)(
контроля-то нет! выпить и закурить
я с этого и начинала.
но, как оказалось, это миф: и так называемое "одиночество", и кайф от алкоголя.
а сейчас, когда хоть что-то о себе поняла _ поняла и то, что кайфа алкогольного больше не будет
это так!, увы или ура, - пока не поняла)

иногда вдруг вспоминаются запои, - вот это была жестьььь
один такой:
была в другом городе, по делу.
жила у знакомых, которые уехали ненадолго. выдались свободные денечки, и как раз наступил день рождения мой. одна. свобода эта меня подкосила: запила.
выпила бутылки 3 шампанского. утро было однозначно с тряской. но меня это не остановило, и.
и выпила всё, что было в холодильнике, а там было много, - и коньяк, и водка, и шампанское, и не помню еще чего.
потом, есссно, мрак. день-ночь, все перепуталось.
вот, - чужой идеально чистый дом - и я, ползающая от рвоты алкоголичка........
очнулась - как-то резко (еще как-то соображала, видимо) поняла: завтра хозяева приезжают.
бросилась покупать то, что выпила. ну как _ бросилась, - поплелась на дрожащих ногах, голова трясется, земля плывет.
потом несколько часов перемывала квартиру, еле живая ваще

не, ну вот это же невозможно даже представить себе, а пережить!?! и чего, после этого освенцима я все еще собираюсь когда-нибудь выпить(?((
не знаю, надо ли тормошить прошлое, стоит ли вспоминать вот это вот??

Назад
Сверху Снизу