Не пью с 3 октября 2020

Мини-идеи для гнома и феи (часть 2). В свой цитатник или сообщество!

С заборчиком))

Приходили друзья, семейная пара, пили сок и чай.
Он год не пьет (а я заметила только в июне, не до того было, думала за рулем просто всегда), она пьет очень редко бокал вина и все.
А были времена когда мы вместе... хех.

Так вот, приходили друзья, пили сок.
Как же классно!
Безалкашная эйфория первых дней сухости снова со мной.
Как же классно можно посидеть просто с соком, пиццей, чаем, печеньками, детьми и болтовней.
ыыыыыыы)

Всем привет.
Это моя первая тема на этом форуме и это ппц как волнительно. Читаю форум около года. Думаю о том, чтобы бросить пить столько же, если не больше.
Наверное, я просто сейчас впервые хочу бросить СОВСЕМ. Не перейти в КУ, не по праздникам и посиделкам. Мужу сказала, что на год. Ну пусть будет на год. Конечно, сейчас я не верю в такие цифры...
По теме, чтобы вам не читать многотекста.

Девушка (женщина?)), 28 лет, 170 см, 75 кг (это важный момент, он меня напрягает).
Муж (хороший муж. Работает в другом городе. Пьет бокал пива в несколько недель или коньяк по большим праздникам. Считайте не пьет).
Сын. Маленький, 3,5 года.

Пью только красное сухое, пару раз в году - пиво или что покрепче. Вино пью (пила) практически каждый день, до двух литров или около того. Если сама - то самое простое, из тетрапака. Если начну пить вечером - выпью литр, начну часов в 12 - плавно всосу два. Хожу себе с бокальчиком, хорошо мне. Весело. Расслабленно. женщина с низкой социальной ответственностью.

Как и все - когда-то не пила, лет в 13, потом начались посиделки в компаниях и вот это все, понемногу. Стандартная история. Сколько читаю форум - история стандартная у всех. Беременная не пила ни капли и два месяца пока кормила тоже жестко. Потом началось практически каждый день.

Родители!! Родители у меня прекрасные, мы в очень хороших отношениях, видимся часто. Они алкоголики, так же как и я бухают вино. Проблемы в этом не видят. Ездим вместе на отдых, устраиваем домашние посиделки, заливаемся вином.

Мне настолько стыдно и неприятно сейчас все это писать, что хочется удалить. И есть какой-то стыд вот за это "многотекста", как уже говорила выше. Я не уверена что буду вести эту тему вообще. Но хочется оставить свой след тут, как-то так. Потому что я тоже алкоголик. Я очень сильно хочу из этого выбраться. Я устала.

Мне весело и прикольно до поры до времени, НО
Я никогда не могу остановиться. Не пить вообще денек-другой - ок. Выпить глоток - буду пить, пока не закончится алкоголь или пока не вырублюсь.
Я набрала вес и мне категорически не нравится как я выгляжу, не говоря уже об отеках под глазами как у пандочки. При том что питаюсь в целом нормально, но 2 литра вина - это куча калорий плюс после них планка слетает, конечно, и я жру. Мне плохо в этом весе, физически плохо, эти лишние 15-20 кг раздражают и я думаю о них постоянно.
Я творю фигню))) Не каждый день, конечно же (скептический смех), но вспоминать страшно. Мои скандалы - это крики, маты, я лезу драться к мужу, он пытается вырваться и уйти погулять, я ору на него при ребенке, он меня отталкивает. Это жесть. С родителями ругаемся, конечно же. Я и трезвая выспыльчивая. Выпившей я это контролировать не могу.
Я устала!!! Устала от постоянного чувства стыда, от похмельного сожаления что я там написала и сказала вчера, устала сомневаться в своих словах и действиях - я это или алкоголь - устала бояться что потеряю контроль и что-то случится с ребенком, которого я правда очень люблю, устала разрушать отношения, которые пока еще можно спасти, но не факт, что можно будет спасти через год, устала прятаться, бухать, устала что желудок болит от бухла, толстой быть устала и отекшей. Я хочу свою жизнь!!! И поэтому я тут.

Муж меня категорически поддерживает. Он не знает всех масштабов (он банально не знает сколько я пью когда он не видит). Но поддерживает, конечно.
Друзья у меня в меру пьющие, из тех, кто не будет уговаривать "ну выпей пожалуйста, ну давай".
Родители, что интересно, тоже никогда не будут тянуть и заставлять. И я не хочу прекращать с ними общение. И вытягивать их тоже не хочу. Это дело каждого.

Главное - быть рядом и жить своей жизнью.
В пятницу у меня день рождения.
И я понимаю что я наконец дошла до грани если готова бросить до др и пить сок. Это прям вау. И это свое состояние, размышления, это все я вижу как шанс. Может не последний, но шанс, за который стоит схватиться.

Короче говоря, я хочу не пить)
Буду рада знакомству.
Молодец! Так держать, главное избавиться от этих ритуалов выпивания. Я например всегда пила белое вино с минералкой, теперь себе вечером наливаю виноградный сок с миралкой в бокал и принимаю ванную, очень помогает расслабиляться. Сейчас могу отказаться спойно от выпивки когда мне предлагают. Благо, как и Вас друзья вмеру пьющие и никто никогда уговоривать не станет выпить, а наоборот все поддержат. Мне даже немного страшно, что так легко мне это далось, надеюсь это не фаза такая, а так оно и останется. Выпить мне не хочется... Как представлю, что опять все по кругу пойдёт, а я как-то уже к трезвости привыкла.... Был момент когда выпила 2 бокала вина с минералкой, так мне от этого количества ничего не было, но организм уже на втором бокале начал возмущаться, живот бурлел, голова заболела и до 5 утра лежала как ни в одном глазу сна не было.... Меня это дико обрадовало, что организм так отреагировал. Теперь это дополнительный фактор, о котором я всегда помню. Я занимаюсь спортом и всегда им занималась много, бег, тренажёрка, может это как-то способствовало быстрому отвыканию организма.

Всем привет.
Это моя первая тема на этом форуме и это ппц как волнительно. Читаю форум около года. Думаю о том, чтобы бросить пить столько же, если не больше.
Наверное, я просто сейчас впервые хочу бросить СОВСЕМ. Не перейти в КУ, не по праздникам и посиделкам. Мужу сказала, что на год. Ну пусть будет на год. Конечно, сейчас я не верю в такие цифры...
По теме, чтобы вам не читать многотекста.

Девушка (женщина?)), 28 лет, 170 см, 75 кг (это важный момент, он меня напрягает).
Муж (хороший муж. Работает в другом городе. Пьет бокал пива в несколько недель или коньяк по большим праздникам. Считайте не пьет).
Сын. Маленький, 3,5 года.

Пью только красное сухое, пару раз в году - пиво или что покрепче. Вино пью (пила) практически каждый день, до двух литров или около того. Если сама - то самое простое, из тетрапака. Если начну пить вечером - выпью литр, начну часов в 12 - плавно всосу два. Хожу себе с бокальчиком, хорошо мне. Весело. Расслабленно. женщина с низкой социальной ответственностью.

Как и все - когда-то не пила, лет в 13, потом начались посиделки в компаниях и вот это все, понемногу. Стандартная история. Сколько читаю форум - история стандартная у всех. Беременная не пила ни капли и два месяца пока кормила тоже жестко. Потом началось практически каждый день.

Родители!! Родители у меня прекрасные, мы в очень хороших отношениях, видимся часто. Они алкоголики, так же как и я бухают вино. Проблемы в этом не видят. Ездим вместе на отдых, устраиваем домашние посиделки, заливаемся вином.

Мне настолько стыдно и неприятно сейчас все это писать, что хочется удалить. И есть какой-то стыд вот за это "многотекста", как уже говорила выше. Я не уверена что буду вести эту тему вообще. Но хочется оставить свой след тут, как-то так. Потому что я тоже алкоголик. Я очень сильно хочу из этого выбраться. Я устала.

Мне весело и прикольно до поры до времени, НО
Я никогда не могу остановиться. Не пить вообще денек-другой - ок. Выпить глоток - буду пить, пока не закончится алкоголь или пока не вырублюсь.
Я набрала вес и мне категорически не нравится как я выгляжу, не говоря уже об отеках под глазами как у пандочки. При том что питаюсь в целом нормально, но 2 литра вина - это куча калорий плюс после них планка слетает, конечно, и я жру. Мне плохо в этом весе, физически плохо, эти лишние 15-20 кг раздражают и я думаю о них постоянно.
Я творю фигню))) Не каждый день, конечно же (скептический смех), но вспоминать страшно. Мои скандалы - это крики, маты, я лезу драться к мужу, он пытается вырваться и уйти погулять, я ору на него при ребенке, он меня отталкивает. Это жесть. С родителями ругаемся, конечно же. Я и трезвая выспыльчивая. Выпившей я это контролировать не могу.
Я устала!!! Устала от постоянного чувства стыда, от похмельного сожаления что я там написала и сказала вчера, устала сомневаться в своих словах и действиях - я это или алкоголь - устала бояться что потеряю контроль и что-то случится с ребенком, которого я правда очень люблю, устала разрушать отношения, которые пока еще можно спасти, но не факт, что можно будет спасти через год, устала прятаться, бухать, устала что желудок болит от бухла, толстой быть устала и отекшей. Я хочу свою жизнь!!! И поэтому я тут.

Муж меня категорически поддерживает. Он не знает всех масштабов (он банально не знает сколько я пью когда он не видит). Но поддерживает, конечно.
Друзья у меня в меру пьющие, из тех, кто не будет уговаривать "ну выпей пожалуйста, ну давай".
Родители, что интересно, тоже никогда не будут тянуть и заставлять. И я не хочу прекращать с ними общение. И вытягивать их тоже не хочу. Это дело каждого.

Главное - быть рядом и жить своей жизнью.
В пятницу у меня день рождения.
И я понимаю что я наконец дошла до грани если готова бросить до др и пить сок. Это прям вау. И это свое состояние, размышления, это все я вижу как шанс. Может не последний, но шанс, за который стоит схватиться.

Короче говоря, я хочу не пить)
Буду рада знакомству.
Привет, я Виола 😁

Привет.
Я тут. Трезвая.
Мозг подкидывает классные идеи типа "ты исцелилась и теперь можешь по чуть-чуть". И недавно такое выдал муж типа "ну мы же можем в пабе по бокалы пива выпить". Ага, ага. Идите нафиг. Я читаю форум и знаю как это.
Нравится быть трезвой.
Очень плотно занялась своим здоровьем, за прошедшую неделю сдала 4 флакона крови и 3 не крови)) короче) врач 1, врач 2, узи... больше, чем за 3,5 года до этого. В разы больше.
Сегодня пережила небольшую операцию под общим наркозом (звучит!))).

Классно. Мне нравится направление в котором я двигаюсь. Даже когда медленно двигаюсь - все равно на месте не стою. Сладкое правда ем, ну куда без этого))
И все равно на 4 кг худее, чем 2 месяца назад. Тоже хорошо.

Обнимаю всех, кто прочел!

Привет. Юля. Будем знакомы))прям скопировать захотелось, что муж не знает точное количество выпитого,т.к.уже сплю. Вот один в один, как и у меня. Не пью 10 дней. Об алкашке думается, особенно по вечерам. Стараюсь занять себя чем-то. Пока с трудом, но более менее норм.

Привет.

Реально проскальзывают мысли что все прошло и по чуть-чуть можно. Прошел страх-кошмар и негативные последствия остались в далеком прошлом. Зараза!!

Но со счетчиком все в порядке, как видите.

Нехило занялась здоровьем. Прямо мамина умница. Я уже говорила об этом)
Выгляжу имхо лучше))
Везде хожу, от людей не прячусь. В пьяной компании была в прошлую пятницу. Ой смешно))) Серьезно, вот эти все страдания после бутылки, подруга рыдала там натурально, муж ее анекдоты травил. Аааааа. Я тоже так вела себя. Фигняяяя.
Рассказать особо нечего. Ну, по теме алкоголизма.

Не хочу пить. Не хочу обратно.

Как и многие тут, убеждаюсь, что на форуме написана правда.) Сначала кураж. Я трезвая, кррруто! Потом кураж проходит и понимаешь, что проблемы остаются. Усталость есть. И что жизнь в трезвости не лучше и не хуже, она просто другая. Декабрь очень выматывающий, просто горы работы. Но это хорошо))
Короче бессвязный текст получился. Просто хотела отметиться.

И что жизнь в трезвости не лучше и не хуже, она просто другая
Наверное, это говорит о том, что не успели супер дичь еще натворить. Вернее и это было (у каждого же свой критерий дичи), но пока "местами", не каждодневно

Наверное, это говорит о том, что не успели супер дичь еще натворить. Вернее и это было (у каждого же свой критерий дичи), но пока "местами", не каждодневно
Та была дичь, конечно, много было того, за что очень стыдно. У всех свой критерий, конечно, да. На улице под забором не спала, но устраивала скандалы на улице и дома, и матом орала и драться лезла. Мужу досталось. Ох, не хочу(
Конечно, в трезвости все же лучше. Неправильно я сказала))
Просто жизнь в трезвости настоящая, без анестезии) Без глупого куража. Вот это другое.

3 месяца. Обалдеть.
Я пишу здесь не только, чтобы отследить свои мысли, но и чтобы тем, кто только пришел было видно, как у других получается. Начинает получаться, хех.)
С тех пор, как создала эту тему, еще ни разу не "сорвалась". Хотя мне тут пророчили, что в первую же неделю.. Саша, привет!

ОЧЕНЬ нравится что говорю и думаю о себе в будущем как о непьющей.
Так, в марте у малого день рождения, это можно бы сделать в детском безалкогольном кафе, ну я то не пью мне пофиг, надо с кумой поговорить, она пьет... в таком ключе. Вплоть до: на лето нужно попробовать взять путевку, ну что, я то не пью, там трат будет кофе и мороженко ребенку. Это классно!!

Завтра иду в сауну. С друзьями. Пить швепс, жарить шашлыки, играть в настолки.

НЕ ХОЧУ ОБРАТНО.
Самое лучшее мое решение за 2020 год.

Иллюзий не строю. Мозг подбрасывает идеи, что я исцелилась и вот это все (не люблю когда говорят так, будто мозг - это что-то отдельное, я понимаю, что мозг - это я. Но все же). Но знаю, что мне глоток вина и снова буду пить до ночи. Этот зверский голод, когда НАДО здесь и сейчас. Нафиг. Нафиг.

В понедельник приходила кума.
Во вторник я ездила в сауну отмечать день рождения подруги.
В среду собирались толпой отмечать Рождество и обмениваться подарками.
В четверг - отмечание Рождества у родителей.
В пятницу приезжает подруга, которую не видела 3 месяца.
В субботу можно пригласить кума.
В воскресенье... ну просто отдых и настрой на всю неделю...

Как же офигенно что я не пью!!! Потому что ну реально - я бы бухала каждый день, вообще не приходя в себя.

Назад
Сверху Снизу