Вообще что хотела сказать.
У меня с этим отказом от
алкоголя такая перестройка сейчас в мозгу идет, я в шоке.
Начала копать "что как и откуда" и действительно выкопала не только когда все это началось (лет в 14-15, как и у всех). Но и почему. И офигела от озарения.
В начальной школе у меня не складывались отношения с одноклассниками, я была младше, не умела выживать в коллективе, да еще и пришла к ним не в первый год. Не суть.
Все начало налаживать и резко классе в 10, когда я начала дружить со своей будущей кумой (так ее и назовем). Кума, к слову, пришла в школу в 8 классе девочкой-божий одуванчик в сарафанчиках и бантиках, но быстро попала в "компанию" и стремительно начала меняться.
И я с ней.
Конечно, мы тогда не сидели и не думали "будем вести себя так и так - будем крутыми")) Я об этом и до 29 лет особо не думала.
Просто так получилось что мы начали "тусить" и появились компании, вписки, парни, девочки, общение, много общения. И мы всегда были теми, кто будет зажигать до последнего, пить шампанское с горла, танцевать и вот это все. Теми, с кем весело.
Получилось как-то непроизвольно, что мы старались быть крутыми и решили для себя, что это и есть мы.
И вот прошли годы. И доказывать никому уже ничего не надо. Но я все еще продолжала (уже нет) считать, это это и есть моя сущность. Вот я такая, да, я пью и зажигаю до последнего, а не ложусь спать в 10.
При этом, конечно, я читала, вышивала, писала стихи, рисовала и вот это все, но на фоне своей "порочности".
А сейчас вдруг понимаю, что и доказывать уже никому не надо. И крутой быть не надо, муж знает, что я крутая, и друзья, и кума вот. Ничего не надо доказывать. Можно быть собой. И вообще-то я люблю ложиться спать в 10. И читать в тишине вместо компаний тоже люблю. И повышивать под сериал. И в домино с сыном поиграть.
Это прям многотекста, но все говорят - пиши, это твой блог)) Я и пишу.
У меня нет тяги к
алкоголю. Сейчас я не допускаю себе даже мысли. Они появляются, я их не допускаю)
Но все время немного "на стреме".
Вообще открытия этих 2,5 недель:
1. ВСЁ можно делать без бухла. Отмечать день рождения, чудить с малым, заниматься сексом, заниматься творчеством, думать, вдохновляться, реветь под фильм. Вау. ВАУ. Даже в компании можно сидеть за столом. И в ресторане.
2. Без
алкоголя все не налаживается само собой. Раньше мне казалось, что отек с лица сходит за 4-5 дней без бухла, сейчас я еще вижу отеки под глазами. Но, правда, это еще и чай))
3. Я люблю чай. Оказывается. Ромашковый люблю, зеленый, зеленый и черный с добавками, фруктовый. Какая классная штука.
4. Существует 100500 рецептов напитков без бухла. В том числе глинтвейны и пунши. Здорово.
5.
Алкоголь везде. ВЕЗДЕ!! Смотришь поездку на выходные - едем собирать грибы в лес, а потом на дегустацию в винодельню. Концерт "Джаз и вино". Акция к дню рождения в салоне красоты и "бокал шампанского в подарок". Все везде все время пьют. Я правда раньше не замечала.
Не открытие, но тоже к этому списку к последним двум неделям - у меня есть колоссальная поддержка от семьи и от друзей. А еще я понимаю, что сейчас в жизни все хорошо. Мне нравится моя жизнь и я не хочу от нее бежать. Это не значит мимими, есть и раздражение и агрессия. Но в целом все хорошо.
Не хочу бухать.