Не пью с 3 октября 2020

Вообще я знаю, откуда ноги - вчера наелась вкусных роллов, сегодня увидела на весах+ и все настроение... Кажется, будто весь день все идет не так (но это уже для другого какого-нибудь форума нытье)))
Для этого, для этого)) Я сегодня встала на весы и увидела +3...

Для этого, для этого)) Я сегодня встала на весы и увидела +3...
Ничего, +3 уйдет, это такое дело.

У меня утром таки отвес, так что -2 кг за 2 недели без алкоголя. И сразу солнце засияло и настроение улучшилось)) Я очень стараюсь держать баланс - и питаться нормально, чтобы плавно сбрасывать, и не ограничивать себя жестко, чтобы не сорваться.
Как перестала пить, организм внезапно начал радоваться сахару, хотя я годами утверждала, что сладкое не люблю. Ага, ага.
Чаем заливаюсь)) Мне кажется, вид сейчас более опухший, чем когда бухала :LOL: Потому что чай, чай, ромашковый чай, вода) А утром мешки под глазами. Но это ничего.

Ничего, +3 уйдет, это такое дело.

У меня утром таки отвес, так что -2 кг за 2 недели без алкоголя. И сразу солнце засияло и настроение улучшилось)) Я очень стараюсь держать баланс - и питаться нормально, чтобы плавно сбрасывать, и не ограничивать себя жестко, чтобы не сорваться.
Как перестала пить, организм внезапно начал радоваться сахару, хотя я годами утверждала, что сладкое не люблю. Ага, ага.
Чаем заливаюсь)) Мне кажется, вид сейчас более опухший, чем когда бухала :LOL: Потому что чай, чай, ромашковый чай, вода) А утром мешки под глазами. Но это ничего.
Да, к сахару тоже страсть проснулась, уже отступает, но очень медленно.
Начинаю программу плавных ограничений, пока не приобрела квадратно-гнездовой вид)

Да, к сахару тоже страсть проснулась, уже отступает, но очень медленно.
Начинаю программу плавных ограничений, пока не приобрела квадратно-гнездовой вид)
Удачи!!

Я себя сейчас балую. Правильное, но вкусное. Чтобы не просто бутерброд и пельмени в себя закинуть. Кексы тыквенные с творогом вот на утро пекла)
Но это... главное, реально плавно. Чтобы все в кайф)

Правильные девочки, наши люди! :-D
Сладкое - это наше все!
Кушать вкусненько - реально помогает...

Правильные девочки, наши люди! :-D
Сладкое - это наше все!
Кушать вкусненько - реально помогает...
Ухты, у тебя ровно 9 месяцев сегодня)) Поздравляю.

Заказала себе маленькую упаковка печенья ручной работы :IN LOVE: как-то еще при этом немного худеть умудряюсь) магия

Вообще что хотела сказать.
У меня с этим отказом от алкоголя такая перестройка сейчас в мозгу идет, я в шоке.
Начала копать "что как и откуда" и действительно выкопала не только когда все это началось (лет в 14-15, как и у всех). Но и почему. И офигела от озарения.

В начальной школе у меня не складывались отношения с одноклассниками, я была младше, не умела выживать в коллективе, да еще и пришла к ним не в первый год. Не суть.
Все начало налаживать и резко классе в 10, когда я начала дружить со своей будущей кумой (так ее и назовем). Кума, к слову, пришла в школу в 8 классе девочкой-божий одуванчик в сарафанчиках и бантиках, но быстро попала в "компанию" и стремительно начала меняться.
И я с ней.
Конечно, мы тогда не сидели и не думали "будем вести себя так и так - будем крутыми")) Я об этом и до 29 лет особо не думала.
Просто так получилось что мы начали "тусить" и появились компании, вписки, парни, девочки, общение, много общения. И мы всегда были теми, кто будет зажигать до последнего, пить шампанское с горла, танцевать и вот это все. Теми, с кем весело.
Получилось как-то непроизвольно, что мы старались быть крутыми и решили для себя, что это и есть мы.
И вот прошли годы. И доказывать никому уже ничего не надо. Но я все еще продолжала (уже нет) считать, это это и есть моя сущность. Вот я такая, да, я пью и зажигаю до последнего, а не ложусь спать в 10.
При этом, конечно, я читала, вышивала, писала стихи, рисовала и вот это все, но на фоне своей "порочности".
А сейчас вдруг понимаю, что и доказывать уже никому не надо. И крутой быть не надо, муж знает, что я крутая, и друзья, и кума вот. Ничего не надо доказывать. Можно быть собой. И вообще-то я люблю ложиться спать в 10. И читать в тишине вместо компаний тоже люблю. И повышивать под сериал. И в домино с сыном поиграть.

Это прям многотекста, но все говорят - пиши, это твой блог)) Я и пишу.
У меня нет тяги к алкоголю. Сейчас я не допускаю себе даже мысли. Они появляются, я их не допускаю)
Но все время немного "на стреме".

Вообще открытия этих 2,5 недель:

1. ВСЁ можно делать без бухла. Отмечать день рождения, чудить с малым, заниматься сексом, заниматься творчеством, думать, вдохновляться, реветь под фильм. Вау. ВАУ. Даже в компании можно сидеть за столом. И в ресторане.
2. Без алкоголя все не налаживается само собой. Раньше мне казалось, что отек с лица сходит за 4-5 дней без бухла, сейчас я еще вижу отеки под глазами. Но, правда, это еще и чай))
3. Я люблю чай. Оказывается. Ромашковый люблю, зеленый, зеленый и черный с добавками, фруктовый. Какая классная штука.
4. Существует 100500 рецептов напитков без бухла. В том числе глинтвейны и пунши. Здорово.
5. Алкоголь везде. ВЕЗДЕ!! Смотришь поездку на выходные - едем собирать грибы в лес, а потом на дегустацию в винодельню. Концерт "Джаз и вино". Акция к дню рождения в салоне красоты и "бокал шампанского в подарок". Все везде все время пьют. Я правда раньше не замечала.

Не открытие, но тоже к этому списку к последним двум неделям - у меня есть колоссальная поддержка от семьи и от друзей. А еще я понимаю, что сейчас в жизни все хорошо. Мне нравится моя жизнь и я не хочу от нее бежать. Это не значит мимими, есть и раздражение и агрессия. Но в целом все хорошо.

Не хочу бухать.

5. Алкоголь везде. ВЕЗДЕ!! Смотришь поездку на выходные - едем собирать грибы в лес, а потом на дегустацию в винодельню. Концерт "Джаз и вино". Акция к дню рождения в салоне красоты и "бокал шампанского в подарок". Все везде все время пьют. Я правда раньше не замечала.
А еще по телевизору, фоном льется голос Семена Слепакого "Балтика мягкое...безалкогольное..." :-D

А еще по телевизору, фоном льется голос Семена Слепакого "Балтика мягкое...безалкогольное..." :-D
И в фильмах герои постоянно пьют, и в книгах.

Я один раз всерьез собралась пить меньше, гораздо меньше, а лучше не пить... С полгода назад. И как раз куда-то ехала, читала книгу, а там герои постоянно с бокалом. И утром и в обед тоже. И я тогда подумала "ну блин, живут люди и проблем у них нет, чего я то фигней страдаю". И вот))

Вообще что хотела сказать.

Не хочу бухать.
Вот умница! Хороший анализ! Главный вывод - все в жизни возможно без алко. И эта жизнь - настоящая.
А нам пытаются подсунуть обманку, фальшивку.
Не ведись! Ты на правильном пути!:appl:

Одна из вещей, которые мне ОЧЕНЬ нравятся в трезвости - отсутствие алкогольной вины.

Вот я вчера напортачила с деньгами, ну блин, бывает.
Встала ночью, потому что малый просил пить сок, начала наливать в чашку и сонная вовремя не остановилась, залила пол, диван, постель. Ну ок. Вытерла. Понимаю, что просто не проснулась окончательно. Ну ок. А вот если бы я пила вечером!! То грызла себе бы половину ночи, все утро, ходила бы и думала "агаааа напилась, сок разлила, уже не контролируешь себя совсем!!".)

Сплю крепко, погружаюсь в глубокий сон, впервые за долгое время.
Выпившая просыпалась часов в 4-5 утра и долго не могла уснуть, просто лежала и ждала. И очень чутко спала, от любого шороха просыпалась. Сейчас так сладко)

Начался приступ гастрита, которого не было со студенческих лет.
Острые боли и вот это все.
ЖУТКО обидно.
Именно сейчас, когда не пью и ем на 90% нормально! гастрит! аааааааа
Ну я реально ем все без зажарки - антипригарная сковородка, гриль, духовка. Никакой жирной свинины, ничего такого. Сладкое начала есть, но опять же, домашнее печенье, а не выпечку.
Короче, блин!)

Когда меня год назад желудочный вирус скрутил так, что рвало на улице в Польше, я все равно умудрилась вечером пить вино, потому что обидно, что все пью и вообще естественная анестезия))) А тут вся такая на правильном питании и здравствуйте.

Я не пожаловаться, просто обидно! Как лечить знаю, ем свою жидкую овсянку и лекарства.

А еще мы в красной зоне на две недели (пока что)). До свидания, детский сад, до свидания, кафешки. Посмотрим как будет в этот раз.

P/S Я знаю, что привычка нифига не вырабатывается за 21 день, но сейчас я чувствую так, будто ежедневные заливания вином были очень давно - годы назад - а не три недели.

Гастрит оказался желудочным вирусом, прошло все за пару дней)

Привет.
У меня все отлично.
Не верится, что я тут. И не верится, что жила иначе.
Эйфория 24/7 прошла, бывают и приступы паники, и злость, и усталость (я с ребенком без сада на карантине, пффф).
Но я каждый день радуюсь свой трезвости)
Всем хорошего дня!

Угу. И чай вкусный, и коктейли безалкогольные... И в редкие моменты прозрений я понимаю, что чай люблю, покупаю разный фруктовый и не пью)) Потому что когда его пить - утром кофе, днем и вечером алкоголь.
Привет огромный! Я такая же ((( 2 дня не пью и вчера ломка была, справилась слава Богу, когда накатывает мысли лезу сюда... Я тоже и на вине сидела и на сидре и на роме и на коньяк и на мартини, и на виски с джином, но все крепкое убивает меня я ничего не помню и очень плохо, брала слабоолкоголь, уже мечтаю бросить лет 5, и все по кругу,...

МОЙ СОВЕТ ДЕРЖИСЬ НЕ ПЕЙ НА ДР. ПОЗДРАВЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, НЕ ОТРАВЛЯЙ ЕГО,
Мне 32, а тебе 28, я с 27 лет задумалась бросить пить и все никак, все да ладно последний раз и т д.
Я кстати когда худела у меня ушло 9 месяцев на это, у меня был подсчёт калорий и спорт я тоже не пила так как алкоголь замедляет процесс и каллориен, кстати похудела я была 74 кг при росте 160,похудела до 51 кг за 9 мес.
ЖЕЛАЮ НЕ ПИТЬ НА ДР

Назад
Сверху Снизу