Не пью с 3 октября 2020

Привет, Ульяна! Лови поддержку! Очень радуют такие темы, где автор твердо решил, держится и радуется жизни! Всё получится и будет хорошо! :ax: :THUMBS UP: :obnim1:

Привет, Ульяна! Лови поддержку! Очень радуют такие темы, где автор твердо решил, держится и радуется жизни! Всё получится и будет хорошо! :ax: :THUMBS UP: :obnim1:
Спасибо!!
Я поэтому и пишу (ну и потому что это важно для поддержания своей трезвости тоже, конечно)).
Удачи тебе с твоей трезвостью!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Спасибо!!
Я поэтому и пишу (ну и потому что это важно для поддержания своей трезвости тоже, конечно)).
Удачи тебе с твоей трезвостью!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Спасибо! Взаимная поддержка очень помогает двигаться по правильному пути! :obnim1:

Все хорошо, не пью.
Но качает) Много и часто качает в голове. Мне в первые недели было проще, чем сейчас.
Но не пью.)

Поменяла цвет волос, влезла в узкие джинсы.) В жизни все неплохо.

Напишу как я себе.

Почему я не хочу пить:
Дело даже не в здоровье, здоровье не посыпалось еще настолько, но будем говорить честно - за эти 4 месяца я скакнула просто на несколько ступенек выше. Похудела на 5 кг, начала лечить ЖКТ, сделала операцию, пью витамины, жду еще витамины)) Это совсем другое ощущение в теле, легко (относительно)) просыпать утром, прошла сыпь на руках и перхоть. А как классно спать когда ты резвая и погружаешься в нормальный глубокий сон, а не просыпаешься тревожно, посреди ночи прснулась и лежишь не можешь уснуть. А ночью наоборот вроде бы еще можно книжку почитать, но мозг уже затуманен, нужно вырубиться в 10, пораньше, время уходит.
А когда полдня просто теряешь потому что выпила и уже "нет сил" смотреть умный фильм, сериал, книгу читать, все равно не запомнишь все до мелочей, просто пьешь и втыкаешь, разговариваешь по телефону. На автомате.

Но дело не в этом.

И не в скандалах дело - трезвой тоже начинаешь скандал, но можешь остановиться, а пьяной не можешь остановиться, потому что творишь адский треш, орешь, лезешь драться и расставлять точки над и, доказывать - но дело не в скандалах точно, они же не каждый день, а раз в месяцы и каждый раз пытаешься себя убедить что просто будешь контролировать и тебя спровоцировали и вот так ты ругаешься, не будет больше скандалов.

Алкоголь вкусный, пить в компании забавно, процесс приятный. Но хочется пить не потому что вкусно, а потому что болезнь и тянет.

А не хочется пить - и это главное! - потому что нет ничего тупее и хуже этого сраного чувства вины.
Когда ты осуждаешь себя все время, теряешь уважение самого главного человека, себя. Можно пережить что теряешь уважение мужа, друзей, ребенка, хотя это треш конечно, но себя... Просыпаешься с чувством вины за то что вчера пила, даже если вела себя идеально, прекрасно, легла спать после фильма, поцеловала ребенка и мужа, но тошно, думаешь что смеялась потому что выпила, плакала потому что выпила, молчала потому что выпила. Не понимаешь где заканчивается действие алкоголя и начинаешься ты и начинаешь забывать кто эта "ты" вообще такая. Утром стыдно, днем уже быланебыла все равно я такая - пьешь, вечером стыдно и пьяно, утром стыдно. Будто сознательно сама себя убиваешь. За что?? Зачем??

Не хочу возвращаться.

Очень явно вижу пьющих женщин, подруг и знакомых, вижу кто алкоголик даже если сами они не поняла.

В трезвости стало лучше ВСЕ. Нет ни одной сферы которая не просто стала бы хуже, даже той что осталась бы ровной, всё стало лучше.

Нет, нафиг.
Не хочу в это говно возвращаться.

Стало легче :)

Самое обидное что качает в неожиданные моменты. Сидишь, пьешь чай, читаешь книгу, тут будто прилетает мысль "а помнишь как классно было ехать в автобусе пить вино в Карпатах!! давай будем снова бухать, ну чего ты". И вроде: ээээ что? Начинаешь прогонять осознанно.

Короче, тут я. Не сорвалась. Живу нормальной жизнью. С форума не ухожу. Выговорилась и побежала. Всех обнимаю, всем трезвости.

Очень хорошо, близко, отозвалось - потеря уважения к себе, чувство вины омерзительное, деградация...
Молодец, что написала, проанализировала.
Еще надо бы точно прописать выгоды от трезвости, положительные свои выводы.:obnim1:

Очень хорошо, близко, отозвалось - потеря уважения к себе, чувство вины омерзительное, деградация...
Молодец, что написала, проанализировала.
Еще надо бы точно прописать выгоды от трезвости, положительные свои выводы.:obnim1:
Спасибо, пропишу как-то.
Очень много выгод.)

4 месяца)
Вроде отпустило, на прошлой неделе та качало, капец.) Сейчас снова просто живу.

Обсуждала с приятельницей летний отдых 2021, поездку на море и ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ВЫПИТЬ НА МОРЕ, просто АААААА типа как это я буду на пляже без вина/коктейля/шампанского, каааааак. Прямо накрыло на несколько секунд.
Еще работать и работать(

Плохое быстро забывается. Очень. Мне кажется, я могу сорваться: "девушка самостоятельная, сама слово даю, сама его и забираю". Эх.
Но не прямо сегодня и то хорошо.

Обсуждала с приятельницей летний отдых 2021, поездку на море и ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ВЫПИТЬ НА МОРЕ, просто АААААА типа как это я буду на пляже без вина/коктейля/шампанского, каааааак. Прямо накрыло на несколько секунд.
Еще работать и работать(

Плохое быстро забывается. Очень. Мне кажется, я могу сорваться: "девушка самостоятельная, сама слово даю, сама его и забираю". Эх.
Но не прямо сегодня и то хорошо.
Те же мысли об отдыхе. Даже какая-то основа стала подспудно складываться. И самое интересное всплывает постоянно где-то здесь мельком прочитанный комментарий, что чувак пьет только заграницей, а на Родине сразу в завяз. И вроде как с одобрения нарколога или психолога.
Вот зачем мне эта информация?! А так и лезет.
До лета трезвеем, а там мозги мож и сами на место встанут. Главное, сегодня не пьем

Те же мысли об отдыхе. Даже какая-то основа стала подспудно складываться. И самое интересное всплывает постоянно где-то здесь мельком прочитанный комментарий, что чувак пьет только заграницей, а на Родине сразу в завяз. И вроде как с одобрения нарколога или психолога.
Вот зачем мне эта информация?! А так и лезет.
До лета трезвеем, а там мозги мож и сами на место встанут. Главное, сегодня не пьем
Я так курила одно время. На море курю 3-5-сколько мы там дней одну за одной, дома не курю вообще. Но не особо надолго меня хватило) Потом опять курить начала в обычном режиме.

Просто уже забывается плохое, мозг вообще плохое умеет стирать, я вот уже почти забыла треш родов и первого года жизни ребенка и снова начала умиляться младенцам)) И да, сейчас мне кажется, что все я могу контролировать, ну не такой прям алкаш чтобы навсегда не пить. Ради бога. Ну заигралась, а теперь не заиграюсь. Иногда таааак качает.

И знаешь только один вопрос - НАХРЕНА???

Ну хорошо же сейчас. И со стрессом справляюсь, и праздники праздную, и секс, и сон. Не могу сказать что "вот тут мне плохо потому что не пью". А все равно надо выпить.

Назад
Сверху Снизу