- Регистрация
- 14 Фев 2013
- Сообщения
- 10,413
- Пол
- мужской
кому то уже писал про психологов....насчет психолога...я даже искала, передумала потом....потом опять думала...а потом сюда попала 😄
я сталкивалась с психологами когда мужу игроманию "лечили"...и вот осадок от них остался не очень...как будто развод на деньги и все
в общем, я им не доверяю
надо как то так, чтобы не "по объявлению"))
интересно , а по русски почему говорит- клиенты русские или корни от сюда? это я из праздного любопытства))
а то что через две недели- это почему?
я помню муж ездил чуть ли не каждый день) ну не каждый, но что то очень часто, как назначали)
вот что мне о психологах и зависимости нравится
http://jula-vla.livejournal.com/4229.html
Внимание! Все, что я пишу о зависимостях: ИМХО, профессиональный опыт и желание им поделиться.
Несколько самых распространенных ошибок в консультировании и терапии зависимых:
1. игнорирование зависимости. То есть, решаются все проблемы, кроме главной. На супервизии обычно терапевты, потупясь, тихо вещают про странную идею, что ежели решить детские проблемы клиента, приведшие к зависимости, то зависимость исчезнет куда-то. Увы Вам, коллеги! Если решать причины уже произошедшего ядерного взрыва, возможно, мы предотвратим взрыв в другом месте, но там, где он уже произошел люди будут погибать от последствий радиации.
2. Отдельно "зависимая часть" или "Я-зависимое" рассматривается в терапии как автономный интроект. Фигушки! зависимость расползается на всю личность, ее телесную ипостась, социальный ареал. Поэтому, никакого "Я-трезвого", о котором написано в некоторых книгах, к сожалению, нету.
3. Срыв рассматривается как сопротивление терапевту (аналитику). Нет, коллеги, это не в вашу честь, не обольщайтесь. За редким исключением, после многих лет взаимодействия такое случается, но не часто. Срыв невозможно приписать к действию Эго, и к действиям, направленным на Эго. И когнитивная проработка срыва обычно бесплодна. Можно уподобиться человеку, который живет в сейсмически неблагополучной зоне и при этом полагает, что вулканы просыпаются и земля трясется от его плохого поведения.
Профессионал, принявший решение работать с зависимыми должен притерпеться к горькой правде:
зависимость - мощная сила, которая сильнее не только самого зависимого, но и любого другого человека. Даже если он психотерапевт.
Юнгиански-ориентированным гражданам это пережить проще - мы верим в Самость. Которая больше Эго.
Ой, а эго-ориентированным тяжко придется...
Но, коль скоро, зависимый пришел к Вам - значит, именно Вы ему и нужны.
Клиентов, как и врагов, Бог посылает.