Не могу в это поверить!

• Автор темы Автор темы Zero-26
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насчет психолога...я даже искала, передумала потом....потом опять думала...а потом сюда попала 😄
я сталкивалась с психологами когда мужу игроманию "лечили"...и вот осадок от них остался не очень...как будто развод на деньги и все
в общем, я им не доверяю

надо как то так, чтобы не "по объявлению"))

интересно , а по русски почему говорит- клиенты русские или корни от сюда? это я из праздного любопытства))
а то что через две недели- это почему?
я помню муж ездил чуть ли не каждый день) ну не каждый, но что то очень часто, как назначали)
кому то уже писал про психологов....

вот что мне о психологах и зависимости нравится
http://jula-vla.livejournal.com/4229.html

Внимание! Все, что я пишу о зависимостях: ИМХО, профессиональный опыт и желание им поделиться.
Несколько самых распространенных ошибок в консультировании и терапии зависимых:
1. игнорирование зависимости. То есть, решаются все проблемы, кроме главной. На супервизии обычно терапевты, потупясь, тихо вещают про странную идею, что ежели решить детские проблемы клиента, приведшие к зависимости, то зависимость исчезнет куда-то. Увы Вам, коллеги! Если решать причины уже произошедшего ядерного взрыва, возможно, мы предотвратим взрыв в другом месте, но там, где он уже произошел люди будут погибать от последствий радиации.
2. Отдельно "зависимая часть" или "Я-зависимое" рассматривается в терапии как автономный интроект. Фигушки! зависимость расползается на всю личность, ее телесную ипостась, социальный ареал. Поэтому, никакого "Я-трезвого", о котором написано в некоторых книгах, к сожалению, нету.
3. Срыв рассматривается как сопротивление терапевту (аналитику). Нет, коллеги, это не в вашу честь, не обольщайтесь. За редким исключением, после многих лет взаимодействия такое случается, но не часто. Срыв невозможно приписать к действию Эго, и к действиям, направленным на Эго. И когнитивная проработка срыва обычно бесплодна. Можно уподобиться человеку, который живет в сейсмически неблагополучной зоне и при этом полагает, что вулканы просыпаются и земля трясется от его плохого поведения.

Профессионал, принявший решение работать с зависимыми должен притерпеться к горькой правде:
зависимость - мощная сила, которая сильнее не только самого зависимого, но и любого другого человека. Даже если он психотерапевт.
Юнгиански-ориентированным гражданам это пережить проще - мы верим в Самость. Которая больше Эго.
Ой, а эго-ориентированным тяжко придется...
Но, коль скоро, зависимый пришел к Вам - значит, именно Вы ему и нужны.
Клиентов, как и врагов, Бог посылает.

Не каждый день, потому что 100?. Не мираж.
ну да. с учетом курса, вообще не мираж

Можно уподобиться человеку, который живет в сейсмически неблагополучной зоне и при этом полагает, что вулканы просыпаются и земля трясется от его плохого поведения.
интересное сравнение))

зависимость - мощная сила, которая сильнее не только самого зависимого, но и любого другого человека. Даже если он психотерапевт.
а это ведь психологи пишут...

вообще в нашем случае правильнее с психологом не с точки зрения "искоренения" зависимости...
а не знаю.. ну вот когда человек переболел там чем то и восстанавливается- витаминчики там пьет...какие нибудь процедуры поддерживающие и т.п.
а тут вроде как душу "оздоровить"))

В моем случае меня беспокоит "не свое место"
С алкоголем мне понятно. Не пить.
Торговли уже с собой не идет.

кому то уже писал про психологов....

вот что мне о психологах и зависимости нравится
http://jula-vla.livejournal.com/4229.html
Очень созвучно. Но не поняла момент про когнитивный разбор полетов, то бишь срыв. Это со стороны клиента-алкоголика или со стороны психотерапевта? Алкашу / с алкашом обязательно нужно разобрать недоработки, которые привели к срыву. А если автор имеет ввиду психотерапевта, то как это вообще могло прийдти ему в голову? 😁 Так ведь и свихнуться на работе можно 😁

В моем случае меня беспокоит "не свое место"
С алкоголем мне понятно. Не пить.
Торговли уже с собой не идет.

ну в общем ты не по теме зависимости, скажем так, к психологу пошла
а наверное это правильно
потому как разные проблемы, получается

я про АА тоже думала.
и тоже на счет времени 😄
в 20-00 получается ребенок дома, будет явно интересоваться, что я там делаю 😄
в час я уже выхожу из дома за ней в школу...т.е. 12 - ть тоже не очень)
Вечера, девушки! 😄

на счет он-лайн групп, там можно просто тихо посидеть
написать в чате, что говорить неудобно и просто в наушниках послушать

Вечера, девушки! 😄

на счет он-лайн групп, там можно просто тихо посидеть
написать в чате, что говорить неудобно и просто в наушниках послушать
Подумала с этого начать. Я даже по скайпу краснею при людях. Даже если не видит меня никто.
Говорят это от того, что родители детям затыкают рот.
Я теперь боюсь дочь не слушать. Все бросаю и слушаю....

ну в общем ты не по теме зависимости, скажем так, к психологу пошла
а наверное это правильно
потому как разные проблемы, получается
Да он мне дал врача по алко.
Я к психиатру ходила

Подумала с этого начать. Я даже по скайпу краснею при людях. Даже если не видит меня никто.
Говорят это от того, что родители детям затыкают рот.
Я теперь боюсь дочь не слушать. Все бросаю и слушаю....
как во время я прочитала..
Пасиба, Римм!
за суетой ненужной, часто ребенка отмахиваешься, будто что-то важней есть

как во время я прочитала..
Пасиба, Римм!
за суетой ненужной, часто ребенка отмахиваешься, будто что-то важней есть
Ага, если родил, будь добр.
Я вон всю жизнь на родителей в обиде. Не дай Бог моей козявочке с таким в душе жить.
Конечно делаешь над собой усилие, не всем дано возиться с удовольствием. Но выслушать не трудно.
А если занят важным, пообещай чуть позже и сдержи слово.
Не. Точно не трудно.

Я даже по скайпу краснею при людях. Даже если не видит меня никто.
приветик)
такая же ерунда!
у меня это прям с самого детства, по садику помню,

но я не была обижена на свою семью раньше, совсем, вернее на маму не была, а папе все помнила, но простила
но в последние годы муж "внушил", что все плохо)
у него сильные обиды, и мне постоянно все тыкал на какие то факты, которые я же ему рассказывала из детства,

сейчас я уже все практически отпустила,
но смотрю на все по другому, без розовых очков,
жила все детство в бедноте и с папой алкоголиком, с которым мама всю жизнь "боролась" ,
бил ее одно время , мы с сестрой ножи прятали, чтоб не зарезал,
а вообще росли почти сами по себе практически
хорошо что мама не пила, совсем

Здравствуйте все!
Проснулась и выбросила весь ксанакс в мусоропровод. Вот так.
Пила его перед сном.
Я с ним конечно сплю, но не высыпаюсь. Сил физических мало.
Вот так.

так кардинально)
может пусть бы был?))

Слаб человек.
Я бы вечером тупила в планшет и придумала бы себе бессонницу. И обязательно махнула бы таблетку.

а, ну да. это мы можем 😄

я тут пока от осознания своего алкоголизма страдала 😄 столько всего пропустила
оказывается жизнь то продолжается))

пришли вчера письма по работе,( мы в общественной организации состоим,)
что там все ругаются, просят мнения со стороны, поддержки, вчера весь вечер этому уделила- вникнуть, ответить
мне кажется это тааааким далеким)))

У нас сегодня солнечно. Ни облачка. И очень холодно.

Сейчас читала репортажи с мест проведения 70летия освобождения Освенцима.
Воспоминания узников. Жуть... А там , где про деток, я расплакалась. Вот красная вся сижу.
Что людям мозги и глаза застит, когда они войну и интервенции одобряют....?
А от незнания и непонимания, что же происходит, мне еще страшней.

Я сегодня не пью.

а, ну да. это мы можем 😄

я тут пока от осознания своего алкоголизма страдала 😄 столько всего пропустила
оказывается жизнь то продолжается))

пришли вчера письма по работе,( мы в общественной организации состоим,)
что там все ругаются, просят мнения со стороны, поддержки, вчера весь вечер этому уделила- вникнуть, ответить
мне кажется это тааааким далеким)))
Я как раз этого опасаюсь, что под песенку " я алкаш, дайте мне это осознать", я много пропущу.
Это я про себя конечно.
Не, уже оделась. Сейчас в зал, потом дела делишки!!! По дому куча всего. Шкафы пора давно разобрать. Почту тоже. Я только важную не пропускаю, типа платежей. Остальной надо заняться. И французский!!! Да.
Еще в мебельный. Мне тумбу под телек смастерили из другого цвета, чем всю другую))) и молчат. Поеду пошумлю)))

Я как раз этого опасаюсь, что под песенку " я алкаш, дайте мне это осознать", я много пропущу.
Это я про себя конечно.
Не, уже оделась. Сейчас в зал, потом дела делишки!!! По дому куча всего. Шкафы пора давно разобрать. Почту тоже. Я только важную не пропускаю, типа платежей. Остальной надо заняться. И французский!!! Да.
Еще в мебельный. Мне тумбу под телек смастерили из другого цвета, чем всю другую))) и молчат. Поеду пошумлю)))
вот , правильно 😄 я тоже не хочу пропускать 😄
мы на каток сегодня пойдем
у нас сегодня , после школы, единственно свободный день 😄

У нас сегодня солнечно. Ни облачка. И очень холодно.

Сейчас читала репортажи с мест проведения 70летия освобождения Освенцима.
Воспоминания узников. Жуть... А там , где про деток, я расплакалась. Вот красная вся сижу.
Что людям мозги и глаза застит, когда они войну и интервенции одобряют....?
А от незнания и непонимания, что же происходит, мне еще страшней.

Я сегодня не пью.
я об этом боюсь думать
потому как сделать ничего не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу