Вот, кстати, да. Так же успокаивал себя поначалу. Ну, чтоб не сорваться на нервах и панике, толком даже не просохнув. Не делал громких заявлений, никому не давал никаких обещаний, не ставил цели бросить сдесь и сейчас, раз и навсегда. Слишком уж это казалось радикальным (страшным) и невозможным (очень-очень страшным), когда почти вся твоя жизнь под градусом, когда просто не представляешь, как с ней вообще можно справляться без такого супер антидепрессанта и друга, как
алкоголь ![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Ничего, несколько месяцев так потерпел, потом мозг начал робко вспоминать, что такое критическое мышление, требовать данных, я его как-то неожиданно в этом деле поддержал, стал чего-то узнавать-читать.. ну, а потом стало уже просто глупо рассматривать алкаху, как какой-то выход, когда более или менее понимаешь, что к чему. Я и сейчас стараюсь обходиться без излишне категоричных заявлений, мол, ни за что и никогда... но по крайней мере на данный момент и в перспективе ближайшего будущего места
алкоголю в жизни однозначно нет. Загадывать дальше не возьмусь, слишком уж жизнь непредсказуемая штука. Но пока как есть, чему я очень рад. Не пить - реально. Получать при этом удовольствие от жизни - да, да и еще раз да.