Здравствуйте, Римма!
Я на форуме зарегистрировалась давно, но потом долго не заходила, а вчера вот решила почему-то зайти и наткнулась на вашу тему. Почитала внимательно. Что зацепило? Первоначальный задор. Читала, смотрела на даты и думала: ну и когда же будет срыв? Через год. В принципе прилично. Обычно раньше всё это бывает.
Ну я это к чему? Когда я пришла сюда несколько лет назад, я тоже верила, что
алкоголь - это такой большущий враг, болезнь, и спастить от него можно только полным воздержанием. Но потом я передумала. Нет,
алкоголь - это всего лишь следствие. Это следствие того, что сидит у нас внутри. И полное воздержание - это другая сторона одной и той же медали. Ну а как? Сначала фанатично пьём, потом фанатично отказываемся, а то еще и других стращаем и проповедовать начинаем. И всё через край, и всё без меры...
Эйфория сменяется депрессией, и так по кругу.
В нас сидит одна особенность - у нас в душе нет покоя. Мы постоянно подхлестываем себя (кстати, ваши занятия спортом тут тоже показательны). И ваша первая эйофория тоже мне показалась неким подхлёстыванием.
Вообще, мне такое наше поведение подсказало одну мысль: человек начинает употреблять или отказываться, придавать слишком большое значение какой-то зависимости тогда, когда жизнь изо всех сил кричит ему, что он не на своём месте, что он не реализует своё призвание, что он не нашёл смысла. Зависимость - это всего лишь попытка закрыться, поставить костыль. А фанатичная борьба с ней - это ее продолжение, только с обратной стороны.
Можете со мной не соглашаться, но я считаю, что большим проблем с
алкоголем у вас нет. И главное - перестаньте себя гнобить за какие-то "срывы". Позанимались "интересной борьбой" - и хватит, отстаньте от себя. Проблема не в этом. Врачи вам тоже не очень хорошие попадались, не разглядели, не увидели.
Вообще, вам, на мой взгляд, как и мне, свойственна некая циклотимия, это такое маленькое биполярное расстройство, когда в жизни периоды подъема сменяются депрессиями. Даже если не будете пить - это всё равно будет. Да, считайте не очень повезло, но так уж есть... Вам бы хорошо найти врача, который поговорит с вами о вашем состоянии, о жизни, и, если я права, пропишет вам нормотимики.
Так что не считайте себя больной, не падайте в эту пучину с остальными невротиками. Вы не больны. Просто ищите себя! Удачи вам :)