Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
От туда же: Создавая созависимые отношения, мы пытаемся завершить процесс формирования прочной привязанности, который мы не смогли осуществить в раннем детстве

Получается мой алк мне послан для исцеления 😁

Пошла читать дальше

От туда же: Создавая созависимые отношения, мы пытаемся завершить процесс формирования прочной привязанности, который мы не смогли осуществить в раннем детстве

Получается мой алк мне послан для исцеления 😁

Пошла читать дальше

Ну да - а детская кроватка - для наказания)))

А родители - для невроза.
)))

Да - я согласна в целом - что созависимы люди, которые почему то особо нуждаются в слиянии - то есть трудно осознают себя отдельной личностью, причем сильной достаточно личностью - готовой самостоятельно перемещаться в жизненном пространстве.

Им нужны симбиотические отношения - с кем угодно! Но нужны.

Возможно - что это потому, что их оставляли в кроватке, а возможно - наоборот - слишком много держали на руках - и не научили дышать самостоятельно!

Амариш, а у вас со студентами, бывает созависимость?

Наверно нет - во всяком случае - в этой сфере я не чувствую каких то знАчимых проблем. Поэтому - меня это не тревожит.

Но в целом - в отношениях - да - какие то черты имеются.

Слишком большая ориентированность на других людей - я мастер подстройки и дипломатии. В принципе - это неплохое свойство по жизни, но тем самым - я отчасти зажимаю свои собственные интересы - то есть развиваюсь не свободно и бесстрашно - без оглядки - а все таки предпочитаю прицепиться к кому то сильному или просто к кому то.

Есть - такое. Да. И мамана моя наверно тоже несет в себе этот заряд - хотя сумела прекрасно прожить даже без мужа. Но заряд - эта оглядка на других - в ней очень даже присутсвует!

так, дальше не читается... пробежала глазами: наткнулась на треугольник Карпмана:

Спасение — это когда делают для другого нечто такое, что он фактически может сделать для себя сам.

Это движение “выше кого-то”, ставящее того человека ниже. Когда для другого делают нечто такое, что он сам может для себя сделать, причем без его просьбы и разрешения, то это называется силовой игрой.

Это посягательство на чужое пространство, исходящее из позиции: “Я только пытаюсь тебе помочь”. Это тонкий способ управлять другими и подрывать их самооценку.

Так, то что я писят раз на дню завариваю чай по просьбе и без просьбы или предлагаю кофе
<
, получается спасательство. Ну и ну. Катастрофа.

Улыбнула недавняя фраза мужа, что мол сама - алк, столько времени нюхала его алкогольные миазмы - токсикоманка

Так, то что я писят раз на дню завариваю чай по просьбе и без просьбы или предлагаю кофе
<
, получается спасательство. Ну и ну. Катастрофа.

Улыбнула недавняя фраза мужа, что мол сама - алк, столько времени нюхала его алкогольные миазмы - токсикоманка
Тут, на мой взгляд, все же нужно учитывать наличие "кругового движения" в треугольнике. Суть игры в спасателя именно в том, что отвержение его спасательства низвергает его в жертву и-и-и далее по кругу. Так и разграничивай все же - чай наливаю - т.е. играю в спасателя или искренне и с очевидной целью услужить.

Так и разграничивай все же - чай наливаю - т.е. играю в спасателя или искренне и с очевидной целью услужить.
Ужасный треугольник.
Например сегодня: идём из магазина, позвонил сын - ночью прилетает, разговариваю. МЛА завёлся - заканчивай разговор. типа меня жалеет, руки мёрзнут, но всё в категоричной форме-приказа, я и сорвалась: Сын давай пока. а то у папы истерика будет - язык мой - враг мой. У МЛА и истерика - были ли бы дома. а не на улице - руки бы распустил - а так только замахнулся.
Получается вроде опять треугольник - вроде он спасатель (типа жалеет - у меня руки мёрзнут телефон держать- я преследователь - потом он преследователь: теперь говорит: "Закрой свой поганый рот".
Ничего не понимаю.Что-то я переутомилась,4 недели в режиме 10х6 работала.

Ужасный треугольник.
Например сегодня: идём из магазина, позвонил сын - ночью прилетает, разговариваю. МЛА завёлся - заканчивай разговор. типа меня жалеет, руки мёрзнут, но всё в категоричной форме-приказа, я и сорвалась: Сын давай пока. а то у папы истерика будет - язык мой - враг мой. У МЛА и истерика - были ли бы дома. а не на улице - руки бы распустил - а так только замахнулся.
Получается вроде опять треугольник - вроде он спасатель (типа жалеет - у меня руки мёрзнут телефон держать- я преследователь - потом он преследователь: теперь говорит: "Закрой свой поганый рот".
Да зачем анализировать реакции больного человека? Всё хочется понять что им движет? Я так понимаю, что он ревнует к сыну. Потому как хочет всё внимание к себе.
Маман моя мне тоже часто жалуется на капризы своего мужа...детский сад.

За гранью

Для кого-то норма жизни.
Потом сюсю-мусю, прости - извини, ты забываешь, потому что хочешь забыть...
У нас тоже такое было, это не значит, что постоянно и каждый день, но случалось иногда.
То есть да, психопат и вне алкоголя.

Ужасный треугольник.
Например сегодня: идём из магазина, позвонил сын - ночью прилетает, разговариваю. МЛА завёлся - заканчивай разговор. типа меня жалеет, руки мёрзнут, но всё в категоричной форме-приказа, я и сорвалась: Сын давай пока. а то у папы истерика будет - язык мой - враг мой. У МЛА и истерика
эт мой отец прям)
я, наверно, достану примерами из отца, так сказать, т.к. муж алк давно в прошлом.

Смотри, маман тоже начинает срываться в ответ и игра в треугольник понеслась. Разумнее быть типа наблюдателем и выходить, смотреть со стороны. Это никакая не забота, это психические отклонения и тирания мелкая.
Например, я прикрываю трубку рукой и четко, но не грубо отвечаю, что сама знаю, сама разберусь и мне виднее, что с моей рукой. Присекаю и отхожу в сторону дальше разговаривать.
Есть разница- ты или мать начинают орать в ответ как-будто перед ними не псих, провоцируют еще большую агрессию и выяснения чего-го там.
Выставлять границы, но не прогибаться жертвой и не нападать в ответ.

Выставлять границы, но не прогибаться жертвой и не нападать в ответ.
Спасибо, очень верный совет)... у меня редко получается.
Это ж всё время свои реакции под контролем держать надо. Устала. Работа ещё с людьми, где контроль надо держать и дома не расслабишься.

В этой сцене еще разглядела полное отсутствие границ.
Да, границ нет. Сейчас думаю - может хорошо, когда в ссоре, хоть какие-то границы. Но как на пороховой бочке.
Если не реагирую, или реакция моя улыбчивая, то и продолжения нет, даже прощения просит (которое я воспринимаю как формальное).

Например, недавно: зашли в автобус, автобус шатает 😁 : зло: что на дороге встала давай садись сюда: я рассмеялась (смешно, когда каждое движение по приказу), кондуктора от такого дурака улыбнуло. МЛА говорит, щас домой придём - поплачешь

Бесит его когда я плачу, а я плачу 😭
Больше всего его бесит когда я говорю о совместно нажитом имуществе

Шаг маленький сделан, брат, подруга, сын узнали, что я подумываю о съёме однушки.
Раньше - не знали
К брату не хочу, хотя там у меня 1/2 собственности, в родительской кв.

Хочу жить одна - вот мечту завела

Назад
Сверху Снизу