Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Не согласна.
Для чего недостаточно? Для полной гарантии безмятежного счастья?
Ну тут (как и в ситуации с детьми, что они выберут и за кем из родителей пойдут) гарантий быть и не может. Это жизнь. Есть множество вещей вне нашего контроля - с этим приходится считаться.
А любовь у вас - была. И есть дочь - плод этой любви. Ты же много об этом говорила и говоришь. Так не обесценивай то прекрасное, что у тебя было.
Это ж счастье - в жизни любовь встретить. Нежность. Заботу.

Да была любовь. И я благодарна за нее.

Гарантий нет. Но есть параметры некие которые при учитывании дают больше шансов на длительность и благополучие отношений.
Похожие представления об устройсиве семьи, например. Тут то мы и споткнулись.
Лозунг свекрови был, а уаша его впитал, что мужчина может приходить домрй в любом состояннии. Т.е. пьяный. И сколько я не внушала что для меня это не так. Что недопустимо в доме нахождение пьяного, уаша считал, что это кокетство. Главное типа доползти до дома.
Вот вроде мелочь. А на практике катастрофа.
Даде при его алкоголизме, пей и валяйся он где то в притоне или в своем жилье, а оно всегда было, то может мы как то и устроились при такой то любви.

Ну вот, дождалась)
МЛА вчера произнёс, что думал о своей жизни, как бы мог по-другому пути пойти, другие выборы сделать... думал и понял, что всё было бы так же, только пьянствовать бы не стал, здоровье бы не потерял... только не решил - чем бы стал заниматься вместо пьянки?

Ну вот, дождалась)
МЛА вчера произнёс, что думал о своей жизни, как бы мог по-другому пути пойти, другие выборы сделать... думал и понял, что всё было бы так же, только пьянствовать бы не стал, здоровье бы не потерял... только не решил - чем бы стал заниматься вместо пьянки?
Ну и? Жизнь изменить никогда не поздно)
А говорить - не значит менять...

Так раньше проблема пьянства им не озвучивалась. МЛА её первый раз озвучил.
Раньше говорил, что я ярлыки навешиваю)

Это, кнечно, сдвиг. Но дальнейшее движение или застой - возможны одинаково. Когда я познакомилась со своим, он безоговорочно признавал себя алкоголиком. Было это десять лет назад. Последний запой с плачевным исходом - пару месяцев назад.

Я это к тому, что взлетать на крыльях надежды слишком высоко не стоит, а то падать больно. Живите и наблюдайте, куда дела идут, просто.

Так раньше проблема пьянства им не озвучивалась. МЛА её первый раз озвучил.
Раньше говорил, что я ярлыки навешиваю)
Мда. Долго же ему времени понадобилась.
Теперь еще столько же, чтобы перейти от слов к делу.

Ага, я же признал, что вам еще нужно? А дальше буду думать.....
Я много раз слышала от БМ фразу "ну я же сказал, больше пить не буду!"
Раздраженно так, отстань уже, мужик жеж сказал! 😁

Я много раз слышала от БМ фразу "ну я же сказал, больше пить не буду!"
Раздраженно так, отстань уже, мужик жеж сказал! 😁
Ну да,знакомо.
А через пару часов опять пьяненький ходит.
Люба, а он сейчас выпивает? Может все же закодируется или сам примет решение..

Это, кнечно, сдвиг. Но дальнейшее движение или застой - возможны одинаково. Когда я познакомилась со своим, он безоговорочно признавал себя алкоголиком. Было это десять лет назад. Последний запой с плачевным исходом - пару месяцев назад.

Я это к тому, что взлетать на крыльях надежды слишком высоко не стоит, а то падать больно. Живите и наблюдайте, куда дела идут, просто.

В соседней ветке вон Чупа пишет главное типа честность. Признать. Ну признали. Теперь признатые сидим. Вернее сидите 😁

Люба, а он сейчас выпивает? Может все же закодируется или сам примет решение..
Не, он если щас запьёт - умрёт. Здоровье-то потерял.
Ну может здоровье улучшится, так снова запьёт... Чё-то я писсимист.

В соседней ветке вон Чупа пишет главное типа честность. Признать. Ну признали. Теперь признатые сидим. Вернее сидите 😁
Он признал, что если бы жил снова, так не пил бы) тогда здоровье бы не потерял
а то что он алк, он не признал, и что пить не будет - не зарекался 😁
Что-то безысходность. Пока смиряюсь

Да все одно. Что от этих признаний то.

Почему "пока"? 😄 Что смиряюсь, что не смиряюсь - результат один.

Начала читать: Дженей и Берри Уайнхолды. Освобождение из ловушки...

и вот сразу наткнулась:

Созависимость не является первичным заболеванием.
Это нарушение, вызванное нераскрытой травмой, связанной с развитием в первые шесть месяцев жизни. Травма, полученная при развитии, предполагает наличие слишком длительного или слишком частого нарушения энергетической связи между матерью и ребенком.

И што теперь с этим делать?

Меня родители как раз в это время оставляли одну в кроватке и шли в кино - на последний сеанс ( 😁 - смешно про себя, не поздно ли в писят задумываться?)

Прочитала в теме Бусилинды последнее сообщение про созависимость. У меня все пункты в расцвете, кроме №11: Вы "не верите, что можете позаботиться о себе самостоятельно" - в это я верю. Остальное - вот прям всё-всё у меня есть.

Ой - ну накрутили!

Все - конечно это травма. Все бросили созависимость - начали анализировать - сколько они минут в день лежали в кроватке.

Очень удобное переключение.

типа - дело не в гриппе! Дело в том, что в детсве вы ели одно яблоко вместо двух. Вот поэтому - у вас теперь грипп.

Ну и чо? Теперь жрать по три яблока что ле? Чтобы вылечить грипп?

Все бросили созависимость - начали анализировать - сколько они минут в день лежали в кроватке.
Амариш, спасибо, весело 😁 .

Только куда бы эту созависимость деть: осенило щас только, она у меня везде и со всеми
<

Амариш, спасибо, весело 😁 .

Только куда бы эту созависимость деть: осенило щас только, она у меня везде и со всеми
<

Мне кажется - просто заметить это явление в себе - и начать как то отслеживать мысли, действия и поступки, которые прождиктованы именно этой деформацией.

Ну и осознавать - что тобой (нами в данном случае - у всех тут эта проблема имеется) - действует не свободная воля свободной личности - а некие невротические установки - ну да возможно произошедшие из кроватки))). Но не в кроватке дело - а в том, что бы разобраться - что нужно тебе самой, а что навязано неврозом.

Назад
Сверху Снизу