Если моя жена мне так скажет, то у меня будет с ней серьезный разговор, на предмет границ и перекладывания ответственности. Люди не обязаны кого-то любить, что бы кого-то не обидеть. Не нравится, не вози, дети - это ответственность родителей. И уж тем более высказывать третьему лицу. Разве сын отвечает за твои чувства?
Да и не правда это, любовь не измеряется тем на кого и на сколько можно скинуть детей. Одно дело когда есть силы и желание, другое когда в обяз ставится.
Как это связано? И что это вообще такое, зацепиться? Вопросы с садами/школами решать? Я переезжал, все эти вопросы решал, не в Москве, правда, детей скидывать мне не приходилось.
Иногда действительно бывает нужно, не спорю. Травмы, больничные, командировки или какие-то пересечения. Но это день-два. Часто это проще сделать через друзей/братьев сестер у кого дети схожего возраста.
Ну или было такое, что мы вызывали тещу или мою мать по очереди к нам, помочь со вторым сыном, когда он был мелкий совсем, а у жены были проблемы с подвижностью из-за травмы. Тогда я просил о помощи, да, оплачивал такси. Был выбор так или няня, поговорили со всеми, решили что так лучше.
Ну а сейчас мне иногда родители сами звонят и просят внука привезти, особенно летом на дачу. Им развлечение как они сами говорят. Тесть с тещей не просят, я и не вожу, так заезжаем иногда в гости. Пару раз за лето.