Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Я только недавно вышла на такой уровень жизни, когда буквально не считаю деньги. Вот это я не хочу терять. Можно считать это свободой. Ну и в теории я бы хотела отложить денег на старость, но пока они все в раскрасках и карандашах 😂
Мне вообще в твоей теме про шопинг видится что дело гораздо больше в деньгах как таковых, их роли, их значимости, как жизнь меняется в зависимости от достатка, как ощущения от жизни меняются. Не в раскрасках, и не в хобби как таковых. Как будто ты еще не наелась, не освоилась в новой реальности.

Ты переворачиваешь.
Если что, я не пытаюсь тебя ни поймать на слове, ни на какую-то конкретную мысль вывести.
Деньги - не главное. Но ты спросила на что конкретно мне деньги, и я ответила. Попробую сформулировать иначе: на всё, что я захочу в конкретном моменте. Или, ещё иначе: я просто хочу, чтобы деньги (их отсутствие) никогда не вставали на пути реализации моих желаний.
может, это и ненужное сейчас буквоедство, но чисто логически:
деньги - не главное ----- деньги нужны на удовлетворение моих потребностей ----- хочу чтобы я всегда имела возможность удовлетворять мои желания

то есть, деньги - это необходимое условие. Да, согласна, сказать, что "деньги - это главное" - неверно. Но без них тем не менее никуда.

ред. А не, все я правильно написала. Там же контекст важен (но быть может я криво мысль изложила, поэтому была неправильно понята). Когда я писала, что главное - деньги, я имела ввиду что из всего карьерного вопроса краеугольным является то, что только такая карьера приносит желаемого уровня доход. Не то, что "в жизни главное деньги", конечно.
Но это уже нюансы.

Последнее редактирование:
имхо в таком раздвоении - когда цель не совпадает со средством - возможно кроется определенная неудовлетворенность, и никак от нее не избавиться. Тем, кто просто увлечен делом, и на материальную сторону вопроса обращает внимание постольку постольку (лишь бы хватало на умеренные запросы), удается быть более цельным. Опять же, личные наблюдения.

Но этот чувак 25 лет чувствовал себя на коне. Вряд ли, если бы он все эти 25 лет заставлял бы себя быть скромнее, помнить о вечности, напоминать себе что он такой же как все, просто ему немного больше повезло (что так охотно хочет слушать обыватель), он был бы счастливее.

«Помнить о вечности» не конфликтует с амбициями и «нескромностью»)
Счастье вообще понятие условное и эфимерное, не измеримое и сложно описуемое.
Но уверена, что он чувствовал бы себя много комфортнее и свободнее, если бы чуть меньше было важности в этом всем, больше игры.
А вообще ключевое - страх
Он всегда боялся лишиться этой работы
Можно сказать «накаркал»)

Ты переворачиваешь. Деньги - не главное. Но ты спросила на что конкретно мне деньги, и я ответила. Попробую сформулировать иначе: на всё, что я захочу в конкретном моменте. Или, ещё иначе: я просто хочу, чтобы деньги (их отсутствие) никогда не вставали на пути реализации моих желаний.
Собственно доходы определяют потребности и наоборот.
Как в выражении, что каждое приобретение - есть потеря, каждая потеря - приобретение.

Счастье вообще понятие условное и эфимерное, не измеримое и сложно описуемое.
Но уверена, что он чувствовал бы себя много комфортнее и свободнее, если бы чуть меньше было важности в этом всем, больше игры.
А вообще ключевое - страх
Он всегда боялся лишиться этой работы
Можно сказать «накаркал»)
ну это когда-то же должно было произойти) все имеет начало и конец. Или он ожидал, что он в глубокой старости умрет на рабочем месте и будет похоронен с почестями на предприятии?))

Собственно доходы определяют потребности и наоборот.
мои потребности в комфортной жизни сформулировались у меня задолго до того, как возможности даже близко приблизились))) для потребностей достаточно хорошей фантазии

чтобы помнить о вечности - нужен определенный масштаб личности, ум, мудрость если угодно. Далеко не каждый кто был успешен в карьере может этим похвастаться. Полно достаточно ограниченных людей, которые тем не менее были хорошими надежными специалистами и продвинулись по карьерной лестнице. Однако более глобальные и абстрактные вещи могут быть выше их понимания.

мои потребности в комфортной жизни сформулировались у меня задолго до того, как возможности даже близко приблизились))) для потребностей достаточно хорошей фантазии
Обслуживание одной потребности тянет за собой необходимость приобретать то, что будет обслуживать эту предыдущую потребность.
Простой пример. Для машины нужны топливо и место хранения. Чем дороже автомобиль, тем дороже его обслуживание.
А базовые потребности вообще не связаны с комфортом.

ну это когда-то же должно было произойти) все имеет начало и конец. Или он ожидал, что он в глубокой старости умрет на рабочем месте и будет похоронен с почестями на предприятии?))

Блин, ну вы с @Авадой темку качнули)
Бездонную

Еще один родственник есть
Там как раз из серии как ты написала
глубокой старости умрет на рабочем месте и будет похоронен с почестями на предприятии?))

Работает на одном месте всю жизнь.
Сейчас пенсия, но он работает, хотя сбережения более чем достаточны
Пыталась уловить его мотив
Работу он не любит
Думала, может денег мало еще скопил?
Вижу иное - человек не представляет как жить вне работы, вне привычного графика жизни, страх неизвестности
Такие дела)

чтобы помнить о вечности - нужен определенный масштаб личности, ум, мудрость если угодно. Далеко не каждый кто был успешен в карьере может этим похвастаться. Полно достаточно ограниченных людей, которые тем не менее были хорошими надежными специалистами и продвинулись по карьерной лестнице. Однако более глобальные и абстрактные вещи могут быть выше их понимания.

Соглашусь на 💯

Блин, ну вы с @Авадой темку качнули)
Бездонную
хаха, ну я еще парю в заоблачных высотах человеческих возможностей, так что у меня настроение поговорить о жизни и ее важных сторонах.
Еще один родственник есть
Там как раз из серии как ты написала

Работает на одном месте всю жизнь.
Сейчас пенсия, но он работает, хотя сбережения более чем достаточны
Пыталась уловить его мотив
Работу он не любит
Думала, может денег мало еще скопил?
Вижу иное - человек не представляет как жить вне работы, вне привычного графика жизни, страх неизвестности
Такие дела)
не самый плохой вариант, кстати. Альтернатива - уйти в 65 на пенсию, пережить распад личности и умереть потерянным бесполезным стариком в слегка за 70. Тоже видела такое, так себе вариант.

не самый плохой вариант, кстати. Альтернатива - уйти в 65 на пенсию, пережить распад личности и умереть потерянным бесполезным стариком в слегка за 70. Тоже видела такое, так себе вариант.

Да
Если выбирать из этих двух вариантов / однозначно лучше работать до упора

У меня бабушка репетиторствовала до 80+ по математике, денег не брала, ей носили кто мед, кто сыры и тд
Я спрашивала - зачем тебе это?
Она отвечала - чтобы мОзги работали
Отошла в иной мир в 90+, а полном здравии и памяти, до последнего дня убирала самостоятельно весь дом, в огороде возилась, категорически отвергала любую помощь, абсолютно ясный молодой ум сохранила, за политику и моих женихов любила обсудить)

Работу он не любит
то, что я ниже напишу, это не про твоего родственника, конечно, я ж его знать не знаю)) Просто постом навеяло, очень характЕрный портрет. Так вот - а кто у нас вообще что любит? Может, у меня немного искаженное восприятие, в силу предубеждений, но тем не менее. Мои ощущения - все всем всегда недовольны, вне зависимости от объективных обстоятельств. Все всегда плохо. Погода, обстановка, продукты, соседи, образование, урожай, работодатель. Все кругом плохо или очень плохо, не радует вообще ничто.

Ред. и все это в отдельно взятом человеке прекрасно уживается с одновременно полным отсутствием критичности и требований к себе. Не смог, эту тему я проболел, не знал, не объяснили, я же не виноват, это им легко говорить, а у меня давление, у меня панические атаки.

Играть получается прекрасно, когда от твоей работы ничего в твоей жизни не меняется (как у вашего автора, например), тогда можно позволить себе работать исключительно в удовольствие, ничего не боясь потерять. Это совершенно другое поведение, совершенно другой вайб.

Ну и положа руку на сердце, многих ли ты таких знаешь? Я - очень, очень мало, в процентном соотношении.

Я какое-то время назад работала в российской компании, и там сидели советниками несчетное число пред- и просто пенсионеров. Очень опытных и знающих, без конкретных управленческий должностей, таких решал от индустрии, со связями в министерстве и пр. Всем было хорошо за 60, у всех за плечами хорошие должности, с голоду они бы не умерли без этой работы. И я их всех спрашивала - неужели в вашей жизни нет более приятных занятий, чем тащитсья каждый день в офис и все-таки работать (пусть и с послеобеденным сном за столом, но тем не менее каждый день в офис). И ответы были очень прозаичные - да я бы уже давно на даче сидел, но у дочери второй ребенок на подходе, надо им помочь. Ипотека у детей. Дети не слишком трудолюбивые, на работе долго не задерживаются (там же работать надо). Сестре надо помочь. И так далее, без счету.

И если от конкретной деятельности все-таки что-то ощутимо зависит, и потерять ее страшно (иначе как свои обязательства выполнять, их-то на паузу не поставить), то какая уж тут игра.

Так вот - а кто у нас вообще что любит?

Типа «мир какашка, все во всем виноваты, я - жертва»
Ну это ты конечно круто обобщила «шо все такие»
Таких не мало, да
Но я стараюсь в зачатке прерывать такое общение, либо переводить тему, если совсем уйти нельзя

Назад
Сверху Снизу