Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Иногда когда чего-то ждешь, то мир вокруг превращается в черно-белое кино. И это так тупо! Ради какой-то одной вещи.
Амзель, эт ты про любоффь что ли? :-D
Вот там да, капец как всё крутится вокруг этого временного центра вселенной))
Щучу)
Да, бывает излишняя фокусировка, когда периферия размывается. Но то эмоции, ничего необычного для живого человека)

Амзель, эт ты про любоффь что ли? :-D
Вот там да, капец как всё крутится вокруг этого временного центра вселенной))
Я так ржу:)) Дед, ты неисправимый романтик Горбатого могила исправит.
Щучу)
Да, бывает излишняя фокусировка, когда периферия размывается. Но то эмоции, ничего необычного для живого человека)
я прям серьезно зацикливаюсь на чем-то желаемом, но это надо очень сильно что-то захотеть. Не каждый день случается.

я прям серьезно зацикливаюсь на чем-то желаемом, но это надо очень сильно что-то захотеть. Не каждый день случается.
Да то же самое. Вытесняет остальное, доминирует безраздельно, причем довольно продолжительное время. Возможно, это тип психики - азарт, склонность к аддикциям.

К пережевываниям :-D
Например, всегда ищу точку невозврата и прокручиваю варианты - как можно было избежать эпик фэйла)
И это не продуктивный анализ, а самоистязание)))

Да то же самое. Вытесняет остальное, доминирует безраздельно, причем довольно продолжительное время. Возможно, это тип психики - азарт, склонность к аддикциям.

К пережевываниям :-D
Например, всегда ищу точку невозврата и прокручиваю варианты - как можно было избежать эпик фэйла)
И это не продуктивный анализ, а самоистязание)))
я честно говоря очень люблю такие периоды, хотя они и выматывают иногда. все-таки тогда занят тем, что тебе интересно, а не всякой фигней. Хотя когда я в последний раз очень сильно чего-то хотела, то пару месяцев больше ни о чем думать не могла, дома была как зомби.

иногда психологическая помощь приходит изнутри и откуда ее не ждешь.
Запарка на работе не прекращается, и пара личностей продолжают испытывать мое терпение. Но я не поддаюсь на провокации, терплю и жду, пока все закончится. Осталось всего десять дней.
И вот вчера приходит очередной тупейший комментарий при всех. А я уже настолько уставшая, что мозг не в состоянии абстрагироваться, поэтому цепляется за одну эту фразу и начинает ее мусолить и продолжает кипеть. Так проходит час-другой, вечером стоя в душе я неожиданно спрашиваю себя - если бы муж был дома, и я ему пожаловалась бы на свои горести и рассказала бы про этот комментарий, что бы он сказал? А сказал бы он - какая ты умная! где же ты была все эти годы?!
И я ржу второй день. Это его второй самый популярный ответ на все комментарии со стороны. Первый - "ну и х с ним".
Напишу обе фразы над столом, посмотрим, сколько раз в день я их буду использовать.

@Amsel, муж немец? Я помню что да, но как схожи оказывается менталитеты по решениям вопросов😂

одна очень трудолюбивая, но очень за@нная работой птичка так перенапряглась, что днем схватила страшную головную боль. Настолько сильную, что глаза болели, было очень себя жалко и ноги не держали. Поэтому закончила рабочий день пораньше, закрыла дома все окна и двери (чтобы была полная тишина и темнота) и великолепно проспала два часа. Сейчас проснулась, вечернее солнце, у соседей хреначит полив (от него свежесть в воздухе и радуги), птицы заливаются как ненормальные, лето, пляж, подростки играют в пляжный волейбол, я дома одна и ужин готовить не нужно (съела одну холодную сосиску с б/а пивом, как холостяк). Впереди целый вечер вязания, вчера пришла пряжа по почте, а завтра и послезавтра - отпуск!
Я абсолютно счастлива сейчас. Всего-то нужно оказываается выспаться и чтобы ничего не болело. И пара свободных дней, для себя, по своему вкусу и в своем режиме.

одна очень трудолюбивая, но очень за@нная работой птичка так перенапряглась, что днем схватила страшную головную боль. Настолько сильную, что глаза болели, было очень себя жалко и ноги не держали. Поэтому закончила рабочий день пораньше, закрыла дома все окна и двери (чтобы была полная тишина и темнота) и великолепно проспала два часа. Сейчас проснулась, вечернее солнце, у соседей хреначит полив (от него свежесть в воздухе и радуги), птицы заливаются как ненормальные, лето, пляж, подростки играют в пляжный волейбол, я дома одна и ужин готовить не нужно (съела одну холодную сосиску с б/а пивом, как холостяк). Впереди целый вечер вязания, вчера пришла пряжа по почте, а завтра и послезавтра - отпуск!
Я абсолютно счастлива сейчас. Всего-то нужно оказываается выспаться и чтобы ничего не болело. И пара свободных дней, для себя, по своему вкусу и в своем режиме.
Прикинь - а если так каждый день?:mysterious:

Прикинь - а если так каждый день?:mysterious:
молчи грусть. Не проходит дня чтобы я не спрашивала себя - сидела дома, ну и хуле тебе не сиделось? Кому ты и что хотела доказать? Доказала? работай теперь мля. Наслаждайся двумя днями отпуска. Не забудь, что когда в воскресенье днем вернешься домой, нужно будет пару часиков поработать.

у меня есть упражнение, на внутреннюю эмиграцию. Когда меня все страшно бесит, особенно домашние, я мысленно представляю себя молодой, красивой и богатой вдовой-сиротой. И как я буду жить, когда от меня никто ничего не будет ждать, я никому ничего не буду должна, и буду делать только то, что моя душенька пожелает.

Но всегда наступает затык, потому что навыков кутить у меня нет. Как правило, меня хватает сходить купить чипсов (такой символ детства, я в субботу брала две кассеты в прокате, покупала чипсы и валялась на диване) и посидеть в парке часик в одиночестве. Потом сказка заканчивается. Фантазии не хватает, как жить на широкую ногу.

Но всегда наступает затык, потому что навыков кутить у меня нет. Как правило, меня хватает сходить купить чипсов (такой символ детства, я в субботу брала две кассеты в прокате, покупала чипсы и валялась на диване) и посидеть в парке часик в одиночестве. Потом сказка заканчивается. Фантазии не хватает, как жить на широкую ногу.
У меня затык наступает, потому что типа одному мне ничего не нужно) Должен быть кто-то рядом. Иначе даже нет смысла кричать Гол!))

молчи грусть. Не проходит дня чтобы я не спрашивала себя - сидела дома, ну и хуле тебе не сиделось? Кому ты и что хотела доказать? Доказала? работай теперь мля. Наслаждайся двумя днями отпуска. Не забудь, что когда в воскресенье днем вернешься домой, нужно будет пару часиков поработать.
Не знаю, почему, но у меня нет уважения к неработающим. К женщинам в том числе. Даже, когда они загружены домашними делами. Даже, когда одна из них - моя дочь) И это при том, что я сам всю жизнь мечтал не работать. Но работал)))

Не знаю, почему, но у меня нет уважения к неработающим
Та же фигня. И не просто «нет уважения». А прям таки есть неуважение и что-то ещё типа презрения что ли. Но ещё и глубоко зарытая зависть там тоже есть ))

Хуже чем «ждать, а не жить» для меня «болтать о чем-то, вместо того чтобы делать». Когда наконец сгребаешь себя в охапку и делаешь наконец то, о чем столько трещал или думал, то как будто мир одномоментно из черно-белого становится цветным. Потом конечно забывается это чувство, и опять возвращаешься в свою клетку, с рутиной, сомнениями, тоской, неверием в себя, компульсивными удовольствиями, до следующего раза.
Но сегодня я на пике восторга от себя, от жизни вообще, от потрясающих людей которые меня вдохновляют, от массы планов, от веры в себя.

Та же фигня. И не просто «нет уважения». А прям таки есть неуважение и что-то ещё типа презрения что ли. Но ещё и глубоко зарытая зависть там тоже есть ))
Просто быть неработающим еще не предмет зависти, надо смотреть на весь пакет)) часто этот пакет по факту (вне зависимости от того что во внешний мир транслируется) таков, что по мне лучше всю жить пахать, чем так « не работать»

Просто быть неработающим еще не предмет зависти, надо смотреть на весь пакет)) часто этот пакет по факту (вне зависимости от того что во внешний мир транслируется) таков, что по мне лучше всю жить пахать, чем так « не работать»
У меня есть пара удачных примеров неработающих, но больше конечно такого, о чём ты пишешь, когда нафиг надо.
Но у меня есть ещё и другая проблема: без работы у меня большие сложности с самоидентификацией. И вот это точно то, с чем надо бы поработать.

У меня есть пара удачных примеров неработающих, но больше конечно такого, о чём ты пишешь, когда нафиг надо.
Но у меня есть ещё и другая проблема: без работы у меня большие сложности с самоидентификацией. И вот это точно то, с чем надо бы поработать.
А зачем прорабатывать? Зачем считать это слабостью, вместо того чтобы считать своей силой и хобби?
Когда я перестала видеть в моей работе голгофу, а вместо этого стала видеть в ней источник дохода и стабильности, место где я встречаю умных, глубоких, профессиональных друзей, комфортный и благополучный рай с кучей бенефитов, плюс я могу там реализоваться, есть вещи которые без меня встают, люди останавливают меня в коридоре и благодарят за советы и помощь - и за это все мне еще и платят зарплату! - мне стало гораздо легче жить. На работу как на праздник.

А зачем прорабатывать? Зачем считать это слабостью, вместо того чтобы считать своей силой и хобби?
Когда я перестала видеть в моей работе голгофу, а вместо этого стала видеть в ней источник дохода и стабильности, место где я встречаю умных, глубоких, профессиональных друзей, комфортный и благополучный рай с кучей бенефитов, плюс я могу там реализоваться, есть вещи которые без меня встают, люди останавливают меня в коридоре и благодарят за советы и помощь - и за это все мне еще и платят зарплату! - мне стало гораздо легче жить. На работу как на праздник.
Я наверное не совсем верно объяснила. Я люблю свою работу. Но как будто бы я не очень люблю саму себя вне рабочей роли. Или точнее, не уважаю.

@Авада ну или еще вопрос - вот сколько тебе денег надо для полного счастья? И следующий вопрос: вот представь они у тебя есть. Что ты завтра будешь делать?

Назад
Сверху Снизу