я вполне понимаю людей, которые привязывают свою идентификацию к определенным должностям. В конце концов и бывших президентов называют Mr President. И Шон Коннери на пенсии писал личные письма на бланке с эмблемой Бонда, хотя это всего навсего одна из ролей. И я могу понять, что если кто-то доработался до члена правления, то таковыми они себя и ощущают., а не в соответствии с профессией (например, успешный экономист или выдающийся инженер). Во всяком случае, это то, что я наблюдаю и смогла свое мнение составить.
Те примеры, о которых ты пишешь - хорошо, когда психика гибкая и удается перестроиться без психологических потерь. Но этот чувак 25 лет чувствовал себя на коне. Вряд ли, если бы он все эти 25 лет заставлял бы себя быть скромнее, помнить о вечности, напоминать себе что он такой же как все, просто ему немного больше повезло (что так охотно хочет слушать обыватель), он был бы счастливее.
Другие столпы - это другие столпы. Никто о них не спорит, и никто не отвергает. Но если кому-то отдельный конкретно взятый столп важнее других, и он гордится именно своими выдающимися достижениями в этой сфере, то не вижу, почему он должен (в угоду будущим рискам, которые еще могут не наступить) себя окорачивать.