- Регистрация
- 10 Июн 2020
- Сообщения
- 7,625
- Пол
- женский
Да, было неприятно, но не долго. Столько всего хочется написать!@Amsel, ты совсем поправилась
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, было неприятно, но не долго. Столько всего хочется написать!@Amsel, ты совсем поправилась
У меня конечно глупый вопрос, но ковид сейчас это что в плане здоровья? Слабость, астения? Вкусы, запахи пропадают искажаются или это просто результат теста?Да, было неприятно, но не долго. Столько всего хочется написать!
Насчет прививок не интересовалась. У меня была обычная средняя простуда, пару дней с температурой. Особой слабости не заметила. Хотя в конце недели хотела побегать, но больше чем на 4 км сил не было. Но наверное это нормально после простуды.У меня конечно глупый вопрос, но ковид сейчас это что в плане здоровья? Слабость, астения? Вкусы, запахи пропадают искажаются или это просто результат теста?
Вакцинация есть сейчас?
Выходит только тест +Насчет прививок не интересовалась. У меня была обычная средняя простуда, пару дней с температурой. Особой слабости не заметила. Хотя в конце недели хотела побегать, но больше чем на 4 км сил не было. Но наверное это нормально после простуды.
Вкусы и запахи на месте.
Придание всему смыслов - это стандартное человеческое поведение.Как бы абсурдно это ни звучало, ты сам придаешь смысл и цель тому, что ни цели, ни смысла не имеет, и так облегчаешь и украшаешь свою жизнь.
Если нет великой любви и цели размножаться - совместное проживание - чисто социальная установка, атавизм.Объективно никакой необходимости в партнере нет, особенно если нет общих детей. Если просто жить вдвоем, это даже тяжелее, чем одному, слишком много трения и необходимости подстраиваться. И поэтому нужно наполнять всю эту конструкцию моральными смыслами
А я нет, вдвоем веселее, радостнее. Есть одна не могу, вообще ничего мало-мальски сложного не готовлю когда одна, даже за стол не сажусь, ем стоя.Я бы с огромным удовольствием жил один - просто мильён плюсов, но не могу. Дискомфорт и иррациональный страх вызывает одна только подобная мысль.
Жена сейчас, например, еще спит.А я нет, вдвоем веселее, радостнее.
мой муж бы посмотрел полчасика cnn, выпил бы кофе, но через час уже стоял бы с кофе для меня в дверях спальни и сверлил бы взглядом.Жена сейчас, например, еще спит.
А я встал три часа назад.
Так что радость не светит
Привет! Я немножко про ощущения от написанного: они должны. Такое чувство. Есть клевая книжка Кови «7навыков высокоэффективных людей», он там расписывает как создать «командный дух», и такая же про семью. Сорри, что без запроса.Интересные мысли приходят в голову.
Мысль первая. Пока болела, нарисовались все родственники, которых обычно неделями не слышно. Раздражали меня страшно. Муж говорит - тебе не угодишь, не звонят - плохо, звонят - еще хуже. Так как я раздражаюсь искренне в обоих случаях, то задумалась, чего бы я на самом деле хотела - чтобы звонили или чтобы оставили в покое. Так и не выяснила. Потом пришла вторая мысль. Мне скоро предстоит навестить родню и уже пора покупать подарки и заказы, и как обычно я раздражаюсь. Ни расходы, ни связанные с покупками хлопоты меня не напрягают, и тем не менее раздражаюсь. Стала думать почему. И вот кажется поняла. Например, на мужа не раздражаюсь почти никогда, хотя от него хлопот и расходов на порядок больше, но тем не менее не раздражаюсь. Потому что с ним есть близость, общая жизнь. А с другими - нет, осталась одна функция родства. Я не живу с ними со своих 17 лет, бОльшую часть времени с тех пор мы живем в разных странах, уже ничего общего не осталось - ни взглядов, ни быта, ни занятий, ни даже отдыха. Только эта функция. А ее слишком мало, чтобы иметь человеческие отношения, с взаимными обязанностями и поддержкой. Поэтому меня и напрягают покупки для них. Нет общности, близости, есть только обязаловка.
Мысль вторая. На работе вместе с командой я унаследовала шлейф проблем с персоналом. Ну не то чтобы прям больших проблем, так, кадрового геморроя. Один из примеров - народ ходит и нудит - мы хотим карьерного роста, скажите чему нам учиться, мы хотим быть крутыми менеджерами и вести большие сделки. По факту, народ слабоват, для сделок не тот характер, да и усидчивости и упорства маловато. Но сказать им этого никто прямо не сказал, а тонкие намеки они не поняли. Плюс он смотрят на других менеджеров, которые хвастаются успехами и зарплатами, и хотят как те. И вот один из таких успешных менеджеров недавно притащил предложение от конкурентов с зп побольше и попросил ему зарплату поднять, а иначе он уйдет. Поднять не подняли, не знаю, чем там история закончится, это смежная команда. Но этот козел взбаламутил моих и они опять начали нытье, что мол вот так и правильно поступать, надо думать только о себе и уходить как только где-то предложат побольше. Я говорю - во-первых, скатертью дорога, валите на все четыре, во-вторых, хождением можно поднимать зп, но при этом что-то теряешь. Они говорят - а что теряешь? Я сходу один аргумент придумала, что тех кто в любой момент может соскочить, незачем учить и в них вкладываться. Их просто используют как наемников, не заботясь об их обучении, или профессиональном интересе. С тебя часы, с нас зп, и все. А если ты лояльный, то и разговоры совсем другие, и перспективы у тебя другие. Понятное дело, не всем это надо, кому-то вполне достаточно зп и лишь бы не трогали, но есть те, кто хочет именно обучения и развития, а этого без лояльности не будет. Ушли думать.
А сейчас я думала первую мысль про родителей, и поняла, что в работе очень похоже. Чтобы где-то себя хорошо чувствовать, нужна общность, лояльность, приверженность. Не работодателю нужна, а тебе самому. Это наполняет стены вокруг смыслом и светом, сам для себя создаешь причины каждый день делать одно и то же, каждый день туда идти. Ты никому ничего не должен, но если ты этот свет сам создаешь, то в первую очередь себе и освещаешь пусть. И другим заодно, и в твоем обществе приятно находиться. И это дает им тоже смысл и понимание ценности. И от этого опять же становится тебе приятнее там находиться. Как бы абсурдно это ни звучало, ты сам придаешь смысл и цель тому, что ни цели, ни смысла не имеет, и так облегчаешь и украшаешь свою жизнь.
Семья в общем-то несет тот же самый смысл. Особенно современная семья в городе. Объективно никакой необходимости в партнере нет, особенно если нет общих детей. Если просто жить вдвоем, это даже тяжелее, чем одному, слишком много трения и необходимости подстраиваться. И поэтому нужно наполнять всю эту конструкцию моральными смыслами - верностью, лояльностью, поддержкой. Из них рождается смысл, и свет, и удовольствие от процесса. Одними транзакционными отношениями сыт не будешь.
Привет! Я не уверена, что правильно тебя поняла. Если ты имеешь ввиду, что от моего текста у тебя сложилось впечатление, что я считаю и даю понять (явно или не явно) что кто-то кому-то что-то должен, например, члены команды должны мне или компании определенное поведение или определенные эмоции, то это совершенно не так. Я так не считаю. Более того, за полную свободу воли, никто никому ничего не должен. Ни на работе, ни дома. Но! Если я никому ничего не должна и имею право вести себя как захочу, то у другой стороны есть право одобрять или не одобрять мое поведение, разделять или не разделять мои взгляды, вознаграждать или не вознаграждать мое поведение. Более того, эта вторая сторона даже не обязана заранее озвучивать свои критерии. Ее святое право посмотреть, какие выборы я сделаю, как стану себя вести имея полную свободу выбора, и потом оценить мои выборы. И я могу обижаться только на себя, если я поступила по своему вкусу, а другой стороне это не понравилось и она ответным действиями поступила против моих интересов.Привет! Я немножко про ощущения от написанного: они должны. Такое чувство.
Но кому-то и не нужны вложения в именно такой форме, а вкладывающий записывает себе баллы в эксельПривет! Я не уверена, что правильно тебя поняла. Если ты имеешь ввиду, что от моего текста у тебя сложилось впечатление, что я считаю и даю понять (явно или не явно) что кто-то кому-то что-то должен, например, члены команды должны мне или компании определенное поведение или определенные эмоции, то это совершенно не так. Я так не считаю. Более того, за полную свободу воли, никто никому ничего не должен. Ни на работе, ни дома. Но! Если я никому ничего не должна и имею право вести себя как захочу, то у другой стороны есть право одобрять или не одобрять мое поведение, разделять или не разделять мои взгляды, вознаграждать или не вознаграждать мое поведение. Более того, эта вторая сторона даже не обязана заранее озвучивать свои критерии. Ее святое право посмотреть, какие выборы я сделаю, как стану себя вести имея полную свободу выбора, и потом оценить мои выборы. И я могу обижаться только на себя, если я поступила по своему вкусу, а другой стороне это не понравилось и она ответным действиями поступила против моих интересов.
Проблема молодежи в корпоративных средах в том, что многие правила поведения никем не озвучиваются, и тем не менее они существуют и действуют. Более того, часто реальные законы противоречат официально озвучиваемым. Успех конкретно взятого человека будет зависеть от того, распознает ли он эти законы, и захочет ли им следовать. Хотя его никто не заставляет.
в семье то же самое. Вот абстрактный пример. Я никому ничего не должна, не должна готовить или убирать больше мужа. Но я могу выбирать - вносить свою половину труда в семью и получать симметрично от него, или например я решаю вносить не половину а три четверти (например, невзирая на свою работу полный день - полностью заниматься домом, снять с него все домашние обязанности. готовить ужин каждый день невзирая на свою занятость), конечно это стоит мне труда, но в ответ я получаю колоссальную благодарность, заботу, отклик (например, он заваливает меня подарками). И когда другая женщина сравнит наши семьи и отношение мужей, она скажет - но ведь я не обязана столько делать! и будет совершенно права, не обязана. Но тогда не стоит и удивляться отсутствию такого отклика.
это риски вкладывающего.Но кому-то и не нужны вложения в именно такой форме, а вкладывающий записывает себе баллы в эксель
Разве слепые риски? Зачастую, нежелание слышать потребности другого, даже если говорят ртомэто риски вкладывающего.
Я, когда причитала, подумала, что тебе бы хотелось, чтобы другие имели внутреннюю мотивацию к действиям общим (лояльность). Что в компании, что в «дальней семье». Разделяли бы твои ценности. А эти общие ценности не сформированы. Может их и вовсе нет, в понятном для всех смысле.Привет! Я не уверена, что правильно тебя поняла. Если ты имеешь ввиду, что от моего текста у тебя сложилось впечатление, что я считаю и даю понять (явно или не явно) что кто-то кому-то что-то должен, например, члены команды должны мне или компании определенное поведение или определенные эмоции, то это совершенно не так. Я так не считаю. Более того, за полную свободу воли, никто никому ничего не должен. Ни на работе, ни дома. Но! Если я никому ничего не должна и имею право вести себя как захочу, то у другой стороны есть право одобрять или не одобрять мое поведение, разделять или не разделять мои взгляды, вознаграждать или не вознаграждать мое поведение. Более того, эта вторая сторона даже не обязана заранее озвучивать свои критерии. Ее святое право посмотреть, какие выборы я сделаю, как стану себя вести имея полную свободу выбора, и потом оценить мои выборы. И я могу обижаться только на себя, если я поступила по своему вкусу, а другой стороне это не понравилось и она ответным действиями поступила против моих интересов.
Проблема молодежи в корпоративных средах в том, что многие правила поведения никем не озвучиваются, и тем не менее они существуют и действуют. Более того, часто реальные законы противоречат официально озвучиваемым. Успех конкретно взятого человека будет зависеть от того, распознает ли он эти законы, и захочет ли им следовать. Хотя его никто не заставляет.
в семье то же самое. Вот абстрактный пример. Я никому ничего не должна, не должна готовить или убирать больше мужа. Но я могу выбирать - вносить свою половину труда в семью и получать симметрично от него, или например я решаю вносить не половину а три четверти (например, невзирая на свою работу полный день - полностью заниматься домом, снять с него все домашние обязанности. готовить ужин каждый день невзирая на свою занятость), конечно это стоит мне труда, но в ответ я получаю колоссальную благодарность, заботу, отклик (например, он заваливает меня подарками). И когда другая женщина сравнит наши семьи и отношение мужей, она скажет - но ведь я не обязана столько делать! и будет совершенно права, не обязана. Но тогда не стоит и удивляться отсутствию такого отклика.
А мне кажется, что это оппортунизм. Не политический, а биологический. То есть не негативный, а позитивный биологический оппортунизм. Так мы приспосабливаемся в этом мире и социуме.Придание всему смыслов - это стандартное человеческое поведение.
Думается - защитная реакция, способ преодоления рутины, стремление минимизировать моральные потери от выполнения действий, не приносящих радости в процессе
Вообще, человек любит самообман - вполне естественная попытка избежать дискомфорта.
Ну хзА мне кажется, что это оппортунизм. Не политический, а биологический. То есть не негативный, а позитивный биологический оппортунизм. Так мы приспосабливаемся в этом мире и социуме.
Биология, а не политика. Натуралист Дарвин, а не Ленин. Дарвин раньше жилНу хз
Так-то помню Ленина, чёт там были другие аналогии))
Адаптация не равно оппортунизм))
Дарвин не про это) Он вообще очень долго не знал, как рассказать о своей теории, ибо она противоречило закону божьему))Биология, а не политика. Натуралист Дарвин, а не Ленин. Дарвин раньше жил