Недавно пересмотрела "В хлам".
Неплохой фильм) Что ещё порекомендуешь из фильмов про зависимости?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Недавно пересмотрела "В хлам".
Без понятия, я больше ничего не смотрела. Хотя вру, смотрела «Еще по одной», кажется так называется, но мне не понравилсяНеплохой фильм) Что ещё порекомендуешь из фильмов про зависимости?
Привет! Я погуглила его посты по этому слову, но не нашла, где бы это было в контексте. Могу предположить, что передумал держаться за весь этот плетень "я осознал что бессилен, не пью сегодня, алкоголя мне нельзя вообще ни капли и тд". Это все может слететь как шелуха за секунду. Как это удерживать - вот вопрос века.
Наверное, у всех это по-разному. Предположу, что у тех, кто реально увидел дно, те держатся за всю эту конструкцию трезвости изо всех сил, что-то вроде инстинкта самосохранения. Знают, что могут реально все потерять, если сейчас выпьют. Мне это трудно дается, потому что в глубине души я знаю, что могла бы КУ-шничать еще долгие годы, барахтаясь в серой зоне, прилагая усилия, чтобы держать объемы под контролем.
Я отказываюсь от алкоголя не сердцем, а головой, иногда мотивацию этому легко находить, а иногда очень нелегко. Что там впереди - без понятия.
Мы тут пару страниц назад говорили о "никогда". Решил никогда не пить, решил бросить навсегда. Для меня в плане алкоголя это пустые слова. И в плане например зарядки это пустые слова. Я ее делаю, потому что стройность и подтянутость сейчас для меня важны. Но я точно знаю, что не слишком важны, и совершенно не исключаю, что однажды я проснусь и скажу себе - а пошло оно все, кому не нравится пусть не смотрит, я уже замужем, а свое время потрачу на что-то поинтереснее. То есть вроде бы думала, а потом раз - и передумала.
А есть вещи, про которые я могу себе сказать "я знаю, что никогда этого не сделаю". Потому что если сделаю, это разрушит мою жизнь, а я не хочу жить с последствиями этого. И тут я вряд ли передумаю. Посмотрим, конечно, любопытно будет это все лет через 10 прочитать.
ну видать потому что знаешь, что можешь переломаться. От бутылки вина голова поболит и перестанет, это же не недельный запой водярой. Вот и тяжело с этим голосом развода спорить.Почему в какой- то момент сдаёшь позиции? Почему тебе голос разума говорит :»Готовься к двум неделям депрессии», а другой голос говорит :»Пофиг, переломаюсь»?
так себе аллегория) может динамить, а может в итоге и жениться и тебя на руках носить. Любовник в смысле. От алкоголя ждать таких плюшек не приходится. Тут все только хуже может стать, не лучше.У меня возникла ассоциация с женатым любовником. Много лет обещает женщине развестись и жениться на ней. И каждый раз динамит. Вот как в «Зимней вишне». Все то же самое, только вместо Соломина алкоголь.
Ведь не раз алкоголь тебя обманывал и подсовывал фантик без конфеты. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад».
Пиши, конечно. Кто знает, кого что зацепит и на какие-то свои рефлексии сподвигнет.Слушай, а ничего , что я у тебя в теме расписалась?
Никогда в своей жизни не встречала хэппи-энда таких историй. В реале. Даже если разводились и женились. С годами все протухало неизбежно. Но это мой опыт. По большому счету пофиг.так себе аллегория) может динамить, а может в итоге и жениться и тебя на руках носить. Любовник в смысле. От алкоголя ждать таких плюшек не приходится. Тут все только хуже может стать, не лучше.
Смотрела недавно, а почему тебе не понравился?Без понятия, я больше ничего не смотрела. Хотя вру, смотрела «Еще по одной», кажется так называется, но мне не понравился
Если в тебе веса килограмм 20 это убойная доза.Сейчас это полбутылки вина красного,
Да, с банкой шпрот в кармане.Если в тебе веса килограмм 20 это убойная доза.
Ты в большой опасности!
Смотрела недавно, а почему тебе не понравился?
Для меня там как то слишком позитивно закончилось, должно быть все печальней
Разум, его немножко. И мы редко можем управлять им.Почему в какой- то момент сдаёшь позиции? Почему тебе голос разума говорит :»Готовься к двум неделям депрессии», а другой голос говорит :»Пофиг, переломаюсь»?
в последнее время было много научпопа про все эти мозги - лимбический, неокортекс и прочее. И про сознание, которое вроде как луч во тьме, блуждающий по темному океану подсознания. ХЗ, голова предмет темный и исследованию не подлежит.Разум, его немножко. И мы редко можем управлять им.
А вот другой голос - это мозг, которому нравятся удовольствия ( наркота) и мы вообще не можем им управлять.
И чтобы справиться с ним, нужно постоянно долбить нейроны, прокладывать и прокладывать связи, что это плохо, плохо, ужасно, вредно, не надо. Продолжил и опять же не забросил, а периодически поддалбливать ещё.
И тогда возможен контроль над нашим древним и необузданным мозгом с помощью разума.
А так решил, ну и что? Победа будет на стороне более древнего и могущественного мозга. Связи-то тю-тю уже. Рассосались
я раньше не планировала бросать курить демонстративно, потому что и так в последние годы курила редко. Редко но мля метко. Поэтому в этот раз решила, что надо и то и другое.