Ага.Ты счастливчик...
Сорок лет всего пил и курил.
Кодировался и шился пять раз.
Всё реально, зависимости побеждаются
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага.Ты счастливчик...
Мужей, кстати , тоже. Но у многих это понарошку. Не всерьёз .то же мне удивил) Жен все в сорок бросают)
нормально так, кинул, но понарошку))Мужей, кстати , тоже. Но у многих это понарошку. Не всерьёз .
Будем равняться...я тоже 3 года не пила...Ага.
Сорок лет всего пил и курил.
Кодировался и шился пять раз.
Всё реально, зависимости побеждаются
На мой взгляд такой же обман, как с алкоголем.По поводу идентичности. От чего-то получается избавиться, причем легко, а от чего-то нет. Например, многие привычки из родительского дома я очень легко отринула, потому что они не соответствуют моему сегодняшнему представлению о том, как моя жизнь должна выглядеть. Видимо, это внутреннее ощущение идеала очень прочно, поэтому то, что не подходит, пусть даже и старое, было очень легко сбросить, как старую кожу, которая стала мала. Например, привычки питания, какие-то моменты общения между собой, вообще содержание дома, или например планирование хозяйства или расходов.
А другие привычки, вот к примеру курение, сидят прочно и не получается сбросить. Умом я понимаю, что это нездорово/вредно для внешности/дорого/глупо, но видимо это в чем-то соответствует моему представлению об идеальной мне. Типа неспешные глубокие откровенные разговоры, дым вьется над столом, иногда чиркает спичка. Мне эта картина в силу темперамента близка. Например, когда кто-то пишет "романтические вечер глядя на закат" - у меня это нигде не отзывается. А если "пошли посидим на кухне поговорим", то я как терьер становлюсь в стойку, мне в этом нравится все - выпасть из реальности, интимность, нас что-то объединяет, ситуация располагает к откровениям и доверию. Прям мое-мое. Родители так закрывались на кухне с друзьями, и для нас детей это было счастье. Нам можно было что угодно: доставать мамины вещи и украшения из шкафа, носиться по квартире, музыку громко включать, оставаться у друзей с ночевкой. И все это под запах сигарет из кухни, куда можно было войти только быстро взять что-то из холодильника, но тут же надо уйти.
Так что я пока озадачена поиском варианта, как сохранить эту часть идентичности, но при этом не гробить здоровье. Хочется выкинуть только сигареты из уравнения, а все остальное оставить.
С пьянкой было/есть то же самое. Но почему-то легче. Если это встреча не чисто ради нажора (на такие я не хожу и у себя не принимаю больше, слава богу научилась их различать), а просто встреча друзей, при этом кто-то выпивает, то я спокойно пью свою воду/лимонад/кофе, и меня практически не тянет. Главное, в самом начале настроиться и напомнить себе, что " я не пью", и дальше все идет ровно. А вот с сигаретами, если их убрать, то из многих ситуаций уходит самое их суть, и остается только вакуум и тоска по прошлому.
На мой взгляд такая же романтизация как и прохладного бокала вина . Это приманка. Богатое воображение и эмоциональность делают только хуже.По поводу идентичности. От чего-то получается избавиться, причем легко, а от чего-то нет. Например, многие привычки из родительского дома я очень легко отринула, потому что они не соответствуют моему сегодняшнему представлению о том, как моя жизнь должна выглядеть. Видимо, это внутреннее ощущение идеала очень прочно, поэтому то, что не подходит, пусть даже и старое, было очень легко сбросить, как старую кожу, которая стала мала. Например, привычки питания, какие-то моменты общения между собой, вообще содержание дома, или например планирование хозяйства или расходов.
А другие привычки, вот к примеру курение, сидят прочно и не получается сбросить. Умом я понимаю, что это нездорово/вредно для внешности/дорого/глупо, но видимо это в чем-то соответствует моему представлению об идеальной мне. Типа неспешные глубокие откровенные разговоры, дым вьется над столом, иногда чиркает спичка. Мне эта картина в силу темперамента близка. Например, когда кто-то пишет "романтические вечер глядя на закат" - у меня это нигде не отзывается. А если "пошли посидим на кухне поговорим", то я как терьер становлюсь в стойку, мне в этом нравится все - выпасть из реальности, интимность, нас что-то объединяет, ситуация располагает к откровениям и доверию. Прям мое-мое. Родители так закрывались на кухне с друзьями, и для нас детей это было счастье. Нам можно было что угодно: доставать мамины вещи и украшения из шкафа, носиться по квартире, музыку громко включать, оставаться у друзей с ночевкой. И все это под запах сигарет из кухни, куда можно было войти только быстро взять что-то из холодильника, но тут же надо уйти.
Так что я пока озадачена поиском варианта, как сохранить эту часть идентичности, но при этом не гробить здоровье. Хочется выкинуть только сигареты из уравнения, а все остальное оставить.
С пьянкой было/есть то же самое. Но почему-то легче. Если это встреча не чисто ради нажора (на такие я не хожу и у себя не принимаю больше, слава богу научилась их различать), а просто встреча друзей, при этом кто-то выпивает, то я спокойно пью свою воду/лимонад/кофе, и меня практически не тянет. Главное, в самом начале настроиться и напомнить себе, что " я не пью", и дальше все идет ровно. А вот с сигаретами, если их убрать, то из многих ситуаций уходит самое их суть, и остается только вакуум и тоска по прошлому.
Знаю много таких примеров.нормально так, кинул, но понарошку))
Ну знаешь, как проба пера :))нормально так, кинул, но понарошку))
Я знаю множество вариаций этой темы.:)))Знаю много таких примеров.
Жена хочет развестись, муж ее уговаривает не делать этого.
Она ни в какую.
Потом муж плюет и говорит - ипись оно все конем и резко меняет риторику, у него даже настроение улучшается, хотя это, скорее, истерика
И как только жена понимает, что реально остается одна - резко все меняется и включается задняя.
Да понятно, но суть одна.Я знаю множество вариаций этой темы.:)))
Да понятно, но суть одна.
Часто нет реальной причины, есть нарисованная другая, лучшая жизнь, мифические перспективы.
Катализатором часто является другой мужчина, особенно у дам с небольшим опытом до замужества.
Речь не о мужчинахА у мужчин новая, не уставшая женщина, которая ещё не слышала все его армейские шутки.
это да. Меня так первый бф бросил. Зато прививка на всю жизнь, не угрожай, если реально не готов применить оружие.Знаю много таких примеров.
Жена хочет развестись, муж ее уговаривает не делать этого.
Она ни в какую.
Потом муж плюет и говорит - ипись оно все конем и резко меняет риторику, у него даже настроение улучшается, хотя это, скорее, истерика
И как только жена понимает, что реально остается одна - резко все меняется и включается задняя.
факт. Причем в других меня это высасывание эмоций из пальца (всякие инста-фотки запотевших бокалов, фотки обедов, книжки с дымящейся кружкой какао рядом, прочий лайфстайл) страшно раздражают. А сама - такая же.На мой взгляд такой же обман, как с алкоголем.
На мой взгляд такая же романтизация как и прохладного бокала вина . Это приманка. Богатое воображение и эмоциональность делают только хуже.
Молодец! Каждый день без пьянки - уже хорошо!Будем равняться...я тоже 3 года не пила...
А вот произошёл срыв, теперь всё сначала
а помимо рыбалки, в других обстоятельствах, в которых раньше пил? Ну там с другом потереть за жизнь, большие гости, новый год в компании?Много лет, даже десятилетий, при фразе "поехали на Волгу с ночевкой" тут же рисовалось солнце, садящееся за гору и я в кресле с сигаретой и рюмкой.
Отпуск, остров, река - всегда именно это ассоциация, а не рыба или пляж.
И так же, как все новички, я не представлял себе, как можно обойтись без этого.
Первая недельная поездка далась тяжело, было депрессивное настроение, постоянные флешбэки.
Уехал бы домой, если бы не обязательства - я же не один
Вторая - лучше, намного, но все равно не то - не было того ощущения свободы и праздника.
А вот третий вояж - уже совершенно нормально, исчезло чувство, что тебя чего-то лишили.
И кресло это больше не возникает в голове - вижу шатер и кофеварку на плите)
факт. Причем в других меня это высасывание эмоций из пальца (всякие инста-фотки запотевших бокалов, фотки обедов, книжки с дымящейся кружкой какао рядом, прочий лайфстайл) страшно раздражают. А сама - такая же.
Надо поменьше этого надрыва по поводу и без, поменьше открыточности.
хз. Да, я люблю весь этот как ты выражаешься антураж - гости, застолья, трепаться за бокалом после работы в ресторане, пива после пробежки, шампанского в гостях на аперитив, поздно вечером когда к слову пришлось достать пельменей из морозилки и оттуда же белуги по 50 грамм, на ход ноги.Возможно, у тебя ещё пока алкоголизм и настрой на трезвость тот, когда ещё волнительно от всего этого антуража, типа по бокальчику вина в том или ином сценарии. У меня раньше было аналогично, потом это ушло, так как значимо стало уже именно само упаривание более большими дозами и состояние при нем.
Мои мысли один в один. Просто поразительно.хз. Да, я люблю весь этот как ты выражаешься антураж - гости, застолья, трепаться за бокалом после работы в ресторане, пива после пробежки, шампанского в гостях на аперитив, поздно вечером когда к слову пришлось достать пельменей из морозилки и оттуда же белуги по 50 грамм, на ход ноги.
Нажор не цель, но меры я не знаю, не могу на бокале остановиться. Будет не бокал, а бутылка или две. А потом наутро сам понимаешь какой лайфстайл.
Контролировать себя - это ржет столько ресурса, что сейчас кажется, что легче будет совсем бросить. Поживем - увидим.
Пока задача реально все это разромантизировать, убрать эмоциональную привязку к стаканам и бухлу. Ну и к сигаретам. Не кастрируя жизнь при этом.
Вот этого и боюсь. Что Рибейра дель Дуэро превратится в Балтику 7.Возможно, у тебя ещё пока алкоголизм и настрой на трезвость тот, когда ещё волнительно от всего этого антуража, типа по бокальчику вина в том или ином сценарии. У меня раньше было аналогично, потом это ушло, так как значимо стало уже именно само упарывание более большими дозами и состояние при нем.