Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
а помимо рыбалки, в других обстоятельствах, в которых раньше пил? Ну там с другом потереть за жизнь, большие гости, новый год в компании?
Новый год сейчас вообще вызывает ноль эмоций, даже, скорее, в минус.
Поэтому - дома, минимализм, жена, пара друзей иногда

Большие компании перестал посещать - понял, что мне этот фарс больше не заходит.
Сначала пытался приспособиться, и, вроде, даже ничего первые два - три часа, но потом только раздражение и усталость.
Я туда ходил пить, искрить и блистать остроумием)
Но по трезвой и шутится хуже и видишь, насколько пьяные люди неестественны, а это убивает желание нравится им.

Друзья - у меня, слава богу, есть один непьющий, один малопьющий и один любящий выпить, но тонкий и понимающий.
С первыми двумя общаюсь постоянно, еженедельно без алкоголя - им не нужно, и все прекрасно.
Третий берет 350 - 500 граммов вискаря, мы сидим пару часов, я пью нулевку - чтобы ему было комфортно.
Он не напивается, не догоняется, все отлично.
С ним примерно раз в месяц встречаемся.
С остальными - онлайн в основном.
Потому как мне не понравилось - они бухают, как всегда.
Это постоянные, ещё пара - тройка подруг жены, но с ними перестал сидеть, только чисто протокольно полчаса - скучно.
Остальное - по обстоятельствам.
 
Вот этого и боюсь. Что Рибейра дель Дуэро превратится в Балтику 7.

Сам алкоголь может и не поменяться особо по «статусности», если финансы есть) Меняется желание красиво попить в хорошей компании на просто упороться, лучше всего дома одному под кино и музыку, или в баре любимом за стойкой, что-то втирая важно знакомому бармену несколько часов) Я пиво всегда в том числе любил, последние годы пил уже только крепостью 8-14 его, на более слабые сорта не разменивался, хотелось, что крыло сразу сурово и надолго)
 
хз. Да, я люблю весь этот как ты выражаешься антураж - гости, застолья, трепаться за бокалом после работы в ресторане, пива после пробежки, шампанского в гостях на аперитив, поздно вечером когда к слову пришлось достать пельменей из морозилки и оттуда же белуги по 50 грамм, на ход ноги.

Нажор не цель, но меры я не знаю, не могу на бокале остановиться. Будет не бокал, а бутылка или две. А потом наутро сам понимаешь какой лайфстайл.

Контролировать себя - это ржет столько ресурса, что сейчас кажется, что легче будет совсем бросить. Поживем - увидим.

Пока задача реально все это разромантизировать, убрать эмоциональную привязку к стаканам и бухлу. Ну и к сигаретам. Не кастрируя жизнь при этом.
Амзель, мы же с этого начинали разговор.
Не получиться бросить, совсем не меня образа жизни.
От чего - то придется отказываться.
Во многом алкоголь играет первую скрипку, и такие затеи отомрут сами собой.

Я тоже бросил, устав контролировать процесс.
Хотя у меня получалось, по большому счету, соблюдать некий компромисс, хотя он довольно условный
Но это просто жизнь алкаша с непрекращающейся тягой, самообманом, чередой побед и проигрышей, подчинением всего и вся алкоголю
И сплошными масками.
Плюс плохое самочувствие.
 
Нажор не цель, но меры я не знаю, не могу на бокале остановиться. Будет не бокал, а бутылка или две. А потом наутро сам понимаешь какой лайфстайл.

Я и написал, что со временем именно нажор и может стать целью, а прежний антураж уже не будет нужен или даже мешать ему.
 
Я и написал, что со временем именно нажор и может стать целью, а прежний антураж уже не будет нужен или даже мешать ему.
Да, но времени может пройти много.
Не все хотят отказываться от сегодня во имя завтра.
 
Да, но времени может пройти много.
Не все хотят отказываться от сегодня во имя завтра.

Это да, поэтому и пока тоска в трезвости по запотевшим бокалам и прочее)
 
положа руку на сердце, я уже давно выбирала алкоголь по принципу: чтобы вошло побольше и голова болела поменьше. Менее интенсивный вкус, чтобы не надоел если его весь вечер цедить, никакого сахара в составе, ничего не мешать, всегда иметь дома запас однотипного, чтобы спьяну не пить все подряд, потому что тогда ночь будет жуткой. Если нет разницы, зачем платить больше, пила достаточно скромные вина. Столько лет "в деле" и совсем ничего не попробовала из всех близлежащих винных регионов, пила в основном два-три проверенных сорта, достаточно скучные и невыразительные.

Пишу и самой грустно. Не в смысле грустно, что так много всего вкусного осталось, а грустно, что не успела заметить, как попалась на крючок. Я конечно особо до дна не достала, но тенденция была понятно куда.

Касаемо триггеров. Пока главный и основной - это гости. Многие годы мы были этого лишены, зато сейчас раз в неделю у нас, и раз в неделю мы куда-то ходим. Не то чтобы кому-то в горло заливали, это нет. Но смотреть на культурно выпивающих людей за ужином в тремя-четырьмя переменами блюд с соответствующими винами (тут все хозяйки готовят сами и каждые гости - это показательные выступления, ко всем переменам выбираются вина, ну понятно набор дижестивов в каждом доме свой, хоть это меня не трогает, так как крепкого практически не пью) - не буду скрывать, мне не всегда легко отказываться. Да, когда я трезвая, то за два часа такого ужина я страшно уставшая, хочу домой и лечь, меня тяготят все разговоры. Очень тяжело дождаться, когда муж тоже расскажет все свои армейские шутки выскажется, и наконец мы попрощаемся или гости уйдут.

Причем мне самой было бы легко от гостей как от формы досуга отказаться, но жалко лишать этого мужа, он это обожает, да и социальная нагрузка тоже имеет место. Надо поддерживать.

В городе я легко отказываюсь от алкоголя, как-то не хочется. Не хочется быть выпившей на людях, не хочется рисковать правами да и головой. Если хочется антуража, то б/а пиво мне все обеспечивает.
 
положа руку на сердце, я уже давно выбирала алкоголь по принципу: чтобы вошло побольше и голова болела поменьше. Менее интенсивный вкус, чтобы не надоел если его весь вечер цедить, никакого сахара в составе, ничего не мешать, всегда иметь дома запас однотипного, чтобы спьяну не пить все подряд, потому что тогда ночь будет жуткой. Если нет разницы, зачем платить больше, пила достаточно скромные вина. Столько лет "в деле" и совсем ничего не попробовала из всех близлежащих винных регионов, пила в основном два-три проверенных сорта, достаточно скучные и невыразительные.

Пишу и самой грустно. Не в смысле грустно, что так много всего вкусного осталось, а грустно, что не успела заметить, как попалась на крючок. Я конечно особо до дна не достала, но тенденция была понятно куда.

Касаемо триггеров. Пока главный и основной - это гости. Многие годы мы были этого лишены, зато сейчас раз в неделю у нас, и раз в неделю мы куда-то ходим. Не то чтобы кому-то в горло заливали, это нет. Но смотреть на культурно выпивающих людей за ужином в тремя-четырьмя переменами блюд с соответствующими винами (тут все хозяйки готовят сами и каждые гости - это показательные выступления, ко всем переменам выбираются вина, ну понятно набор дижестивов в каждом доме свой, хоть это меня не трогает, так как крепкого практически не пью) - не буду скрывать, мне не всегда легко отказываться. Да, когда я трезвая, то за два часа такого ужина я страшно уставшая, хочу домой и лечь, меня тяготят все разговоры. Очень тяжело дождаться, когда муж тоже расскажет все свои армейские шутки выскажется, и наконец мы попрощаемся или гости уйдут.

Причем мне самой было бы легко от гостей как от формы досуга отказаться, но жалко лишать этого мужа, он это обожает, да и социальная нагрузка тоже имеет место. Надо поддерживать.

В городе я легко отказываюсь от алкоголя, как-то не хочется. Не хочется быть выпившей на людях, не хочется рисковать правами да и головой. Если хочется антуража, то б/а пиво мне все обеспечивает.
Да, гости в твоем случае - это реальная проблема.
Но, как всегда - жалко мужа, или ещё кого - нибудь.
А мужу тебя не жалко?

Я вот прочел этот пост и выпить захотел))
Ох, все бы перепробовал, такие возможности, Амзель, такие возможности! :-D
 
Да, гости в твоем случае - это реальная проблема.
Но, как всегда - жалко мужа, или ещё кого - нибудь.
А мужу тебя не жалко?
вряд ли он воспримет всерьез градус п..страданий. Не хочешь пить - не пей, в чем проблема. У нас достаточно приятелей, кто ходит так по гостям и не пьет, и ничего, не умерли. В общем, он прав, конечно. Наверное, надо перестать себя жалеть, не в смысле прятаться от людей и их бутылок, а не пускаться в смакование.
 
вряд ли он воспримет всерьез градус п..страданий. Не хочешь пить - не пей, в чем проблема. У нас достаточно приятелей, кто ходит так по гостям и не пьет, и ничего, не умерли. В общем, он прав, конечно. Наверное, надо перестать себя жалеть, не в смысле прятаться от людей и их бутылок, а не пускаться в смакование.

Бороться надо не с алкоголем, а со своим алкоголизмом, вызванным употреблением алкоголя. Только спрятавшись от алкоголя, не победить алкоголизм.
 
Сам алкоголь может и не поменяться особо по «статусности», если финансы есть) Меняется желание красиво попить в хорошей компании на просто упороться, лучше всего дома одному под кино и музыку, или в баре любимом за стойкой, что-то втирая важно знакомому бармену несколько часов) Я пиво всегда в том числе любил, последние годы пил уже только крепостью 8-14 его, на более слабые сорта не разменивался, хотелось, что крыло сразу сурово и надолго)
Все равно у меня в голове кошмар с Балтикой 7. Здесь мое тщеславие мне на руку.

А компании мне перестали нравится некоторое время назад. Хоть пить, хоть не пить. Устаю от людей. Сказать мне им нечего, они скорее всего тоже ничего особенного мне не скажут. Близких людей у меня немного, не считая семьи. Появилось ощущение проср…го времени.
 
положа руку на сердце, я уже давно выбирала алкоголь по принципу: чтобы вошло побольше и голова болела поменьше. Менее интенсивный вкус, чтобы не надоел если его весь вечер цедить, никакого сахара в составе, ничего не мешать, всегда иметь дома запас однотипного, чтобы спьяну не пить все подряд, потому что тогда ночь будет жуткой. Если нет разницы, зачем платить больше, пила достаточно скромные вина. Столько лет "в деле" и совсем ничего не попробовала из всех близлежащих винных регионов, пила в основном два-три проверенных сорта, достаточно скучные и невыразительные.

Пишу и самой грустно. Не в смысле грустно, что так много всего вкусного осталось, а грустно, что не успела заметить, как попалась на крючок. Я конечно особо до дна не достала, но тенденция была понятно куда.

Касаемо триггеров. Пока главный и основной - это гости. Многие годы мы были этого лишены, зато сейчас раз в неделю у нас, и раз в неделю мы куда-то ходим. Не то чтобы кому-то в горло заливали, это нет. Но смотреть на культурно выпивающих людей за ужином в тремя-четырьмя переменами блюд с соответствующими винами (тут все хозяйки готовят сами и каждые гости - это показательные выступления, ко всем переменам выбираются вина, ну понятно набор дижестивов в каждом доме свой, хоть это меня не трогает, так как крепкого практически не пью) - не буду скрывать, мне не всегда легко отказываться. Да, когда я трезвая, то за два часа такого ужина я страшно уставшая, хочу домой и лечь, меня тяготят все разговоры. Очень тяжело дождаться, когда муж тоже расскажет все свои армейские шутки выскажется, и наконец мы попрощаемся или гости уйдут.

Причем мне самой было бы легко от гостей как от формы досуга отказаться, но жалко лишать этого мужа, он это обожает, да и социальная нагрузка тоже имеет место. Надо поддерживать.

В городе я легко отказываюсь от алкоголя, как-то не хочется. Не хочется быть выпившей на людях, не хочется рисковать правами да и головой. Если хочется антуража, то б/а пиво мне все обеспечивает.
Два часа считается достаточным для общения. Дальше уже тупняк.

И это же все вечером ? Наесться и напиться на ночь для меня хуже нет.
 
Новый год был самым любимым праздником детства. Сейчас - просто пережить этот ад и не слышать Джингл беллз и Три белых коня. Только ради детей создаю антураж. Можно сказать даже моя жертва.

Ну и жаворонок я лютый, досидеть до 12 мука мученическая. Может в этом году, если доживу, решусь уйти спать.
 
У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно.
... хочется надеяться, что когда- то этот стабильный уровень радости будет достаточно удовлетворительным, чтобы не искать дешевого и быстрого кайфа.
Самое важное- ты перестанешь циклиться на восполнении некого уровня радости, как зациклены на кайфе наркоманы. Есть радость- ну и хорошо, нет радости- та и кер с ней.)
 
Последнее редактирование:
Самое важное- ты перестанешь циклиться на восполнении некого уровня радости, как зациклены на кайфе наркоманы. Есть радость- ну и хорошо, нет радости- та и кер с ней.)
да
 
А компании мне перестали нравится некоторое время назад. Хоть пить, хоть не пить. Устаю от людей. Сказать мне им нечего, они скорее всего тоже ничего особенного мне не скажут. Близких людей у меня немного, не считая семьи. Появилось ощущение проср…го времени.
Я тоже устаю и после общения несколько дней в одиночестве восстанавливаюсь, но тем не менее в целом мне нравится, что это есть в моей жизни. Что-то в этом есть для меня. Хотя раньше я на дружбе и общении циклилась намного больше, сейчас чуть все это отпустила. Но тем не менее искреннее и интересное общение я очень ценю.
Новый год был самым любимым праздником детства. Сейчас - просто пережить этот ад и не слышать Джингл беллз и Три белых коня. Только ради детей создаю антураж. Можно сказать даже моя жертва.

Ну и жаворонок я лютый, досидеть до 12 мука мученическая. Может в этом году, если доживу, решусь уйти спать.
Ну я новый год просто для примера привела. Я сама уже не помню когда до полуночи досидела. В компаниях мы новый год не встречаем, ночью я не ем, вообще рано спать ложусь, поэтому ждать полуночи для меня не вариант. Ложусь в обычное время спать и все.
 
по поводу праздников. Вот @Jet пишет: мол, самой все это нахрен не надо, для детей стараюсь. А я блин свое детство вспоминаю. На все домашние праздники и застолья было затраханное лицо хозяек и поджатые губы. Типа, смотрите, суки, ради вас стараюсь. Мама еще страдала молча, а бабушка и вздыхала, и срывалась на всех. Реально, не кухня, а Голгофа была. Не з@имелся - не отпраздновал. Хотя воду из колонки носить не надо было, машинка стиральная была, кухня тоже не самая маленькая.
 
Только очень важно полностью выдавить алкоголь из своей жизни, мыслей, желаний. Если продолжатся страдания по нему, то можно сорваться и на очень больших сроках.
У меня сформировалост отношение к нему, как к тяжелому наркотику, которые я однозначно неприемлю, и которые существуют где-то в параллельной вселенной.
 
по поводу праздников. Вот @Jet пишет: мол, самой все это нахрен не надо, для детей стараюсь. А я блин свое детство вспоминаю. На все домашние праздники и застолья было затраханное лицо хозяек и поджатые губы. Типа, смотрите, суки, ради вас стараюсь. Мама еще страдала молча, а бабушка и вздыхала, и срывалась на всех. Реально, не кухня, а Голгофа была. Не з@имелся - не отпраздновал. Хотя воду из колонки носить не надо было, машинка стиральная была, кухня тоже не самая маленькая.
Привет.
Обманывает она себя.
Именно для себя и старается. Чтобы чувствовать себя хорошо, спокойно.
Не хуже как у людей, чтоб . )))))))))))))))
 
Назад
Сверху Снизу