Не хочу больше пить - 2

  • Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Здравый смысл должен победить.)
Благодаря ему люди отказываются от сахара и прочих легко усваиваемых углеводов, лишая себя наслаждений. Не дожидаются, пока их сломает диабет.
Очень рекомендую почитать и об инфаркте "микарда".)
 
да, мне тоже так кажется. Я в глубине души чувствую или знаю, что у меня есть силы на это барахтанье в КУ. Но головой, скажем так с долгосрочным планированием и целеполаганием, я не хочу идти на поводу у вредной привычки или зависимости. Поэтому и ищу, от чего бы оттолкнуться, чтобы сейчас себя поддержать.

Привет.
Отчего бы оттолкнуться?
Действительно, когда нет ощутимых ущербов, сделать это сложнее, нежели когда ты в жёстком многолетнем употреблении, где все трещит по швам.
Мне намного легче далась трезвость после жёсткача, чем сейчас

Здесь все тоньше и меньше на поверхности.
Когда надо обнаружить и осознать свою личную мотивацию.
Нечто возможно не слишком очевидное для других, но очень значимое для тебя лично.
Ибо перспективы «спиться» и тп стандартные ориентиры трезвости не работают в этом случае.
Здоровье и смерть - тоже нет.
И можно всю жизнь прожить с этими бокалами, вопрос КАК
Какое качество жизни при этом
Какая чистота восприятия
Какие эмоции
И тп
Мне удавалось последние годы придерживаться «культурного» пития.
Физически больше 2 бокалов не получалось последнее время, без контроля и ограничений. Редко - до бутылки вина.
Видимых проблем эти бокалы не создавали.
Но нет для меня места больше в этом барахтанье.
Не хочу.
Хочу трезвости.
Я обнаружила для себя свою мотивацию.
Она тонкая, многими не понимаемая наверное, но для меня очень прочная.
Пока получается
Месяц
Но месяц иной, чем просто паузы между употреблениями, таких пауз было много за последние 2 года, месяц/два, две недели/три.
Но сейчас иначе

Мы всегда же знаем
Когда это пауза
А когда трезвость
Причём по срокам может быть пауза длиннее трезвости)
Но важно Как ты проживаешь это

Поэтому нащупать свое
Иначе никак
 
Последнее редактирование:
Пошла-ка я к себе. По теме - нового сказать нечего, пьянка - зло в любых количествах и в любом антураже. У нас тут недавно деревенский праздник был, местный кабак перекрыл улицу, вытащил столы и лавки, повесил фонарики, позвал оркестр и все там бухали-веселились, пели песни и танцевали полночи. Я пошла туда после рабочего дня, после такого дня, что топор из головы торчит, страшно уставшая, проговорила весь день. И вот сижу я там, пью свое безалкогольное пиво (в тот день даже не тянуло), смотрю вокруг. Рожи у всех красно-серые, от многолетней пьянки. Трезвому там делать ну напрочь нечего, болтать и чилить невозможно, потому что громко очень. Все уже нажратые. В общем, полчасика и пошла я до дому. Иногда полезно на все это со стороны посмотреть. А раньше сидела бы часа два, выпила бы литра два пива.

Слава богу близкая подруга тоже в завязке, поэтому мы с ней чилим с лимонадом и никаких проблем ни для кого.
 
А что для тебя успех и что для гармония?
Я вообще не сторонник наделять слова своими смыслами. Есть слово, есть общеупотребительное значение, я его и придерживаюсь. Это касаемо успеха. То есть, для меня успех - это не "для меня", а нечто объективное, определенные достижения, прогресс в какой-либо сфере, в которой индивид считает нужным продвигаться. Причем это должно быть именно объективным достижением, чтобы какая-то группа этот интерес разделяла и этот прогресс можно было как-то количественно оценить. Грубо говоря - определенная должность в бизнесе/публичном секторе, которая подразумевает конкуренцию и отсев - это успех по определению. Оговорка - успех я не связываю с духовной жизнью, для меня это реализация во внешней жизни, скажем так. Или глубокое знание какого-то предмета (если он интересен более чем одному человеку) - тоже успех, хотя и без иерархического положения и материального вознаграждения. А вот "она вышла замуж, не работает и у нее есть недвига на черный день" - имхо это не успех. При этом я ничего против этой модели не имею, человек вполне может быть счастлив, но имхо это все из другой категории. При этом все эти люди могут быть счастливыми или несчастными, довольными или недовольными, алкоголиками или просветленными - это все имхо из другой оперы. Успех сам по себе, а это все - само по себе.

Гармония же, по крайней мере как я ее понимаю, это совсем из другой оперы. Скажем так, на один абстрактный уровень выше. Имхо гармония - это относительно равномерно развитые все значимые сферы жизни человека. Именно важные для него, а не для стороннего наблюдателя. Ну например, есть у меня подруга с реально очень крутой карьерой. И по достижениям, и по глубине знаний. Я ее знаю 6 лет и все 6 лет она работает по 12-14 часов в день, в выходные поменьше, ну часов 6-8. В отпуск ездит не просто с компом, а еще и с монитором. У нее нет мужа и детей, есть только бф в другом городе. У нее прекрасно развита профессиональная сфера, много хороших друзей, прекрасные отношения с родителями и вообще всей семьей, есть хобби, которые она очень любит и неплохо разбирается. И она очень гармоничная личность, абсолютно полноценная, счастливая и почти всегда в хорошем настроении, хотя и без мужа и детей. А кому-то свет был бы не мил от такого образа жизни.
И вот с гармонией такой момент, чтобы чего-то в ней достичь, надо быть очень честным с самим собой. Потому что многие из нас несут груз навязанных ожиданий и чужих мечт. И за ними не всегда получается разглядеть, чего ты сам хочешь. Если изначально это четко понимаешь - то и проблем нет. А если есть какой-то забор из навязанных желаний, то возможно потребуется время, чтобы в себе свои собственные мечты и ценности откопать.
Я считаю, мне повезло. Те сферы, которые оказались для меня важными (я их не сразу рассмотрела, лет 10 потребовалось), у меня в относительном порядке. В чем-то хотелось бы, конечно, побольше и получше, но мне с лихвой в других перепало, так что я на мироздание не в обиде.
 
Скинь ссылку, посмотрю тоже группу, вдруг втянусь.
16.00
 
а, вот еще хотела написать на днях. Типа зафиксировать, как моя тяга выглядит. Бывают такие дни, когда вечером намечается какое-то мероприятие, небольшое, и особенно у меня дома. Если большое где-то вне дома - никаких проблем, для меня это скорее социальная нагрузка и работа, поэтому никакого эмоционального отклика. А вот если у меня дома - то все по-другому. Так вот, я всегда заранее возбуждаюсь, что там надо приготовить, кто придет, что скажет, что еще сделать надо, как все пройдет и какое у меня будет настроение. И вот это все крутится в голове, я сама себя накручиваю (это достаточно позитивное волнение, но тем не менее волнение), и как правило я готова веселиться задолго до того, как народ приходит. Да даже если и никаких гостей нет, просто готовлю какой-то чуть более сложный чем обычно ужин с полной сервировкой, то тоже есть это состояние.

Так вот, за пару часов до начала я готова, кругом порядок, я вымытая, наряженная и накрашенная, музыка по моему выбору, кухня готова. На часах часа 3-4 дня, самый туши свет это если солнечный день и такое предзакатное солнце начинает в окна светить.
И вот этот момент просто самый сложный. Потому что погода шепчет - открой шампанского! Все сделала, можно расслабиться и почилить. 9 из моих 10 нажоров начинаются именно с этого.

Недавно был такой день, к мужу гости приехали. И вот я значит жду их, готовлю поляну, музыка фигачит, погода у нас тут такая, что прям в воздухе висит "займи, но выпей". Сразу скажу - удержалась. У меня было безалкогольное пиво и лимонад. И я эту жуткую тягу просто прожила. Тусила с лимонадом ровно как с бокалом вина, ела закуску. Все как обычно, только голова не мутная. Это наваждение страшно сильное, но слава богу не очень долгое. Я быстро переключаюсь и уже через полчаса прошел морок и я даже больше не думала об этом.

Я думаю, хорошо что я не стала бороться, прятаться, отменять гостей, уходить в лес, кидаться строчить дневник, а просто тупо дала этой волне постоять и схлынуть. Просто тупо ничего не делала. Не ругала себя, не паниковала.

Это будет еще и еще повторяться, посмотрим, как еще это можно проживать.
 
Конечно. Увидеть, что все люди вокруг лишь твои зеркала) Мы же все таки самолюбивы, так какой смысл обижаться и раздражаться на себя? А через принятие себя приходит и принятие других.
я перенесла это к себе, так как это уже вообще никак не касается ТС там, да и ТС там уже прямо высказалась, что ей флуд мешает, так что буду тут писать. Если захочешь ответить - велкам сюда.

Мне этот подход совершенно не близок. Не знаю, что означает "люди - мои зеркала". Я вижу все гораздо проще. Есть я, с набором взглядов, есть другой человек с набором взглядов. И я его (вернее, его взгляды) оцениваю по каким-то критериям - умные/глупые, глубокие/поверхностные, профессиональные/дилетантские, оригинальные/банальные. Я не вижу смысла отказываться от суждений о вещах и о людях, мне нужно как-то всех людей различать и группировать. Но и меня можно судить, не имею ничего против этого. Люди могут это высказывать, могут держать при себе и только своим приближением/отстранением от меня свое отношение высказывать.

А вот касаемо принятия других - я как раз всех принимаю как они есть, и никого никогда не хочу переделывать. Просто к некоторым (с их набором качеств и взглядов) я испытываю симпатию, а к некоторым - нет. А принимаю я всех такими какие они есть.

Вот например, последняя провокативная тема типа "Мало кто протрезвеет" или как там ее. Я только стартовый пост прочитала, и пару отзывов, типа кто ты такая чтобы тут каркать, умная нашлась. А у меня эта тема вообще другие мысли вызвала - понятно, что тем, кто допился до реального дна, отчаялся и полностью готов на все (даже на АА), помогать легко и приятно - у него нет никаких пред-знаний, голова - чистый лист, он на все согласен, и эффект на нем виден быстро, что наставника, конечно, мотивирует помогать и дальше. Только что делать тем, кто как я например, или еще куча народу на форуме, благополучным плюшевым алкашам, кому до реального дна далеко, а проблема тем не менее есть, и есть куча предубеждений, критического мышления, страсти все анализировать? Кто нам поможет? Кто будет с нами возиться и пытаться помочь все-таки не пить, не срываться? Я как раз за то, чтобы на этом форуме каждому нашлась адекватная помощь и доброе слово. Даже если он спорит, или что-то ему не нравится, или он пытается своим путем идти. Мне самой было тяжело себя запихнуть в рамки местной общепринятой доктрины, и я не пытаюсь новичков убедить в нее втиснуться.
 
а проблема тем не менее есть, и есть куча предубеждений, критического мышления, страсти все анализировать?

Самостоятельно себе помогать) Через самоанализ.
 
Самостоятельно себе помогать) Через самоанализ.
ну так а конечная цель какова? Тот же вопрос что и Руби задала. Чего хочешь добиться самоанализом? Дзена?
 
я перенесла это к себе, так как это уже вообще никак не касается ТС там, да и ТС там уже прямо высказалась, что ей флуд мешает, так что буду тут писать. Если захочешь ответить - велкам сюда.

Мне этот подход совершенно не близок. Не знаю, что означает "люди - мои зеркала". Я вижу все гораздо проще. Есть я, с набором взглядов, есть другой человек с набором взглядов. И я его (вернее, его взгляды) оцениваю по каким-то критериям - умные/глупые, глубокие/поверхностные, профессиональные/дилетантские, оригинальные/банальные. Я не вижу смысла отказываться от суждений о вещах и о людях, мне нужно как-то всех людей различать и группировать. Но и меня можно судить, не имею ничего против этого. Люди могут это высказывать, могут держать при себе и только своим приближением/отстранением от меня свое отношение высказывать.

А вот касаемо принятия других - я как раз всех принимаю как они есть, и никого никогда не хочу переделывать. Просто к некоторым (с их набором качеств и взглядов) я испытываю симпатию, а к некоторым - нет. А принимаю я всех такими какие они есть.

Вот например, последняя провокативная тема типа "Мало кто протрезвеет" или как там ее. Я только стартовый пост прочитала, и пару отзывов, типа кто ты такая чтобы тут каркать, умная нашлась. А у меня эта тема вообще другие мысли вызвала - понятно, что тем, кто допился до реального дна, отчаялся и полностью готов на все (даже на АА), помогать легко и приятно - у него нет никаких пред-знаний, голова - чистый лист, он на все согласен, и эффект на нем виден быстро, что наставника, конечно, мотивирует помогать и дальше. Только что делать тем, кто как я например, или еще куча народу на форуме, благополучным плюшевым алкашам, кому до реального дна далеко, а проблема тем не менее есть, и есть куча предубеждений, критического мышления, страсти все анализировать? Кто нам поможет? Кто будет с нами возиться и пытаться помочь все-таки не пить, не срываться? Я как раз за то, чтобы на этом форуме каждому нашлась адекватная помощь и доброе слово. Даже если он спорит, или что-то ему не нравится, или он пытается своим путем идти. Мне самой было тяжело себя запихнуть в рамки местной общепринятой доктрины, и я не пытаюсь новичков убедить в нее втиснуться.
У меня цитирование на телефоне не работает, так что сорри, не смогу помечать фразы, на которые отвечаю.
То что подход не близок, это понятно как раз. У меня это часть аашного инструментария, который подходит и который работает. Делюсь тем, что имею)
По поводу принятия других, ну, не до конца ты честна) Одно дело чувствовать внутри себя симпатию или антипатию, и другое - доносить об этом людям, которые общаются между собой. Меня вообще научили, что не стоит говорить людям, что они не правы) И это очень рабочая мудрость)
 
У меня цитирование на телефоне не работает, так что сорри, не смогу помечать фразы, на которые отвечаю

Можно попробовать выйти из форума, почистить куки и снова зайти. У меня тоже переодически глючит цитирование.
 
Назад
Сверху Снизу