Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Можно попробовать выйти из форума, почистить куки и снова зайти. У меня тоже переодически глючит цитирование.
Много раз так делала, не помогает что-то.

У меня цитирование на телефоне не работает, так что сорри, не смогу помечать фразы, на которые отвечаю.
То что подход не близок, это понятно как раз. У меня это часть аашного инструментария, который подходит и который работает. Делюсь тем, что имею)
По поводу принятия других, ну, не до конца ты честна) Одно дело чувствовать внутри себя симпатию или антипатию, и другое - доносить об этом людям, которые общаются между собой. Меня вообще научили, что не стоит говорить людям, что они не правы) И это очень рабочая мудрость)
да, в этом ты права (насчет доносить людям). Я об этом как раз хотела написать, но забила усложнять тему. Но ты права, этот момент как раз может быть важнее ,чем весь салат до нее.
Кто-то может нравиться или не нравиться, но совсем другое говорить ему об этом прямо. Если говоришь, что нравится, то это проблем не вызывает, а если говоришь, что не нравится, да еще и формулируешь это не "ты мне не нравишься" а "ты дурак", как я там писала, то это уже не выражение мнения, а скорее хамство. Гордиться мне тут нечем, так что твои замечания совершенно справедливы.

Но тут я хочу заметить, что не нравятся мне многие, а говорю я это далеко не всем. Все-таки я не окончательно отмороженная, да и обижать или делать больно кому-то постороннему у меня ноль потребности. Но иногда я вижу это постоянное непрекращающееся чужое хамство, особенно в адрес кого-то бессловесного или безответного (тут не совсем такая ситуация, конечно, скорее женская солидарность роль сыграла) и тогда я перестаю себя сдерживать и могу тоже ответить. И мне тогда совершенно не жалко чужие чувства.

Гармонии внутренней, если в двух словах)
ну имхо это слишком общий ответ. Тут надо тебя спросить, что для тебя лично гармония внутренняя тогда. И успех :) Давай-ка определимся с терминологией для начала)

Но иногда я вижу это постоянное непрекращающееся чужое хамство, особенно в адрес кого-то бессловесного или безответного (тут не совсем такая ситуация, конечно, скорее женская солидарность роль сыграла) и тогда я перестаю себя сдерживать и могу тоже ответить. И мне тогда совершенно не жалко чужие чувства.
Я такая же, и всегда была такой) Но, согласись, Авада далеко не безответная и не бессловесная💪))
И еще момент, если я раньше принимала такие ситуации близко к сердцу, потом ещё в голове варила продолжение диалога, то сейчас нет, заступиться могу, но сразу же говорю, что сожалею, если мои слова прозвучали грубо или бестактно. Подметаю за собой, не откладывая в долгий ящик.

Я такая же, и всегда была такой) Но, согласись, Авада далеко не безответная и не бессловесная💪))
согласна, я же написала, что тут больше из женской солидарности. Я помню например в теме у Змейки, тоже кто-то до нее докопался, и мне понятно было, что она за себя может постоять и сама обидчику голову откусит, я и не вмешивалась, хотя тоже вскипела от хамства. И потом написала ей что-то типа "не хочу тут лезть со своей защитой, вроде бы и не нужна она", а Змейка мне ответила, мол, а почему бы и не поддержать, если видишь что кого-то третируют? Даже если и можешь сам за себя постоять, но плечо рядом никогда никому не вредило.

Так что я в таких ситуациях предпочитаю не молчать.
И еще момент, если я раньше принимала такие ситуации близко к сердцу, потом ещё в голове варила продолжение диалога, то сейчас нет, заступиться могу, но сразу же говорю, что сожалею, если мои слова прозвучали грубо или бестактно. Подметаю за собой, не откладывая в долгий ящик.
да, меня тоже сейчас отпустило, не кручу в голове. Если про кого-то я чувствую что буду сожалеть, то ему я скорее всего ничего и не скажу.

Страшно уставшая который день, причем уже с утра. Вчера как села за комп в 8 утра, так встала в 7 вечера, часов 8 проговорила. Естественно, как положила трубку перед глазами нарисовался бокал вина. Мысль отогнала. Но злая как собака, и утром вроде и выспалась, но не отдохнула. И впереди еще таких пара недель как минимум, если не месяц-два. Скорее бы новый год, забыть бы это все и расслабиться наконец. От усталости не было сил даже себя на пробежку или в бассейн выскрести. Надо сегодня обязательно.

Посоветовали побольше отдыхать и есть, ну что, я с полудня забила на работу. Съездила купила химию для роз (их жрет тля), продуктов, поставила обед в духовку, сижу на форуме, ем печенье, пью лимонад. Мне стало значительно лучше.
Целый день дождь, наконец-то закончилась бляцкая жара и бляцкое солнце, отличная погода чтобы смотреть сериал и вязать. Ну и на форуме торчать.

Считал, что безделье провоцирует тягу - типа когда делами занят, нет времени думать про алко.
Это так, зато потом накрывает с новой силой, по окончании.
Буквально пара - тройка авральных дней воскрешает желание прямо с порога что-нибудь налить.
Нужна награда.
Это рефлекс, похоже.

Считал, что безделье провоцирует тягу - типа когда делами занят, нет времени думать про алко.
Это так, зато потом накрывает с новой силой, по окончании.
Буквально пара - тройка авральных дней воскрешает желание прямо с порога что-нибудь налить.
Нужна награда.
Это рефлекс, похоже.
Привет! Давно тебя не было видно. Да, уставшая после работы - на автомате бокал перед глазами нарисовывается, годы тренировки, хуле.

Вообще, конечно, я иногда сама себе поражаюсь. Реально, последние пару дней злая как собака. Естественно все страшно бесят, на работе все процессы кажется прям вопросы жизни и смерти. Муж бесит понятное дело, вчера тут выступила на него, без ансамбля пля. Сегодня чуть поработала, но чувствую, что силы меня оставляют, даже ругаться не было сил, забила на работу. Пообедала. Отвезла мужа на тусовку. Пришла домой, села за вязание и телик. И чувствую, что петли даже считать не могу. Вырубилась на 2 часа. Еле проснулась, не сразу вспомнила как меня зовут. Выпила кофе, продрала глаза. И чувствую - меня вообще никто и ничто не бесит. Работу можно просто забить, никто там не умрет, скорее вообще никто не заметит. Муж - солнышко. Жизнь прекрасна. Я всех люблю. Восстановила нервную систему, называется.

И что нам это говорит? Да хер с ней с работой. Второго мужа у меня нет, как и родителей, близких друзей. Харе на всех гавкать. Найди время на закат посмотреть, кофе с чувством выпить, новости посмотреть и книжку почитать, про трезвость подумать, в конце концов. Только вроде излечилась недавно от зацикленности на работе, и тут же опять туда улетела. Нефиг. Отстраниться, выкинуть из головы, дозировать, прекратить мыслежвачку про совершенно посторонних мне людей. Отдыхать, не забивать на тренировки. Спать днем. Есть полноценно как обычно, а не йогурты и кофе во время звонков. Вот ща допишу и пойду себе напоминалки на телефон ставить, когда вечером умываться и маску для лица делать, когда на спорт вставть и идти.

работе все процессы кажется прям вопросы жизни и смерти
Ты ниже написала что там чушь всякая по факту.
А вот на момент острый жизнь и смерть, напиши пример.

Для кого это так, как думаешь почему, ну и что именно о чëм речь?

Ты ниже написала что там чушь всякая по факту.
А вот на момент острый жизнь и смерть, напиши пример.

Для кого это так, как думаешь почему, ну и что именно о чëм речь?
не поняла вопроса

не поняла вопроса
Ну пример что за вопрос на работе жизни и смерти, кто так считает и как ты думаешь почему?
Или это только тебе кажется, просто ниже ты пишешь
Работу можно просто забить, никто там не умрет, скорее вообще никто не заметит

Привет! Давно тебя не было видно. Да, уставшая после работы - на автомате бокал перед глазами нарисовывается, годы тренировки, хуле.

Вообще, конечно, я иногда сама себе поражаюсь. Реально, последние пару дней злая как собака. Естественно все страшно бесят, на работе все процессы кажется прям вопросы жизни и смерти. Муж бесит понятное дело, вчера тут выступила на него, без ансамбля пля. Сегодня чуть поработала, но чувствую, что силы меня оставляют, даже ругаться не было сил, забила на работу. Пообедала. Отвезла мужа на тусовку. Пришла домой, села за вязание и телик. И чувствую, что петли даже считать не могу. Вырубилась на 2 часа. Еле проснулась, не сразу вспомнила как меня зовут. Выпила кофе, продрала глаза. И чувствую - меня вообще никто и ничто не бесит. Работу можно просто забить, никто там не умрет, скорее вообще никто не заметит. Муж - солнышко. Жизнь прекрасна. Я всех люблю. Восстановила нервную систему, называется.

И что нам это говорит? Да хер с ней с работой. Второго мужа у меня нет, как и родителей, близких друзей. Харе на всех гавкать. Найди время на закат посмотреть, кофе с чувством выпить, новости посмотреть и книжку почитать, про трезвость подумать, в конце концов. Только вроде излечилась недавно от зацикленности на работе, и тут же опять туда улетела. Нефиг. Отстраниться, выкинуть из головы, дозировать, прекратить мыслежвачку про совершенно посторонних мне людей. Отдыхать, не забивать на тренировки. Спать днем. Есть полноценно как обычно, а не йогурты и кофе во время звонков. Вот ща допишу и пойду себе напоминалки на телефон ставить, когда вечером умываться и маску для лица делать, когда на спорт вставть и идти.
Да вот мысли - то правильные, только обычно всё возвращается к исходным состояниям через некоторое время.
Нужна именно работа над собой, повторения, алгоритмы.
Ну и любые переработки - это минус к настроению и здоровью, давно известно.
И всё переоцениваем обычно - влияние результатов труда на окружающий мир), чужое мнение, собственную значимость в млечном пути и прочее)

Ну пример что за вопрос на работе жизни и смерти, кто так считает и как ты думаешь почему?
Или это только тебе кажется, просто ниже ты пишешь
ну тут двояко, но я, конечно, неврастенически переоцениваю значимость своего вклада. У нас же ща такая тема, что типа кризис, и наша отрасль типа прям совсем в огне. Мои коллеги уже все с серыми лицами, полгода без продыху с утра до поздней ночи. Меня непосредственно это мало касается, так, иногда только супер-срочные задачи. Но общая нервозность передается, конечно. Что будет с компанией? Что будет с нами? Тут кто-то по 20 лет в компании работает, они не планировали, что вдруг все развалится. Бонусы сейчас убрали, народ в шоке.

Непосредственно с моими задачами сейчас такая тема. Я же уходила с работы, а сейчас вернулась ненадолго, на несколько месяцев, потому что тетка, которая пришла на мое место, ушла тоже. И они остались без поддержки, а там прям много нюансов, и если не знаешь, то это морока для всех. И я предложила бывшему шефу, что могу им несколько месяцев помочь, тем более учитывая что после короны компания перешла на полный хоумофис и для меня это халява, как я думала. И еще за время ковида команда очень сильно обновилась, и все новенькие мало знают внутренние процессы, а это очень сильно на моей работе отражается. И вот сейчас совпали все факторы:
- компания в кризисе, поэтому и на моих задачах это отражается (условно, нагрузка возросла на 10%)
- вышла новенькая, я ее учу, в дополнение ко всем текущим задачам (+40%). Но это на пару недель еще.
- много новых коллег, им тоже надо объяснять, договариваться, подстраиваться под их новые кривые процессы (+10%)
- все по видео и телефону, я еще не окончательно привыкла и очень устаю целый день на телефоне и с камерой. (тоже +20%)

Я стараюсь чтобы там окончательно все мои процессы не развалились, потому что я в свое время много сил потратила чтобы там был порядок и красота. Ну и злюсь, что новенькие все по-другому делают. Все-таки я училась у и работала с людьми старой школы, с другой рабочей этикой, а молодежь вся совсем другая. И я за это тоже злюсь. Хотя если отстраненно посмотреть на все: ну по-другому, ну и что? Никто ж не может сказать, что это однозначно хуже? Просто по-другому. В общем, у меня многие вещи много эмоциональных сил отнимают.

С другой стороны, я смотрю на людей, которые работают в два раза больше, с совсем другими уровнями принятия решений (и это только специалисты, не менеджеры), не жалуются, на позитиве, помогают другим, находят время на все. И так - уже шестой год! А я за три месяца сдулась. И тогда, два года назад, заламывая руки ушла. Это тоже меня приземляет.

Спасибо, друг, за вопрос. Пока писала и по полочкам раскладывала, прям успокоилась.

Нужна именно работа над собой, повторения, алгоритмы.
Я пока писала все это, мне это тоже сейчас стало кристально ясно. Работа над собой - не в струнах души копаться, а именно поведенческие привычки менять. В надежде, что и эмоциональный фон потом соответственно изменится.

То есть если коротко сформулировать, если я завтра перестану все делать, то народ конечно это заметит, и многие вещи существенно усложнятся и замедлятся, но мои замечательные коллеги вздохнут и эту нагрузку переварят. А огрехи качества отразятся только на внутренних процессах, не на бизнесе целиком. А учитывая общую обстановку, всем будет похер, потому что люди заняты совсем другими вещами.
Просто я люблю когда все хорошо и аккуратно, и знание, что где-то что-то плохо лежит, меня бесит, даже если кроме меня этого никто не знает.

То есть если коротко сформулировать, если я завтра перестану все делать, то народ конечно это заметит, и многие вещи существенно усложнятся и замедлятся, но мои замечательные коллеги вздохнут и эту нагрузку переварят. А огрехи качества отразятся только на внутренних процессах, не на бизнесе целиком. А учитывая общую обстановку, всем будет похер, потому что люди заняты совсем другими вещами.
Просто я люблю когда все хорошо и аккуратно, и знание, что где-то что-то плохо лежит, меня бесит, даже если кроме меня этого никто не знает.
Такая же хрень, мне 9 месяцев потребовалось это переварить после увольнения

Слушала спикерскую, а из головы не шло, что я так и не смогла привыкнуть к новоязу последних лет:
- мне зашло / не зашло
- мне откликнулось
- от слова совсем
- вот это (вот) все

список будет дополняться.

Но я и в детстве была нетерпима к коверканью слов. У меня была подруга, которая выражалась исключительно словами типа "подружайка", "тяпница", "кофеюшка" (вместо кафешка) и прочее. До сих пор передергивает.

Хотя сама пишу сейчас так, что иногда потом прочитать не могу - че сказать-то хотела.... Какие там знаки препинания, какие большие буквы. Хорошо, что хоть орфографических ошибок не делаю (хочется надеяться). Да и нецензурное не смущает. Я ж в капитальном строительстве одно время работала, отпечаток на вокабуляр на всю жизнь. Зато при переезде удобно, грузчики когда меня слышат, сразу понимают, кто тут главный, хотя муж в два раза больше, и дальше все идет быстро и четко.

Назад
Сверху Снизу