Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
Только очень важно полностью выдавить алкоголь из своей жизни, мыслей, желаний. Если продолжатся страдания по нему, то можно сорваться и на очень больших сроках.
У меня сформировалост отношение к нему, как к тяжелому наркотику, которые я однозначно неприемлю, и которые существуют где-то в параллельной вселенной.
я пока в процессе обдумывания своей мотивации. С тем настроем, что у меня был в последние два года, я не смогу долго продержаться, это что называется на зубах. Это и курения касается, и бухла.

Я надеюсь, что смогу свое внутреннее отношение ко всему этому повернуть так, что мне этого искренне не будет хотеться, и я не буду курение и пьянку романтизировать и тосковать по связанным с ними эмоциям. Пока что это не так, говорю честно. То ли я два года тут впустую проболтала, то ли недоработала где-то - не знаю, но не могу себя обманывать. Так что думаю дальше.

я пока в процессе обдумывания своей мотивации. С тем настроем, что у меня был в последние два года, я не смогу долго продержаться, это что называется на зубах. Это и курения касается, и бухла.

Я надеюсь, что смогу свое внутреннее отношение ко всему этому повернуть так, что мне этого искренне не будет хотеться, и я не буду курение и пьянку романтизировать и тосковать по связанным с ними эмоциям. Пока что это не так, говорю честно. То ли я два года тут впустую проболтала, то ли недоработала где-то - не знаю, но не могу себя обманывать. Так что думаю дальше.
Курить мне помог бросить внутренний протест- мне надоело быть машиной, работающей на никотине, и захотелось стать свободным. До этого безуспешно бросал десятки лет. Наверно и с алкоголем такое работает.

по поводу праздников. Вот @Jet пишет: мол, самой все это нахрен не надо, для детей стараюсь. А я блин свое детство вспоминаю. На все домашние праздники и застолья было затраханное лицо хозяек и поджатые губы. Типа, смотрите, суки, ради вас стараюсь. Мама еще страдала молча, а бабушка и вздыхала, и срывалась на всех. Реально, не кухня, а Голгофа была. Не з@имелся - не отпраздновал. Хотя воду из колонки носить не надо было, машинка стиральная была, кухня тоже не самая маленькая.
Не, в детстве у нас классные семейные праздники были. У меня самые тёплые воспоминания.

Не, в детстве у нас классные семейные праздники были. У меня самые тёплые воспоминания.
а у меня к сожалению не теплые воспоминания. И праздники были, и все как у людей и даже лучше, и готовили хорошо. А воспоминания не теплые. Всегда висели в воздухе какие-то взаимные невысказанные упреки всех и всем. Мало делаешь, медленно делаешь, я тут стараюсь а ты лежишь, почему не вынес, почему не принес, сколько можно повторять и тп. Брр аж мороз по коже.

по поводу праздников. Вот @Jet пишет: мол, самой все это нахрен не надо, для детей стараюсь. А я блин свое детство вспоминаю. На все домашние праздники и застолья было затраханное лицо хозяек и поджатые губы. Типа, смотрите, суки, ради вас стараюсь. Мама еще страдала молча, а бабушка и вздыхала, и срывалась на всех. Реально, не кухня, а Голгофа была. Не з@имелся - не отпраздновал. Хотя воду из колонки носить не надо было, машинка стиральная была, кухня тоже не самая маленькая.
Дети любят Новый год. Елка, подарки под ней. Дом украсить. Еды никакой особенной у нас нет. Только ужин, ночью не едим. Я как- то не могу уйти спать одна. Ну что они без меня с мужем будут сидеть. Мы дожидаемся 12 и спать расходимся. Но для меня 12 поздно очень.

Только очень важно полностью выдавить алкоголь из своей жизни, мыслей, желаний. Если продолжатся страдания по нему, то можно сорваться и на очень больших сроках.
У меня сформировалост отношение к нему, как к тяжелому наркотику, которые я однозначно неприемлю, и которые существуют где-то в параллельной вселенной.
Я сейчас очень боюсь. Боюсь, что алкодемон разведёт на употреб. И с сигаретами также. Я полностью понимаю, что это рабство. И мне не нужно ни в каком виде. Страданий нет никаких вообще. Просто знаю, что может притупиться бдительность и начнётся торг.

Я сейчас очень боюсь. Боюсь, что алкодемон разведёт на употреб. И с сигаретами также. Я полностью понимаю, что это рабство. И мне не нужно ни в каком виде. Страданий нет никаких вообще. Просто знаю, что может притупиться бдительность и начнётся торг.
Разведет, если начнешь сомневаться и торговаться, если останешься категоричной в своем стремлении, то никто тебя не разведет.

У меня тоже хорошие воспоминания о праздниках.
Причем о всех, в том числе и во взрослом состоянии - мать, жена, теща готовили с улыбкой, без напряга, без принуждения.

Может, крамольную вещь скажу.
Возможно, ты не созрела полностью для радикальных мер.
Так бывает.
Как говорит Стец, главные враги трезвости - молодость, деньги, здоровье.
И нужно пить какое - то время, чтобы получить свежую мотивацию.
Завязывать, потом опять.
Пока минусы конкретно не перевесят плюсы.
Не в голове, а в реале.
Ну, у меня было так.

Может, крамольную вещь скажу.
Возможно, ты не созрела полностью для радикальных мер.
Так бывает.
Как говорит Стец, главные враги трезвости - молодость, деньги, здоровье.
И нужно пить какое - то время, чтобы получить свежую мотивацию.
Завязывать, потом опять.
Пока минусы конкретно не перевесят плюсы.
Не в голове, а в реале.
Ну, у меня было так.
да, мне тоже так кажется. Я в глубине души чувствую или знаю, что у меня есть силы на это барахтанье в КУ. Но головой, скажем так с долгосрочным планированием и целеполаганием, я не хочу идти на поводу у вредной привычки или зависимости. Поэтому и ищу, от чего бы оттолкнуться, чтобы сейчас себя поддержать.

То есть, все равно самой писать :)) Думала, копировать как- то можно .
ты когда после собаки начинаешь печатать, тебе предлагают на выбор ники с этими буквами в начале.

Назад
Сверху Снизу